Добрый день! Девочки юристы или работники нотариуса, подскажите, если муж даёт согласие на выезд ребенка из страны во временных рамках (до наступления совершеннолетия), нотариус официально заверит документы и я скажем так с мужем поругаюсь, захочу с ребенком поехать на отдых в страны Шенгена и проч. сможет ли он оспорить этот документ или заявить в о своем несогласии на выезд с целью передачи пограничникам наших данных?
Ведь согласие он подписал, разрешение дал, соответственно может ли он как то оспорить, передумать или заявить резко о несогласии?
В любой момент может запретить выезд. И снять запрет через суд практически невозможно.
Ну вообще при поездке с одним родителем, согласие второго официально даже и не нужно, но конечно могут и спросить. Лично меня не спрашивали, хотя уже два раза ездила с ребенком без мужа...
ну если передумает, то наверное какой-нибудь запрет надо писать ему через суд, думаю это не так просто.
Ну вообще при поездке с одним родителем, согласие второго официально даже и не нужно, но конечно могут и спросить. Лично меня не спрашивали, хотя уже два раза ездила с ребенком без мужа...
ну если передумает, то наверное какой-нибудь запрет надо писать ему через суд, думаю это не так просто.
Просто. Нужно иметь копию свидетельства о рождении ребенка, пишешь заявление и подаёшь в ФМС или пограничникам(например в аэропорте).
Правильно Вам тут написали. Может в любой момент повесить запрет на выезд. Дело одного часа. И предыдущее и последующее нотариальное согласие, даже если передумает, не поможет. Сам он снять по заявлению такой запрет тоже не сможет. Только суд. Месяца на три при обоюдном согласии и то на разовую конкретную поездку.
Запрет модно наложить только официально подав заявление. Но вы имеете право его поспорить в суде, особенно если явных причин и страхов, что вы покините страну и не вернётесь нет. Другое дело, что он может начать брыкаться когда дело дойдёт до индивидуальных консульств куда разрешение нужно для получения визы. А так вы как родители имеете право пересекать границу со свид о рождении без каких либо разрешений (он кстати тоже)
Запрет модно наложить только официально подав заявление. Но вы имеете право его поспорить в суде, особенно если явных причин и страхов, что вы покините страну и не вернётесь нет. Другое дело, что он может начать брыкаться когда дело дойдёт до индивидуальных консульств куда разрешение нужно для получения визы. А так вы как родители имеете право пересекать границу со свид о рождении без каких либо разрешений (он кстати тоже)
* оспорить