Отзовитесь, пожалуйста, учителя, которые рады своей работе Рассматриваю специальность учитель для дочери, для дальнейшего обучения, но хотелось бы получить ответ от позитивных учителей, которые искренне расскажут, реально ли в наше время работать учителем и любить свою работу. Благодарю за ответы
Плохую судьбу своей дочери желаете.
Учителем точно не посоветую, сама с детства мечтала, слава Богу, отговорили.
Репетитор - самое то. Учителем - ни за что. Зп копейки, а бумажной волокиты и собраний уйма.
Плохую судьбу своей дочери желаете.
Учителем точно не посоветую, сама с детства мечтала, слава Богу, отговорили.
Репетитор - самое то. Учителем - ни за что. Зп копейки, а бумажной волокиты и собраний уйма.
Так это.. сначала надо хоть сколько-то учителем все же поработать, чтобы репетиторствовать грамотно. Хоть лет 5.
Я работаю учителем
Работу свою люблю. У меня школа в 5 минутах ходьбы от дома. И в 2 часа дня я всегда уже дома. Меня это очень радует.
но я знаю, что в некоторых школах ( в Калининграде, например ) - рабочий день с 8 до 17. Независимо от того когда у тебя закончились уроки. Честно, с таким графиком я бы не стала работать. Интересно, как в других регионах
Если любите эту профессию и есть желание то да идти нужно но работа нервная зп маленькая или большая смотря в каком городе и регионе пенсии маленькие да и дети разные учатся есть просто отвратиленые ученики которые не уважают учителей
Если любите эту профессию и есть желание то да идти нужно но работа нервная зп маленькая или большая смотря в каком городе и регионе пенсии маленькие да и дети разные учатся есть просто отвратиленые ученики которые не уважают учителей
Так у таких учеников и родители такие же. Это проблема всех, кому приходится работать с клиентами. Недавно знакомая жаловалась, она госслужащая, на прием пришёл гражданин под кайфом и ведь не пошлёш его матом, надо быть вежливой даже с полным неадекватом. Да и врачам на скорой помощи со всякими людьми сталкиваться приходится. Уж на что бухгалтер казалось бы спокойная профессия, но и им иногда такое приходится выслушивать, с такими иддиотами по работе общаться - туши свет..
Я работаю учителем. Есть, конечно, минусы, но и плюсов немало. Отпуск в 56 дней, да и так рабочий день в 14 часов уже заканчивается. Зарплата, конечно, невысокая. Если цель-заработать, то это явно не та профессия. Если просто работа для души, за которую хоть что-то платят, то пожалуйста. Ну и репетиторством можно подработать.
Учителем можно стать и не только после педагогического.
Подруга закончила техническую специальность магистра, потом пару лет проработала инженером. Не понравилось и ушла вести частные уроки в доп.образование. Работа ей безумно нравится, интересно. Не нужно искать подход к детям, ведь это они пришли на эти допы. Зарплата 30к в провинции, работает 3 вечера в неделю (где-то часа 4).
Я училась в платной гимназии. Учителя у нас получали достаточно хорошо, контингент детей был тоже мягкий и спокойный. Рабочий день у них был черт его знает до скольки. А вот работу свою любили, что просто так сидели с учениками один на один, объясняя тему, если не понял. Но думаю, тут сыграла роль оплата труда и хорошая директриса
Учителем можно стать и не только после педагогического.
Подруга закончила техническую специальность магистра, потом пару лет проработала инженером. Не понравилось и ушла вести частные уроки в доп.образование. Работа ей безумно нравится, интересно. Не нужно искать подход к детям, ведь это они пришли на эти допы. Зарплата 30к в провинции, работает 3 вечера в неделю (где-то часа 4).
Я училась в платной гимназии. Учителя у нас получали достаточно хорошо, контингент детей был тоже мягкий и спокойный. Рабочий день у них был черт его знает до скольки. А вот работу свою любили, что просто так сидели с учениками один на один, объясняя тему, если не понял. Но думаю, тут сыграла роль оплата труда и хорошая директриса
Уже года 4 как нет. Корочка о педобразовании нужна.
Сообщение было удалено
Сейчас преподавание это очень дорогостоящее хобби. И должен быть кто-то, кто будет его оплачивать, на з/п молодого учителя не потянуть.
Если к урокам готовиться как следует, а не "на отвянь", то и времени уходит уйма, и денег - на раздаточный материал.
Если не тратиться на раздаточный материал, то придется тратить время на уроке, а потом и после уроков, во время проверки.
Школа такие расходы не компенсирует.
Ну как, достаточно позитивно? :)
Чтобы быть учителем, надо любить детей.
Ваша дочь что думает по этому поводу?
по мне учителем ад работать щас. ничего нельзя одни ограничения ограничения и ещё раз ограничения. зарплата мизерная нагрузка огромнейшая связаны по рукам и ногам везде
да ужас нафиг надо неадекватные директора да и родители, писанины куча просто , изматывает жесть, личного времени нет совсем.сейчас работаю по второму образованию , и в школу ни ногой!( преподавать нравиться, детей относительно люблю, иначе какой педагог который не любит детей, но вся эта текучесть ни за что, ) если только у вашей дочери есть призвание к этому, меня не остановило даже то что с малого детства мечтала быть учителем, даже если рабочий день до 2 , то до ночи сидишь и готовишь конспекты к урокам, прорабатываешь все.
Сейчас преподавание это очень дорогостоящее хобби. И должен быть кто-то, кто будет его оплачивать, на з/п молодого учителя не потянуть.
Если к урокам готовиться как следует, а не "на отвянь", то и времени уходит уйма, и денег - на раздаточный материал.
Если не тратиться на раздаточный материал, то придется тратить время на уроке, а потом и после уроков, во время проверки.
Школа такие расходы не компенсирует.
Ну как, достаточно позитивно? :)
Я благодарю вас всех за ответы. Время подумать ещё есть, я сама работаю в розничной торговле на себя, просто хотела услышать людей из бюджетной сферы, хотелось бы дочери какой-либо стабильности. Сама она не из, тех кто с первого класса знает кем быть, да я и сама вплоть до выпускного не знала кем стану.
Сообщение было удалено
В большинстве городских школ штат полностью укомплектован. Значит, реально.
Я благодарю вас всех за ответы. Время подумать ещё есть, я сама работаю в розничной торговле на себя, просто хотела услышать людей из бюджетной сферы, хотелось бы дочери какой-либо стабильности. Сама она не из, тех кто с первого класса знает кем быть, да я и сама вплоть до выпускного не знала кем стану.
Если нацелиться на карьеру преподавателя,то стоит быть готовой очень много учиться.Одного ВУЗа недостаточно,ибо преподавать в школе нынче невыгодно по всем фронтам.Чтобы читать на кафедре ВУЗа,где уже условия несколько интереснее,придется пройти этап магистратура-аспирантура-кандидатская.Долго,недешево,но в перспективе будет желаемая стабильность.Только для этого надо четко определиться,что это будет за наука и как минимум понимать,что предмет нравится.