Интересно ваше мнение. С появлением ребёнка не пропадёт интерес супругов друг к другу?
НЕ сближают, добавляют проблем
НО сдерживают многих женщин от развода
Когда это дети вообще сближали ? Если людям плохо вдвоем то втроем лучше не станет. А вообще мужчины чаще уходят после того как появляется ребенок или начинает гулять) говорю не о всех конечно)
Нет конечно, времени для себя не хватает не то что на ещё кого-то
Сближают, но только когда оба любят друг друга. Но стоит ли мне говорить о любви в 2к20 году?
Нас с мужем сблизили. Но есть масса примеров где результат был обратный. Мама срывалась на папе и в центр вселенной ставила ребенка, а папа уходил в работу-компьютер-запои-к любовнице вобщем куда угодно лишь бы не видеть и не слышать орущего младенца, который превратил его любимую в мигеру и вечно недовольную жену. Короче каждый любит себя и никто партнера.
Зависит от характера людей. Если оба эгоисты и инфантилы - будет разобщение, ведь каждому будет казаться, что второй устает и вкладывается силами/деньгами/временем меньше. Отсюда разлад вплоть до развода. Если люди взрослые и готовые брать на себя равную часть ответственности - все будет нормально. Так не только с ребенком, так с любыми вообще обязанностями, испытаниями и ответственностью - от содержания жилья до тяжелой болезни. Пока приятно - все в принципе могут держаться нормально, но долгая жизнь (в которой не бывает без испытаний) - только для зрелых и ответственных. Причем имхо важнее чтобы мужчина был даже чуть более взрослым (морально я имею в виду), готовым взять на себя больше, помогать, все счастливые браки, к-я я видела в жизни - заслуга мужчин, их порядочности и готовности не быть эгоистом, жертвовать чем-то, работать над отношениями, вкладываться.
Нас с мужем сблизили. Но есть масса примеров где результат был обратный. Мама срывалась на папе и в центр вселенной ставила ребенка, а папа уходил в работу-компьютер-запои-к любовнице вобщем куда угодно лишь бы не видеть и не слышать орущего младенца, который превратил его любимую в мигеру и вечно недовольную жену. Короче каждый любит себя и никто партнера.
Любовь тут не всегда при чем, играют роль бытовые условия в однушке пара и орущий ребенок, я бы такого не перенесла, поэтому в однушке размножаться не стала, за что считали меркантильной
Если оба партнера заточены на семью, готовы к трудностям и осознанно идут на деторождение, посылая всякую там родню и строя отношения вдвоем, плюс материальный минимум, то сближают. Но таких супругов меньшинство.
В основном размножаются либо гопники, либо безмозглые бабы и безответственные мужики, в однушках, в с"емных хатах, на голове у родителей. Либо "часики протикали и все подружки уже беременяшки". Вот такие пары ребенок однозначно разрушает быстрее, чем они сами развалятся.
Первые два сближают, но третий может стать лишним
По теме .Всё зависит от взаимоотношений между мужчиной и женщиной. Одних дети разделяют, ибо не было настоящих чувств,взаимопонимания ,поддержки,желания быть вместе.Других наоборот скрепляют. Такая проверка на прочность.
Любовь тут не всегда при чем, играют роль бытовые условия в однушке пара и орущий ребенок, я бы такого не перенесла, поэтому в однушке размножаться не стала, за что считали меркантильной
Именно это и проверка.Есть счастливые пары ,которым довелось жить в однушке ,с ребенком, бытом , справиться с трудностями, там были изначально чувства и желание быть вместе.А где взаимности нет,либо только один заинтересован- как правило разбегаются. Быт,дети- это и есть жизнь и проверка на прочность.
многие дорываются просто чисто до секса и путают секс с любовью. И где был тупо секс -начинаются проблемы.Быт,орущие дети,накапливается раздражение,негатив к друг другу .Результат-разбегаются со скоростью света без оглядки.Ибо как таковых чувств не было.
Если женщина, родившегося ребенка, назначает пупом вселенной, а на мужа ей наплевать, он для нее только "принеси, подай, заработай, сам разогрей, уж одень что-то, только отстань" и т. д.
Не будет в этой семье ребёнок приносить радость мужчине, мужики как дети, им ласка и внимание нужно.
Конечно, при таком раскладе, дети будут раздражающим фактором для мужа
Если у Вас проблемы в отношениях и Вы хотите получить реальную помощь , а не разговоры- обратитесь к одной женщине. Она мне помогла разобраться в моих отношениях и многое узнать своем мужчине . . Она обладает разными способностям и все видит по карте человека и дает точную информацию. Она поможет Вам все узнать о себе, своей жизни, карме, разобраться в отношениях, точно скажет -является ли Ваш мужчина Вашим по судьбе , и что делать нужно. Напишите ей Helpkonsul6@yandex.ru
Очень часто пропадает, судя по форумам. Мамаша зацикливаеся на ребенке, а муж идет лесом. Разводов много в этот период.
Если муж и жена ставят на первое место друг друга и только на второе - ребёнка, то проблем не будет. Если наоборот, то соответственно...
Смотря в какой ситуации. Если и до того проблемы были, то может быть и уйдет та проблема, но на ее место встанет другая, и не одна, а больше. И не факт далеко,что брак сохранится. Я поняла одно, чтоб сохранить брак при появлении ребенка, надо друг друга очень любить! Реально, очень! И от материального благополучия очень многое зависит. Это тоже факт. Чем больше денег,тем меньше замученные родители, тем больше сил друг на друга. Ну и бабушки-дедушки,чтоб ребенка можно было сплавить хоть на время. При всех этих опциях с появлением ребенка катастрофы не будет.
Сколько бы комнат не было матери по-любому придется быть с орущим ребенком. Да и отцу тоже если ему не все равно на жену и ребенка.