Гость
Статьи
Нервный срыв

Нервный срыв

Дд! Вчера вечером я попросила мужа посидеть с годовалым ребёнком 30 минут, чтоб уделить себе немного времени, поскольку за день очень устала. Он согласился. Он покормил ребёнка, выключил свет и попытался уложить ребёнка спать. Но малышка спать не захотела и спустилась с кровати (ходит пока не очень, только научилась), а он в это время решил поделать свои дела. Поскольку было темно она споткнулась и очень сильно упала затылком об пол, по звуку ощущение было что упал шкаф. Я забежала в комнату и не поняла что случилось. Дочка сильно плакала полчаса я не могла ее успокоить. Я начала орать на мужа, обматерил его с ног до головы, я орала так громко как никогда. Я думала, что прибью его, у меня была такая злость...А он сказал, что это я виновата. Что я говорю ребёнку давать возможность учится ходить вот он и дал. Я ему сказала что он больной на голову, что никто не делает это в темноте при выключенном свете. А он сказал надо было самой с ней сидеть. Этот человек вечно сюсюкает с дочкой, говорит как ее любит, а на деле что? Я сказала, не хотел сидеть надо было мне сказать, а не подвергать ребёнка нарочно сотрясению мозга (информация не проверенная, просто я так сказала). На утро он мне клялся в любви, но есть осадок.
Он отец неплохой, но это уже не первый случай, когда оставаясь с ней она так падала. Я работаю 5 дней в неделю, в единственные выходные с утра до ночи с ребёнком, это для тех кто скажет, «как это так оставила ребёнка на 30 минут, чтоб душ принять и отдохнуть». Мне нужно это время иначе я сойду с ума. А мой муж человек скрытый себе на уме, копит злобу и обиды, но терпит как сам мне говорил. Работает он 4-5 часов в день во 2 смену.
Я работаю утром. С ребёнком он сидит не охотно, вечно пишет мне: «когда ты уже приедешь». Приходит с работы и вечно, я пришёл и хочу отдохнуть. Работа не пыльная (даёт частные уроки). У меня работа социальная с людьми.Правильно ли я поступила устроив скандал? Что бы вы сделали?

Анна
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нет, неправильно, дети часто падают и винить в этом кого-то не стоит, так можно отбить желание сидеть с ребенком окончательно

Гость

Зачем было устраивать скандал и материться при ребенке? Думать не пробовали? Мало того, что ребенку больно, родители его еще и напугали. Или для вас это нормально, привык?

Гость

Привыкайте. Большинство мужчин вообще не умеют обращаться с маленькими детьми. Ждать от них такой же внимательности как у мам бесполезно. Они сами по сути эгоистичные большие дети.

Анна
Гость

Нет, неправильно, дети часто падают и винить в этом кого-то не стоит, так можно отбить желание сидеть с ребенком окончательно

Но я очень разозлилась особенно когда он не то что не извинился, а ещё и сделал виноватой меня. Он же не ребёнок, я не понимаю этого поведения. И это не первый раз, когда он делает мне что-то назло и получаются такие последствия. Как надо было отреагировать? Почему он считает что я ДОЛЖНА ВСЁ, а он имеет права на отдых. Почему я должна и работать по 5-6 часов, терпеть унижения на работе приходить и ребёнком заниматься, не имея 30 минут свободного времени. Я не могу справится с этой злобой с этой обидой. А после того как он ещё и переложит ответственность, меня это просто как ударило током...

Анна
Гость

Привыкайте. Большинство мужчин вообще не умеют обращаться с маленькими детьми. Ждать от них такой же внимательности как у мам бесполезно. Они сами по сути эгоистичные большие дети.

Дело не в том. Он считает себя героем, потому что сидит с ребёнком. Когда он уходит на работу говорит: «следи за ребёнком, а не сиди в телефоне, мне страшно оставлять с тобой ребёнка, ты вечно сидишь и дурью маешься». Ни разу при мне ребёнок так не падал, никогда. И вообще к чему это, зачем меня унижать как мать?? Я и так переживаю, что вынуждена работать и не уделяю ребёнку достаточно времени, хотя уже умираю в прямом смысле. Я ему много раз говорила, или работай с утра до ночи, не надо будет сидеть с ребёнком, я буду заниматься домом. Иди и учись обеспечивать семью. Что за мужики пошли. Пародия блин.

Анна
Гость

Зачем было устраивать скандал и материться при ребенке? Думать не пробовали? Мало того, что ребенку больно, родители его еще и напугали. Или для вас это нормально, привык?

Я же сказала, что сорвалась, потому что ребёнок сильно плакал, потому что испугалась, чтоб там сотрясения не было и потому что вместо того чтобы сказать прости и начать что-то делать и успокаивать реьенка он вольяжно сказал: «надо было самой сидеть, а я специально даю ребёнку учиться ходить». Без света, ночью...Я когда это услышала, эту интонацию, блин я думала, что выброшу его через окно. То есть он нарочно это сделал, зная что она плохо ходит оставил ее в темноте саму. МНЕ НАЗЛО. Блин как это вообще. Даже ко-нченный псих такого не сделает.

Гость
Анна

Дело не в том. Он считает себя героем, потому что сидит с ребёнком. Когда он уходит на работу говорит: «следи за ребёнком, а не сиди в телефоне, мне страшно оставлять с тобой ребёнка, ты вечно сидишь и дурью маешься». Ни разу при мне ребёнок так не падал, никогда. И вообще к чему это, зачем меня унижать как мать?? Я и так переживаю, что вынуждена работать и не уделяю ребёнку достаточно времени, хотя уже умираю в прямом смысле. Я ему много раз говорила, или работай с утра до ночи, не надо будет сидеть с ребёнком, я буду заниматься домом. Иди и учись обеспечивать семью. Что за мужики пошли. Пародия блин.

Еще раз: привыкайте. Они такие почти все. Особенно с первым ребенком, особенно, если сам мужик едва от мамы отпочковался. Когда мужику к 30+, тогда еще можно говорить о какой-то взрослости и ответственности за ребенка, и то не всегда.
Для них всех лежать на диване в комнате, пока ребенок грызет кота на кухне, называется "заниматься ребенком". Вот хоть убейтесь вы и заоритесь, но понимание того, что ребенок требует буквально ежесекундного внимания, вы от мужа не добьётесь.
Я, может утрирую в деталях, но реальность такова, что мужчина, особенно чем моложе, на полном серьезе считает ребенка конкурентом, не способен заниматься детским развитием, не считает необходимым напрягаться еще сильнее, чем уже делает, и с удовольствием уйдет от любой ответственности за безопасность, здоровье, развитие ребенка, переложив ее на жену.
Так что чаще нагружайте и поощряйте, иначе вообще перестанет с дитем сидеть. Он же знает, что вы-то уж точно не сбежите никуда от ребенка, а его участие исключительно добровольное.

Гость

Автор,вы бы лучше ребёнка врачу показали,а не выясняли отношения "кто хороший,кто плохой".Тем более если вы сами написали что был такой звук,как будто упал шкаф.Она у вас головой ударилась.Это ни фига не шутки.Странная вы,чесслово..

Гость
Анна

Я же сказала, что сорвалась, потому что ребёнок сильно плакал, потому что испугалась, чтоб там сотрясения не было и потому что вместо того чтобы сказать прости и начать что-то делать и успокаивать реьенка он вольяжно сказал: «надо было самой сидеть, а я специально даю ребёнку учиться ходить». Без света, ночью...Я когда это услышала, эту интонацию, блин я думала, что выброшу его через окно. То есть он нарочно это сделал, зная что она плохо ходит оставил ее в темноте саму. МНЕ НАЗЛО. Блин как это вообще. Даже ко-нченный псих такого не сделает.

Вы сами ответили на свой вопрос.

Гость

По-моему, Вы яжемать. Бедный ребенок, Вы дочку испортите вконец.
Мой сын и падал, и ударялся, и никогда никаких слез, потому что я говорила: Вставай, простудишься лежать.)
Дитё выросло, не переживает по пустякам, не плачет по любому поводу, к мамке не бежит по каждому синяку, но мы с ним очень друг друга любим.

Гость
Гость

По-моему, Вы яжемать. Бедный ребенок, Вы дочку испортите вконец.
Мой сын и падал, и ударялся, и никогда никаких слез, потому что я говорила: Вставай, простудишься лежать.)
Дитё выросло, не переживает по пустякам, не плачет по любому поводу, к мамке не бежит по каждому синяку, но мы с ним очень друг друга любим.

Это к чему вообще?И при чём тут вы?

Гость

1.призадумался над тем как управлять своим нервно-псих состоянием, тк постоянная работа с людьми невольно накапливает отриц.эмоции, которые ищут повода выплеснуться (это так у всех) в безопасных ситуация (ведь никто не осудит что на мужа вышли эмоции и крик, а на работе за такие вещи могут и выгнать)
2.призадуматься как положительно влиять на др.людей (начиная с самого близкого)

Форум: Дети
Всего: 53 644 темы
Новые темы за все время: 46 861 тема
Популярные темы за все время: 23 083 темы