Вожу ребенка на фигурное катание.
Я вожу только на лед 3 раза в неделю, остальное время есть няня.
2 раза в неделю ходим во взрослый бассейн, я там не жду, а занимаюсь на дорожке, пока дочь с тренером.
На фигурном общаюсь с родителями.
Вывела для себя категорию женщин:мама-ждун.
Их 4-5 летки ходят на фигурное, айкидо, ментальную арифметику, бассейн, обязательно английский-китайский, курсы программирования с пеленок и т.д. и т.п- это далеко не весь список.
Вся жизнь этих женщин вращается вокруг детских кружков, которые случаются 7 дней в неделю.
Мне вот интересно, есть ли у них какая-то своя жизнь или все интересы сосредоточенны на том, чтобы "развить детку"?
Автор, а какая вам разница как живут другие? Я предпочитают делегировать ожидание за дверью няне и мне лично пофиг кто как и чем живет если в мою жизнь не лезут
После рождения ребёнка такое понятие как своя жизнь вообще исчезает по меньшей мере до 18летия ребенка))
водишь на кружки ребенка, занимаешься его развитием - фу, мама-ждун да у тебя же других интересов нет, растворилась в ребенке
не водишь на кружки - фу, что за мать, ребенком не занимаешься, думаешь только о себе
водишь на кружки ребенка, занимаешься его развитием - фу, мама-ждун да у тебя же других интересов нет, растворилась в ребенке
не водишь на кружки - фу, что за мать, ребенком не занимаешься, думаешь только о себе
1.А чем плохо не забывать о себе?
2. Для чего ребенку кружки в таких огромных количествах?
У пятилеток режим взрослого человека с полным рабочим днем + переработки.
Я была такой мамой до тех пор, пока ребенок не смог самостоятельно дойти до бассейна - на спортивную секцию - на рисование и англ. Это примерно три года. Ничего со мной не случилось. Успевала и для себя пожить. Под дверью я читала книгу. Время не тратила на разговоры. Или гуляла на улице. Или в магазин за продуктами.
Вот поэтому тетки плохие специалисты, потому что легче сидеть и ждать часам ребенка, чем развиваться и учится. К 40 годам глупые, со старыми знаниями, опустевшие бабы, мозг в очередных ожиданиях перестает развиваться и работать... Автор топика тоже ждуниха. Я вот не понимаю тоже таких.
Ничего, детка подрастёт и пошлёт маму с ее кружками 🙂
Я вот не понимаю в чем такая необходимость водить диточку с пеленок на всякие кружки английского , рисования, плавания и т д.
Причем замкнутый цикл, мамаша тратит свою жизнь на ожидания под двери очередной секции, выращивает такую же ждуниху, которая в 25 лет так же будет торчать по дверьми очередной секции уже со своим ребенком и.т.д.
Если речь о маленьких детях, то занятия как правило не больше часа - сидела, читала книжку, или интернет, отдыхала после работы. Один час это ерунда. Пролетает - не заметишь. Кстати, карьере моей это не помешало - водила после работы и по субботам. Ребенок подросток - сама везде ходит. Сегодня дочь на молодежный форум закинула к 10 утра и в 4 забрала. Конечно все время там сидеть нет смысла. Занятия на мечах у нее по 3 часа - ездит сама на автобусе.
Не так все страшно в ожидании маленьких деток. Иногда в транспорте или пробках ещё и больше сидишь, а тут хоть ребенка своего посмотришь. Детство один раз бывает. Можно пофоткать напамять или видео снять.
Тут была на форуме такая, водила сына на хоккей и пока ждала, фантазировала о тренере ))
Такая недалекая баба все бросает и посвещяет свою жизнь секциям ребенка, водит на кружки, секции, школу, английский, рисование. Торчит все вечера в ожидании ребенка.. Таким образом, всю жизнь свою спускает в унитаз в плане собственного развития и в проф. плане.
Просто этим женщинам нравится быть мамами в полном смысле слова, они не жалуются. Вот почему это мешает остальным - непонятно.
У каждого свое призвание.
Тупо сидеть под дверью- это быть мамой?
И вот наxpена девочке по 3 часа биться на мечтах, что это ей даст в будущей жизни?
С тем же успехом могла бы ходить в ближайший от дома тренажёрный зал и не морочить никому голову с доставкой
Биться на мечах
И вот наxpена девочке по 3 часа биться на мечтах, что это ей даст в будущей жизни?
С тем же успехом могла бы ходить в ближайший от дома тренажёрный зал и не морочить никому голову с доставкой
А кому-то мешает, что вовлеченная в жизнь ребенка мать сидит и ждет его? Такие женщины счастливы.
Непонятно, во сто женщина так сильно вовлекпется, тупо сидя под дверью
Просто эти ждуняхи очень тупые и ограниченные, они ищут возможность оправдать свое паразитарное существование такой мнимой занятостью
Прочтя заголовок, подумала, что тема - про мам, которые не отпускают своих дочерей/сыновей во взрослой жизни, когда те живут в отдельной квартире со своими семьями, и наносят неуместно частые визиты, когда хочется заняться своими делами.
Неужели не понятно? Это элементарная зависть. У половины отписавшихся вообще детей нет, а у другой мужик никудышний и работа гов..но, тут не до кружков и не до чего.
Я бы тоже раньше по глупости и молодости, думала бы что это зависть. Пока муж не выпнул из своей жизни и поняла я на своих горьких ошибках - что значить отупевшая в декрете баба... А бабы которые погрязли в диточками десятилетиями - страшно представить - там уровень чуть выше обезьяны из мультфильма.
Все равно все помрут и мамаша-ждун и мамаша- неждун и те, кого развивают без меры и те, кого вообще не развивают
Моей "девочке" уже 14 лет и она сама выбирает чем заниматься. Викинги и мечи - ее страсть. Никто с доставкой не заморачивается. Отвезла на первое занятие, заплатила, познакомилась с тренером. Все. Туда и обратно она ездит сама на автобусе. Могу подбросить на машине если мне по пути, но специально нет. Я обычно в это время на пляж иду или в парк. Каждому свое как говорится.
В мамах-ждунах меня больше всего удивляет не их ждунство и отсутствие других интересов, а то, что они не понимают, что ребёнку не нужно 100500 кружков, что это трата времени и денег, что польза будет, дай бог, от одного, что если родители туппые, ребёнок тоже будет туппым, на сколько кружков его не отдай.
Я бы тоже раньше по глупости и молодости, думала бы что это зависть. Пока муж не выпнул из своей жизни и поняла я на своих горьких ошибках - что значить отупевшая в декрете баба... А бабы которые погрязли в диточками десятилетиями - страшно представить - там уровень чуть выше обезьяны из мультфильма.
А работающие все как одна, гениальны и довольны жизнью).
Автор, с почему вы у нас это спрашиваете? Мы, по-вашему, заводчики этих мам как породы и все о них знаем? Логично спросить это к них, раз уж вы их для себя открыли
В мамах-ждунах меня больше всего удивляет не их ждунство и отсутствие других интересов, а то, что они не понимают, что ребёнку не нужно 100500 кружков, что это трата времени и денег, что польза будет, дай бог, от одного, что если родители туппые, ребёнок тоже будет туппым, на сколько кружков его не отдай.
+10000
У нас все кружки в школе на продленке и бассейн в школе и музыка и рисование, были бы деньги и сидеть не надо.
Но мне жлунизи и ворчухи не мешают
Да хотят и водят, вот реально кому какое дело. Не вы же сидите под дверью, кстати а как вы их успеваете лицезреть? Тоже на кружки водите?
Я таких не видела. У меня все знакомые водили на 1-2 кружка по интересам. 5 кружков это Вы загнули. И ВСЕ мамы в основном работают если дети старше 3 лет. Это вы тут отклонения нашли, но это очень редко бывает. У меня например правило было когда дочь была в младшей школе - 1 кружок на физ развитие, 1 для ума или души. Все. Остальное - перебор. Вот она и пробовала по очереди балет, танцы, гимнастику, плавание. С 12 лет уже ребенок решает сам. Вот теперь осталась рок группа в школе и битва на мечах. Это все ей в удовольствие. Учеба сама собой и не обсуждается. Языки она учит сама по интернету. Японский учила 2 года потому что ей нравилось, может читать и говорить. Сейчас почему то переключилась на Финский. Но я не мешаю - свободное время это ЕЁ свободное время. Возить на языки сейчас не надо - все есть в интернете.
Такая недалекая баба все бросает и посвещяет свою жизнь секциям ребенка, водит на кружки, секции, школу, английский, рисование. Торчит все вечера в ожидании ребенка.. Таким образом, всю жизнь свою спускает в унитаз в плане собственного развития и в проф. плане.
А кому нужно это развитие, все прям так профессионально растут. Мне интересно все что связано с жизнью ребенка и кружки в том числе. А была бы возможность то и не работала.
1.А чем плохо не забывать о себе?
2. Для чего ребенку кружки в таких огромных количествах?
У пятилеток режим взрослого человека с полным рабочим днем + переработки.
НУ у меня сын сам в 4 года заявил. что он будет заниматься ВСЕМ)) Ну примерно так и поступил. В художку со скандалом уже шли - он орал, что ему туда надо, так. что на меня люди как на врага народа оборачивались.. а мы просто опаздывали на его же тренировку))) Поэтому таки да, я этот самый ждун и получился - хотя вообще-то с 17 лет работала всегда, неважно что... вот почти в 40 обнаружила, что можно не работать и заниматься детьми. НУ какое-то время так и прожила - лет 10, наверное. Щас дети выросли, сами все, сами. Ну и я опять вернулась в профессию, вот и все. Другое дело. не все могут себе позволить не работать 10 лет - это правда. Ну у меня получилось, я не пожалела.
НУ у меня сын сам в 4 года заявил. что он будет заниматься ВСЕМ)) Ну примерно так и поступил. В художку со скандалом уже шли - он орал, что ему туда надо, так. что на меня люди как на врага народа оборачивались.. а мы просто опаздывали на его же тренировку))) Поэтому таки да, я этот самый ждун и получился - хотя вообще-то с 17 лет работала всегда, неважно что... вот почти в 40 обнаружила, что можно не работать и заниматься детьми. НУ какое-то время так и прожила - лет 10, наверное. Щас дети выросли, сами все, сами. Ну и я опять вернулась в профессию, вот и все. Другое дело. не все могут себе позволить не работать 10 лет - это правда. Ну у меня получилось, я не пожалела.
Вы счастливый человек! Во всех сферах все успели! Браво!
Что значит ждут, что сидят на лавочке и ждут, пока занятие у ребенка закончится? А чем им еще заниматься, домой съездить или не успеют, или это дважды гоняться туда и назад, по сути только доехать до дома, может быть, попить и сразу же ехать опять забирать ребенка. Проще уж на лавочке посидеть подождать, почитать что-то к телефоне или с книжкой или поболтать с другими мамами. Не все дети могут сами дойти и доехать до этих секций. Это подростка можно отпустить одного, прекрасно сам и пойдет, и вернется домой - но не семилетку же и даже не десятилетку в большом городе! А то, что вы в это время занимаетесь сами в спортзале - так не везде же в тех же зданиях есть спортзалы. А если ребенок ходит в музыкальную школу или на шахматы и это не спортклуб, там такого вовсе нет? Или мама вовсе не увлекается спортом или предпочитает, к примеру, не тренажерку, а бассейн или занятия йогой дома в удобное для себя время, да и лишних денег нет на эти спортзалы, другие приоритеты?
Каждый день водить ребенка на кружки-в секции, не давая просто отдохнуть и побегать-поиграть-посмотреть мульты-потупить в комп-погулять с друзьями - это, конечно, чересчур. Но в занятиях 2-3 раза в неделю по часу ничего дурного нет.
А меня другое удивляет-на ккера ребенку трех-пяти лет десяток кружков и секций.
Вы реально думаете,что он в кружке выучит английский на уровне родного? Посещая кружок 2 раза в неделю по часу?Он выучит алфавит и несколько песенок на английском,в лучшем случае.Недавний чемпионат по футболу показал.как плохо наши люди говорят на английском языке,двух слов связать не могут,хотя почти все учили этот язык в школе и вузе.
Мировая практика показывает-единственный способ заговорить на чужом языке так же хорошо,как на родном-это погрузиться в языковую среду.Недаром русские дворяне нанимали французских гувернанток и английских бонн,которые ни слова не говорили по-русски, и дети вынуждены были быстро учить чужой язык,чтобы понимать свою воспитательницу.
Знаете, автор, я вот как-то дома без интернета и без кружков сама нормально развилась. Ну просто смотрю на людей, к-х в детстве третировали всем этим - никаких больших талантов из них не вышло, у многих даже нет хорошего образования, ну и к чему это? В жизни важно виртуозно владеть профессией и знать хотя бы 1 язык, можно добавить к этому 1 муз инструмент и спорт (не проф, просто зарядка, фитнес, пробежки). И этого достаточно, чтобы жить счастливо, в отличном месте с отличной зарплатой. Я не буду таскать ребенка ни на какие кружки, не буду требовать пятерок, пусть только занимается минимумом - интересные ему предметы в школе, музыкалка и несколько раз в неделю бассейн или прогулка, чтобы не жирел и не костенел. Все остальное - родительские неврозы, избыток свободного времени и пустота в голове и в жизни.
Ну семье однозначно пока тунеядка безмозглая тыняется в поисках занятия, я зарабатываю зарплату, на которую абсолютно легко и сыто живу я, муж и сын, косметику и шмот на себя, салон красоты, плюс обслуживание моей машины, муж зарабатывает в 4 раза больше и его зарплату откладываем на покупки квартир, машин, учебу ребенка, путешествия, это и называется совместно нажитое имущество, а ты нищеепка и ничего у тебя нет, кроме обвисших сисек и заплывшего жиром мозга
Да хотят и водят, вот реально кому какое дело. Не вы же сидите под дверью, кстати а как вы их успеваете лицезреть? Тоже на кружки водите?
Да, я вожу, 2 раза в неделю: суббота и воскресенье.
Некоторые напербой делятся, как они посещают аглицкий, китайский, айкидо, театральное мастерство, вокал, ментальную арифметику, шахматы, физику для малышей ...
После рождения ребёнка такое понятие как своя жизнь вообще исчезает по меньшей мере до 18летия ребенка))
А почем до 18-ти лет? После 13-14 лет ребенок вполне самостоятелен и водить его на кружки не надо. Тем более, ждать там. Да и вообще, объясните взрослой тете,зачем дошкольнику куча кружков- ну отведите на какой то один-спорт,музыка или танцы. Зачем таскать всю неделю по кружкам. Тем более, если заниматься чем то серьезно, то одного места вполне хватит. А подрастет детка. сама решит, куда ей ходить. Или надо жить по принципу- ходим всюду, но без особого толку.
Прочтя заголовок, подумала, что тема - про мам, которые не отпускают своих дочерей/сыновей во взрослой жизни, когда те живут в отдельной квартире со своими семьями, и наносят неуместно частые визиты, когда хочется заняться своими делами.
Я думаю мамы-ждуньи вырастают в навязчивых свекровей-тещь.
Дети выросли, своих интересов нет и что же делать?
Бинго! Докучать взрослым детям.
Я думаю мамы-ждуньи вырастают в навязчивых свекровей-тещь.
Дети выросли, своих интересов нет и что же делать?
Бинго! Докучать взрослым детям.
Да уж сто раз говорено. Нельзя растворяться в ком либо. Ни в ребенке, ни в муже. До 3-х лет да, мама с ребенком неразлучны. А потом нужно помнить и о себе- о работе, о своих интересах, о том, что ты женщина, о невинном флирте наконец. И тогда, когда дети вырастут,а муж разведется (может и такое случится) такая женщина не пропадет и не будет цепляться за детей, как за соломинку.