Я уже на 7 месяце беременности и у нас будет девочка. Я очень хочу назвать ее Корделией. А муж против, говорит, что ее будут дразнить в школе, хочет назвать банально Елизаветой. Что вы думаете по этому поводу?
Сообщение было удалено
Естественно, назову. У меня муж иностранец, куда я денусь.
лучше Енотией назови
Сообщение было удалено
А русских имен нет вообще.
Какая ещё Борделия? Откуда? Как такое могло придти в голову?
Я гибну, милая Корделия,
Увы, от пьянства и безделия (с)
Я гибну, милая Аспазия,
От пьянства и от безобразия! (С)
Какое безумное имя,надеюсь разводка,потом дочь вас убьёт за такое имя и в школе все дразнить будут крокодилией. Переименуй себя на корделию и успокойся,а дочери дай имя,которое муж предлагает.
Некоторые годами бьются, мучаются, не могут ребенка завести. А здесь беременеет легко и рожает на мучения. Какая Корделия, автор? Вы так ненавидите свою дочь? Вы в СНГ живете! Ребенка с таким именем будут дразнить и обзывать в саду и школе, в компаниях. Куча комплексов, стресс и самоотвержение. Потом, после 18, смена этой Корды на нормальное имя. Опомнитесь!
А это вообще имя? Ну, Шекспир, Король Лир. Я больше нигде не слышала. Англичане так своих дочерей не называют. А вам зачем? Так Шекспира любите?
Имя красивое, непривычное е
Но красивое.. Я хочу мелиссой назвать, но опять же чтобы никто никого не дразнил... И вот вижу что люди негативно воспринимают
И Корделия и Мелисса красивые имена, но с отчеством как-то вообще не представляются :)
корнелию знаю. нелли сокращенно.
Мне нравится, что мать хочет дать имя вот как она хочет и всё тут, а как ребёнку с таким именем жить это не важно. Оригинальность важнее всего конечно. О ребёнке думать надо в первую очередь. Мужа поддерживаю.
В школе друзья будут звать её Лизун
Без отчества нечестно.
Да я назвала бы девочку Наоми.
Нет, не назвала. Люблю обычные русские имена и Лиза одно из любимых
Лиза в Россию пришло и получило распространение относительно недавно. До этого было не обычным и точно не русским.
Если б наши предки не принимали в свою жизнь иностранных имён, то вокруг были одни Лады, Златы, Купавы, Милославы с Ярославами. А не Кати и Лизы. Даже Ксении б не было)
Ну что, ты уже разродилась своей Крокодилией?
Да уж лучше Корделия, чем стомилионная Лиза-хуиза. Само по себе имя Елизавета нормальное, но такое затасканное.
Латинское имя (Cordelia), этимология (определение) - "сердечная, добрая"
Лиза в Россию пришло и получило распространение относительно недавно. До этого было не обычным и точно не русским.
Если б наши предки не принимали в свою жизнь иностранных имён, то вокруг были одни Лады, Златы, Купавы, Милославы с Ярославами. А не Кати и Лизы. Даже Ксении б не было)
Недавно это когда? В каком то там веке??? В советском союзе уже много Лиз и Кать было.
Софья тоже древнегреческое имя, но оно привычно в России и сочетается с отчествами и фамилиями
Много лет назад у меня была одноклассница с красивым европейским именем, к ней был повышенный позитивный интерес из-за имени. А вот девочку я встречала с именем Серафима, она прям страдала.