Думаю то что без ребенка и мужа нет смысла в жизни потому что что тогда делать? Ходить на работу и тратить деньги на то чтобы набить брюхо? А как вы считаете есть ли смысл жизни без детей?
Сообщение было удалено
Нет смысла существования без детей.
А смысл жизни, в целом, это другое немного)
В жизни нет смысла. Это всё философская хня. Поэтому каждый человек сам для себя определяет его. Смысл моей жизни например в том, чтобы прожить максимально кайфово свою единственную жизнь, при этом не мешая кайфово жить никому другому.
Тоже так считаю. Когда встретила мужа, прям мио перевернулся, стала жить его жизнью. Через два года поняла, что этого мало и нужен ребенок, иначе уже скучно, не интересно, смысла нет.
Теперь буду выходить на работу только потому, что нужны деньги для ребенка, а сама уже никуда даже ехать без ребенка не хочу.
А кто же сможет оценить - ТВОЁ творчество? Сама себе противоречишь! Смысл для кого-то что-то делать, если его не существует?
Настолько т*пенькая, что даже циферки сверху прочитать не можешь? Это не она тот пост писала, а я. А таким как ты да, только размножаться, ибо мозг размером с орех. Только на физиологию и способна. Еще рыло подняла и на кого-то хрюкает.
"Ходить на работу и тратить деньги на то чтобы набить брюхо? " (С)
А для вас прочих интересов, кроме как работать, тратить и жрать, не существует? Записывайте: изучение языков, общение с друзьями, сплавление на байдарках, походы за грибами, новый год с мужчиной-чайлдфри, чтение книг, походы в театр, поездки за границу, йога, цигун, философия, резьба по дереву, тренажёрный зал, секс... Достаточно, думаю?
Перечисленное - не более чем инструменты, позволяющие разнообразить жизнь,, если хотите - цели.
С моей тз, предельно точно смысл бытия определил Бунин :
" ... я вижу, слышу, счастлив. Все по мне".
С ребёнком проживаешь ещё одно детство: я со своим куличики лепила, с горок каталась, аттракционы, коньки, санки, лыжи, киношки, кафешки, не жизнь а праздник! Дите выросло, жду внуков - оторвусь опять по полной)
для кого-то дети это морока и обуза, только бессонные ночи и подгузники.Ну пусть находят себя в другом.,их дело.Для одних помимо бессонных ночей,дети это кайф)Вот я смотрю на своих детей и вижу маленькую себя)Я снова проживаю с ними детство,заново учусь говорить,ходить...Они не мешают мне жить так же как я жила бы без них,с ними жизнь только наполнилась для меня яркими красками..И бессонные ночи,это мелочь по сравнению с теми радостями какие они мне приносят.Но есть люди,которых раздражают дети,которым с ними не интересно...их право,если они умеют быть счастливыми без них,если дети их делают несчастными,то все правильно,пусть не рожают
Для меня да, смысл жизни прежде всего в семье и детях. Комфорт для меня - на 10м месте, путешествия вообще не нужны.
Ещё важна работа. Очень ее люблю. Но трудно совмещать с семьей и материнством. Но это тоже важно для меня.
Мое мнение, что нет никакого смысла ни в чем. А ребенок просто максимально занимает время, голову и руки родителя, тем самым создавая иллюзию осмысленности существования. Типа вот, я делом занята, ребенка ращу, а вы бездельницы- пустоцветы- эгоистки... Но если подумать... Ну растишь ты, и что? От этого земля в другую сторону вращаться будет чтоли? Это просто способ занять мозги между рождением и смертью. У тебя он(способ), такой, у кого-то - другой. К тому же большинство рожают из банального страха быть одинокими в старости, так что давайте сразу опустим высокопарные фразы про "смысел жизни" и " продолжение себя в детях"... Не думаю, что кого-то реально на полном серьёзе заботят все эти "продолжения в веках"... Ничего, кроме собственной пригретой ...опы в старости, никого не колышет на самом деле...
*** не нужно, а дети нужны. Но рожать надо только если ты уверена что сможешь сама ребенку все дать. От подгузников, до путешествий по миру и квартиру.
*** не нужно, а дети нужны. Но рожать надо только если ты уверена что сможешь сама ребенку все дать. От подгузников, до путешествий по миру и квартиру.
Вот! Хотя бы квартиру, уж х.р.ен с ними, с путешествиями!)) Я тоже уже прняла, что человек без жилья - это априори неполноценная жизнь. Как морально, так и материально...
"Ходить на работу и тратить деньги на то чтобы набить брюхо? " (С)
А для вас прочих интересов, кроме как работать, тратить и жрать, не существует? Записывайте: изучение языков, общение с друзьями, сплавление на байдарках, походы за грибами, новый год с мужчиной-чайлдфри, чтение книг, походы в театр, поездки за границу, йога, цигун, философия, резьба по дереву, тренажёрный зал, секс... Достаточно, думаю?
Смеётесь? Резьба по дереву - смысл жизни? Вы ничего не путаете, например, частные интересы и хобби с глобальным смыслом жизни? Какой смысл в путешествиях и сплавах на байдарке? Просто абы увидеть другой пейзаж, или всё же как-то внутреннее измениться? Я согласна считать смыслом духовное самосовершенствование, любовь. Жизнь, которая тебе и другим приносит радость - определённо осмыслена. И совсем не обязательно для этого заниматься йогой или изучать языки, это частности.
Мое мнение, что нет никакого смысла ни в чем. А ребенок просто максимально занимает время, голову и руки родителя, тем самым создавая иллюзию осмысленности существования. Типа вот, я делом занята, ребенка ращу, а вы бездельницы- пустоцветы- эгоистки... Но если подумать... Ну растишь ты, и что? От этого земля в другую сторону вращаться будет чтоли? Это просто способ занять мозги между рождением и смертью. У тебя он(способ), такой, у кого-то - другой. К тому же большинство рожают из банального страха быть одинокими в старости, так что давайте сразу опустим высокопарные фразы про "смысел жизни" и " продолжение себя в детях"... Не думаю, что кого-то реально на полном серьёзе заботят все эти "продолжения в веках"... Ничего, кроме собственной пригретой ...опы в старости, никого не колышет на самом деле...
Интересное высказывание. А у вас дети есть?
Дети смысл жизни. Согласна. Но что мужик смысл жизни.. Мужики так умеют в душу нагадить, на фиг они вообще нужны.
Нету) Не чайлдфри и не детоненавистник, не люблю все эти крайности. Но к детям безразлична в общем и целом. Считаю, что многое решает ситуация. При наличии любимого мужа и жилья, может, и родила бы, и то сама бы вряд ли инициативу проявляла. А уж для себя и в мыслях нет рожать)
Полный пессимизма комментарий смотрящиего в пустую, черную бездну, безразличие к жизни и полное одиночество.
А может не пессимизм, а реализм)
Нету) Не чайлдфри и не детоненавистник, не люблю все эти крайности. Но к детям безразлична в общем и целом. Считаю, что многое решает ситуация. При наличии любимого мужа и жилья, может, и родила бы, и то сама бы вряд ли инициативу проявляла. А уж для себя и в мыслях нет рожать)
У вас ни мужа ни жилья нет? А сколько вам лет?
Я не работаю , замужем , муж меня обеспечивает , детей не хочу , муж тоже не горит желанием - дети 2 мальчика есть от прошлых браков . У меня смыл жизни - получать удовольствие от жизни! Вот это основной мой смысл . Ещё я красивая и мне нравится как на меня сильно обращают внимание люди , мне нравится себя наряжать , ходить по салонам, массажам, выбирать одежду подчеркивающую мою фигуру, видеть жадные мужские взгляды. Ещё я люблю созерцать , просто наблюдать за незнакомыми людьми и почему то когда я за ними наблюдаю- я чувствую себя счастливее их . Нравится чувствовать себя свободной и беззаботной- особенно когда смотрю на мам с детьми, пап с детьми я вижу гораздо реже , что наталкивает на мысль , что дети мужчинам не очень то и нужны, просто поставить галочку чтобы как у всех, а заботы по выращиванию в основном ложатся на матерей .
Мне 36) Ну, не буду совсем уж прибедняться... В своем родном обл. центре я могу иметь свое жилье, но там с работой туговато. Из-за работы держусь за большой город и тупо очкую отсюда уехать. А покупать что-то здесь и полжизни кредит выплачивать как-то не хочется... Вот и получается, что без жилья пока. А мужа да, нету!)
Мне дети без надобности, впрочем, как и смысл жизни. Я люблю делать себе комфортно, приятно и интересно, на этом всё, а уж никак не рвать пятую точку на британский флаг обслуживая кого-то.
Я никогда ничего подобного не испытывала, и думаю, это вранье, придуманное одинокими женщинами - я про "делать себе хорошо в одно горло".
Человек - социальное существо, и ему важно разделять с другими свои впечатления. Если ты один поехал хоть на гору Фудзияма, хоть в Париж, и ты реально один и рядом никого - это ИМХО не интересно. Одно дело разделить восторг с мужем/другом/ребенком "ах, ах, смотри, смотри!" и совсем другое стоишь ты как дурак один и людям вокруг до тебя дела нет. По-моему, от такого отпуска взвоешь :), где бы он ни был.
Поэтому ИМХО делать хорошо себе - это окружить себя людьми, которые тебя любят и жалеют, и тогда будет счастье.
Я никогда ничего подобного не испытывала, и думаю, это вранье, придуманное одинокими женщинами - я про "делать себе хорошо в одно горло".
Человек - социальное существо, и ему важно разделять с другими свои впечатления. Если ты один поехал хоть на гору Фудзияма, хоть в Париж, и ты реально один и рядом никого - это ИМХО не интересно. Одно дело разделить восторг с мужем/другом/ребенком "ах, ах, смотри, смотри!" и совсем другое стоишь ты как дурак один и людям вокруг до тебя дела нет. По-моему, от такого отпуска взвоешь :), где бы он ни был.
Поэтому ИМХО делать хорошо себе - это окружить себя людьми, которые тебя любят и жалеют, и тогда будет счастье.
Никто сознательно одиночество не выбирает. Просто, не у всех складывается так, как хотелось бы. Поэтому предпочитают одиночество альтернативе жить с кем попало. И это нормально. Можно подумать, у всех одиночек любимые мужчины ломятся в двери и окна, а они носом крутят...)) А по поводу поездок в одиночку, это я и сама не люблю, впечатлениями нужно с кем-то делиться. Но жить одной, не заставляя себя терпеть нелюбимого в угоду обществу и кудахчущим родственникам, гораздо предпочтительнее...Жизнь одна, почему я должна ломать себе психику?
А в чем смысл жизни? Это очень размытое и умозрительное понятие. Но ,что не говори, в рпезультате все сводится к выполнению базовых функций и смерти в конце. Это характерно для всех.тут и не о чем спорить. И в том числе смысл в том,чтоб оставить после себя свое потомство,дать жизнгь другому человеку, оставить свои гены.ж А что тут такого? Чем цель ,например, изобрести суперсовременное лекарство для спасения миллионов жизней таких же,но чужих потомков,лучше цели дать жизнь своему потомству? Ничем.
Я не работаю , замужем , муж меня обеспечивает , детей не хочу , муж тоже не горит желанием - дети 2 мальчика есть от прошлых браков . У меня смыл жизни - получать удовольствие от жизни! Вот это основной мой смысл . Ещё я красивая и мне нравится как на меня сильно обращают внимание люди , мне нравится себя наряжать , ходить по салонам, массажам, выбирать одежду подчеркивающую мою фигуру, видеть жадные мужские взгляды. Ещё я люблю созерцать , просто наблюдать за незнакомыми людьми и почему то когда я за ними наблюдаю- я чувствую себя счастливее их . Нравится чувствовать себя свободной и беззаботной- особенно когда смотрю на мам с детьми, пап с детьми я вижу гораздо реже , что наталкивает на мысль , что дети мужчинам не очень то и нужны, просто поставить галочку чтобы как у всех, а заботы по выращиванию в основном ложатся на матерей .
А когда дети в супермаркетах до захлебывания орут Куппппииии!!!! и икают от воплей и аж воздух от ора перехватывает, я думаю Боооже не дай Бог - аборт, они свалят и им же им поом и ееппппаиться с этими орущими дома
А я книжку почитаю
Для меня смыслом не считается муж совсем. А вот ребёнок это точно. Это то что даёт большой стимул для жизни. И много счастья
а я думаю что ты глупая, ребёнок вырастить и неизвестно как себя будет проявлять, а ты старая будешь потом жалеть что жизнь прожила для кого то, кто сам то далеко уйти не может. Смысл жизни в познании бога и познании духа
Вот у меня пока нет ребенка и прям нет стимула в жизни. Даже не знаю зачем работать, ради кого стараться? Тратить деньги на что? Вы правы счастье в ребенке
ну родила ты ребёнка, набила брюха дальше то что? ребёнку 18 лет он ушёл, а ты осталась старая потрёпаная, что дальше? по мне так ты просто незнаешь что такое ребёнок
Тоже так считаю. Когда встретила мужа, прям мио перевернулся, стала жить его жизнью. Через два года поняла, что этого мало и нужен ребенок, иначе уже скучно, не интересно, смысла нет.
Теперь буду выходить на работу только потому, что нужны деньги для ребенка, а сама уже никуда даже ехать без ребенка не хочу.
Чё за бред ....
Ну сколько можно писать подобные глупые вопросы? Без мужа и ребёнка вы не личность что ли? У меня есть семья но я вижу свой смысл жизни в другом. Странно, что для вас кроме семьи только набить брюхо является смыслом. Я вот хочу хорошо, даже шикарно зарабатывать, хочу повидать мир, по путишевствовать по странам. Хочу побывать в разных всевозможных интересных местах на экскурсиях. Что может быть хорошего, когда у тебя есть муж и дети и больше ничего? И возможно ничего так и останется, смотря какой ещё муж попадется. Не факт, что в браке вам будет лучше, чем сейчас.
"по путишевствовать" вам надо по учебникам Русского языка!
Нет конечно. Смысл жизни - в гармонии. Чтобы была нормальная внешность, здоровье, карьера, доход, жилье, образование, круг друзей, хобби, личная жизнь, семья. Понятно, что все идеально развить невозможно, но надо стремиться. И как без работы нормальной ты не будешь счастлив, так и будучи никому не нужным и одиноким - тоже. Я не знаю почему упор делается именно на муже-ребенке, хорошая работа и доход тоже жизненно важны. Как это совместить все - трудно. Но на то и конкуренция, survival of the fittest. Не всем дано жить хорошо и счастливо. Но для счастья - да, нужен и хороший мужчина рядом, и ребенок в свое время в правильных условиях от хорошего отца, и хорошая работа, и хороший доход, и прочая, прочая.
Самое главное не написали что человек должен совершенствовать свою душу, научится любить людей себя мир, с детьми или без не само цель, сейчас детоцентризм,деии в основном только требуют благодарности лет в 40 от них только, дети направлены на себя и на своих детей, по сути рожая ты жертвуешь своей жизнь, не каждый хочет жить для эгоиста, я не считаю эгоизмом нежелание иметь детей.
Самое главное человек должен совершенствовать свою душу, научится любить людей себя мир, с детьми или без не само цель, сейчас детоцентризм,дети в основном только требуют, благодарности от них лет в 40 только дождёшься , дети направлены на себя и на своих детей, по сути рожая ты жертвуешь своей жизнь, не каждый хочет жить для эгоиста, я не считаю эгоизмом нежелание иметь детей. При чем тут разводка, вот у меня просто нет потребности в детях, нет интереса с ними возиться и т. Д, мужики как правило просят а сами сбегают от трудностей и не воспитывают
Все это можно делать и с детьми
Ну сколько можно писать подобные глупые вопросы? Без мужа и ребёнка вы не личность что ли? У меня есть семья но я вижу свой смысл жизни в другом. Странно, что для вас кроме семьи только набить брюхо является смыслом. Я вот хочу хорошо, даже шикарно зарабатывать, хочу повидать мир, по путишевствовать по странам. Хочу побывать в разных всевозможных интересных местах на экскурсиях. Что может быть хорошего, когда у тебя есть муж и дети и больше ничего? И возможно ничего так и останется, смотря какой ещё муж попадется. Не факт, что в браке вам будет лучше, чем сейчас.
Надо бы русский для начала хотя бы выучить
Вот у меня пока нет ребенка и прям нет стимула в жизни. Даже не знаю зачем работать, ради кого стараться? Тратить деньги на что? Вы правы счастье в ребенке
А что Вы в таком случае сможете дать ребенку?! Что бы сделать ребенка счастливым, надо быть счастливым самому. А если Вы ждете, что ребенок сделает Вас счастливым, Вы ошибаетесь. Ребенок это не инструмент для стимула.
Только вот обществу ты нaфиг не сдалась,ни творчество твоё, ничего. Сидишь себе , пустота полнейшая. А потом вообще на луну завоешь и кидаться на людей будешь,потому-что они будут окружены любящей семьёй, а ты только со своим ненужным общением к ним приставать.Знаю таких старых дев.
А где гарантия, что семья будет любящая? Много Вы любящих семей встречали?