Добрый день! Как считаете, насколько верно с моральной и юридической точки зрения поступают родители, из под тишка наблюдающие за перепиской своих детей в соц. сетях?
Смотря сколько лет этим детям. Если в младших классах, то вполне правильно, нужно контролировать.
Смотря сколько лет этим детям. Если в младших классах, то вполне правильно, нужно контролировать.
Вернее сказать, так - контроль не личной переписки ребёнка (здесь уж каждый родитель решает, мониторить своё чадо или нет), а группы одноклассников, которую создали сами дети и куда не принимаются родители?
По меньшей мере, очень глупо. У ребенка должно быть личное пространство. А родители должны иметь с ребенком доверительные отношения. Чтобы вам все сами рассказывали. И вы своего ребенка должны очень хорошо знать. И сами понимать, если с ним неладное случилось. А подсматривать да подслушивать вроде проще, но на самом деле нет. Если ребенок вам не доверяет, ничего вы не узнаете. Общайтесь со своими детьми, это единственный способ уберечь их от беды. Мои дети всегда гордились, что могут мне доверять.
тупость
Спасибо за ответ, приблизительно это и пытаюсь донести другим родителям)
В отношении всех родителей, кто контролирует, у меня всегда один вопрос: начиная с какого возраста они планируют это прекратить? Потому что не понятно, как ребенок, привыкший к контролю с рождения до 10-13-16-20 лет, потом сразу в один день научится жить без этого контроля. И каковы будут последствия этого прекращения
В отношении всех родителей, кто контролирует, у меня всегда один вопрос: начиная с какого возраста они планируют это прекратить? Потому что не понятно, как ребенок, привыкший к контролю с рождения до 10-13-16-20 лет, потом сразу в один день научится жить без этого контроля. И каковы будут последствия этого прекращения
Благодарю за ответ, ещё один аргумент у меня появился)
Да смотрите сколько влезет,ничего личного дети в групповой переписке класса не обсуждают.Личное как раз в личной переписке.