Мать звала его из окна, он не шел домой, бегал играл с другими детьми, потом она вышла и начала орать на весь двор ПОЧЕМУ Я ДОЛЖНА ОРАТЬ НА ВЕСЬ ДВОР, А ТЫ ВСЕ РАВНО НЕ СЛЫШИШЬ? И это она прорычала очень громко, потом зарядила ему оплеуху, он чуть не упал и все это на глазах у др. детей. Боже, мне так жалко его стало((( Можно ли обратиться в опеку? Видно дома она его совсем избивает. И не нужно писать мол не лезь, не твое дело.. буду лезть! Потому что бить детей никто не имеет права!
А вы выяснили где они живут? Правильно автор, обратится можно в органы опеки и поп, но наврятли что то изменится, одна оплевуха это не повод забрать ребенка, но ваш порыв благороден, так держать!
Я лично не уверена, что в детском доме ребенку будет лучше. Там очень серьезно бьют детей - чаще всего ровесники и старшие дети, иногда и взрослые.(((
Лучше пристыдите эту маму. Раз, другой. Вы, другие родители. Да, она будет огрызаться в ответ, но постепенно поймет, что ее поведение ненормально и осуждается. Быть изгоем, в том числе в собственных глазах, обычно никому не нравится.
Есть же такие люди, сующие нос не в свои дела. Детей нужно бить, это наоборот хорошо))) А с опекой удачи вам, стукачка, вряд ли что-то добьетесь))
Я лично не уверена, что в детском доме ребенку будет лучше. Там очень серьезно бьют детей - чаще всего ровесники и старшие дети, иногда и взрослые.(((
Лучше пристыдите эту маму. Раз, другой. Вы, другие родители. Да, она будет огрызаться в ответ, но постепенно поймет, что ее поведение ненормально и осуждается. Быть изгоем, в том числе в собственных глазах, обычно никому не нравится.
ерунда. Нормального ребенка живот заберут приемные родители - и до детдома не доедет.
А вы выяснили где они живут? Правильно автор, обратится можно в органы опеки и поп, но наврятли что то изменится, одна оплевуха это не повод забрать ребенка, но ваш порыв благороден, так держать!
А я считаю это бред, какие тут благие намерения? Это их семья и их устои. Если мать хочет чтоб ее ребёнок когда вырастет ходил к психологу стабильно 3 раза в неделю это ее дело. Но это никак не повод ребёнка забрать из семьи. Знаю много обеспеченных нормальных семей где тоже если себя ведут по-хамски дети то могут и получить. В СССр лупили всех и всем было пофиг, а тут вдруг никто не имеет права. Каждый свои 5 копеек вставляет вечно. За собой пусть автор следит и за своим ребёнком. А то дали пощечину так уже сразу избивают ребёнка. Бить детей конечно не надо, но тут явно не на пустом месте, да и гематом у него не было. Короче я против когда чужие тётки лезут в чужие семьи и диктуют свои устои.
Опека не заберёт.
В худшем случае будет штраф.
И ухудшение отношений с этой дамой лично у Вас.
Если били ребенка у Вас на глазах, нужно было вступаться
Автор, каждый родитель бьёт своих детей но старается не прилюдно. Моему ребенку 5 лет я тоже бью по попе, бывает кричу, и что какая то грымза не зная моего ребенка и меня заявит в органы опеки, чтоб забрали ребенка? Ну это я скажу жесть. Лучше бы поинтересовались какая семья какой ребенок какая мать. А не строили из себя такую мать Терезу. Сколько алкашей и наркоманов, сколько не благополучных семей которые реально избивают своих детей та ещё и кормят не понятно чем. И ребенок растет сам себе, пока родители заняты посиделкам с друзьями. Я сама бываю кричу на ребенка, ругаю, так как по хорошему не понимает. Мужа слушает с одного раза, меня нет я как попугай целый день нельзя нелезь оставь не трогай не иди не бей не кидай и т д. Но я как мать люблю ее, позволяю ей то что доступно, забочусь о ней, а так же ругаю, если я запретила гулять значит должна послушать меня если зову надо идти. Ведь когда они просят купить им что то мы идём сразу выполняем их прозьбу. Так я объясняю своей, ты просишь о чем то я сразу слушаю я прошу как будто глухая не слышит. Автор не лезьте в семью не зная их. Может я не права, но у вас есть свои дети? Раньше когда у меня не было ребенка я тоже думала как можно бить та никогда в жизни, а нет приходиться. На голову потом садятся
Дайте ей в рыло!
А почему вы не подошли,не пристыдили??а на форуме про опеку строчите?побоялись?
Порыв крайне туп либо намеренно направлен исключительно на причинение вреда как ребенку, так и его родителям. Инчего не получается. Автор или ***, или сволочь.
Оплеуха и поджопник это не избиение. Есть дети, которые иначе не понимают, только когда отлупишь. В мое время многих так драли, что сидеть не могли. Все выросли нормальными, никаких обид на родителей. А сейчас чуть что в опеку. Лучше б реально опеку вызывали, когда надо. А то как ребенку руки ножом режут или папашка насилует, так опеку никто не зовет, а как оплеуху получил всех на уши
Блин, ну то, что он не идет, когда она зовет это безобразие. Другое дело, что лично меня вообще никогда одну на площадку не отпускали, или шли со мной, а потом я уже выросла из площадок.
Ну от того, что вы вызовите опеку ничего не изменится, ну посмотрят они чем она его кормит, при них она орать не будет, синяков не будет? Вопросов к ней не будет.
Я тоже своего ребенка по попе могу ударить. И на улице бывало, когда с площадки прямо на дорогу выбегал и что, теперь опеку вызывать другим мамам? Наоборот, услышала, «вон прям как тебя, когда ты так же убегал».
А какого возраста ребенок?
Обязательно нужно обратиться. У одного мальчика тоже были свои устои в семье, мать тоже издевалась. Вырос чикатило.
Меня тоже мать прилюдно била и унижала, а дома так вообще был трэш. Никто не пытался заступаться, даже родственники! Мол ее ребёнок, пусть делает с ним что хочет, хоть убьёт, онажемать. И я этим людям простить не могу их равнодушия. Мне всю жизнь изуродовала эта мамочка е**ная
Удивляют ответы в стиле "в СССР всех лупили и выросли нормальными людьми". Во-первых, не факт, что нормальными. Например, для меня ненормально утверждать, что детей НАДО бить. Во-вторых, если родитель публично демонстрирует весьма спорные (уже не говорю про то, что незаконные) методы воспитания, то обвинения по типу "лезть в чужую семью" неуместны, ведь человек сам решает посвятить всех окружающих в жизнь своей семьи. Вот если бы кто-то увидел у чужого ребенка синяк и тут же побежал жаловаться в опеку, это можно было бы расценить, как влезание не в свое дело. В-третьих, забавный парадокс вумана: в ветках, где мамы жалуются на сложности воспитании ребенка и делятся переживаниями о том, что им пришлось слегка его шлепнуть , этих женщин тут поливают говном и желают получить от него в скором времени по зубам. Тем не менее, в параллельных темах наоборот советуют бить, чтоб сидеть было больно
Есть же такие люди, сующие нос не в свои дела. Детей нужно бить, это наоборот хорошо))) А с опекой удачи вам, стукачка, вряд ли что-то добьетесь))
Ну если сделовать твоей логике.То во первых тебя тоже надо бить, а во вторых никто не должен придти на помощь тебе, ведь никто не должен совать свой нос.
Меня били в детстве и это самая страшная боль. Это предательство. Я уже взрослая и всё равно не могу это простить и помню всё, то зло, что мне сделали. Зачем это нужно? Зачем причинять нестерпимую боль беспомощному родному человеку? Дети любят родителей такими какие они есть. Несмотря на, то что их тело терпит вечную боль, дети всё равно подолжают их любить! Но родители этого не ценят, не понимают что для них делают их дети.
Оплеуха и поджопник это не избиение. Есть дети, которые иначе не понимают, только когда отлупишь. В мое время многих так драли, что сидеть не могли. Все выросли нормальными, никаких обид на родителей. А сейчас чуть что в опеку. Лучше б реально опеку вызывали, когда надо. А то как ребенку руки ножом режут или папашка насилует, так опеку никто не зовет, а как оплеуху получил всех на уши
Если следовать такой логике, то и дети могут бить родителей, которые с первого раза не понимают их!
Гостю, который писал, что опеку надо вызывать, когда ребенку режут руки или насилуют. Такие вещи обычно происходят не во дворе, а дома. Посторонние этого лично увидеть скорее всего не смогут. Смогут разве что услышать плач ребенка. Как тогда соседям определить насилуют ли ребенка или он, засранец, от целебного ремня орет? Звонить ли в опеку/полицию или не влезать в дела чужой семьи?
Так зачем в органы опеки?? Прямо в прокуратуру! И с просьбой усыновить/удочерить!! Давайте, автор! Или только гавкать,как ***,горазды??)) Жалко бэбика??? Так себе заберите и воспитывайте,как считаете нужным! Сердобольная вы наша))) Так нет же. Себе ж не заберёте! А если не заберёте-так нечего свой длинный нос совать туда,куда вас не просят. А то не ровен час,эта мать ещё и вам наваляет. Сидите тихо и не высовывайтесь.
Меня били в детстве и это самая страшная боль. Это предательство. Я уже взрослая и всё равно не могу это простить и помню всё, то зло, что мне сделали. Зачем это нужно? Зачем причинять нестерпимую боль беспомощному родному человеку? Дети любят родителей такими какие они есть. Несмотря на, то что их тело терпит вечную боль, дети всё равно подолжают их любить! Но родители этого не ценят, не понимают что для них делают их дети.
Ой ли! "Нестерпимая боль"!!! А не проще ли вытащить бананы из ушей и сделать с первого раза то,что просит родитель??? И сделать это нормально, без ора,без истерик??? Тогда и "нестерпимой боли" не будет!! Нет??? Не судьба??? Про это как-то не вспоминается??? Можно раз сказать спокойно,два,три. Но если ребенок не понимает,делает на зло??? Это не в счёт?? Нервы ни у кого не железные. И родители- не роботы, они тоже люди. Нет??? Конечно, этожеребенок!!! Как можно??? А то,что этот ребенок исполняет- это вообще нормально. Ребенок должен слушаться старших,пока он от них зависит. И делать то,что сказали родители. Сказал родитель :"Домой". Значит-домой. Всё. Это не обсуждается. Сказал родитель убрать в комнате,застелить постель,помыть за собой тарелку-ребенок обязан сделать. Тихо. Беспрекословно. С ПЕРВОГО раза!!! Нет??? Получает по заслугам,раз слова не доходят до его сознания. Всё.
Меня тоже мать прилюдно била и унижала, а дома так вообще был трэш. Никто не пытался заступаться, даже родственники! Мол ее ребёнок, пусть делает с ним что хочет, хоть убьёт, онажемать. И я этим людям простить не могу их равнодушия. Мне всю жизнь изуродовала эта мамочка е**ная
Что, ЧТО ты простить не можешь людям, которые тебе ничего не должны? В том числе, и заступничество с защитой. И правильно-ее ребенок, пусть хоть убьет, сама же и ответит.
Из последних комментов становится ясно, насколько нормальными вырастают люди, которых били в детстве.
Автор, к сожалению, как-то значительно помочь ребенку вы вряд ли сможете. В опеку звонить не надо. Их действия могут быть разными (от полного игнора до реального изъятия ребенка из семьи) и могут не только не улучшить жизнь ребенка, но и ухудшить. Я думаю, что в такой ситуации лучше всего попытаться остудить пыл родителя. Волнительным, но не агрессивным тоном спросите, что случилось. Обращайтесь как будто к ребенку, скажите, что мама очень рассердилась на его поведение, но все будет хорошо, потому что она все равно его очень любит. Разумеется на самом деле вы обращаетесь к маме. Есть шанс, что она действительно начнет успокаиваться и осознает, что перегнула палку (большинство родителей спустя время обычно жалеют о том, что накричали на ребенка и ударили, а ваше вмешательство может ускорить это чувство). Однако шансы того, что вас пошлют велики. Имейте это в виду
Из последних комментов становится ясно, насколько нормальными вырастают люди, которых били в детстве.
Автор, к сожалению, как-то значительно помочь ребенку вы вряд ли сможете. В опеку звонить не надо. Их действия могут быть разными (от полного игнора до реального изъятия ребенка из семьи) и могут не только не улучшить жизнь ребенка, но и ухудшить. Я думаю, что в такой ситуации лучше всего попытаться остудить пыл родителя. Волнительным, но не агрессивным тоном спросите, что случилось. Обращайтесь как будто к ребенку, скажите, что мама очень рассердилась на его поведение, но все будет хорошо, потому что она все равно его очень любит. Разумеется на самом деле вы обращаетесь к маме. Есть шанс, что она действительно начнет успокаиваться и осознает, что перегнула палку (большинство родителей спустя время обычно жалеют о том, что накричали на ребенка и ударили, а ваше вмешательство может ускорить это чувство). Однако шансы того, что вас пошлют велики. Имейте это в виду
За такое приставание постороннего человека к моему ребенку я бы полицию вызвала. Не ваше дело. Отличайте избиение, жестокое обращение и шлепок-поджопник-подзатыльник, благодаря которому быстро все доходит. Ребенок не робот, и как бы его ни воспитывали и не объясняли, в силу незрелости ума и нервной системы обязательно будут моменты, когда любые слова бесполезны. Только шлепок. Это как истеричке дать пощечину-мозг на место встает, истерика тут же прекращается.
Вам тут в комментариях уже не раз объяснили, но тоже поддержу. Это не ваш, а их ребенок - им за него и отвечать, а не каждому человеку на улице (в этом случае - речь про вас), у которого есть мнение, как чужого ребенка надо воспитывать. Не лезьте в чужие дела - вам же лучше будет. И что дома у других происходит - тоже не ваше дело, не надо подслушивать за другими семьями. Хотя те кто могут (вот мы так сделали, когда отделку квартиры заказывали), сделают звукоизоляцию всей квартиры - чтобы и от соседей не слушать что там у них происходит, и вот такие любопытные соседки чтобы не подслушивали. В результате только плюсы - и спится спокойно, не слышно звуков за стенами как во многих панельных домах. И если дочку надо наказать, хоть полчаса ее пороть можно, никто подслушивать не будет. (Ну полчаса я не порю, не подумайте, это преувеличение, максимум минут 10-15, а то обязательно какие-нибудь "защитнички детей" найдутся)
В описанной ситуации именно поведение мамы подходит под описание истерики. Именно она не в состоянии справиться со своими эмоциями и цивилизованно добиться от ребенка, чтобы он ее слушался. Именно она пытается скандальным образом достигнуть желаемого, привлекая всеобщее внимание (да, если она орет на весь, она привлекает внимание всего двора, а не только ребенка). Это скорее к ней тогда надо подлететь со спасительным лещом. Про полицию не смешите. Что вы ей скажите? Я била своего ребенка и тут эта дама посмела вмешаться?
Еще раз, если человек демонстрирует свои противозаконные методы воспитания на публике, то нет смысла говорить о вмешательстве в личные семейные дела. Это тоже самое, что пара, занимающаяся сексом посреди улицы, будет обвинять всех возмущающихся во вмешательстве в личную жизнь с разницей только в том, что заниматься сексом в принципе хорошо, а бить детей нет.
Ой ли! "Нестерпимая боль"!!! А не проще ли вытащить бананы из ушей и сделать с первого раза то,что просит родитель??? И сделать это нормально, без ора,без истерик??? Тогда и "нестерпимой боли" не будет!! Нет??? Не судьба??? Про это как-то не вспоминается??? Можно раз сказать спокойно,два,три. Но если ребенок не понимает,делает на зло??? Это не в счёт?? Нервы ни у кого не железные. И родители- не роботы, они тоже люди. Нет??? Конечно, этожеребенок!!! Как можно??? А то,что этот ребенок исполняет- это вообще нормально. Ребенок должен слушаться старших,пока он от них зависит. И делать то,что сказали родители. Сказал родитель :"Домой". Значит-домой. Всё. Это не обсуждается. Сказал родитель убрать в комнате,застелить постель,помыть за собой тарелку-ребенок обязан сделать. Тихо. Беспрекословно. С ПЕРВОГО раза!!! Нет??? Получает по заслугам,раз слова не доходят до его сознания. Всё.
Если следовать твоей логике, то и дети могут бить родителей если те с первого раз не понмают! Сказал ребёнок новая покупка, если родитель не выполнил ремень! Сказал ребёнок, что не пойдёт сегодня в школу и если родитель с первого раза не понимает ремень им всыпает! И так далее. Ведь ребёнок не просто так бьют детей, а за дело! Он же тоже человек! Но не виниват он, что до родителей его слова доходят туго! Вот если бы родители слушали, его то не получили бы от него ремня!
А ничего, что фраза " мире не всегда бывает, так как мы хотим и не все будут выпонять наши желания!" оноситься и к родителям тоже? И, что-то что ты только расписал это называеться прихоть родителей! И родители добиваються своей хотелки, кулаками. Бесяться, что дети не потакают их капризам. И если родители хотят, что-бы дети подрывались сразу выполнять их желания, то и самы должны выполнять их просьбу!
А ничего, что фраза " мире не всегда бывает, так как мы хотим и не все будут выпонять наши желания!" оноситься и к родителям тоже? И, что-то что ты только расписал это называеться прихоть родителей! И родители добиваються своей хотелки, кулаками. Бесяться, что дети не потакают их капризам. И если родители хотят, что-бы дети подрывались сразу выполнять их желания, то и самы должны выполнять их просьбу!
Такое впечатление, что это комментирует как раз обиженный ребенок, которого выпороли и он мечтает, что не дети будут слушаться родителей, а родители детей.
В описанной ситуации именно поведение мамы подходит под описание истерики. Именно она не в состоянии справиться со своими эмоциями и цивилизованно добиться от ребенка, чтобы он ее слушался. Именно она пытается скандальным образом достигнуть желаемого, привлекая всеобщее внимание (да, если она орет на весь, она привлекает внимание всего двора, а не только ребенка). Это скорее к ней тогда надо подлететь со спасительным лещом. Про полицию не смешите. Что вы ей скажите? Я била своего ребенка и тут эта дама посмела вмешаться?
Еще раз, если человек демонстрирует свои противозаконные методы воспитания на публике, то нет смысла говорить о вмешательстве в личные семейные дела. Это тоже самое, что пара, занимающаяся сексом посреди улицы, будет обвинять всех возмущающихся во вмешательстве в личную жизнь с разницей только в том, что заниматься сексом в принципе хорошо, а бить детей нет.
Где доказательства, что я его била? Видеозапись? Свидетели не в счет, я своих подтяну, они обратное скажут.
Если следовать твоей логике, то и дети могут бить родителей если те с первого раз не понмают! Сказал ребёнок новая покупка, если родитель не выполнил ремень! Сказал ребёнок, что не пойдёт сегодня в школу и если родитель с первого раза не понимает ремень им всыпает! И так далее. Ведь ребёнок не просто так бьют детей, а за дело! Он же тоже человек! Но не виниват он, что до родителей его слова доходят туго! Вот если бы родители слушали, его то не получили бы от него ремня!
Вы спиногрызов то со взрослыми не сравнивайте. Именно взрослый дееспособный несет ответственность, а не малолетний. Это тоже самое, что работник решил не послушать директора за то, что директор лишил его премии за неисполнение обязанностей.
И родители требую послушания в целях безопасности самого же ребенка, соблюдения режима, приучения к правильным навыкам.
Но вам, узколобой, это не объяснить! Свои дети есть? Если нет, то какого херра вообще рассуждаешь на эту тему.
Подойти к ребенку, начни что-то ему втирать, поглядишь на реакцию родителей.
Родители без ребенка прекрасно могут жить. А вот ребенок без родителей- нет. Ребенок деньги может заработать? Сам себе кров обеспечить? Шмот купить? Нет?? Так вот и нефиг чирикать тогда!
Не нравится выполнять указания родителей??? В детдом! Никто не держит. Пусть там подберут новых родителей.
Покажи своих, идеально воспитанных, потом другим что-то втирай про их воспитание, о котором понятия не имеешь. Ты мнение, которое с умственной отсталостью? Такую ересь только она тут написывает, касаемо спиногрызов.
Вы спиногрызов то со взрослыми не сравнивайте. Именно взрослый дееспособный несет ответственность, а не малолетний. Это тоже самое, что работник решил не послушать директора за то, что директор лишил его премии за неисполнение обязанностей.
И родители требую послушания в целях безопасности самого же ребенка, соблюдения режима, приучения к правильным навыкам.
Но вам, узколобой, это не объяснить! Свои дети есть? Если нет, то какого херра вообще рассуждаешь на эту тему.
Подойти к ребенку, начни что-то ему втирать, поглядишь на реакцию родителей.
Дети не собственность родителей. А тем кто считает так лучше не рожать вовсе. Сколько судеб было исклаченно из-за того, что родители рассуждали так же как ты! И ещё семья должна строиться на принципе все друзья и все равны. Если же ты ставишь своих детей ниже себя, то не удивляйся, что в один день поймёшь, что они тебя не любят!
Дети не собственность родителей. А тем кто считает так лучше не рожать вовсе. Сколько судеб было исклаченно из-за того, что родители рассуждали так же как ты! И ещё семья должна строиться на принципе все друзья и все равны. Если же ты ставишь своих детей ниже себя, то не удивляйся, что в один день поймёшь, что они тебя не любят!
не собственность поэтому если ребенка что не устраивает он может уйти на попечение государства
Как может человек не несущий ответственности за свои поступки говорить о равенстве?
Родители без ребенка прекрасно могут жить. А вот ребенок без родителей- нет. Ребенок деньги может заработать? Сам себе кров обеспечить? Шмот купить? Нет?? Так вот и нефиг чирикать тогда!
И, что? По твоему дети за еду и одежду должны платить своим родителям гордостью, честью и счастливым детством? Не хочешь сам так заплатить за кусок чёрствого хлеба?
Кошмар какой. Утерян сейчас смысл бескорыстной материнской любви! Матери не способны любить своих детей такими какие они есть, принять их со всеми недостатками. Им видишь ли, то падавай это! Хочу-хочу -хочу -хочу! Хочу уборку, хочу готовку, хочу стирку и хочу! Бедные дети за чёрствый хлеб и тряпку в виде одежды платят своей гордостью, честью и счастливым детством. " Я зарабатываю и потому мне плевать на твои чувства! " говорите вы своим детям! А сказать им "спасибо" слабо? За то что спасли вас от одиночества, за то, что любят вас такими какие вы есть? Не умеют сейчас люди ценить, то что имеют! Кто-то похоронил своего ребёнка, кто-то лечит раком больного и так далее. Но эти для них конец света если ребёнок в комнате не убрал, двойку полочил, да с прогулки задержался! Вечная несправедливость те кто достоин иметь ребёнка, либо теряют их, либо не могут родить! За-то те кто их избивает, за то что хотелку не выполняют в итоге плодяться как кролики!
при чем тут причинять боль, ребенка рожают в семью а не семью строят вокруг ребенка исполняя все его прихоти
Когда родители подстраивается своего ребёнка под себя они выворачивают его наизнанку и тем самым причиняют боль. Вот ответь ты будешь спастлив когда у тебя нет прав зато есть обязанности, тебе никто не должен, но ты должен всем все, твое мнение ничего не значит, но ты обязан считаться с мнением других?
Дебилко ты. С чего вдруг мать пойдет в дом престарелых, если у нее есть ЕЕ квартира и пенсия?
А у *** что есть?
Дети не равны взрослым. Взрослые на ступень, как минимум, выше. А ребенок-потребитель пока что.
У кого больше обязанностей-больше и прав!
Когда родители подстраивается своего ребёнка под себя они выворачивают его наизнанку и тем самым причиняют боль. Вот ответь ты будешь спастлив когда у тебя нет прав зато есть обязанности, тебе никто не должен, но ты должен всем все, твое мнение ничего не значит, но ты обязан считаться с мнением других?
предлагаете вывернуть на изнанку себя? так и выходит не готов принять правила ищи где тебя примут