Гость
Статьи
Оставили бы ребенка …

Оставили бы ребенка инвалида?

Или отдали бы в детский дом?

Ирина
102 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
999451

Каким человеком нужно быть что бы оставить своего ребёнка, да ещё и больного.
В каком мире живем, ужас.
У самой двое детей.

У тебя хоть и двое детей, а ты всё равно Dура Dурой

Гость
Ирина

Недавно я пережила последнюю каплю...Я услышала шум в комнате младшего.Побежала к нему,думала,что он снова забыл как дышать,но увидела нечто иное.Мой старший сын бил своего брата и орал:"Изза тебя у меня нет мамы!Изза тебя у меня нет папы!Изза тебя я не могу приводить к нам друзей!Я не просил тебя!Надеюсь ты умрешь!!!"Но меня это никак не напугало.Я просто стояла и смотрела на происходящее.Младший никак не реагировал.На его лице не было ни боли,ни страха..ничего.Он дышит,но назвать его живым тяжело.Он не знает меня,он не знает своего брата.Он не знает себя.У него нет понимания,что происходит вокруг.Я думаю,ему не стоит больше находиться в моем доме.Ему ведь все равно где находиться.Генетически это мой сын,но он не член моей семьи.У моего кота,у которого тоже проблемы с головой и здоровьем в целом,и то больше характера,чем у этого "ребенка".Поверьте я была готова к ребенку с синдромом Дауна,даже к тяжелой форме.Но этот мальчик - не подарок.Это генетическая ошибка,и если б я только знала,что так будет,я бы любыми способами прервала беременность.Скоро я собираюсь отдать его туда,где за ним будут присматривать.Я уже испытываю приятное волнение.Уверена,что наконец то я буду жить счастливо.Он уже забрал у меня мужа,а у брата отца.Муж был вынужден пахать без остановки,что б мы могли обеспечивать уход за нашим овощем.Ведь страховка не покрывает эксперементальные виды лечения.Я отдам его,и начну уделять все свое свободное время старшему сыну,а эта злокачественная опухоль будет чужой проблемой.Я просто хочу забыть о нем.И мне совершенно не стыдно за свои слова.Так что извините,но мне его не жаль.

Вы будете счастливы? Нет, это не упрек, это вопрос.

Гость
Глэдис

Какого инвалида? Умственного или прсто с физическими недостатками? Простите, но это огромная разница. В случае с тяжелой умственной отсталостью я бы еще и врачей засудила, что пропустили такое и не сказали во время. Да, не все болезни можно распознать во время беременности, я знаю.

Считаю, что в таких случаях эвтаназия просто необходима. Иначе такие дети рискуют стать подопытными кроликами.

Гость
Гость

Извините,у вас и старший сын не подарок...

Так есть в кого нибудь

Гость
Гость

Так есть в кого нибудь

Так есть в кого.

Гость
Гость

Одна женщина курила и пила во время беременности, и родила больную на голову девочку. И понесла корзинку с ней к дверям монастыря - сбагрить. так мало того, что девочка была умственноотсталой - женщина еще по дороге в монастырь выронила ее из корзинки случайно.
Это женщина - моя мама (сучька такая!), а девочка, воспитывавшаяся в монастыре до 18 лет - я

Судя по вашему посту вы не умственно отсталая.

Гость
Гость

Если бы мне врачи только заикнулись, что будет инвалид, летела бы на прерывание быстрее пули. Если бы не опознали и увы родился - само собой отказ. А может, и ещё какой вариант бы нашла, зачем мне проблемы и алики?

"Зачем мне проблемы и алики". А ребенок в чем виноват? Ему зачем дополнительные проблемы, кроме здоровья?

Гость
Гость

А вообще НЕ ПОНИМАЮ! Вот как люди, которые слышат от врача, что у них будет дaун или ещё какой-нить кабачок, решаются это рожать? Почему не прерывают? Ладно, православнутые и христараднутые. Но нормальные (внешне) семьи...

СВОЕ здоровье берегут. Ведь аборт - это вредно.

Гость
Ирина

Это не разводка.Он родился с крайне редкой формой этого заболевания.У него один из мозаичных видов синдрома Дауна.

Автор, почему аборт не сделали?

Гость
Гость

У тебя хоть и двое детей, а ты всё равно Dура Dурой

Ой а что это всего 15 дизлайков? Давай все 50, пусть хоть в этом ты реализуешь себя

Гость

Блин, разводка, а я, дура, распереживалась. Автор, НИ ДАЙ БОГ.

Гость

Я недавно родила, так как я возрастная мама, то сделала кучу тестов. Их сейчас очень много помимо УЗИ. Есть анализ по крови, просто он дорогой, есть забор околоплодных вод - 100% гарантия точности результата. Синдром Дауна в наше время определяется безошибочно. Проблема в том, что многие молодые мамы ограничиваются только УЗИ, а там должен быть хороший специалист и делать можно только в определённый срок, иначе уже не видно. Всем рекомендую не экономить и пройти максимальное количество тестов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разводка, да, но такие ситуации в жизни бывают. Смотрела передачу, в Германии после выявления синдрома во время беременности 70% женщин эту беременность прерывают. Но кто-то же рожает. Некоторые намеренно усыновляют таких детей. Нужно правильно оценивать свои силы. Я бы однозначно не смогла такого вырастить.

Гость

[1370662557]
[1370662557]
[1370662557]

Учительница посадила со мной того,кто не нравится мне
Он постоянно мешает мне.На контрольной каждую секунду спрашивает:"А как это писать?А как это делать?А что надо делать?А зачем?А что?А почему?А где?"Просто БЕСИТ УЖЕ.А у меня характер такой,что я не могу сказать ему:"Отвали,от меня,делай контрольную сам!"Поэтому мне приходится решать два варианта за урок.А это сложно.Изза него я не очень хорошо написала сегодня контрольную.Надеюсь,что хоть четыре будет,а то и три могут поставить.У меня по этому предмету всегда одни пятерки были,контрольные всегда хорошо писала.А теперь он мне мешает и будет мешать еще очень долго.Пересаживать нас учительница отказывается Что делать?Я не могу так уже.
...
[1370662557] – Сегодня, 20:51

Бжж
Ирина

Недавно я пережила последнюю каплю...Я услышала шум в комнате младшего.Побежала к нему,думала,что он снова забыл как дышать,но увидела нечто иное.Мой старший сын бил своего брата и орал:"Изза тебя у меня нет мамы!Изза тебя у меня нет папы!Изза тебя я не могу приводить к нам друзей!Я не просил тебя!Надеюсь ты умрешь!!!"Но меня это никак не напугало.Я просто стояла и смотрела на происходящее.Младший никак не реагировал.На его лице не было ни боли,ни страха..ничего.Он дышит,но назвать его живым тяжело.Он не знает меня,он не знает своего брата.Он не знает себя.У него нет понимания,что происходит вокруг.Я думаю,ему не стоит больше находиться в моем доме.Ему ведь все равно где находиться.Генетически это мой сын,но он не член моей семьи.У моего кота,у которого тоже проблемы с головой и здоровьем в целом,и то больше характера,чем у этого "ребенка".Поверьте я была готова к ребенку с синдромом Дауна,даже к тяжелой форме.Но этот мальчик - не подарок.Это генетическая ошибка,и если б я только знала,что так будет,я бы любыми способами прервала беременность.Скоро я собираюсь отдать его туда,где за ним будут присматривать.Я уже испытываю приятное волнение.Уверена,что наконец то я буду жить счастливо.Он уже забрал у меня мужа,а у брата отца.Муж был вынужден пахать без остановки,что б мы могли обеспечивать уход за нашим овощем.Ведь страховка не покрывает эксперементальные виды лечения.Я отдам его,и начну уделять все свое свободное время старшему сыну,а эта злокачественная опухоль будет чужой проблемой.Я просто хочу забыть о нем.И мне совершенно не стыдно за свои слова.Так что извините,но мне его не жаль.

Боже, боже... Как мне вас жалко. Держитесь, милая моя. Сил Вам. Никто не смеет Вас осуждать. Не дай бог пережить такое, что Вам довелось

Гость

Автор, как же можно примерять на себя такую ситуацию? Не боитесь ничего? Интересно писать разводки, ппц.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Может у него и нет самосознания,но душа есть,человеческая душа.Он не делает ничего плохого и так уже Вам мешает.Я бы больше волновалась за Вашего старшего ребенка,бить больного и беспомощного это кем нужно быть?Обратите на это внимание.

Гость624742

Странно, что человек живой, кушает( кормится) , видит и ничего не чувствует. Разве так бывает?
Если вы больше не можете выдержать, то отдайте. За это не осуждаю
Но то что ваш старший сын такой не милосердный, бил его и вы просто стояли, это ужасно. Это понятно, что у вас нет больше сил, но нельзя думать, что больной ребёнок виноват, что у вас нет мужа, а у сына нет друзей.
,

Гость624742

несчастного случая.Хотя,я думаю это было не случайно,он сделал это изза нашего семилетнего сына.Когда я была беременна нас предупреждали,что ребенок родится с синдромом Дауна.Мы думали справимся,но он родился с тяжелой формой заболевания.Он никогда не сможет стать лучше,чем сейчас.А сейчас он...не представляет собой ничего.У него нет самосознания.И никогда не было.Его глаза всегда смотрят в одну сторону.Он не реагирует на звук,прикосновения,боль.Сам он не может абсолютно ничего.Кислород и еда подается ему через трубки.Он всегда в подгузниках.Он не издает никаких звуков.Будучи младенцем он ни разу не заплакал.Я хочу сказать,что переживаю не изза того ,что мне достался инвалид,а изза того,что это...создание...отнимает у меня все мое время и не делает абсолютно НИЧЕГО.Мне не то что достался неидеальный ребенок,я вообще не получила ребенка.Я не люблю его.У него нет ни личности,ни характера.Мне не за что его любить.Ради ребенка я бросила юрфак и карьеру,а вместо ребенка получила овощ. Автор, циферки, палево)
Ну да,та тема про ребенка инвалида разводка.Ту историю я просто взяла с одного не русского сайта.Но эта тема уже не является разводкой.
ЛЮДИ, ЭТО РАЗВОДКА, А МЫ ТУТ ПЕРЕЖИВАЕМ

Гость

Тупая разводчица, жаль тебя не смыли в унитаз ещё на этапе папкиной спермы.

давид
Ирина

Сообщение было удалено

Не отдавай. Он тебе достался не просто так, ты когда-то сделала какой-то грех, и он тебе явился, что бы ты искупила свой грех. Через заботу о нем, ты очистишься от греха. В США даже специально берут детей с синдромом дауна в обычную семью, где уже есть здоровые дети и даунята живя в заботе и любви вырастают добрыми ребятами, многие даже умнее обычных, они так же чувствуют и все понимают. С нами в институте училась такая девочка на международных отношениях- очень добрая и всем помогала. Просто теперь представьте, что он- это вы, что вы такой родились, что бы вы в душе чувствовали, если бы вас родная мать отдала? И поверьте мне- он все чувствует и понимает- потому что у него есть душа и Бог его не просто так вам привел. Поступите иначе- ваша судьба станет в 10 раз тяжелее.

Гость

Нет. Я бы не смогла. Это точно. Тут здорового растить тяжело и дорого,а что уж говорить об инвалиде, который никогда не станет нормальным?? Тратить на него жизнь-это как лить воду в ведро,в котором нет дна. То есть, бессмысленно. Но опять же, если бы я знала во время беременности,что ребенок родится инвалидом,я бы сделала аборт. На любом сроке. Если бы врачи отказали-сама бы спровоцировала выкидыш,смерть плода, всё,что угодно.

Гость
давид

Не отдавай. Он тебе достался не просто так, ты когда-то сделала какой-то грех, и он тебе явился, что бы ты искупила свой грех. Через заботу о нем, ты очистишься от греха. В США даже специально берут детей с синдромом дауна в обычную семью, где уже есть здоровые дети и даунята живя в заботе и любви вырастают добрыми ребятами, многие даже умнее обычных, они так же чувствуют и все понимают. С нами в институте училась такая девочка на международных отношениях- очень добрая и всем помогала. Просто теперь представьте, что он- это вы, что вы такой родились, что бы вы в душе чувствовали, если бы вас родная мать отдала? И поверьте мне- он все чувствует и понимает- потому что у него есть душа и Бог его не просто так вам привел. Поступите иначе- ваша судьба станет в 10 раз тяжелее.

Куда??? Куда уже тяжелее???? Вы сейчас серьезно??? А ничего,что страдает старший ребенок?? Это, по-вашему,норм??или надо дождаться,когда старший ребенок этого инвалида задушит/зарежет/отравит???? И в тюрьму пойдет??? И кому этот овощ будет нужен, когда его мать состарится???? Вы вообще с какой секты, с какой планеты?????

Гость
давид

Доброта - это неот'емлемая особенность характера всех даунов. Но эта тема - разводка, к счастью.

Гость

Нечего слушать человека который врёт! А авторша данного поста нагло и бессовестно врёт, что даунша училась с ней в институте. Синдром дауна однозначно предполагает умственную отсталость, а как моабоумный человек может овладевать институтской программой? Они и школу-то нормальную закончить не могут.

Такое же вранье слааословия доброте и ангельскому характеру дауна. Они агрессивны и эгоистичный в своих желаниях.

Гость
Гость

Нечего слушать человека который врёт! А авторша данного поста нагло и бессовестно врёт, что даунша училась с ней в институте. Синдром дауна однозначно предполагает умственную отсталость, а как моабоумный человек может овладевать институтской программой? Они и школу-то нормальную закончить не могут.

Такое же вранье слааословия доброте и ангельскому характеру дауна. Они агрессивны и эгоистичный в своих желаниях.

В детстве, примерно в 9-10 лет, играла с соседской девочкой дауном. Очень добрая, не обидчивая совершенно, какая там агрессия и эгоизм, вы что? Ведь не зря их называют "солнечными". А то, что у вас эта болезнь проявилась агрессией и эгоизмом, скорее исключение, чем правило. Принимайте успокоительные.

Гость

В описанной автором ситуации отдала бы ребенка. Так лучше для всех здоровых членов семьи.
Вообще я за эвтаназию таких безнадёжных больных. Если бы я сама по какой-то причине впала в такое вегетативное состояние, я бы предпочла, чтобы существование моего тела не поддерживали. Лучше отпустить такого человека, пройти все стадии переживания горя и жить дальше, чем держаться за оболочку, в которой нет и не будет сознания.

Гость
Гость

Есть лёгкие формы СД, с ней люди очень даже могут учиться. Погуглить про Пабло Пинеда, например. Такие случаи редкость, но они есть.

Гость

Хватит тыкать всюду этого Пинеду! Он то и есть исключение- одно единственное на весь мир. Другой не назвать, ну может еще одно имя или 2 , не больше.
А все остальные - признанные УО разных степеней. Причем еще и с откатом умственной деятельности в пубертате. Мозги еще больше отказывают, а вот половой инстинкт действует по полной, тут-то самое веселье и начинается.

Гость
Гость

Хватит тыкать всюду этого Пинеду! Он то и есть исключение- одно единственное на весь мир. Другой не назвать, ну может еще одно имя или 2 , не больше.
А все остальные - признанные УО разных степеней. Причем еще и с откатом умственной деятельности в пубертате. Мозги еще больше отказывают, а вот половой инстинкт действует по полной, тут-то самое веселье и начинается.

Да, поэтому я и написала что такие случаи - редкость. И я сама сделала бы аборт, если бы при беременности врачи увидели у плода СД. Несмотря на крошечный шанс получить ребенка с синдромом и сохранным интеллектом. Потому что шанс родить в этой ситуации ребенка с УО и получить адские проблемы при половом созревании во много раз выше.
Вообще лучше не оказываться перед таким выбором, никому не пожелаю.

Гость

Если овощ/даун/сложная.форма дцп, конечно отдала бы.

Гость
Ирина

Придумывать разводки интересно.А история эта,кстати,реальная.Я из одного сайта её взяла.

а ты знаешь что все что посылаешь - проецируется на тебя?

Гость

Да сразу понятно было, что это разводка. Растила сына 7 лет, но при этом всячески обзывает, ага. А что-же раньше-то не отдала?))) и что же это она всеми днями делает с ребенком, что отойти от него не может, если он молчит и ничего не просит? Еда и туалет занимают совсем не много времени. Вообще люди редко и очень поверхностно знают что такое СД, аутизм, УО и прочие диагнозы. Зато осуждать, фукать, писать разводки - пожалуйста. Что отличает человека от животного? Это прежде всего гуманизм. Большинство здесь отписавшихся - не люди. И да, мой ребенок инвалид, и он со мной, а я с ним, и мы любим друг друга. Я счастлива что он есть у нас с мужем, он самый лучший, ни за что не променяла бы его ни на кого другого

Белая кошка

Инвалид инвалиду рознь. У одного нет руки/ноги или есть слепота/глухота, но при этом мозги на месте. Такой человек работает, сам себя содержит и по возможности старается не напрягать близких. А другой всю жизнь агукает, справляет нужду под себя, никого не узнает или, в лучшем случае, застрял на уровне двухлетнего и может всё что угодно дома натворить. Одним словом, нуждается в постоянном уходе. Деньги есть на сиделку в режиме 24/7? Нет? Тогда делайте вывод, что для вас лучше: отдать его в соответствующее заведение или угробить свою жизнь усевшись рядом с таким ребенком.

Белая кошка
Гость

Роды - тоже дело серьезное. Всё что угодно может случиться.

Белая кошка
Гость

Доброта - это неот'емлемая особенность характера всех даунов. Но эта тема - разводка, к счастью.

Да-да-да! Погуглите Игоря Рохлина, сына покойного генерала Льва Рохлина. Кстати, последнего убила его вдова Тамара, у которой явно крыша съехала по причине болезни сына Игоря и гулянок мужа. Игорь перенес менингит в детстве и остался УО. Так вот, мать при всех деньгах сдала его в спецзаведение и навещает его. Еще его навещают старшая сестра и племянники, которые говорят, какой-де их дядюшка добрый и хороший. А если бы он жил в семье, они бы взвыли от него. Сейчас ему должно быть 30+

А убийство Рохлина я помню в конце 90х - в новостях обсуждали.

Белая кошка
Гость

Есть лёгкие формы СД, с ней люди очень даже могут учиться. Погуглить про Пабло Пинеда, например. Такие случаи редкость, но они есть.

Или дочь Хакамады. Она сейчас почти нормальная.

,

Инвалиды бывают разные.Тяжелого умственно отсталого,как у автора-я бы отдала в интернат.Слепой,глухонемой,ДЦП,но с сохранным интеллектом это совсем другое.
В нашей семье и семье мужа есть дети-инвалиды,один слепой,другой с ДЦП,но там интеллект сохранен и дети живут почти обычной жизнью.Слепая девочка ходит в обычную школу,мальчик с ДЦП закончил школу на дому,учится заочно в вузе.Такой ребенок,как у автора-это не ребенок,а существо,без мыслей и чувств,его и человеком-то не назовешь.И это существо всей семье отравляет жизнь.53

Гость

У нас аутист, 20 лет. Смотрит на меня однажды и говорит, нежная мамочка. Я расцвела, а он тут же, лягушка мама. Видимо, нежная у него связано с лягушкой. Развие не дотягивает до двух лет, а так, красивый парень, крупный, кучерявый, глазастый. Девки бы на него вешались. За эту красоту полюбила его и не могу разлюбить. Мой ребенок.

Гость
Гость

А беременность и роды-верх пользы для организма????))) Ха-ха-ха, хорошая шутка)) лучше несколько абортов сделать,чем один раз выносить и родить.

Розмари Валентайн

Отдайте тогда и старшего! Избить собственного брата! И плевать из-за чего! Избить семилетнего ребенка, когда самому 12 лет..... Какая вы мать?

Гость
Ирина

Каким бы не был ребенок.Он, твой,твоя частичка.Да тяжело и мысли всякие лезут в голову.И гадости на языке.Отдам в детдом.Лутшеб,ты сдох.От бессилия.А,ты представь нет с тобой,твоего ребенка.Взвоешь.Надо любить своих детей,какими б они нибыли.Но, когда я вижу уродов,которые вообще не соброжают ничего.С квадратной головой.В Инстаграме.Извените,да думаю зачем,таких оставили.Мучиться себя и родителей.А аутизм, ДЦП,у.о.Это, ерунда.Синдром дауна.С этим,можно справиться.Извените, ещё раз.Надеюсь вы меня поняли.

Гость
Гость624742

несчастного случая.Хотя,я думаю это было не случайно,он сделал это изза нашего семилетнего сына.Когда я была беременна нас предупреждали,что ребенок родится с синдромом Дауна.Мы думали справимся,но он родился с тяжелой формой заболевания.Он никогда не сможет стать лучше,чем сейчас.А сейчас он...не представляет собой ничего.У него нет самосознания.И никогда не было.Его глаза всегда смотрят в одну сторону.Он не реагирует на звук,прикосновения,боль.Сам он не может абсолютно ничего.Кислород и еда подается ему через трубки.Он всегда в подгузниках.Он не издает никаких звуков.Будучи младенцем он ни разу не заплакал.Я хочу сказать,что переживаю не изза того ,что мне достался инвалид,а изза того,что это...создание...отнимает у меня все мое время и не делает абсолютно НИЧЕГО.Мне не то что достался неидеальный ребенок,я вообще не получила ребенка.Я не люблю его.У него нет ни личности,ни характера.Мне не за что его любить.Ради ребенка я бросила юрфак и карьеру,а вместо ребенка получила овощ. Автор, циферки, палево)
Ну да,та тема про ребенка инвалида разводка.Ту историю я просто взяла с одного не русского сайта.Но эта тема уже не является разводкой.
ЛЮДИ, ЭТО РАЗВОДКА, А МЫ ТУТ ПЕРЕЖИВАЕМ

Тогда интернат для инвалидов.Но ребенка навещать не бросать

Гость
давид

С сыном учатся даунята.Они добрые,спокойные.Внешность гномика.Он их обожает просто.Но если ребенок овощь это Копец вообще.Но никто не застрахован,что у него инвалид не родиться.У моего СДвг.С ним очень тяжело,а без него плохо.Сейчас в больнице один.Сердце,кровью обливается.Как переживаю за него

Гость

о

Гость

Видимо у меня есть душа,жалко мне больных детей

Гость

Нет

Гость
Ирина

Можете поливать меня грязью,возможно я этого заслуживаю.Только я хочу спросить у вас,что бы вы сделали в моей ситуации?Не то,что люди " должны делать",а что бы сделал конкретно ты?Я мать одиночка.У меня два сына,одному 7,другому 12.Мой муж 3 года назад погиб в результате несчастного случая.Хотя,я думаю это было не случайно,он сделал это изза нашего семилетнего сына.Когда я была беременна нас предупреждали,что ребенок родится с синдромом Дауна.Мы думали справимся,но он родился с тяжелой формой заболевания.Он никогда не сможет стать лучше,чем сейчас.А сейчас он...не представляет собой ничего.У него нет самосознания.И никогда не было.Его глаза всегда смотрят в одну сторону.Он не реагирует на звук,прикосновения,боль.Сам он не может абсолютно ничего.Кислород и еда подается ему через трубки.Он всегда в подгузниках.Он не издает никаких звуков.Будучи младенцем он ни разу не заплакал.Я хочу сказать,что переживаю не изза того ,что мне достался инвалид,а изза того,что это...создание...отнимает у меня все мое время и не делает абсолютно НИЧЕГО.Мне не то что достался неидеальный ребенок,я вообще не получила ребенка.Я не люблю его.У него нет ни личности,ни характера.Мне не за что его любить.Ради ребенка я бросила юрфак и карьеру,а вместо ребенка получила овощ.

А у меня мальчик аутист,ждала думало может улучшение будет,но в чем то улучшение,а в чем то ухудшение,например раньше он *** по комнате размазывал,а сейчас за нож хватается,хотя я прячу,но он ноходит,иногда всю ночь не спит и я с ним, очень устала,боюсь за своих двоих детей

Гость
Гостья

Меня закидают тапками, но все зависит от степени инвалидности ребенка. Овоща растить точно бы не стала.
Вообще, если бы по анализам о грядущей инвалидности ребенка было ясно изначально, то я бы даже рожать не стала.

Лучше сделать по медицинским показаниям, так вообще оставляют ребёнка на существование

Если бы это был даун, то отдала бы его в детдом. Мне больной ребёнок не нужен. Это уродство. Дети должны быть здоровыми и приносить пользу обществу.

Предыдущая тема