Или отдали бы в детский дом?
Каким человеком нужно быть что бы оставить своего ребёнка, да ещё и больного.
В каком мире живем, ужас.
У самой двое детей.
Это что, бракованная игрушка? Мой ребенок всегда будет со мной. Для лечения и реабилитации только родители все сделают.
Можете поливать меня грязью,возможно я этого заслуживаю.Только я хочу спросить у вас,что бы вы сделали в моей ситуации?Не то,что люди " должны делать",а что бы сделал конкретно ты?Я мать одиночка.У меня два сына,одному 7,другому 12.Мой муж 3 года назад погиб в результате несчастного случая.Хотя,я думаю это было не случайно,он сделал это изза нашего семилетнего сына.Когда я была беременна нас предупреждали,что ребенок родится с синдромом Дауна.Мы думали справимся,но он родился с тяжелой формой заболевания.Он никогда не сможет стать лучше,чем сейчас.А сейчас он...не представляет собой ничего.У него нет самосознания.И никогда не было.Его глаза всегда смотрят в одну сторону.Он не реагирует на звук,прикосновения,боль.Сам он не может абсолютно ничего.Кислород и еда подается ему через трубки.Он всегда в подгузниках.Он не издает никаких звуков.Будучи младенцем он ни разу не заплакал.Я хочу сказать,что переживаю не изза того ,что мне достался инвалид,а изза того,что это...создание...отнимает у меня все мое время и не делает абсолютно НИЧЕГО.Мне не то что достался неидеальный ребенок,я вообще не получила ребенка.Я не люблю его.У него нет ни личности,ни характера.Мне не за что его любить.Ради ребенка я бросила юрфак и карьеру,а вместо ребенка получила овощ.
Недавно я пережила последнюю каплю...Я услышала шум в комнате младшего.Побежала к нему,думала,что он снова забыл как дышать,но увидела нечто иное.Мой старший сын бил своего брата и орал:"Изза тебя у меня нет мамы!Изза тебя у меня нет папы!Изза тебя я не могу приводить к нам друзей!Я не просил тебя!Надеюсь ты умрешь!!!"Но меня это никак не напугало.Я просто стояла и смотрела на происходящее.Младший никак не реагировал.На его лице не было ни боли,ни страха..ничего.Он дышит,но назвать его живым тяжело.Он не знает меня,он не знает своего брата.Он не знает себя.У него нет понимания,что происходит вокруг.Я думаю,ему не стоит больше находиться в моем доме.Ему ведь все равно где находиться.Генетически это мой сын,но он не член моей семьи.У моего кота,у которого тоже проблемы с головой и здоровьем в целом,и то больше характера,чем у этого "ребенка".Поверьте я была готова к ребенку с синдромом Дауна,даже к тяжелой форме.Но этот мальчик - не подарок.Это генетическая ошибка,и если б я только знала,что так будет,я бы любыми способами прервала беременность.Скоро я собираюсь отдать его туда,где за ним будут присматривать.Я уже испытываю приятное волнение.Уверена,что наконец то я буду жить счастливо.Он уже забрал у меня мужа,а у брата отца.Муж был вынужден пахать без остановки,что б мы могли обеспечивать уход за нашим овощем.Ведь страховка не покрывает эксперементальные виды лечения.Я отдам его,и начну уделять все свое свободное время старшему сыну,а эта злокачественная опухоль будет чужой проблемой.Я просто хочу забыть о нем.И мне совершенно не стыдно за свои слова.Так что извините,но мне его не жаль.
Меня закидают тапками, но все зависит от степени инвалидности ребенка. Овоща растить точно бы не стала.
Вообще, если бы по анализам о грядущей инвалидности ребенка было ясно изначально, то я бы даже рожать не стала.
Какого инвалида? Умственного или прсто с физическими недостатками? Простите, но это огромная разница. В случае с тяжелой умственной отсталостью я бы еще и врачей засудила, что пропустили такое и не сказали во время. Да, не все болезни можно распознать во время беременности, я знаю.
Какую инвалидность Вы имеете в виду? Это может быть как лёгкая форма ДЦП, так и серьёзные поражения ЦНС. Если выяснилось бы это внутриутробно, то не стала бы оставлять.
Вообще следует понимать, что ребёнок-инвалид - это на всю жизнь. И если нет возможностей на сиделок, нянь и пр., то всё ложится на Ваши плечи до конца Ваших дней. Как бы это прискорбно ни звучало.
У меня двойня родилась. С мальчиком все хорошо, у девочки были проблемы. Я три месяца слышала от ортопеда - ваш ребенок ходить не будет. Я наизнанку вывернулась, весь город на уши поставила. И да, моя дочь училась ходить лет пятнадцать. До этого только бегала. Спортом постоянно занималась. Иногда хотелось приехать на прием к этому "врачу" и показать, как можно поставить на ноги ребенка. Но вот все это могут сделать только родители. Если бы её государство лечило, осталась бы в инвалидной коляске.
Оооо, у вашего синдром дауна... ну я для себя давно решила, что я такого рожать не стану... простите. Я считаю, что для этого и развивается пренатальная диагностика. Да, не все диагностируют, ни все можно учесть.
В моей стране очень хорошие и дневные центры и различные интернаты для таких, если так случилось.
От умственно сохранного отказаться бы не смогла.
Если "овощ" как описано в посте 3 и 4 - то отдала бы. Это бессмысленная трата сил на того, кто тебя даже никогда не узнает. Но странно, разве при СД бывает такое состояние?
Оооо, у вашего синдром дауна... ну я для себя давно решила, что я такого рожать не стану... простите. Я считаю, что для этого и развивается пренатальная диагностика. Да, не все диагностируют, ни все можно учесть.
В моей стране очень хорошие и дневные центры и различные интернаты для таких, если так случилось.
От умственно сохранного отказаться бы не смогла.
Я бы даже от умственно отсталого, но имеющего самосознание и личность. А вот растить овощ, образно говоря живой кусок мяса, не-а не смогла бы.
Недавно я пережила последнюю каплю...Я услышала шум в комнате младшего.Побежала к нему,думала,что он снова забыл как дышать,но увидела нечто иное.Мой старший сын бил своего брата и орал:"Изза тебя у меня нет мамы!Изза тебя у меня нет папы!Изза тебя я не могу приводить к нам друзей!Я не просил тебя!Надеюсь ты умрешь!!!"Но меня это никак не напугало.Я просто стояла и смотрела на происходящее.Младший никак не реагировал.На его лице не было ни боли,ни страха..ничего.Он дышит,но назвать его живым тяжело.Он не знает меня,он не знает своего брата.Он не знает себя.У него нет понимания,что происходит вокруг.Я думаю,ему не стоит больше находиться в моем доме.Ему ведь все равно где находиться.Генетически это мой сын,но он не член моей семьи.У моего кота,у которого тоже проблемы с головой и здоровьем в целом,и то больше характера,чем у этого "ребенка".Поверьте я была готова к ребенку с синдромом Дауна,даже к тяжелой форме.Но этот мальчик - не подарок.Это генетическая ошибка,и если б я только знала,что так будет,я бы любыми способами прервала беременность.Скоро я собираюсь отдать его туда,где за ним будут присматривать.Я уже испытываю приятное волнение.Уверена,что наконец то я буду жить счастливо.Он уже забрал у меня мужа,а у брата отца.Муж был вынужден пахать без остановки,что б мы могли обеспечивать уход за нашим овощем.Ведь страховка не покрывает эксперементальные виды лечения.Я отдам его,и начну уделять все свое свободное время старшему сыну,а эта злокачественная опухоль будет чужой проблемой.Я просто хочу забыть о нем.И мне совершенно не стыдно за свои слова.Так что извините,но мне его не жаль.
Желаю вам счастья! Думаю, что вы все верно решаете.
Извините,у вас и старший сын не подарок...
Одна женщина курила и пила во время беременности, и родила больную на голову девочку. И понесла корзинку с ней к дверям монастыря - сбагрить. так мало того, что девочка была умственноотсталой - женщина еще по дороге в монастырь выронила ее из корзинки случайно.
Это женщина - моя мама (сучька такая!), а девочка, воспитывавшаяся в монастыре до 18 лет - я
Если бы мне врачи только заикнулись, что будет инвалид, летела бы на прерывание быстрее пули. Если бы не опознали и увы родился - само собой отказ. А может, и ещё какой вариант бы нашла, зачем мне проблемы и алики?
Я бы даже от умственно отсталого, но имеющего самосознание и личность. А вот растить овощ, образно говоря живой кусок мяса, не-а не смогла бы.
Ну согласна, знаю семьи, где у детей легкая уо, дети хоть с особенностями, но развиваются и учатся в своем темпе, даже знаю девушку с синдромом Дауна, которая работает нянечкой знаю. От такого бы не отказалась.
Но от овоща отказалась бы. Точно
Вот как тут выше пишут - подкинуть в монастырь или ещё куда. Нет ребёнка, нет проблем.
В вашем случае отдала бы без зазрения совести. Не понимаю, почему вы не сделали это раньше и почему не было аборта.
У самой больной ребёнок, но интеллект сохранен.
А вообще НЕ ПОНИМАЮ! Вот как люди, которые слышат от врача, что у них будет дaун или ещё какой-нить кабачок, решаются это рожать? Почему не прерывают? Ладно, православнутые и христараднутые. Но нормальные (внешне) семьи...
Говорю правду-если бы не смогла финансово обеспечить лечение-отдала бы тем,кто сможет.
Мне кажется, тема разводка. Описанное не совпадает даже с тяжелой формой СД. Но в целом в описанной ситуации бы я поступила так же. Нужно отталкиваться от интересов живых членов семьи, увы. Этому несчастному безразлично где и как жить.
Нет, не оставила бы. Понимаю, что жизнь не радость и так тяжело, у меня не будет сил и надежды воспитать его нормальным и счастливым. Считаю, что лучше сделать аборт.
С точки зрения эволюции, раньше такие дети, если рождались, то большая их часть не выживала.
Посмотрите на ютубе видео Claire Wineland, у нее с рождения проблемы с легкими. Сначала ей говорили, что не доживет до 5, потом до 6 и тд. Когда она была подростком, она не могла жить нормально и строить планы, много времени проводила в больнице. Конечно, она была благодарна родителям за помощь и любовь. Но вы представляете как ей было тяжело? Она знала, что вместо полноценной жизни у не будет всего пару лет, и то скорее всего , большую часть про лежит в больнице. Она пережила клиническую смерть. Сердце разрывается, когда представляю какого ее родителям..
А вообще НЕ ПОНИМАЮ! Вот как люди, которые слышат от врача, что у них будет дaун или ещё какой-нить кабачок, решаются это рожать? Почему не прерывают? Ладно, православнутые и христараднутые. Но нормальные (внешне) семьи...
В жизни разные ситуации бывают. Бывают например очень долгожданные вымученные беременности, которые люди не решаются прервать - ведь бывают и такие случаи, что врачи говорят "даун", а рождается здоровый...
Честно - не осуждаю тех, кто отказывается от тяжелобольных детей, тем более с УО. Одно дело как-то растить и справляться просто с неходячим или слепым, глухим, но с сохранным интеллектом, как-то приспосабливаться - и совсем другое, когда совсем овощ ничего не понимающий, все совсем плохо с мозгами. Никакой реабилитации тут не добьешься, тут уже себя спасать надо,а не гробить жизнь на это безнадежное дело.
Если женщина по каким-то показаниям ( ребенок будет с инвалидность или у нее потом будут проблемы после родов) не может нормально родить, то в чем проблема? Есть дети в детдомах
Меня закидают тапками, но все зависит от степени инвалидности ребенка. Овоща растить точно бы не стала.
Вообще, если бы по анализам о грядущей инвалидности ребенка было ясно изначально, то я бы даже рожать не стала.
Очень страшные вопросы задала автор. Не знаю что делала бы на её месте я. Думаю, будь я на маленьком сроке, даже с вероятностью рождения больного ребенка 50 на 50 не решилась бв родить. Это настоящее наказание, это очень страшно. С тяжело умственно- и психически больными никакого эмоционального взаимодействия быть не может - от человека здесь только тело.
Мне кажется, тема разводка. Описанное не совпадает даже с тяжелой формой СД. Но в целом в описанной ситуации бы я поступила так же. Нужно отталкиваться от интересов живых членов семьи, увы. Этому несчастному безразлично где и как жить.
Это не разводка.Он родился с крайне редкой формой этого заболевания.У него один из мозаичных видов синдрома Дауна.
Автор. Если все это правда, никто не имеет право осуждать вас. За 7 лет ада вы заслужили уже нормальную жизнь. Наверняка вам самой уже нужна помощь специалиста и вам предстоит еще восстанавливать психику. Сочувствую
И это не разводка, я знаю такой же случай. Там помимо СД еще и дополнительные нарушения были, и как раз "овощ", и ребенка так же в 4 года отправили в специнтернат - до того родители огребли, раньше 4 лет - это только или в роддоме отказываться, или если того не сделали раньше, с 4 лет можно. Оформлять инвалидность и потом в интернат этот ехать, оформлять документы, это очень даже реально. Тем более у вас есть старший сын, так растите его, ему нужно прежде всего внимание и нормальное воспитание, а с этим инвалидом не соображающим пострадает прежде всего он, если инвалида не пристроить. Спасайте уже живущих и относительно здоровых - себя, мужа и старшего ребенка, а не гробьте жизни всех троих из-за одной "ошибки природы".
В жизни разные ситуации бывают. Бывают например очень долгожданные вымученные беременности, которые люди не решаются прервать - ведь бывают и такие случаи, что врачи говорят "даун", а рождается здоровый...
В таких случаях матерей отправляют на амниоцентез - анализ околоплодных вод, и там уже ответ 100%. Не верю, что в России по-другому.
Так что не надо про ошибки серининга. Если скрининг показывает высокий риск паталогий, отправляют на этот амниоцентез, там уже не ошибаются. Бругое дело, что некоторые сами от этого анализа отказываются - есть небольшой риск выкидыша.
В таких случаях матерей отправляют на амниоцентез - анализ околоплодных вод, и там уже ответ 100%. Не верю, что в России по-другому.
Так что не надо про ошибки серининга. Если скрининг показывает высокий риск паталогий, отправляют на этот амниоцентез, там уже не ошибаются. Бругое дело, что некоторые сами от этого анализа отказываются - есть небольшой риск выкидыша.
Бывает, что на скрининге хороший процент, а рождается....
Если женщина по каким-то показаниям ( ребенок будет с инвалидность или у нее потом будут проблемы после родов) не может нормально родить, то в чем проблема? Есть дети в детдомах
А в дет домах все по-вашему здоровые? Где, как вы думаете, дальние/близкие родственники, крестные и друзья семьи, хотя бы коллеги родителей у таких детей?
Да их родители и всё их окружение в 99% случаев маргиналы на наркотиках и алкоголе
Все так легко говорят про преждевременные роды.
Уж насколько я не чувствительна, но когда было подозрение на синдром Эдвардса, то сама мысль о преждевременных родах казалось кошмаром на яву. Это же уже на большом сроке выявляют
С синдромом дауна точно отдала бы
Это не разводка.Он родился с крайне редкой формой этого заболевания.У него один из мозаичных видов синдрома Дауна.
Именно поэтому Вы только что создали еще одну тему, в которой пишете от лица школьницы, недовольной соседом по парте? Не надо держать людей за идиотов, о "волшебных" циферках в правом углу по-моему всем известно.
В следующий раз лучше изучите матчасть. Мозаичная форма СД - это наоборот наиболее легкий вариант.
Именно поэтому Вы только что создали еще одну тему, в которой пишете от лица школьницы, недовольной соседом по парте? Не надо держать людей за идиотов, о "волшебных" циферках в правом углу по-моему всем известно.
В следующий раз лучше изучите матчасть. Мозаичная форма СД - это наоборот наиболее легкий вариант.
Слава Богу это разводка))
Нет, отдала бы
Ну ты и с...ка. Такое напридумывать. Молись, что бы тебя это не коснулось в жизни
Да уж, такое придумать - ну совсем как-то моральным уродом надо быть. Ндааа, автор
Разводка конечно,но отвечу. Сделала бы все возможные диагностики,уж дауна то точно бы выяаили. У нас соседка родила двойню,мальчики. Один здоровый второй даун. Это крайне редко бывает и с диагностикой сложно....
Я не понимаю, зачем люди рожают детей с патологиями? Чем они вообще думают? Лучше сделать аборт и попробовать снова. Зачем так гробить свою жизнь? Бежать на аборт нужно, если врач с большой уверенностью говорит, что ребёнок родится с патологией...
Я не понимаю, зачем люди рожают детей с патологиями? Чем они вообще думают? Лучше сделать аборт и попробовать снова. Зачем так гробить свою жизнь? Бежать на аборт нужно, если врач с большой уверенностью говорит, что ребёнок родится с патологией...
Я когда была берем 10 лет назад врач узист хороший сказал что дауна всегда видно и профессионал распознает,порок не бывает один ,по узи и сердце с паталогиями и много чего. А уж сейчас диагностика вообще продвинулась.
Я не могу понять некоторых матерей, которые постоянно собирают деньги на бесконечные реабилитации, процедуры для своих детей, тяжелых, безнадежных инвалидов. У ребенка куча жутких врожденных заболеваний, глубокая умственная отсталость, он не видит, не слышит, лежит 24 часа в сутки без сознания, в коме, опутанный проводами. И так уже несколько лет. Прогресса никакого. В государственных клиниках им отказывают в реабилитационных мероприятиях по причине полного отсутствия какой либо положительной динамики, так они трясут все благотворительные фонды, просят огромные многотысячные суммы на своих к сожалению, полностью безнадежных детей Понятно желание помочь ребенку, которому дорогостоящая реабилитация может реально помочь и прогресс будет заметен, но чем можно помочь ребенку с множественными тяжелыми диагнозами? Вот зачем?
Одна женщина курила и пила во время беременности, и родила больную на голову девочку. И понесла корзинку с ней к дверям монастыря - сбагрить. так мало того, что девочка была умственноотсталой - женщина еще по дороге в монастырь выронила ее из корзинки случайно.
Это женщина - моя мама (сучька такая!), а девочка, воспитывавшаяся в монастыре до 18 лет - я
А как вы при умственной отсталости такой связной текст написали?
Все так легко говорят про преждевременные роды.
Уж насколько я не чувствительна, но когда было подозрение на синдром Эдвардса, то сама мысль о преждевременных родах казалось кошмаром на яву. Это же уже на большом сроке выявляют
Не говоря уж о том, что есть очень много всего, чего не выявляют при стандартных тестах
Это вот прям в корзинке вам диагноз умственноотсталой поставили? Ох уж эти сказочники