Гость
Статьи
В СССР с маленькими …

В СССР с маленькими детьми было легче?

Из личного опята, из того, что читала в нэте, поняла как тяжело сидеть в декрете. При этом старшее поколение не раз выдавало фразы, вроде нам тоде было тяжело. причем с 2, 3, 5, 5 детьми, а вы сейчас …

Элли
1 510 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Ель Сибирская
гость

Это точно. Как вывесят свое застиранное белье во дворе, так и рыгать хочеться от него. Но кто то же на нем спал. Не представляю, как можно было в Малютке обкаканные пеленки стирать. Они же там не отстирывались и белье было бы коричневым. Поэтому об.нные и вываривали, а обычные простирывали руками очень быстро, в машинке их стирать смысла не было. Но может кто то и молотил в ней пеленки.

Стиралка была активаторная, отжим отдельно. Каканые пеленки отдельно в тазике отделить от, хм, содержимого, вместе с обопысаными постирать, потом отжим. Потом сушить. Потом гладить. Я кобыла молодая была, двадцать лет, и то спину прихватывало от стирок-глажек. С младшей уже и памперсы, и автомат-стиралка, и блендер и баночки, свч чтоб смесь греть. Разница 9 лет у детей

Гость

Естественно легче, в разы. Время было другое, родители с нами не носились, ушел утром, пришел вечером и ладно. А сейчас культ детей.

гость
Гость

Мне так нравится тактика защиты СССР, на каждый аргумент неудобства и наплевательского быта отвечают или не было этого или как-то умудрялись. Не знаю как несчастные советские женщины умудрялись мастерить прокладки из лопухов, а зимой наверное из мха, это я к тому что вату и марлю надо было ещё найти. Я сотни раз слушала про страдания женщин с кровотечениями, как они делали себе тканевые прокладки толщиной с подушки и протекали при этом. Потом пришло мое время и я по пять дней в месяц стирала каждый дефицитный кусок майки в тазике, большое спасибо что мне и моим детям больше не надо этим заниматься. В СССР было плохо и некомфортно. Сейчас лучше.

Так никто и не спорит, что СССР прогорел, потому что не смогли наладить выпуск туалетной бумаги, прокладок, майонеза и других бытовых вещей в достаточном количестве. Но чтобы это все впускать,не надо было его разваливать, нужно было просто изменить направленность экономики и удовлетворять эти нужды людей. се бы это разлеталось на ура и по любой цене. А то, что сейчас в маленьких городках и селах разруха и безработица, да и не только там, все платно- это по вашему хорошо? Живут нормально только в столицах А раньше везде уровень жизни был приемлемым. Оно стоило того, чтобы разрушать все это ради прокладок и бумаги. Убогое и примитивное у вас мышление.

гость
Гость

Убивать своё время часами в очередях - это жесть конечно. Самое неприятное в СССР это очереди. Повезло, если были бабушки, которые стояли днём вместе с внуками. Вечером после работы уже и не было ничего. Дети школьники бегали после школы днем на всю семью закупались. Очень были самостоятельные, мне мама всегда оставляла деньги и список, что купить. Сейчас зайдешь в магазин - сто видов макарон, а как мы в 90е радовались первым спагетти! Прямо чудом казались эти спагетти, вместе со сникерсами, баунти, колой и ликером амаретто. Сейчас если не покупать квартиру с нуля, например, если досталась от бабушки в наследство, то вообще можно жить комфортно. Такой большой ассортимент продуктов, одежды, развлечений. Если впрягаться в ипотеку, то конечно, жизнь не очень.

Ну не припомню я , чтобы прям вечером в магазине пустые полки. Может ассортимент поменьше был уже. Еще и на работу привозили постоянно заказы-кур, копченую колбасу и прочее. Отдел рабочего снабжения назывались- и привозили всюду- и на заводы, и в школы. Не отходя от работ можно было все это купить. Ну в общем, голодным и без ужина никто не оставался. Кроме того, другие республики снабжались значительно лучше, чем Россия.

на лавочке

Да ,окраины СССР жили лучше ,чем центр.Имею ввиду Прибалтику,Молдавию,Таджикистан ,Грузия,Армения не бедствовали так псковкая,новгородская,костромская области.

гость
Ель Сибирская

Стиралка была активаторная, отжим отдельно. Каканые пеленки отдельно в тазике отделить от, хм, содержимого, вместе с обопысаными постирать, потом отжим. Потом сушить. Потом гладить. Я кобыла молодая была, двадцать лет, и то спину прихватывало от стирок-глажек. С младшей уже и памперсы, и автомат-стиралка, и блендер и баночки, свч чтоб смесь греть. Разница 9 лет у детей

Ну кому что. Кому отделять от содержимого и в машинку кидать. Они все равно не отстирывались после покакух. А кому поставить на вываривание на 5-10 минут. И все после этой процедуры белоснежное. Стирается за 5 минут. Но кто спорит, что каждый день стирать сложно было. Сейчас намного легче, об этом и разговор.

Гость
гость

Ну не припомню я , чтобы прям вечером в магазине пустые полки. Может ассортимент поменьше был уже. Еще и на работу привозили постоянно заказы-кур, копченую колбасу и прочее. Отдел рабочего снабжения назывались- и привозили всюду- и на заводы, и в школы. Не отходя от работ можно было все это купить. Ну в общем, голодным и без ужина никто не оставался. Кроме того, другие республики снабжались значительно лучше, чем Россия.

Молоко кисло к вечеру, хлеб черствел, мясо без гормонов выращивали, все было в городах, а в деревне на рынке 4 рубля парная говядина кому лень было самим выращивать, но как правило у всех было по 4 свиньи и корова, пока буржуи не стали выращивать мясо на гормонах, деревня была жива, потом пришли буржуи и 20 000 000 крестьян спились и померли от безработицы, тут прокладки буржуйские сейчас какую нибудь ахинею сморозят, к примеру что 100 лет назад не было сотовых, это их зарплата ахинею втирать, ВВП СССР 40% от сша ВВП России 6%

на лавочке

Если сосчитать госдолг США,то наше ВВП будет выше 6% на величину их госдолга )))))

Гость
гость

Так никто и не спорит, что СССР прогорел, потому что не смогли наладить выпуск туалетной бумаги, прокладок, майонеза и других бытовых вещей в достаточном количестве. Но чтобы это все впускать,не надо было его разваливать, нужно было просто изменить направленность экономики и удовлетворять эти нужды людей. се бы это разлеталось на ура и по любой цене. А то, что сейчас в маленьких городках и селах разруха и безработица, да и не только там, все платно- это по вашему хорошо? Живут нормально только в столицах А раньше везде уровень жизни был приемлемым. Оно стоило того, чтобы разрушать все это ради прокладок и бумаги. Убогое и примитивное у вас мышление.

За то Горбачева и ругаем. Ломать - не строить

Гость
Гость

Молоко кисло к вечеру, хлеб черствел, мясо без гормонов выращивали, все было в городах, а в деревне на рынке 4 рубля парная говядина кому лень было самим выращивать, но как правило у всех было по 4 свиньи и корова, пока буржуи не стали выращивать мясо на гормонах, деревня была жива, потом пришли буржуи и 20 000 000 крестьян спились и померли от безработицы, тут прокладки буржуйские сейчас какую нибудь ахинею сморозят, к примеру что 100 лет назад не было сотовых, это их зарплата ахинею втирать, ВВП СССР 40% от сша ВВП России 6%

Что ж тогда не могли страну вдоволь накормить, если все было? Анекдот был.
- Почему мяса не хватает в стране?
- Потому что страна идет к коммунизму семимильными шагами. Скотина не поспевает

Гость
Гость

как зачем рожать личинку? ну вы чё?))) квартирка халявная же аж хрущёвка предел мечтаний совков)))

Ну да,мы совки))а вы отбросы которыми завалена сейчас вся рассея,так чта дышите глыбже))конец цивилизации близок лет 15 ещё дают и кранты

Гость
на лавочке

Ну вот ,я с вами согласна.
А вот троли пусть по обсуждают

Сидите в помоях,кто же ва запрещает

Гость
на лавочке

Если сосчитать госдолг США,то наше ВВП будет выше 6% на величину их госдолга )))))

У России долг 100% годового ВВП
У америки долг 100% годового ВВП
у России ВВП 1,6 триллиона долл
у америки ВВП 20,5 триллиона долл

Гость
Гость.

Намного легче. Без памперсов, без одежды, без стиральной машины. Без мобильных телефонов. Просто офигеть, как легко. Вы тоже можете попробовать. Проживите неделю с младенцем без памперсов, отключите стиралку, замачивайте пеленки в тазу и руками стирайте. Такой кайф!

А что останется вашему ребёнку от общества потребления?одни гниющие кучи мусора,памперс ваш к слову разлагается 200 лет.вода будет заражена свалочным фильтратом,от испарения свалок углекислый газ будет превосходить кислород во много раз...вы представляете тот ад на который обрекаете ваших детей?

Гость
Гость

Что ж тогда не могли страну вдоволь накормить, если все было? Анекдот был.
- Почему мяса не хватает в стране?
- Потому что страна идет к коммунизму семимильными шагами. Скотина не поспевает

А вам сейчас мясо хватает?или курица тоже мясо?чего й то сейчас в рекламе одних кур везде показывають..может потому что мяско не всем по карману??

Ноня
Гость

Моя тетя 52 г.р. родила двоих детей в конце 70х с разницей в 4 года. Всегда плакала как вспоминала как ей тяжело было. Ее родители не хотели ей помогать, свекры тоже отказывались. Приходилось ей детей в сады отдавать и самой идти работать. Помню ее слова -приду с работы, сил нет, дети голодные плачут, сварила ужин, накормила, спать уложила а сама всю ночь белье стираю. Тяжело было всем! Моя мама родила нас в 80х годах, до 5 лет жили с бабушкой, она помогала очень. Затем разъехались уже мы в школу ходили. Помню выходной у мамы, а она с утра до вечера стирает в ванной или готовит на кухне на всю неделю. Бедная моя мамочка, сердце обливается как представлю как тяжело было ей. И умерла рано, не дожила до 50 лет, не выдержал организм нагрузки

А моя мать 56-го года рождения, родила нас с сестрой с разницей в 2 года, а потом, через 8 лет еще и двух братьев. Мы до школы по садикам и бабушкам. Так вот я готовить начала потихоньку класса со 2-го. И убирать с 1-го. И стирали мы с сестрой, и убирали, и за младшими смотрели. Да, мать стирала по выходным, постельное белье. Если бы у нас хватало сил его отжимать, она бы и этого не делала. С малолетства помню себя прислугой какой-то, зато все вокруг были уверены, что мать просто героиня и труженица, она ж четверых тянет. Ага, да, да. Старшие как служанки, по школам сами, отличницы, умницы; младшие на бабках, она только на работу ходит с 8 до 5, зато вопить, как она с нами, неблагодарными, устает, и как мы на коленях должны ее благодарить за то, что нас родила - только в путь - все соседи этот ор ежедневный слышали.

Гость
Гость

Вот только купить их мало кто мог.Нищета была кругом.

Ты ответь мне какому проценту людей сейчас мясо по карману?лежит уже почерневшее на прилавках..нищета у тебя кругом была..глаза то свои разуй да присматрись получше вокруг себя...

гость
Ноня

А моя мать 56-го года рождения, родила нас с сестрой с разницей в 2 года, а потом, через 8 лет еще и двух братьев. Мы до школы по садикам и бабушкам. Так вот я готовить начала потихоньку класса со 2-го. И убирать с 1-го. И стирали мы с сестрой, и убирали, и за младшими смотрели. Да, мать стирала по выходным, постельное белье. Если бы у нас хватало сил его отжимать, она бы и этого не делала. С малолетства помню себя прислугой какой-то, зато все вокруг были уверены, что мать просто героиня и труженица, она ж четверых тянет. Ага, да, да. Старшие как служанки, по школам сами, отличницы, умницы; младшие на бабках, она только на работу ходит с 8 до 5, зато вопить, как она с нами, неблагодарными, устает, и как мы на коленях должны ее благодарить за то, что нас родила - только в путь - все соседи этот ор ежедневный слышали.

Да все тогда так жили. Дети помогали по дому,в магазин ходили, за старшими смотрели. Я одна в семье. Но тоже и убирала, и стирала себе со 2-го класса мелочь, и в магазин ходила, и готовила лет с 10-12 - бульон сварить или курицу потушить могла. Не вижу ничего плохого в этом. Хватало времени и на помощь, и на учебу, и на внешкольные занятия и на гульбу. Зато росли не зажранными, как нынешние дети, которые твердо знают, что родители ничем их обременять не имеют право.

гость
Гость

А вам сейчас мясо хватает?или курица тоже мясо?чего й то сейчас в рекламе одних кур везде показывають..может потому что мяско не всем по карману??

Да они такие т.у.п.ы.е, что считают курятину мясом. А на самом деле это субпродукт, и он не считается как потребление мяса. Реального мяса и молочки потребляется меньше, чем тогда. В СССР курятина действительно была мясом птицы, а не субпродуктом.

Гость
гость

Да они такие т.у.п.ы.е, что считают курятину мясом. А на самом деле это субпродукт, и он не считается как потребление мяса. Реального мяса и молочки потребляется меньше, чем тогда. В СССР курятина действительно была мясом птицы, а не субпродуктом.

А откуда же им сейчас говядины доступной понабраться,коль все пастбища свалками завалили,да из деревень сбежали в города в поисках лучшей жизни..вот пусть и сидят в городах гмошные помидоры жрут и на фитнесах не забывают скаскать да потреблять побольше,пока экологию вокруг отравляют

на лавочке
Гость

У России долг 100% годового ВВП
У америки долг 100% годового ВВП
у России ВВП 1,6 триллиона долл
у америки ВВП 20,5 триллиона долл

У России нет долгов,давно расплатились по долгам СССР, и Ельцинским долгам
Путин в этом плане МОЛОДЕЦ.
И пусть захлебнутся от злобы вашингтонские наемники .
У нас светлое будущее в отличии от Украины и того же Такжикистана.
Это они к нам на работу в очередь стоят,а не мы к ним.
Слава Путину!!!

Гость
на лавочке

У России нет долгов,давно расплатились по долгам СССР, и Ельцинским долгам
Путин в этом плане МОЛОДЕЦ.
И пусть захлебнутся от злобы вашингтонские наемники .
У нас светлое будущее в отличии от Украины и того же Такжикистана.
Это они к нам на работу в очередь стоят,а не мы к ним.
Слава Путину!!!

даже африке простили 20 миллиардов на днях...ага..светлое будущее.. и все мы по словам Путина попадём в рай..мы в курсе..

на лавочке
Гость

Ты ответь мне какому проценту людей сейчас мясо по карману?лежит уже почерневшее на прилавках..нищета у тебя кругом была..глаза то свои разуй да присматрись получше вокруг себя...

Отвечу. Пенсионеры на пенсию в 12 000 р сегодня вместе со мной покупали мясо в Окее по цене 280 р за кг. Есть и более дешевое,но сильно мороженое.
Это Петербург 2019 год ноябрь.
Утрись,а то от злобы инфаркт получишь.
Слава Путину!!!!!!

на лавочке
гость

Не пытайся навязать фейковую информацию.
С продуктами сейчас нормально по сравнению с СССР 70-80х годов.
Спасибо правильной политики Путина !!!!!
Все коровы успевают дойти до мясокомбината
Путин молодец!!!

Гость

Ясно..выбор только из мороженного и сильно перемороженного..а свежее в продуктовую козину пенсионера видать не влазит??да,и вот по поводу инфаркта..твои речи тебе в плечи.

Гость
на лавочке

Не пытайся навязать фейковую информацию.
С продуктами сейчас нормально по сравнению с СССР 70-80х годов.
Спасибо правильной политики Путина !!!!!
Все коровы успевают дойти до мясокомбината
Путин молодец!!!

А где коровы они пасутся?на свалках??

на лавочке
Гость

А откуда же им сейчас говядины доступной понабраться,коль все пастбища свалками завалили,да из деревень сбежали в города в поисках лучшей жизни..вот пусть и сидят в городах гмошные помидоры жрут и на фитнесах не забывают скаскать да потреблять побольше,пока экологию вокруг отравляют

Вот он вашингтонский тролль,
За 30 серебрянников готов Родину продать ,которая его выкормила.
Жги дальше,хвали Навального,только он с тобой не поделится долларами,а опять сбежит отдыхать в теплые страны,а как деньги кончатся,вернется обратно молодежь поднимать на борьбу ,за доллары США
и потом опять всех кинет))))))))))))))

на лавочке
Гость

Ясно..выбор только из мороженного и сильно перемороженного..а свежее в продуктовую козину пенсионера видать не влазит??да,и вот по поводу инфаркта..твои речи тебе в плечи.

Все взазит и пенсии достойные у тех кто трудился на благо своей Родины.
Ну не Иуду же слушать,продавшего Христа.
Россия для русских!!!!

Гость
на лавочке

Жги дальше,хвали Навального,только он с тобой не поделится долларами,а опять сбежит отдыхать в теплые страны,а как деньги кончатся,вернется обратно молодежь поднимать на борьбу ,за доллары США

Свою убогую действительность проецируешь))) так чего по поводу свалок ответ будет?

Гость
на лавочке

Россия для русских!!!!

А эта уже статья за экстримизм...

Гость
на лавочке

Россия для русских!!!!

На лавочке..*** что ль там?инфаркт?чего заглохла?

Гость

*о. б.о.с.р.а.л.с.ь. на лавочке)))))

Гость
на лавочке

Россия для русских!!!!

сидеть тебе не на лавочке обтекать и утираться а на нарах за такие призывы...видать с головой у тебя совсем бяда...*** конченное

Гость
на лавочке

придурок навальный проект кремля для слива протеста. ты кого лошишь фраерок?) а вашингтон плешивого извне и кончит и тебя заодно. а мы изнутри поможем)

Гость

стать 51 штатом сша было бы неплохо. да только нужны мы им очень)

Гость
Гость

С другой стороны,дети росли куда более самостоятельными,чем нынешние инфантилы.Тогда многие уже в 14-15 лет,окончив 8 классов,уезжали в другой город учиться в техникуме или мед или педучилище,а уж в 17 лет после школы уехать работать или учиться в другой город тоже было нормой.Садики были доступными,ясли тоже,было много садиков-пятидневок.Родители могли спокойно работать,не беспокоясь за детей.Летом тоже не вставал вопрос:куда девать чадушко,путевки в пионерлагерь стоили дешево,а мамам-одиночкам и многодетным вообще давали бесплатно.Кружки и секции тоже были бесплатны или стоили копейки.Словом,родителям детей,вышедших из грудничкового возраста,было легче.Было ли лучше детям-не знаю.Я не жалею,что росла в СССР,но это мое личное мнение.

Все наоборот, старшее поколение страшно инфантильное. Смотрю на свекров, на своих родителей, на тёток пожилых - это же дети. Что скажут по зомбоящику во все верят, в инопланетян, в бабок, сглаз и привороты, в любую эзотерическую ахинею, и это не от старости, молодые такие же были. Чтобы стать самостоятельным мало ходить по городу и делать по дому что мама скажет, надо научиться мыслить критически, своей головой а советских людей этому не учили. За них думала партия.

Гость
на лавочке

Россия для русских!!!!

это как ты *** ольгинское по 80 р за комментарий? оболванивать свой же народ чтобы кремлешваль и дальше воровала. вот у таких как ты не то что пенсии не будет а медпомощи даже. вы ж тут лошили и деб илили баб сколько лет подряд. они вас первыми того когда поймут че с ними вытворили

Лиза Биянко
Гость

Ну да,мы совки))а вы отбросы которыми завалена сейчас вся рассея,так чта дышите глыбже))конец цивилизации близок лет 15 ещё дают и кранты

а потом ещё и ещё 15 лет бла бла бла))) бла бла бла бла бла бла

Гость
Ин на

Кроме этого, считалось совершенно нормальным, старшему ребенку подсунуть младшего, а потом всем скопом всех детей сбагрить бабушкам на все лето. Тыжестарших ругали и били за недосмотр. С рождением младшего у старшего ребенка детство заканчивалось.

Как нам говорили на педагогике, до второй половины 20-го века понятия детство как такового не существовало, юридически закреплено не было и никак не защищалось. В той же Англии сначала был принят закон о защите животных, а уже только потооооом через несколько лет – о защите детей. Да что там. Опять же в той же Англии дети работали в шахтах (!) с пяти (!) лет. Так что понятие детства появилось у человечества, можно сказать, только вчера, когда индустриальная революция победила, и жить стали хоть сколько-нибудь сносно. А до этого дети помогали семье посильным трудом с того момента как только могли хоть что-то делать.

Лиза Биянко
Гость

лучше быть отбросами 21 века чем старыми совками родом из 20го века прошлого столетия.

Гость

Дополнение к 802. Потому что человечество просто выживало. Закончись та лафа, что у нас сейчас (а запасы нефти и газа небесконечные) – и мы вернемся к тому же.

Гость

Моя бабушка только 3 месяца просидела дома с новорожденными близнецами, потом оставила их со свекровью и вышла на работу.

Гость

Так тут же кидали сегодня видео, как американцы с беспилотников распылили над Рублевкой какие-то вещества, которые у нуворишей должны вызывать рак и у членов их семей. Учитывая, что американцы реально вкладывались в разработку беспилотников, а рашенское ПВО полное Г, то может быть вполне. У них они летают на высоте 20 и более км. А тут в рашке ракеты на ядерном двигателе пфр))

Гость
Гость

Так тут же кидали сегодня видео, как американцы с беспилотников распылили над Рублевкой какие-то вещества, которые у нуворишей должны вызывать рак и у членов их семей. Учитывая, что американцы реально вкладывались в разработку беспилотников, а рашенское ПВО полное Г, то может быть вполне. У них они летают на высоте 20 и более км. А тут в рашке ракеты на ядерном двигателе пфр))

Трамп отморозок, но хороший. Так что вполне мей би.

Гость
Лиза Биянко

лучше быть отбросами 21 века чем старыми совками родом из 20го века прошлого столетия.

Вы конечно никогда до наших лет не доживете)
Лиза, откуда столько злости на стариков? Чем мы вам помешали?

Гость
Гость

Вы конечно никогда до наших лет не доживете)
Лиза, откуда столько злости на стариков? Чем мы вам помешали?

Так вы страну в могилу тащите. Верните нам СССР. Вы инфатилы хотите свою молодость вернуть, а на молодежь вам наплевать, которая уже от этих 9 мая и прочего задыхается. Уж извините)

Гость
Гость

Все наоборот, старшее поколение страшно инфантильное. Смотрю на свекров, на своих родителей, на тёток пожилых - это же дети. Что скажут по зомбоящику во все верят, в инопланетян, в бабок, сглаз и привороты, в любую эзотерическую ахинею, и это не от старости, молодые такие же были. Чтобы стать самостоятельным мало ходить по городу и делать по дому что мама скажет, надо научиться мыслить критически, своей головой а советских людей этому не учили. За них думала партия.

Не знаю, где вы таких недоумков видите. Вы думаете хоть один здравомыслящий человек верил этим лозунгам? Все знали правду и посмеивались над коммуняками. Все знали, что это всё пустые слова и лозунги их были фальшивые. Потому и Перестройку приняли на УРА, и за Ельциным пошли под танки. Народ хотел перемен. Разве не поняли ещё, что вся страна единым фронтом скинула ненавистный социализм, так он надоел всем. И сейчас защитники социализма почему-то не находят отклика даже у той же молодежи, которая яростно пытается доказать, что в СССР жилось лучше. Так давайте молодые и смелые , возвращайте коммунистическую партию. Что же вы, поддержите Зюганова. Пусть снова наступит светлое будущее - социализм!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Перечитайте. Верните нам СССР - это лозунг старшего поколения как раз. Крым почему подерживали 50-60 летние в 14 году некоторые, хотя далеко не все? В СССР хотели. А то, что потом санкции будут, не подумали. Это и есть инфантилизм. Нельзя переезжать чьи-то интересы. Ошибка 90, что плюнули на стариков, ошибка 2010, что плюнули на молодежь. Нужно и старикам было сказать, что из жизнь имела смысл, но и сейчас вперед идти. У нас всегда на чьито интересы плюют специально, а потом те мстят.

Гость

Лично меня капитализм очень даже устраивает. Назад в социализм НИ ЗА ЧТО! Считаю, что жизнь стала лучше. И про пенсионный возраст смешно, когда начинают возмущаться. В 55 лет - пенсионерка. Действительно смешно)))

Гость
Гость

Перечитайте. Верните нам СССР - это лозунг старшего поколения как раз. Крым почему подерживали 50-60 летние в 14 году некоторые, хотя далеко не все? В СССР хотели. А то, что потом санкции будут, не подумали. Это и есть инфантилизм. Нельзя переезжать чьи-то интересы. Ошибка 90, что плюнули на стариков, ошибка 2010, что плюнули на молодежь. Нужно и старикам было сказать, что из жизнь имела смысл, но и сейчас вперед идти. У нас всегда на чьито интересы плюют специально, а потом те мстят.

Я тоже старшее поколение, но в социализм не хочу. Накушалась я того социализма по самое не хочу. Про Крым вообще ничего не поняла, если честно. Как-то нахально получилось. Но после другие захотели в Россию, а их не взяли. стало быть, если не у моря, так и не нужны... Но я в политике плохо разбираюсь. Так судачу потихоньку...