Из личного опята, из того, что читала в нэте, поняла как тяжело сидеть в декрете. При этом старшее поколение не раз выдавало фразы, вроде нам тоде было тяжело. причем с 2, 3, 5, 5 детьми, а вы сейчас …
Коммунисты строили по России 2 000 000 бесплатных квартир в год, за 34 года не построено 68 000 000 бесплатных квартир, эти деньги себе прикарманили буржуи, вместе с лесами, заводами, портами, строят себе яхты размером со стадион, кидают косточку кремлеботам, а батраки будут работать на них по 12 часов без пенсии до гроба с лапшой от кремлеботов, а кто против дубиной по голове и в кутузку.
за эти года могло быть построено 68 000 000 бесплатных квартир, то есть кинули каждую семью на квартиру
в селах миллионов 20 сдохли от пьянок, так как буржуи отняли у них работу, раньше они были самозанятыми, у всех были коровы, свиньи, живность и работа в совхозе, в совхозе они получали рублей 120 + продавали мясо на рынке по 4 рубля парное без гормонов все жили сыто, пришли буржуи, отняли работу у самозанятых, строят курятники га миллион голов, подвозят цистернами гормоны от которых пол европы педрил, и за несколько недель выращивают мясо
20 000 000 потерянных селян + 68 000 000 бесплатных квартир, можно еще дальше покопаться, но лень
сейчас можно выжить только в крупных городах с наипотекой на 300 лет, и кредитами в 50 процентов от зарплаты, в гетто муравейнике на 5000 батраков в собачей будке студии 25 метров где за парковку вас могут прибить пауки в банке
Вася,смени пластинку, задолбал!
сейчас лахтинские тролли придут по хештегу буржуи и начнут говорить что сейчас получают по 300 000 и заработали на квартиру за 3 года, им буржуи за лапшу батракам платят 40-50 000
Ладно согласна, ваш дом кипятил и варил🤪 Наш дом стирал в стиральных машинах с порошком "Лотос" и особо фанатичные добавляли белизну. Так сойдёт? Или опять станете писать, что это было доступно только нуменклатуре?
Порошок Лотос это конец 80х.Хороший был порошок.
А вот 50е это бак стоящий на кирпечах во дворе барака и кипело в нем хоз мыло.
Шмон стоял, что местные алкоголики трезвели сразу ,вдохнув пару раз паров хоз мыла.
начинающий инженер 160 руб, мастер 200, начальник цеха 300, директор 800, токарь 300, квартплата 5 рублей, трамвай 3 копейки, жилье бесплатное, ежегодно вводилось 2 000 000 бесплатных квартир, рабочий день 8 часов, путевки здравоохранение учеба кружки бесплатно, за наркотики и взятки расстрел, как и за хищения больше машины, за хищение у народа портов, лесов, заводов, ресурсов, расстреляли бы из пушки сразу на месте со всеми подельниками, ходили в лес с ночевкой никто не боялся, детей отпускать на улицу не боялись, у всех были деревянные двери, приглашать в гости кого либ0 только познакомившись не боялись, на референдуме народ проголосовал за СССР, так же выбрал зюзю, но тот слился за бабло, сейчас клоуном служит в едином цирке для деревянных буратин
Ура товарищи.Даздраствует Коммунистическая Партия- вдохновитель всех наших побед УРААААААААААААА
Еще долго интернет сотрисали здравицы в честь руководителей ПАРТИИ и ПРАВИТЕЛЬСТВА.
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
судьба буржуев тоже известна, это вам не стариков огораживать колючей проволкой на митинге против повышения пенсий, и дубасить их дубинами, народ проснется будете бежать и пятками сверкать, а ваши буржуи будут в очереди стоять наложив в штаны чтобы сбежать из России
судьба буржуев тоже известна, это вам не стариков огораживать колючей проволкой на митинге против повышения пенсий, и дубасить их дубинами, народ проснется будете бежать и пятками сверкать, а ваши буржуи будут в очереди стоять наложив в штаны чтобы сбежать из России
Надо же, старики против повышения пенсий? Зарапортовался, сердешНый.))
А где огораживали колючей проволокой ???
Порошок Лотос это конец 80х.Хороший был порошок.
А вот 50е это бак стоящий на кирпечах во дворе барака и кипело в нем хоз мыло.
Шмон стоял, что местные алкоголики трезвели сразу ,вдохнув пару раз паров хоз мыла.
Лотос был в 70ые, полезла почитать про него - с середины 60ых он был. Дизайн пачки менялся раза два. И в продаже он не всегда был. За Лоск немецкий давились, это я помню.
Конечно против, ведь пенсию не на что тратить. Хлеба купил ,водичкой из под крана запил и счастлив старик. Зачем ему больше. Есть же социальный минимум,просчитанный Голиковой и ли кем то еще.
Всего с избытком хватает пенсионеру)))))))))))))
И нет ни одной демонстрации пенсионеров.
Бывают правда душевно больные,одиночки с плакатами,но всем понятно ,стоит больной человек.
)))))))))))))))))))))))))))
80 е -это ближе к изобилию ,которое было в соц. странах с 50 х годов.
Если честно,не помню в 70х Лотоса в обычной продаже,в 80х да свободно стоял В Ленинграде.
Нет, ну постоянно он в магазинах не стоял. Я вообще не помню, чтобы мне мама дала деньги и сказала спокойно «купи Лотос». Это сейчас я даю деньги на, предположим, Ариэль, и мой ребенок его и приносит. Я знаю, что порошок будет. А тогда не так, конечно, все было. Был - берем пачек аж 10, нет - берем что есть. Москва.
митинг против пенсионной реформы, преступления буржуев против стариков
mr-7.ru/articles/189399/
fontanka.ru/2018/09/09/057/
Мне так нравится тактика защиты СССР, на каждый аргумент неудобства и наплевательского быта отвечают или не было этого или как-то умудрялись. Не знаю как несчастные советские женщины умудрялись мастерить прокладки из лопухов, а зимой наверное из мха, это я к тому что вату и марлю надо было ещё найти. Я сотни раз слушала про страдания женщин с кровотечениями, как они делали себе тканевые прокладки толщиной с подушки и протекали при этом. Потом пришло мое время и я по пять дней в месяц стирала каждый дефицитный кусок майки в тазике, большое спасибо что мне и моим детям больше не надо этим заниматься. В СССР было плохо и некомфортно. Сейчас лучше.
+++++++
Никогда не кипятила белье. Подгузники какие были по 40 коп пачка, применяли постоянно, замачивала марлевые пеленки в холодной воде, потом в машине "Волна" стирала. Гладила только пока пупок не зажил, потом руками расправляла. Марля была цветная, белой не пользовалась, на ней желтизна появлялась. Белье постельное всегда в прачечную носили.
Что такое марлевые пеленки? О не белой марле впервые слышу. Подгузников в продаже не было. 90 год. Москва
Вы ошибаетесь, если думаете, что квартирами всех обеспечивали. Пример-жилая площадь 35,2 м кв. Прописано 7 человек. На очередь не ставят. Больничный 120%? Смешно! 100% больничного после непрерывного рабочего стажа в 8 лет. Может такой быть у молодой матери? Откуда такие иллюзии, что все шоколадно было? Да женщины рабочий обед и время после работы в очередях проводили, чтобы купить необходимое, даже не излишки.
Да, так и было. У нас на заводе рабочий день заканчивался в 5 часов. В магазинах уже ничего не было. Все разбиралось в течение дня. Семья могла без ужина остаться. За больничные премии лишались, так что никаких 120% быть не могло
Вы ошибаетесь, если думаете, что квартирами всех обеспечивали. Пример-жилая площадь 35,2 м кв. Прописано 7 человек. На очередь не ставят. Больничный 120%? Смешно! 100% больничного после непрерывного рабочего стажа в 8 лет. Может такой быть у молодой матери? Откуда такие иллюзии, что все шоколадно было? Да женщины рабочий обед и время после работы в очередях проводили, чтобы купить необходимое, даже не излишки.
Убивать своё время часами в очередях - это жесть конечно. Самое неприятное в СССР это очереди. Повезло, если были бабушки, которые стояли днём вместе с внуками. Вечером после работы уже и не было ничего. Дети школьники бегали после школы днем на всю семью закупались. Очень были самостоятельные, мне мама всегда оставляла деньги и список, что купить. Сейчас зайдешь в магазин - сто видов макарон, а как мы в 90е радовались первым спагетти! Прямо чудом казались эти спагетти, вместе со сникерсами, баунти, колой и ликером амаретто. Сейчас если не покупать квартиру с нуля, например, если досталась от бабушки в наследство, то вообще можно жить комфортно. Такой большой ассортимент продуктов, одежды, развлечений. Если впрягаться в ипотеку, то конечно, жизнь не очень.
Убивать своё время часами в очередях - это жесть конечно. Самое неприятное в СССР это очереди. Повезло, если были бабушки, которые стояли днём вместе с внуками. Вечером после работы уже и не было ничего. Дети школьники бегали после школы днем на всю семью закупались. Очень были самостоятельные, мне мама всегда оставляла деньги и список, что купить. Сейчас зайдешь в магазин - сто видов макарон, а как мы в 90е радовались первым спагетти! Прямо чудом казались эти спагетти, вместе со сникерсами, баунти, колой и ликером амаретто. Сейчас если не покупать квартиру с нуля, например, если досталась от бабушки в наследство, то вообще можно жить комфортно. Такой большой ассортимент продуктов, одежды, развлечений. Если впрягаться в ипотеку, то конечно, жизнь не очень.
В точку. Не прибавить, не убавить.
начинающий инженер 160 руб, мастер 200, начальник цеха 300, директор 800, токарь 300, квартплата 5 рублей, трамвай 3 копейки, жилье бесплатное, ежегодно вводилось 2 000 000 бесплатных квартир, рабочий день 8 часов, путевки здравоохранение учеба кружки бесплатно, за наркотики и взятки расстрел, как и за хищения больше машины, за хищение у народа портов, лесов, заводов, ресурсов, расстреляли бы из пушки сразу на месте со всеми подельниками, ходили в лес с ночевкой никто не боялся, детей отпускать на улицу не боялись, у всех были деревянные двери, приглашать в гости кого либ0 только познакомившись не боялись, на референдуме народ проголосовал за СССР, так же выбрал зюзю, но тот слился за бабло, сейчас клоуном служит в едином цирке для деревянных буратин
О! Вылупился кто-то) Какого года рождения?
Сообщение было удалено
Да,так и было. Насколько это тяжело было воспитывать детей в 30-80 е или сейчас??7 не корректно поставлен вопрос. Уровень жизни в 1930 и 2019 ,как небо и земля.
То что что кушали в 1930 вряд ли бы стали кушать нынешние детки.
То в чем были одеты в 1930 никто бы сей час не одел.
То в каких условиях жили в 1930 ,то никто бы сейчас не поехал даже ДАРОМ на ту жил площадь.
Вот 3 аспекта сравнения.
Как их уровнять и привести к общему знаменателю,чтобы сравнить????
Никак
Все сравнения этой ветки ,а сижу с первых постов в ней,одни эмоции
причем больше всех кричит молодежь ,как им сейчас тяжело.
Старушки на лавочке мило огрызаются о том ,что поживете с наше,тогда поймете.
Так когда же тяжелее было воспитывать детей????? в нелегкие 1930,когда человеческая жизнь ничего не стоила или сейчас,когда демократия и можно в судах доказывать свою правоту???
Вот и я не знаю,хотя период с 1930 по 2019 у меня и у моих родителей прошел перед глазами.
А ник4то не заставляет влезать в ипотеку. Пусть живут, как мы жили тремя поколениями в двухкомнатной квартире
митинг против пенсионной реформы, преступления буржуев против стариков
mr-7.ru/articles/189399/
fontanka.ru/2018/09/09/057/
Так это Навальный себе очки зарабатывал на пенсионерах. Там одна молодежь была.
Увы,старики никогда не выйдут на митинги,ни за деньги,ни за идею.
И знаете почему?
Ответ найдете в ЭККЛЕЗИАСТЕ.
Да,так и было. Насколько это тяжело было воспитывать детей в 30-80 е или сейчас??7 не корректно поставлен вопрос. Уровень жизни в 1930 и 2019 ,как небо и земля.
То что что кушали в 1930 вряд ли бы стали кушать нынешние детки.
То в чем были одеты в 1930 никто бы сей час не одел.
То в каких условиях жили в 1930 ,то никто бы сейчас не поехал даже ДАРОМ на ту жил площадь.
Вот 3 аспекта сравнения.
Как их уровнять и привести к общему знаменателю,чтобы сравнить????
Никак
Все сравнения этой ветки ,а сижу с первых постов в ней,одни эмоции
причем больше всех кричит молодежь ,как им сейчас тяжело.
Старушки на лавочке мило огрызаются о том ,что поживете с наше,тогда поймете.
Так когда же тяжелее было воспитывать детей????? в нелегкие 1930,когда человеческая жизнь ничего не стоила или сейчас,когда демократия и можно в судах доказывать свою правоту???
Вот и я не знаю,хотя период с 1930 по 2019 у меня и у моих родителей прошел перед глазами.
Про 30-ые не знаю, а вот 50-ые, 60-ые, 70-ые и последующие хорошо помню. Жизнь конечно становилась лучше Помню первый телевизор и холодильник, но... опять же этот постоянный дефицит, этот блат, который некоторым давал все без проблем, а некоторые вынуждены были доставать. Вот что унизительно и несправедливо. Сейчас идешь и покупаешь, что тебе надо. Были бы деньги. А если их недостаточно, то довольствуешься более дешевым товаром, но все равно всё есть. А когда туалетной бумаги нет. Современная молодежь даже в мыслях себе это представить не может. Вон как ужаснулась современная девушка, услышав про отсутствие прокладок в магазинах)
Из методички кремле-тролля:
1. Не можешь атаковать мысль, атакуй мыслителя
2. Свою атаку направляйте на личность человека. Уничтожая личность, вы уничтожаете любую идею, которую она несет.
3. Обвиняйте оппонента в психических заболеваниях и сексуальных отклонениях. Во всем, что противоречит идеологии малограмотных людей.
4. Пишите больше и кричите громче. Тактика «базара» позволяет получить преимущество над оппонентом среди малограмотных людей.
5. Используйте снисходительный тон, высокомерие. Изначально ставьте тебя выше оппонента.
6. Манипулируйте фактами. Создавайте ложь, которая подобна правде, и применяйте ее в споре с оппонентом.
7. Избегайте ответов на прямые вопросы. Цепляйтесь к определенным словам, манипулирование которыми наносит вред оппоненту.
8 Используйте тактику "доведения до абсурда". Чем чудовищнее ложь, тем проще в нее верят малограмотные люди.
9. Чаще используйте обороты «так все говорят», «все знают», «а для кого это секрет?». В среде малограмотных людей аргумент «все знают, а я поверю» часто является решающим.
10. Оскорбляйте оппонента умышленно коверкая его имя, национальную и политическую принадлежность, профессию.
Обидна не сама реформа, а то что денег у пенсионеров совсем не прибавилось. Куда ушли деньги, сэкономленные на более позднем выходе на пенсию?
пенсионная реформа дает 5 триллионов
закон хреновой стоит 10 триллионов чтобы записывать батраков не замышляют ли они что против буржуев, а для закона надо ЧП в метро
просил ссылку где была колючая проволка, тебе дали троль, а ваш гаппон овальный наверное у ваших хозяев сейчас коньяк пьет
Там выше кто то троллил про стариков за колючей проволокой. Попросила ссылку ,дали. А там митининг Навального,после которого он уехал отдыхать за границу на деньги от госдепа США. Радетель ,блин,за счастливую пенсию стариков((((((
Поэтому лучше не митинговать, не возмущаться, не голосовать, не лезть на рожон, чем я и занимаюсь. Ничего изменить никогда нельзя. Так было раньше, так есть теперь и так будет всегда
Про 30-ые не знаю, а вот 50-ые, 60-ые, 70-ые и последующие хорошо помню. Жизнь конечно становилась лучше Помню первый телевизор и холодильник, но... опять же этот постоянный дефицит, этот блат, который некоторым давал все без проблем, а некоторые вынуждены были доставать. Вот что унизительно и несправедливо. Сейчас идешь и покупаешь, что тебе надо. Были бы деньги. А если их недостаточно, то довольствуешься более дешевым товаром, но все равно всё есть. А когда туалетной бумаги нет. Современная молодежь даже в мыслях себе это представить не может. Вон как ужаснулась современная девушка, услышав про отсутствие прокладок в магазинах)
Много сейчас купишь обычную зарплату в 30 к в Петербурге?????
Не хочется поднимать тему школы,а именно у одной сережки с брюликами,а у другой одни колготки на выход.Обе сидят в 1 классе и живут в одном дворе .
Народ поддержал революцию, а к власти пришел Сталин, народ поддержал Перестройку, а к власти пришел Ельцин. К чему сейчас что-либо менять, если будет как всегда. Надо отдать должное Путину, что наступила хоть какая-то стабильность
Много сейчас купишь обычную зарплату в 30 к в Петербурге?????
Не хочется поднимать тему школы,а именно у одной сережки с брюликами,а у другой одни колготки на выход.Обе сидят в 1 классе и живут в одном дворе .
И что мешает родителям второй девочки заняться другим делом? У племянницы дочка уехала на Север работать, потому что в своем городе с ВО получала 8 тысяч рублей в месяц
Это пенсионеры ничего не могут поделать, а молодежь может жить, как хочется. Главное - найти свою золотую жилу
Народ поддержал революцию, а к власти пришел Сталин, народ поддержал Перестройку, а к власти пришел Ельцин. К чему сейчас что-либо менять, если будет как всегда. Надо отдать должное Путину, что наступила хоть какая-то стабильность
Да,что то похожее на золотую эпоху застоя Брежнева.
Только не надолго
Это пенсионеры ничего не могут поделать, а молодежь может жить, как хочется. Главное - найти свою золотую жилу
Она в США ,там можно пробиться,в России почему то нет БИЛЛ Гейтсов ,Цукербергеров и прочих,сделавших себя с нуля,ну может быть Дуров( ВК),хотя мне трудно обьетиквно судить,социалистическое прошлое мешает сильно
Она в США ,там можно пробиться,в России почему то нет БИЛЛ Гейтсов ,Цукербергеров и прочих,сделавших себя с нуля,ну может быть Дуров( ВК),хотя мне трудно обьетиквно судить,социалистическое прошлое мешает сильно
Необязательно быть супербогатым, просто надо думать, когда выбираешь профессию, где ты можешь себя реализовать наилучшим образом и быть всегда востребованным. У меня подруга-стоматолог. К ней записываются за месяц на прием. Приезжают лечить зубы из Америки, Германии и Израиля.