Как вам имя для девочки? Фамилия не русская, отчество тоже не Петровна) Сокращенно Лора или Лия. Енотию не предлагать, тема не разводка. Родственники читают, что слишком непривычно звучит, предлагают Милану и Кристину
Есть имя Лорелея (Lorela/Loreley/Loreleiв западном написании ), а не не Лорелия. Если первый вариант вы имели ввиду, то нормальное красивое имя. Сокращенные варианты мне не нравятся, ну разве что Рори, как в "Девочках гилмор". А вот Лорелия вообще не нравится, хотя казалось бы, всего одна буква разницы.
язык сломать можно на чередовании "л" и "р" в одном слово
Сообщение было удалено
Какая? Кривозуб?
Да, в оригинале Lorelei, это немецкое имя, и есть такая песня старинная. Но вроде неплохие оба варианта.
предлагаю назвать Матильда или Шрайбикуса
Нет Лорелиии, есть Лорелея-русалка из немецких легенд. Вы хоть узнавайте, как пишется правильно, прежде чем детей называть. А то Вам на язык попало диковинное слово, а им потом жить.
Лорелея красивее
Милана и Кристина - имена как имена
Ламинария, если серьезно, то не звучит никак, давайте еще варианты
вот таких ассоциаций и боюсь) хотя есть же Оливии, Корнелии - из этой же серии. Хочется необычное имя, но в рамках адекватного
По-моему, об адекватности тут речь не идет. Вы хоть представьте, каково будет ребенку выучить свое имя! Все эти перекаты с л на р и обратно она освоит хорошо если годам к 7. Взрослый-то язык сломает! Бедная жертва маминых потуг на "оригинальность"!
Миланой называть сейчас ерунда несусветная, типа имя самое модное и распространенное сейчас, и откуда взялось вообще, ни с того ни с сего, и что отражает, что значит. Это имя показывает только ограниченность родителя.
По-моему, об адекватности тут речь не идет. Вы хоть представьте, каково будет ребенку выучить свое имя! Все эти перекаты с л на р и обратно она освоит хорошо если годам к 7. Взрослый-то язык сломает! Бедная жертва маминых потуг на "оригинальность"!
Я честно не смогла быстро проговорить с первого раза. Мне 30, с речевым аппаратом все нормально. Бедный ребёнок.
Ок, поняла, что трудно выговаривать будет) Еще есть время на подумать, хотя мне и правда нравится это имя. Например, всяких Устиний, Ульян и Василис вообще не понимаю, да они и к фамилии нам не подходят, слава богу)
Есть имя Лорелея (Lorela/Loreley/Loreleiв западном написании ), а не не Лорелия. Если первый вариант вы имели ввиду, то нормальное красивое имя. Сокращенные варианты мне не нравятся, ну разве что Рори, как в "Девочках гилмор". А вот Лорелия вообще не нравится, хотя казалось бы, всего одна буква разницы.
Ударение- важно. Как с именем Анжела. Ударение на первую А, нормальное имя, а вот АнжЕла- сразу с проституцией ассоциация)))
очень сложно выговаривать, имя будут коверкать постоянно и писать с ошибками.
Хоть Эмилия назовите, всё-таки звучит понятнее.
Милана и Кристина это пошлятина какая-то, сразу представляются ПТУшницы. Ещё Снежана тоже не имя а кошмар.
Нельзя просто -Лора назвать что ли? Лорелия какая-то)))
Ударение- важно. Как с именем Анжела. Ударение на первую А, нормальное имя, а вот АнжЕла- сразу с проституцией ассоциация)))
ну это из серии как пытаться назвать ребенка Ираидой, а звать его все будут Ирой и Иркой.
Так же и Анжела, никого не заставите так говорить, ребенок будет анжЕлой.
надо ещё понимать в какой среде растёт ребенок. наши люди таких нюансов не понимают.
Как есть матери которые убить готовы что их дочку называют Соней, и требуют чтобы только Софией. ну это бред, хоть что делайте а будет соней и всё.
Назовите Катрин, будет Катя.
очень сложно выговаривать, имя будут коверкать постоянно и писать с ошибками.
Хоть Эмилия назовите, всё-таки звучит понятнее.
Милана и Кристина это пошлятина какая-то, сразу представляются ПТУшницы. Ещё Снежана тоже не имя а кошмар.
Почему Кристина- пошлятина? Имя как имя. Международное. Можно- Кристин, Кристи и т.д. Вполне нормальное имя.
Называйте как хотите, только не Милана, это самое блевотное имя.
У меня получается Лолерия. Выговорить Лорелия проблематично.
А мне нравится имя правда
Вас всегда поправлять будут. Потому, что Лорелею все знают, путаница будет.
Бугагага. Каких дур только нет на свете
Никого не волнует как вы ставите ударение, Девочку будут звать ЛорелЕя. Это единственный более менее произносимый вариант, и писать будут лорелея. Она задолбается вносить исправления в разные анкеты и бланки когда из-за одной буквы документы окажутся недействительными. Череда ошибок и опИсок будет нескончаема, везде на слух ей придется произносить имя по буквам.
Я сама была обдалательница фамилии которую надо по буквам произносить это адский ад
постоянно следить чтобы твое имя было написано правильно и постоянно его всё равно коверкают, никому такого не пожелаю
Мне лия нравится.
Назвать лия не хотите?
Ужасное имя, никто не выговорит, тем более ребенок! Звучит идиотски. Назовите Нелли, Луиза, Анна,
В момент беременности меня переклинило и захотела назвать дочь Агнией. На полном серьезе. Сейчас думаю, где были мозги!?
Лора-русифицированное произношение Лауры.
И ещё Элеонору так сокращают.
Что так, что этак -не совсем полноценное имя выходит, все равно, как если бы человека всю жизнь звали Машей, а не Марией или Федорой вместо Теодории.Лучше уж тогда Элеонора.
Лореной называйте - Лорена Вильяреаль, звучит!
Лучше уж Валерией тогда назовите, чем Лорелией. Привычнее, легче произносится и международное. А так тут вам неплохие имена предлагали- Нелли, Лилия, Лариса. Юлия ещё можно.
я назвала дочь Лорелея...красивое имя...
Именно что Лорелея,а не ЛорЕлия.Немецкое имя,и оно прекрасно))есть скала в Германии на реке Рейн-Лорелей.Также астероид назван Лорелей.Если родится доченька обязательно назову этим именем)Необычное,красиво,и звучит как песня)Лорелея)И если кто не может его выговаривать,то это их проблемы,из за их удобства менять имя я не собираюсь.Можно звать либо Лора,либо Лея.Вот и все.Еще есть имя Лоррейн.Очень похоже)
Автор, как в итоге назвали ребёнка?
Лорелея - прекрасное имя, и действительно 2 варианта сокращения и Лора, и Лея. Малышке, наверное, по-началу удобнее произносить свое имя как Лея.
Как назвали?