Гость
Статьи
В каком возрасте Вы …

В каком возрасте Вы покинули родительский дом?

В каком возрасте вы покинули родительский дом и хотели бы Вы, чтоб ваши дети жили отдельно по достижению совершеннолетия.

Тимон
44 ответа
Последний — Перейти
Гость

24 года, спустя два года после окончания Вуза.

Гость

Сразу после окончания вуза в 20 лет

Гость

По достижению совершеннолетия они на 90% живут /будут жить отдельно, так как все нацелены на универ и у нас принято жить в университетском кампусе даже если он в часе езды от дома. А вот потом думаю кто/то из детей бумерангом вернётся на несколько лет домой, потому что цены у нас даже на съем комнаты космические

Гость

В 16 лет. Своего ребенка после 20 отпустила бы.

Гость

После ВУЗа,училась на бюджете и подработок не хватало,чтоб снимать.После вуза в наследство квартира отцовских родитей.Продала приплюсовала накопления и купила в новом жилищном комплексе.

Гость

лет в 20, но маман с удовольствием и раньше бы меня выпихнула. своего гнать не буду, но жилье ему уже имеется.

вжик

В 20 лет, когда вышла замуж и переехала к мужу.

Гном

В 16 лет. Своего так не пущу!

Гость

Я уехала в 24 года.

Гость

Я в 22, дети в 16, надеюсь, что не вернутся - зря что ли столько усилий было вгрохано в учебу их в другой стране.

Гость
Тимон

Сообщение было удалено

В 25,уже с ребенком,ушла жить к свекрови.

В 18 лет переехала в другой город с мужем (тогда еще мч).

Гость

в 17. поступила в университет в другом городе

Гость

В первый раз в 19, за уж вышла. В 24 вернулась с одними плитками. Второй раз в 28, купила квартиру в ипотеку и съехала туда. Если б 4 года не жила с родителями, то на первый взнос не накопила бы одновременно снимая. Считаю что нормально покидать родительский ром с 18 лет, максимум можно до 30 лет жить, но это если копишь на квартиру, если квартира есть в 18 с вещами на выход

Гость

В 17.Поступила учиться в другой город.Очень не хочу,чтоб доча так же рано ушла от нас-тяжело познавать мир в одиночку в другом городе.Как вспомню так вздрогну....

Гость

В 16

Гость

В 23 вышла замуж и переехала к мужу. Считаю возрат 20 лет идеальным для начала самостоятельной жизни. 16-18 все-таки рановато, хоть и понятно, что именно в этом возрасте большинство уезжает учиться.

Амур

После окончания 9 класса появились возможность отправить меня учиться в Москву с перспективой на будущее. Вопрос 2-го гражданства решался на уровне нашего Госкомспорта и посольства России. Вот так в 15 лет поехал поступать в колледж. Правда, в Москве у меня тетя есть, но ей было не особо до меня, своя семья. В 17 уже неплохие деньги зарабатывал.

Гость

До сих пор сижу на шее, не выпрут никак, очень удобно

Гость

я в 19, вышла замуж и ушла от родителей. Так совпало что в 19лет моей дочери я вышла замуж вторично и ушла из нашего с ней дома , оставив ее жить отдельно, но через 4 года эту квартиру оставила и она, уйдя уже в свою.

Гость

До сих пор с родителями живу, мне 28. Считаю отдельно жить можно только если своя квартира есть или ипотека. Чем левому мужику деньги отдавать, лучше родителям помочь. Это и касается тех у кого квартиру купить не получается. Вот такая я жадина.

Гость

первый раз в 26, 2 года снимала квартиру, хотелось самостоятельности. В 28 вложилась в стройку, на время стройки и ремонта вернулась к родителям, в 29 переехала в свою

Гость

В 17, после окончания школы съехала в квартиру бабушки, оставшуюся нам по наследству и расположенную как раз недалеко от моего ВУЗа. Родственники удивлялись, как это я не водила туда парней сразу же в первый же год и не устраивала шумные пьянки. А мне тогда важнее была учеба, пьянки не практиковала вообще, да и освоение самостоятельного быта отнимало силы. Парня привела туда только в 19.

гость

в 16, уехала учиться в вуз

Гость

в 19 лет, сын в 18

Гость

В 27, уехала и вышла замуж.

Гость

До сих пор с родителями живу, мне 28. Считаю отдельно жить можно только если своя квартира есть или ипотека. Чем левому мужику деньги отдавать, лучше родителям помочь. Это и касается тех у кого квартиру купить не получается. Вот такая я жадина.

У меня такая же ситуация. 28 лет. Ещё 2-3 года назад хотела съехать, но увы это очень неэкономно получилось. Там еле на еду мне хватало бы. Поэтому пока с папой живу. От этого наверное в жизни то ничего и не происходит.
Короче лучше не тухнуть с родителями)

Zeta

В 16. Школу закончила. Зарабатывала с 17 лет. Полностью совсем без их помощи с 18

Zeta

Хотела бы чтобы моя дочь сначала встала на ноги, чтобы помочь ей хотя бы деньгами на проживание и на учебу. Не хочу ,чтобы ей пришлось как мне.

Гость

В 22. Дочке купили квартиру и отселили в 18 лет и 3 месяца. Я исполнила свою юношескую мечту - жить отдельно в своей квартире.

Гость

В 17 лет поступила в универ сразу после школы и уехала жить в другой город. Потом замуж вышла и усё, прощай родительский дом. Хотя, когда учиться уезжала, то даже мыслей не было, что не вернусь уже.

Гость

Мне 33 года. И я живу с родителями в своём двухэтажном доме. И в ближайшее время съезжать не собираюсь. Мне с ними хорошо и комфортно и им со мной))) Я им во всём помогаю и деньгами тоже

Гость

В 24 думаю съезжать, сейчас мне 23

Гость.

В 19. Как бабушка квартиру оставила. Старшие дети в 20. Нас с отцом не спрашивали. Младшей 18, тоже в лес смотрит.

Алинка

В 14.

Гость

я его и не планирую покидать, кормят хорошо мама у меня повар, по дому не припахивают.

Гость

Уехала в 22, готова была в принципе и в 18, точно бы сделала все то же самое, только чуть быстрее. Никакой фигни бы не наворотила 100%, не шлялась бы по мужикам, не бухала бы, не рожала бы внебрачных детей, не бросила бы учебу. Воспитание характера уже лет в 14-16 закончено, дальнейшее не имеет смысла. Человек вполне сформирован к 16 годам и дальше что выросло - то и будет жить. Если нет самоконтроля и самоуважения, мало-мальского ума и инстинкта самосохранения - то и родители не помогут, взрослые дети всегда знают как обойти родительские запреты при желании.

Гость
Гном

В 16 лет. Своего так не пущу!

Почему? Современные дети взрослее вас в 16. Им доступно больше информации про все возможные опасности - наркотики, алкоголизм, травля, секс и зппп, беременность и контрацепция. Если ребенок нормально воспитан и не держался под стеклянным колпаком все это время - он вполне готов к самостоятельности. Научится раньше бытовухе - себя обслуживать, готовить, рассчитывать бюджет. Не будет думать потом, что котлеты на дереве растут, а бабы по дому не работают, а "кнопки нажимают". Сам лет 5 "понажимает" - очень ума прибавится. Девушки намного лояльнее к бытовым не-инвалидам, закроют на многие недостатки глаза за это.

Не автор

В 25 лет, когда встретила своего будущего мужа. Но я так изначально и планировала, даже не представляла себе жизнь одной, хотя отдельная собственная квартира была всегда. Но за 25 лет я в жизни даже на ночевала одна, даже если уезжали родители, приезжала бабушка, и не потому что я не справлялась, а просто банально вместе веселее

Не автор

Для своей дочки конечно квартиру организуем к окончанию вуза, но надеюсь, что она останется с нами жить пока не найдет свою половинку. Не хотелось чтобы она жила одна. Хотя конечно это ее решение

Настя

В 31, когда квартиру купила. Просто если жить на съёме, то дольше на собственное жильё собирать. Правда деньги с семейный бюджет я вносила. Детей не хочу, так что вопрос о том, когда хотите своих детей выпхать из дому - для меня не актуален.

Гость

В 26,вышла замуж и съехала. До этого жить отдельно не хотела. Дочь никуда гнать не собираюсь, съедет, когда сама захочет.

После школы в 17 лет ,как пошел учится в институт.

Гость

Меня мать в 2 года из дома на бабку повесила. Потом я в 18 к ней пришла. Но она меня выперла обратно в бабкину квартиру. Вот так вот, рожают в 20 и на бабок вешают.

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Следующая тема