Гость
Статьи
Рожать ли 2 ребенка в …

Рожать ли 2 ребенка в 35 лет

Первые роды были в 31 год ,родился сын ,сейчас ему 3 года ,мы пошли в сад ,я свободна ,не работаю ,муж хочет 2 ребенка ,ну и я тоже ,но и хочется и колется .Возраст уже такой ,что ночью хочется спать ,а не бесконечные бессонные ночи ,опять зубы ,прививки и тд .Но ,время у меня особо думать нет ,беременеть надо в следующем году .Вы бы родили 2 ребенка в моем случае?
С финансами и жильем все ок ,на подмоге ,родители мои и мужа .

Автор
39 ответов
Последний — Перейти
Гость

да, если получится

Автор

Я бы родила.

Самой судя по всему предстоит похожая ситуация..

Потому что мне 30 лет детей нет, и не планируется пока даже, а детей хочется хотя бы двух.
Поэтому придется под 40 беременеть тоже вторым дитем.

меня кстати мать родила в 39, брата в 37

Гость

Добрый день! Я создавала подобную тему, только мне 40. Ребенка хочет муж и первый 9-летний ребенок, а я нет. И с финансами у нас так себе. Я своей копейки не имею. Отец у меня ушёл. Мама совсем больная. Мне очень хотелось бы вернуть время и родить в 35 лет. Тогда и разница у детей была бы не такая огромная, как если бы я родила сейчас. Но мой поезд ушёл, и я сожалею об этом. А Ваш поезд ещё нет. Рожайте, конечно. Разница у детей хорошая, вы обеспечены, помощники есть. Вообще не вижу причин не рожать...

Рожайте, если хочется, значит, рожайте.
Вот японцы/китайцы в 90 лет рожают. Это я так к слову. Если здоровье у вас крепкое, то почему бы и нет)))

Гость.

Все нужно делать вовремя. Пока ты молодой, на все сил хватает. Можно горы свернуть. Но если вы действительно хотите ребенка, лучше сейчас, потом ещё сложнее будет. Многих один ребенок устраивает, по мне , этого мало. А пока ваш ребенок маленький, ему проще принять брата или сестру. Они будут расти общими интересами. В общем, у вас ситуация, или сейчас, или никогда.

Гость

Я родила второго в 35. Чем дальше, тем сложнее, потом еще больше спать хочется, если хотите - рожайте!

Гость

Мне 35 два сына. Если была бы уверена, что материально потянем третьего не в ущерб сыновьям, то родила бы. 35 вообще не возраст.

Вы должны сами определиться хотите или нет. Фраза "Но ,время у меня особо думать нет ,беременеть надо в следующем году " меня убила... Кому надо? Если вам, то зачем спрашивать? Вот лично я ни за какие деньги не рожу 2 ребенка и дело даже не в возрасте (мне 32), а в пресловутом отсутствии сна и экономической целесообразности. Да и старшего ребенка жалко, ведь обычно на них младших скидывают и меньше внимания уделяют.

Гость

Первого в 28, второго в 36 через пару мес рожать, надеюсь до 42 и третьего

Вредная морковка
Lina

Вот японцы/китайцы в 90 лет рожают. Это я так к слову. Если здоровье у вас крепкое, то почему бы и нет)))

У китайцев и японцев нет менопаузы, чтобы продолжать рожать в 90?)))

Гость

Я бы нет. Вечно сидеть дома и детей воспитывать не мое. Но если вас такое устраивает, то пожалуйста.

гость

Рожайте конечно. Какой там возраст. Всего 35 лет. Тем более есть возможеость не работать

гость
Вредная морковка

Сообщение было удалено

У китайцев и японцев нет менопаузы, чтобы продолжать рожать в 90?)))
Видимо нет, раз их там херова туча, миллиарды))))

вжик

Слушайте только себя. Вам вынашивать, вам рожать, вам здоровье терять вам и только вам.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

и первого бы ни за что не родила не в 20 ни в 40 бы и не 0очу детей, хочу жить для себя, и да беременность очень колечит здоровье, однажды была в залете уже до задержки чувствовала себя паршиво, пока аборта ждала, думала сдохну

Гость

Нет, категорически нет. Если есть сомнения, то рожать не надо.

Гость

если хотите и есть возможность, то рожайте. да, сложно, но я думаю вы будете больше жалеть, если у вас не будет второго ребенка.

Гость
Гость

и первого бы ни за что не родила не в 20 ни в 40 бы и не 0очу детей, хочу жить для себя, и да беременность очень колечит здоровье, однажды была в залете уже до задержки чувствовала себя паршиво, пока аборта ждала, думала сдохну

вот вы и ребенка не родите, и непонятно чем ваши дни таким интересным и важным заняты, что и даже грамотно писать на родном языка не выучились..
фитнесом что ли днями напролет и шоппингом да отдыхом?
есть для вас плохие новости - после 40ка это все очень сильно надоедает, а муж, если он есть - часто связывается с 20летней, которая рожает ему детей...

Гость
Гость

Нет, категорически нет. Если есть сомнения, то рожать не надо.

Пожалуй, поддержу. Я родила второго в 35 - но все верно, у меня не было никаких сомнений.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я в Ваши годы уже четвертого рожала.

Гостья
Автор

Я бы родила.

Самой судя по всему предстоит похожая ситуация..

Потому что мне 30 лет детей нет, и не планируется пока даже, а детей хочется хотя бы двух.
Поэтому придется под 40 беременеть тоже вторым дитем.

меня кстати мать родила в 39, брата в 37

Ну, и что хорошего беременетьпод 40?? Хронические болезни, суставы, спина и т. д. Плюс экология. Оно и в тридцать первого - поздновато. Вы агитируете за роды в 40? Реклама?

Гость
Гостья

Ну, и что хорошего беременетьпод 40?? Хронические болезни, суставы, спина и т. д. Плюс экология. Оно и в тридцать первого - поздновато. Вы агитируете за роды в 40? Реклама?

Многие знакомые сейчас рожают под 40, ничего плохого не вижу. Родители счастливы дети здоровы. Сейчас есть возможность хорошо выглядеть и иметь хорошее здоровье и в 40 лет.

Автор, дело ваше. Я просто предупреждаю, что по моему опыту и опыту всех знакомых мамочек вторые роды ударяют по здоровью и внешности сильнее, чем первые. Если после первых женщина еще относительно девочка-девочка (повторю: относительно), то после вторых уже все - женщина.
Нет, на Вумане, конечно, все по 10 рожают и выглядят на 17, но я про живую жизнь. И ладно бы внешность, но еще и здоровье.
Вообще, мне кажется, рожать надо тогда, когда сил нет как хочется (и можется). Если есть сомнения, то не надо. Вот я чуточку старше вас, и уже очень сложно не спать по ночам. А бегать по площадке за двухлеткой? Бр-р!
Впрочем, я не отговариваю, смотрите сами. Я просто предупреждаю.

Гость
Гость

Добрый день! Я создавала подобную тему, только мне 40. Ребенка хочет муж и первый 9-летний ребенок, а я нет. И с финансами у нас так себе. Я своей копейки не имею. Отец у меня ушёл. Мама совсем больная. Мне очень хотелось бы вернуть время и родить в 35 лет. Тогда и разница у детей была бы не такая огромная, как если бы я родила сейчас. Но мой поезд ушёл, и я сожалею об этом. А Ваш поезд ещё нет. Рожайте, конечно. Разница у детей хорошая, вы обеспечены, помощники есть. Вообще не вижу причин не рожать...

У вас тоже поезд не ушел. У вас есть помошник еще 9 -летний! А в 40-42 сейчас бывает и первых рожают.
Рожайте сейчас, а то в 50 будете жалеть, что в 40 не родили.
А автору естественно рожать, еще молодая совсем.
Я третьего планирую, но чуть позже, в 40-41. Сейчас мне 37. Эти двое подрастут, потом третьего рожу. Четвертого естественно уже не буду.
А 40-42 хороший возраст, полно знакомых родили в это время. Кто первого, кто третьего....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот вы и ребенка не родите, и непонятно чем ваши дни таким интересным и важным заняты, что и даже грамотно писать на родном языка не выучились..
фитнесом что ли днями напролет и шоппингом да отдыхом?
есть для вас плохие новости - после 40ка это все очень сильно надоедает, а муж, если он есть - часто связывается с 20летней, которая рожает ему детей...
во первых нам с мужем уже под 40, и у меня еще любовник есть, детные подруги как раз давно все в разводах их мужья поухадили к нерожавшим, и да мужчины ищут женщин без детей, если муж уйдет я буду только за, но он не уходит, и да мы с ним путешествуем и занимаемся спортом а еще отдыхаем, даже лежа на диване можно хорошо отдохнуть в тишине и покое после 40..это ОЧЕНЬ ВАЖНО, так что акститесь ваша гипотеза не работает)

Гость
Lina

Живу в Японии, никогда не слышала, чтобы они в 90 лет рожали😂😂😂😂

Гость

Я так и собираюсь. Первую в 30 родила, сейчас мне 34. Вот с декабря будем сотворять ещё одного пупса! Уже жду не дождусь 😂 страшновато, конечно, но я уверена, что буду очень жалеть через много лет, что не родила, когда была молодой и здоровой.

Гость

Если ребенка хотите, помощники есть, здоровье позволяет, то что бы не родить. Вполне нормальный возраст для второго ребенка. Ничего не поздно. Это с первым обычно советуют не тянуть, а второго-третьего родить в 33-36 - обычное дело сейчас.

Гость
Гость

У вас тоже поезд не ушел. У вас есть помошник еще 9 -летний! А в 40-42 сейчас бывает и первых рожают.
Рожайте сейчас, а то в 50 будете жалеть, что в 40 не родили.
А автору естественно рожать, еще молодая совсем.
Я третьего планирую, но чуть позже, в 40-41. Сейчас мне 37. Эти двое подрастут, потом третьего рожу. Четвертого естественно уже не буду.
А 40-42 хороший возраст, полно знакомых родили в это время. Кто первого, кто третьего....

Какие глупые люди....

Гость

Я так и собираюсь. Первую в 30 родила, сейчас мне 34. Вот с декабря будем сотворять ещё одного пупса! Уже жду не дождусь 😂 страшновато, конечно, но я уверена, что буду очень жалеть через много лет, что не родила, когда была молодой и здоровой.

Вот, вот отличный пример! Человек хочет рожать и собирается рожать, и совет Вумана ему даром не нужен. И это правильно.
Если же автор создала тему, то, значит, червячок сосмнения грызет. Ну, я в таких случаях с присущим мне занудством составляю подробный список с плюсами и минусами. И смотрю, чего больше.

Мне сейчас 37, беременна вторым. Тяжело проходит вторая беременность, все таки возраст. Но не жалею совсем.

Гость
Зануда

Вот, вот отличный пример! Человек хочет рожать и собирается рожать, и совет Вумана ему даром не нужен. И это правильно.
Если же автор создала тему, то, значит, червячок сосмнения грызет. Ну, я в таких случаях с присущим мне занудством составляю подробный список с плюсами и минусами. И смотрю, чего больше.

и правильно делаете)

Гостья
Nina35

Мне сейчас 37, беременна вторым. Тяжело проходит вторая беременность, все таки возраст. Но не жалею совсем.

У меня подобная ситуация ,но не все таки возраст,а все таки второй ребенок .когда первый ребенок проще в том плане,что захотела приготовила,не захотела забила,уроки делать не нужно,в школу/сад никого водить забирать не нужно.а тут хочешь не хочешь,плохо тебе хорошо,а будь любезен

Гостья

У меня подобная ситуация ,но не все таки возраст,а все таки второй ребенок .когда первый ребенок проще в том плане,что захотела приготовила,не захотела забила,уроки делать не нужно,в школу/сад никого водить забирать не нужно.а тут хочешь не хочешь,плохо тебе хорошо,а будь любезен

Ну мне проще, дочке 10, самостоятельная, второй как первый получается.

Гость

У меня похожая ситуация. В следующем году планирую беременность, потому что откладывать уже некуда. Но я действительно хочу второго ребёнка и никакие трудности меня не пугают, да и с первым особых проблем не было.

Гость

Я второго в 33 родила, сейчас 38, третьим беременна. Но вы по себе смотрите, хотите или нет. Чужой опыт тут малоинформативен, одни в 45 рожают, другие вообще бездетны.

Гость
Гость

Какие глупые люди....

По себе не судите
А мне вас пессимистов унылых смешно читать.

Гость
Гость

По себе не судите
А мне вас пессимистов унылых смешно читать.

Вы не оптимисты, вы д- рачки

Гость

Ну милые дамы, ну как вы умудряетесь эти вопросы задавать на форумах???
ну какая разница, кто и что думает по этому поводу и кто как бы поступил??? неужели от того, что тут ответят или понаписывают, вы примите к сведению?
это исключительно ваше решение и желание должно быть, только ваше и мужа! никого не слушайте !

Форум: Детские сады и школы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: