Гость
Статьи
Начало взрослой …

Начало взрослой жизни..

Что-то я в панике...
Весной заканчивается школа, надо поступать в ВУЗ
Но у меня неполная семья, отца нет.
А значит надо поступить на бюджет, но шансы смешные - экономический факультет.
Денег дома особо нет, мама работает кассиром в магазине и говорит, что ее дело дотянуть меня до 18 лет, а дальше сама.

Что делать, как устроить свою жизнь.
Да, Москва, а не деревня где-то, но от этого не проще.

Вика
15 ответов
Последний — Перейти
Мой господин

Автор, поступай на заочное отделение и иди работай, хватит у матери на шее сидеть!

Кот

Автор, а в квартире долю имеете? Можете маме сказать что заберете долю свою через суд. Если вы хотите учится то

Дама

Как вариант-заочное обучение и работа,ну хотя бы официанткой,можно в клининг,можно сиделкой,можно на "телефоне".
Заработай на обучение,а мама в тарелке супа тебе не откажет.

Гость

Совет один - не сиди на всяких форумах, а читай конспекты и штудируй учебники. Поступай на факультет не такой престижный, там может переведешься на 3м курсе куда хочешь.

розовые сопли

Нет проще тебе, ты практически в другой стране живёшь, так что не ной.

Вика
Кот

Автор, а в квартире долю имеете? Можете маме сказать что заберете долю свою через суд. Если вы хотите учится то

Имею, 1/2 квартиры моя. Но делить по суду не буду, мама меня не гонит и даже пока буду учиться, будет квартиру оплачивать сама
Мама

Вика
розовые сопли

Нет проще тебе, ты практически в другой стране живёшь, так что не ной.

В Москву со всей России едут поступать, так что сложно.

Гость

На всякий случай, подай документы в вуз с небольшим конкурсом, чтобы иметь возможность пойти учиться хотя бы куда-то, если плохо сдашь экзамены. Лучше хотя бы для галочки получить где-то высшее образование, чем вообще никуда не поступить. К тому же на некоторых специальностях есть бюджетная заочка и можно ещё получать стипендию.

Ты не задумывалась о программировании? Сейчас можешь начать учить сама, в институте, если поступишь на эту специальность, в любом случае сумеешь найти людей которые тебе помогут учиться дальше. Сможешь подрабатывать на фрилансе или устроиться в нормальную компанию уже со второго курса. Если будешь учить английский, то даже с минимальными знаниями в области ИТ сможешь устроиться HR-ом.

Вика
Гость

На всякий случай, подай документы в вуз с небольшим конкурсом, чтобы иметь возможность пойти учиться хотя бы куда-то, если плохо сдашь экзамены. Лучше хотя бы для галочки получить где-то высшее образование, чем вообще никуда не поступить. К тому же на некоторых специальностях есть бюджетная заочка и можно ещё получать стипендию.

Ты не задумывалась о программировании? Сейчас можешь начать учить сама, в институте, если поступишь на эту специальность, в любом случае сумеешь найти людей которые тебе помогут учиться дальше. Сможешь подрабатывать на фрилансе или устроиться в нормальную компанию уже со второго курса. Если будешь учить английский, то даже с минимальными знаниями в области ИТ сможешь устроиться HR-ом.

Мой мужчина программист, это совсем не мое :( Английский у меня есть, не супер, но нормально. Думаю пойти на экономический, потом куда-нибудь в банк или крупную компанию

Гость
Вика

Мой мужчина программист, это совсем не мое :( Английский у меня есть, не супер, но нормально. Думаю пойти на экономический, потом куда-нибудь в банк или крупную компанию

Мужчина у неё... Я уею... Пусть он деньгами и поможет.

Гость
Вика

Ну, может тебя больше заинтересует вёрстка, может, попробуешь пойти в тестировщики. Там ведь тоже много вариантов). Я не из Москвы, но в моём городе устроиться без связей после экономического или юридического практически невозможно. К тому же, во время учёбы тоже вряд ли сможешь работать по этой специальности. А работа в супермаркете ничего полезного не принесет, кроме собственно денег. Подумай хорошенько, точно ли ты выбрала правильное направление)

Вика
Гость

Мужчина у неё... Я уею... Пусть он деньгами и поможет.

Ну это как раз самый простой вариант. И он не против. Вот только не
хочется висеь на чужой шее. Да и вдруг захочется расстаться? Он старше меня и сильно

Вика
Гость

Ну, может тебя больше заинтересует вёрстка, может, попробуешь пойти в тестировщики. Там ведь тоже много вариантов). Я не из Москвы, но в моём городе устроиться без связей после экономического или юридического практически невозможно. К тому же, во время учёбы тоже вряд ли сможешь работать по этой специальности. А работа в супермаркете ничего полезного не принесет, кроме собственно денег. Подумай хорошенько, точно ли ты выбрала правильное направление)

Ну вот думаем, еще полгода есть на выбор. Печально то, что приличное образование не совместить с работой, а точнее на него нужно денег, даже на бесплатное. Как вообще все люди получают образование и живут до окончания учебы? На шее у родителей? А если их нет или у них нет денег?

Гость
Кот

То есть если доли нет, мама в 18 может дочу выкинуть с чемоданами во взрослую жизнь? Вы думайте, что вы советуете. Долю свою забрать через суд, ага)) Не плюй в колодец;)
Автор, странный вопрос. Вы только сегодня сообразили,что вам поступить? Так то учиться надо было и поступать на бюджет- это не сложно. А так да: вечерний и работа

Гость

Однозначно знаете только Вы и ближайшие родственники.Точно не форум.)

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: