Можно ли заламинировать свидетельство о рождении? А как потом делать ксерокопии?
Я хотела заламинировать все наши свидетельства.Женщина,что могла мне это сделать,отсоветовала.Такой документ сложно проверить на подлинность и вас могут заставить сделать другой,новый без ламината.Храните их в твердой папке и каждый в своем файле.
Документы нельзя ламинировать
Я хотела заламинировать все наши свидетельства.Женщина,что могла мне это сделать,отсоветовала.Такой документ сложно проверить на подлинность и вас могут заставить сделать другой,новый без ламината.Храните их в твердой папке и каждый в своем файле.
Просто в поездках, перелётах очень трудно сохранить привлекательный вид документа, бумага мнётся (((
Мы заламинировали свидетельство о рождении ребенка, потом собрались на отдых, а отметки о гражданстве нет (на обратной стороне). Ездили в ЗАГС, стояли длиннющую очередь и нас здорово отлаяли, но не оштрафовали. Выдали копию, и уже в отделениии УФМС поставили красные печати. На все это ушел целый день и наши нервы. Больше не ламинируем ничего. Ну к шутам.
сделайте скан документа (скан это не есть ксерокопия) и храните его в компе и на телефоне и всегда сможете его расперчатать в нужный момент. или показать полиции, другим государстыенным службам.
Заламинировать можно и свидетельство о рождении , и паспорт , и загранпаспорт, только эти документы после ламинирование станут недействительны.
Нельзя. Хотите сохранить, не пожалейте времени и денег. Я у нотариуса сделала нотариально заверенные копии, с ними везде ездила, пока дети маленькие были. А подлинники лежат аккуратно в тумбочке. И то немного истрепались. Всегда завидовала двоюродной сестре. Граждане Беларуси получают на детей паспорт с трёх месяцев. Очень удобно.
Храните документы в папках с прозрачными вкладышами.
Хватает надолго, больше, чем на жизнь одного человека.