Гость
Статьи
какую профессию …

какую профессию посоветовали бы своим детям

Зачастую выпускники не знают, чего хотят от жизни, кто-то выбирает профессию, учитывая советы родителей и учителей. Зачастую думать об этом начинаем только в старших классах, судорожно ищем куда бы себя/своих детей пристроить. В итоге - разочарования. Я думаю, помогать детям развивать определенные навыки нужно уже с детства, если не с садика, то с начальной школы точно, т.к. интеллект и способности закладываются уже с этого возраста. Вот и интересно узнать, какие профессии по вашему мнению лучше иметь в виду, какие сразу отмести. Конечно, окончательный выбор за ребенка сделать не сможем, но хотя бы подтолкнуть или развивать способности в этих направлениях.

Гость
27 ответов
Последний — Перейти
Гость

It технологии, графический дизайн, пиар и реклама (огромные рекламные бюджеты сейчас) + иностранные языки обязательно

Гость

Айти
У знакомой дочь окончила Томский универ по специальности программист в 24 года 90 тыс. Получает.
В фирме типа GPS ....
Каждые полгода аттестация, аттесиацию сдала- поввшение з/п

Гость

Ещё архитектор, проектировщик, строительный инженер, сметчик строительный

Гость
Гость

It технологии, графический дизайн, пиар и реклама (огромные рекламные бюджеты сейчас) + иностранные языки обязательно

О Даааа, опередили.
Только китайский ни в какую не хочет, все родсивенники нас прессуют "мы бы на вашнм месте" а ей вот не надо это и мне тоже😁
а в английском соображает.
Рисует хорлшо
Любимый предмет- информатика

Гость

Я тоже думаю, на языки нужно активно налегать и в художку отдать обязательно, если будет за плечами художественная школа, много возможностей сразу откроется - и графика, и дизайн, и на реставратора можно пойти учиться, если что. Профессии творческие и интересные. Ну а без языков сейчас в любом случае никуда.

Гостья

Хочет быть полицейским дочь. Если не передумает то пусть идёт конечно я только за. Будет прокурором, следователем, я буду гордиться, так как если бы у меня была возможность получить второе образование - выбрала бы именно эти профессии.

Гость

Задача родителя раскрыть талант ребёнка и развивать их, а не притягивать за уши востребованные на данный момент профессии детям, коряк явно этим профессиям не подходят.

Гость

посоветовал бы заниматься тем, к чему душа лежит. только так можно добиться успеха

Гость

Если говорить про будущие профессии, то грядёт автоматизация. Люди будет делиться на тех, кто управляет и конфигурирует роботов и на тех, кто им подчиняется. Инженерия сейчас идёт на подъем и востребованность инженеров возрастёт во всех сферах, но насколько нынешняя программа в вузах в России сейчас соотвествующий прогрессу сказать затрудняюсь

Лнова

та нууу. пущай идут в д0м2.там можно и без профэссии. Ну или певцом/певицей,актрисой. :D 😀

Ольга

Учите ребенка финансовой грамотности, развивайте предпринимательское мышление, английский, технологии. Даже если есть возможность полностью обеспечивать, старайтесь уже со школы дать возможность ребенку самостоятельно зарабатывать, понимать ценность труда. Обычно предприниматели вырастают из детей, которые рано начинали искать способ заработка на личные нужды. А профессию получить в любом случае стоит, вуз развивает критическое мышление и способность добывать информацию. Лучше юридическое, по мне так лучше всего на складе ума отражается. Сейчас народ, к сожалению, поголовно юридически неграмотен, поэтому что в бизнесе никуда, что на работе все их ущемляют.

Гость

Юрист или врач.

Гость

Я бы посоветовала идти по стопам папы, идти в море.
Надеюсь ребёнок выберет такую же профессию

Профессию ребенку нужно выбирать в начале подросткового возраста, лет в 12-13 (примерно 7 класс) с помощью психолога (в хороших школах есть штатный, он и проводит профтестирование с учетом оценок, уровня интеллекта, характера, интересов, здоровья ребенка и дает рекомендации). На основании рекомендаций родители с ребенком решают, что делать дальше - идти в техникум или старшие классы, какие предметы подтянуть, какие углубленно изучать и т.п.
Нельзя навязывать ребенку несбывшиеся мечты родителей. Можно только посоветовать специализацию в наиболее интересующей ребенка сфере (химии, например, или биологии, языки, актерство, математика и т.п.)
Чтобы ребенок был всесторонне развит, достаточно ходить в садик и школу вовремя и не держать ребенка дома до 8 лет, как здесь некоторые мамы советуют. Кружки и секции тоже хорошее дело, но в меру и чтобы их хотел посещать сам ребенок, а не его заставляли родители.

Гость

Хорошая тема для родителей. Думаю, надо учитывать сочетание факторов: характер + способности ребенка + его желание + возможность заработать в профессии и перспективы + социальное положение семьи. Я своему ребенку советую ИТ (программирование), т.к. денежная профессия, ребенку нравится информатика, в математике и физике хорошо соображает, я сама работаю в ИТ, могу дать совет. Из человека с ярко выраженным гуманитарным складом вряд ли выйдет хороший бухгалтер или инженер. Зато может получиться яркий актер, журналист, учитель, хотя гуманитариям сложней пробиваться (но при наличии характера все возможно). Если ребенок с трудом тянет учебу, но имеет золотые руки, то глупо отправлять его в вуз, он может заработать в рабочих профессиях (сварщик, сантехник, автомеханик). С мягким характером трудно в военной карьере и т.д.

Гость

Но если абстрагироваться от индивидуальных данных ребенка, то посоветовала бы сферы и профессии: ИТ, инженер-строитель, медик (стоматолог, хирург, гинеколог, врач-косметолог), летчик, военный, моряк, квалифицированный рабочий

Гость

Только ит-технологии, инженерные. Всегда ценные и нужные.

Гость
Гость

Юрист или врач.

Если врач, то только не терапевт, не врач скорой и не врач приемного отделения. Адские профессии. Я бы не только своему ребенку, а даже врагу не посоветовала

Гость.

Старшие - IT. Как папа. Младшая коррекционный педагог. Ещё учится. Решали сами. Младшая все детство бредила астрономией. Поэтому сильно удивила, но она реалист. Сказала, если бы могла попасть в НАСА, то готова даже полы там мыть.

Гость

Если врачом быть, то нужно очень внимательно подойти к выбору специальности. Благодатно, перспективно, интересно - акушерство и гинекология, педиатрия, неонатология, репродуктивные технологии. Перспективно и денежно - стоматология, эстетическая медицина. Если не очень хочется с людьми работать - функциональная диагностика, УЗИ, лабораторная диагностика. Еще леебная физкультура неплохо. Хирургические специальности, офтальмология, лор - неплохо, если есть талант. Не советовала бы терапевтические специальности выбирать - эндокринология, кардиология, ревматология, гастро и т.д. - маленькие зарплаты, рутины много, со временем наскучит. Анестезиология и реанимация- не советую, эмоционально тяжело, быстро может наступить вгорание. Отстойные специальности, не пошла бы работать даже за миллион - врач приемного отделения, участковый терапевт, врач скорой помощи, земский врач.

гость
Гость

Если врачом быть, то нужно очень внимательно подойти к выбору специальности. Благодатно, перспективно, интересно - акушерство и гинекология, педиатрия, неонатология, репродуктивные технологии. Перспективно и денежно - стоматология, эстетическая медицина. Если не очень хочется с людьми работать - функциональная диагностика, УЗИ, лабораторная диагностика. Еще леебная физкультура неплохо. Хирургические специальности, офтальмология, лор - неплохо, если есть талант. Не советовала бы терапевтические специальности выбирать - эндокринология, кардиология, ревматология, гастро и т.д. - маленькие зарплаты, рутины много, со временем наскучит. Анестезиология и реанимация- не советую, эмоционально тяжело, быстро может наступить вгорание. Отстойные специальности, не пошла бы работать даже за миллион - врач приемного отделения, участковый терапевт, врач скорой помощи, земский врач.

А почему такое пренебрежение к "отстойным" специальностям? Кстати, именно с этими врачами каждый человек сталкивается постоянно и нуждается в их помощи.

Гость

Я бы на проф спорт отдала с детства. И все бы в это вкладывала.. У девочек потом всю жизнь фигура шикарная, много знаю девушек, которым уже больше 27, у них тело от танцев просто блеск. Да и если парень, то тоже круто. Это деньги, если ребёнок у нужных тренеров и не нужно пахать до пенсии на скучной работе. Ну я бы хотела так. Это дисциплина. Красивое тело)

Гость

Я поняла по себе, что нужно стать профессионалом и тогда все сложится. Будут деньги, удовольствие от работы. Чтобы им стать нужно правильно выбрать направление. Абсолютно не стоит ориентироваться на тренды. Нужно выбирать к чему душа лежит и есть способности.
Главное видеть развитие в своей сфере. Понимать путь к профессионализму. А не быть посредственностью. Это возможно только тогда, когда ты любишь свое дело.

Цаца
Гость

Айти
У знакомой дочь окончила Томский универ по специальности программист в 24 года 90 тыс. Получает.
В фирме типа GPS ....
Каждые полгода аттестация, аттесиацию сдала- поввшение з/п

Да Сама знаю такую же дочь.Но если задатки есть.А если нет.Тут ведь линейная алгебра и языки должны быть сильной стороной

Цаца
Гость

Хорошая тема для родителей. Думаю, надо учитывать сочетание факторов: характер + способности ребенка + его желание + возможность заработать в профессии и перспективы + социальное положение семьи. Я своему ребенку советую ИТ (программирование), т.к. денежная профессия, ребенку нравится информатика, в математике и физике хорошо соображает, я сама работаю в ИТ, могу дать совет. Из человека с ярко выраженным гуманитарным складом вряд ли выйдет хороший бухгалтер или инженер. Зато может получиться яркий актер, журналист, учитель, хотя гуманитариям сложней пробиваться (но при наличии характера все возможно). Если ребенок с трудом тянет учебу, но имеет золотые руки, то глупо отправлять его в вуз, он может заработать в рабочих профессиях (сварщик, сантехник, автомеханик). С мягким характером трудно в военной карьере и т.д.

Все правильно .У меня старший ПРЕКРАСНЫЙ юрист.И то что говорят ,что их много,это как раз из за навязывания не по склонностям.И юридические мозги(речь о способностях) тоже не всем даны.ОГРОМНЕЙШИЙ объем информации и сопоставление и анализ.Посредственные врачи на днях роженице вырвали матку(умерла),ребенку ввели успокоительное ,а обезболить забыли(Ярослав Падыко,по-моему),т.е резали ребенку по-живому,да еще и удалили здоровый орган.Не гонитесь за престижем и деньгами.Приучайте детей просто ХОРОШО и ответственно работать.И все у них будет хорошо

Гость
гость

А почему такое пренебрежение к "отстойным" специальностям? Кстати, именно с этими врачами каждый человек сталкивается постоянно и нуждается в их помощи.

Я не с пренебрежениям, я с нежеланием там работать. Опыт врачом-терапевтом приемника был. Отработала 2 месяца, сбежала, т.к. это 7 кругов ада. Ну, конечно участковым терапевтом еще можно стерпеть, а скорая, приемник и деревенский врач..... Пусть на такие специальности идут альтруисты, которым не жалко здоровья, красоты, личной жизни. Я говорю что я за миллион не пойду и за два и за три. Пусть там работают другие, если их устраивает, только не я и не мои дети.

Азазель

По-моею мнению это- Юриспруденция. Потом иди на кого захочешь. Адвокат ,судебный пристав, прокурор ,судья. Что может быть лучше?

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: