Здравствуйте. Моей дочери 3 года, зовут ее Маша. В последнее время мне как-то разонравилась это имя и я начала жалеть, что так назвала свою дочь. Мне нравится имя Алиса и дочери тоже. Я спросила мужа и он со мной согласился, но сказал, что менять имя уже нельзя. Что делать?
Если дочери нравится, то почему нет? Спросите у неё хочет ли она чтобы её звали Алиса
Два долбодятла, что маман, что папан. Дочку воспитывайте, а не имена ей придумывайте. Не имя красит человека, родители, вам это в новость?
А какая вероятность что вам потом имя Алиса не разонравится и не понравится другое?
Сообщение было удалено
Наоборот, имя менять _надо_! Не зря все шаманы, все религиозные люди обязательно меняют свое имя для защиты от дьявола
Тогда Маша, сейчас Алиса, а через 5 лет что, Фёкла, Жозефина или Зулейха?
Не валяйте дурака. Нормальное имя Маша. И универсальное на все времена.
Вы правы, отстойное имя, Енотия намного красивее.
Маша очень красивое и женственное имя! К тому же, интернациональное, во многих странах есть имя Мария. Так что менять не надо.
Маша one love❤️
Менять имя ребёнку?! Да... 9 месяцев вам не хватило на раздумья, через 3 года дошло...🤦🏼♀️
То, что вашей дочери нравится имя Алиса в 3 года - не аргумент, в 15 она и не вспомнит, что вы ее в 3 спрашивали.
И, вы не о том загоняетесь. Это давно пройденный этап, зачем к нему возвращаться?
Два долбодятла, что маман, что папан. Дочку воспитывайте, а не имена ей придумывайте. Не имя красит человека, родители, вам это в новость?
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!! Самая главное имя надоело, а то что ребенка надо ростить и воспитывать - дело десятое.
Да и в авторской чуши вся бабья суть - никогда не ценят, что есть, всегда им мало.
Следующую дочку назовёте Алисой. Думаю, Мария будет счастлива иметь сестрёнку, по имени Алиса.
Когда меняете имя, вы меняете ее судьбу. Много передач смотрела на эту тему. Я бы не стала этого делать.
Мою дочь тоже зовут Мария.
Мария- прекрасное имя. Классика.
Автор,не занимайтесь ерундой.
Будет ей 18 лет тогда сама выберет себе имя. Меня мама хотела назвать Наташей, а папа назвал по-другому. А в детстве мне нравилось имя Маша, хотела быть Машей. Сейчас мне нравиться имя Катя.
Сейчас каждая вторая Алиса и София.
Меня зовут Алиса, крещеная Марией в 17 лет. Очень нравиться имя Маша!! И моё имя тоже. Это два красивых имени, вы ж не назвали дочь Галя или Зоя. Хотя даже эти имена не есть плохие ;)
Переименуйте. Потом 3 года пройдет Клавдией назовете. Делов-то...
Дитё уже наверно в садик ходит и все ее знают как Машу...Бред какой-то...
Маша очень красивое и женственное имя! К тому же, интернациональное, во многих странах есть имя Мария. Так что менять не надо.
Маша one love❤️
Ну, не нравится матери и дочке Маша! Мне вот тоже не нравится. При чем тут,, во многих странах,,?
Автор, меняйте. А если дочь крещена Марией, то в крещении Марией останется. А в паспорте другое имя будет.
Я вот точно так же... Назвала Настей. Этих Насть теперь по 3 в каждом классе. Жалею. Лучше бы Зоей назвала. Очень нравятся имена Зоя и Люба.
Я меняла имя ребёнку во младенчестве. Потому что хотела назвать одним именем, векровь настояла по-церковному. Записали так, как свекровь хотела. А оно мне было никак. Чужое и не любимое. Пошли и изменили имя.
Я вот точно так же... Назвала Настей. Этих Насть теперь по 3 в каждом классе. Жалею. Лучше бы Зоей назвала. Очень нравятся имена Зоя и Люба.
У меня жена, Зоя... недовольна своим именем, папа так решил, дочку Зоей назвать... Мужики))) Берите Зой без проката, лучшее что можно приобрести за любовь... Зоя, ***, действительно, жизнь.
Алиса -сейчас среди детей самое распространенное имя! В садике у ребенка, в группе 4 алисы, у другого ребенка в классе 3 алисы. Куда еще алис? Это имя уже всех бесит! Когда дочка будет подрастать -все будут вообще плеваться от этого имени, как в мою молодость от наташи.
А сейчас наташ среди детей нет, вообще не одной, видимо так это имя в те года всех выбесило. А сейчас если так наззвать -девочка будет одна как иностранка какая-то с таким именем.
Автор, вкусы на имена постоянно меняются. Я помню еще лет 5 назад -, я думала-как можно назвать ребенка тамарой? Ужасное имя .
Не поверите, прошло 5 лет всего -сейчас это мое любимое имя, если б дочку родила -то назвала бы тамарой. Имя магическое, красивое, редкое, а среди детей нет вообще.... кто знает, возможно года через 3 опять это имя перестанет мне нравиться.
А вы что, будете постоянно имена менять? Алиса вам не долго будет нравится, уверяю, как начнете замечать, что каждая первая малышка -алиса, так и разонравится. Маш не так много.
К школе будете опять менять имя? На елизовету, стефонию или ларису? Подбирайте сразу, какое следующее, после алисы будет.
Когда меняете имя, вы меняете ее судьбу. Много передач смотрела на эту тему. Я бы не стала этого делать.
Мою дочь тоже зовут Мария.
Человек сам делает себе судьбу, это просто отговорка на судьбу ссылаться, человек сам себе выбирает, как ему жить и Жан Луи Габриэль Войцек к примеру по какой судьбе живет или только судьба распростроняется на русских, а за границей люди из другой планеты.
Автор, хорошо не Наташей)
У меня жена, Зоя... недовольна своим именем, папа так решил, дочку Зоей назвать... Мужики))) Берите Зой без проката, лучшее что можно приобрести за любовь... Зоя, ***, действительно, жизнь.
С удовольствием поменяла бы имя "Наташа" на "Зоя". Да хоть на Зину... Кого угодно. Не люблю свое имя.
Законодательство разрешает перемену имени. Это цивилизованно и законно. Не нравится маме - пусть меняет имя. Это её право. Жить надо так, как хочешь ты. И причем тут лайки или дизлайки в комментариях?
Автор, никого не слушайте! Это Ваш ребёнок, а не их. Удачи!)
То, что вашей дочери нравится имя Алиса в 3 года - не аргумент, в 15 она и не вспомнит, что вы ее в 3 спрашивали.
И, вы не о том загоняетесь. Это давно пройденный этап, зачем к нему возвращаться?
++
я в этом возрасте тоже мать изводила, чтобы меня лучше Светочкой или Мариной назвали...помню-помню
все это пройдет, привыкнет к своему имени
и вы тоже))
Законодательство разрешает перемену имени. Это цивилизованно и законно. Не нравится маме - пусть меняет имя. Это её право. Жить надо так, как хочешь ты. И причем тут лайки или дизлайки в комментариях?
Автор, никого не слушайте! Это Ваш ребёнок, а не их. Удачи!)
Ты хоть думаешь, что ляпнула? Право матери, а право дочери? Впрочем судьба этой девочки - уже сломана спасибо маме: выростит капризное, инфантильное, чудовище с неимоверными запросами и капризами.
Психологическая поддержка по проблеме неприятия имени своего ребёнка.
Всем, кому плохо, обращайтесь, не стоит терзать себя, усиливая своё и без того тяжёлое состояние.
Я сама через всё это прошла и я буду рада Вам помочь!
Моя почта: iva-soul@yandex.ru,
Елена.