у нас трое детей- сын подросток и близняшки первоклассницы. мне кажется, что муж слишком строг с сыном.. муж в принципе очень строгий отец, но детей безумно любит, никогда просто так не ругает, на девчонок вообще ни разу голос не повысил, но при этом все его всегда слушаются (да и как его не слушаться-два метра, мс, пополам согнет и не заметит)))). но с дочками он более добрый, менее требовательный. постоянно ругает сына за то что он на меня голос повысил, за то что грубит, огрызается, за то что по дому не помогает, хотя я бы на это внимание и не обратила-ну пришел ребенок со школы в плохом настроении, ну бурчит, ну и что? посидит немного за компом и успокоится, зачем из этого проблему делать? не понимаю, зачем к этому придираться?
вечно приучает его к "мужицким" делам, то спортом его в 6 утра в субботу потащит заниматься, то на рыбалку, комаров кормить, то шкаф собирать резко на даче нужно, то чайник, сломанный 100 лет назад чинить нужно. вот зачем? или это я уже с девочками совсем изнежилась, все из пальца вытягиваю и так все и должно быть? вроде мужик растет, но мне кажется что все же нужно оставлять время на посиделки в телефоне и просмотр разной лабуды в интернете. рассудите, что ли
Муж прав.
Автор, ваш муж - мировой, редкий мужик
Все правильно делает, мужчину растит
А то вот теме мягкие матери, как вы ростят мальчиков - бабушкина радость, а потом жалуемся, что одни нытики и слабаки выросли
Задайте все вопросы мужу, скажите, что вам это не нравится
Хотя какой-то прям трагедии я не вижу, судя по описаниям, муж не тиран, просто строг, ругает (хотя, смотря что понимать под "ругать", вполне за дело)
Автор, ваш муж - мировой, редкий мужик
Все правильно делает, мужчину растит
А то вот теме мягкие матери, как вы ростят мальчиков - бабушкина радость, а потом жалуемся, что одни нытики и слабаки выросли
Ага, потом придет с работы и сразу за комп. И попробуй попроси его мусор вынести, помочь с уборкой или, боже упаси, починить кран.
Не хрена подобного! Все комплексы и проблемы идут из детства. Ваш сын выходит не имеет право на плохое настроение? Его подавляет отец, и вы думаете от этого он станет мужиком? Вы ошибаетесь, он понесёт в свою семью точно такую же модель поведения. Уважайте своего сына, это будущий мужчина! Разве он делает что то плохое, чтобы жестко его дрессировать? У него есть свои желания и своё личное время должно быть, он личность. Не думаю, что он будет с тёплом вспоминать отца. Он должен уважать отца, но никак не бояться и делать только то, что он сказал. Вот вы как как раз и ломанье его внутренний стержень!
А вы и рады слушать клуш, которые вам тут щебечут, что так и надо. Им как как раз такой и нужен, чтобы всё мог делать и все их проблемы решить, а они только ногти красить будут. Подавай им мужика на все руки, а они на чужом горбу в рай въедут.
Не хрена подобного! Все комплексы и проблемы идут из детства. Ваш сын выходит не имеет право на плохое настроение? Его подавляет отец, и вы думаете от этого он станет мужиком? Вы ошибаетесь, он понесёт в свою семью точно такую же модель поведения. Уважайте своего сына, это будущий мужчина! Разве он делает что то плохое, чтобы жестко его дрессировать? У него есть свои желания и своё личное время должно быть, он личность. Не думаю, что он будет с тёплом вспоминать отца. Он должен уважать отца, но никак не бояться и делать только то, что он сказал. Вот вы как как раз и ломанье его внутренний стержень!
все правильно говорите!
отец через подавление сына вымещает какие-то свои комплексы. до добра это точно не доведет. мировые родители - это те, с которыми можно общаться на одном уровне глаз, а все эти строгие иерархии - это для слабаков, которые добрались до влясти над временно зависящими от них в пользу различных обстаятельств людьми.
А вы и рады слушать клуш, которые вам тут щебечут, что так и надо. Им как как раз такой и нужен, чтобы всё мог делать и все их проблемы решить, а они только ногти красить будут. Подавай им мужика на все руки, а они на чужом горбу в рай въедут.
Ути, моя радость. А я, будучи женщиной, не хочу въезжать на чьем-либо горбу. Выходя замуж, я хочу видеть перед собой мужчину, а не «маленького» сыночка или внучка, который не будет хронически в плохом настроении, погруженный в свой собственный отдых, откладывать ремонт крана на полгода, пока я буду и работать, и детьми заниматься. Или он пускай с детства считает, что у него нет никаких обязанностей перед семьей? Отец работает, мать тоже не сидит без дела с двумя маленькими детьми, так что ему мешает после школы прийти и помочь с чем-то? Поводов для плохого настроения во взрослой жизни порядком больше, поэтому не нужно ребенку с ранних лет прививать модель поведения, что если ты без настроения, то семейные и бытовые вопросы тебя по умолчанию не касаются.
я на стороне мужа
но можно внести еще пункт " поговорить по душам" с папой и сыном
Сообщение было удалено
ну муж полностью прав, беседы имею ввиду почему у него плохое настроение пусть делится, но скидывает на близких людей
сын повышал на вас голос? с чего бы??
Конечно ничего криминального нет, но правильно автор сказала - зачем чинить 100 лет сломанный чайник? Или вот рыбалка, может мальчику это не нравится? Я вот не могу сидеть тихо несколько часов на одном месте, не мое.
Надо подобрать какие-то занятия, которые ему понравятся! Чтобы руками научился что-то делать, так лучше посмотреть какие-то кружки робототехники, или чинить вместе что-то нужное - унитаз например, а не чайник, который раз и купил.
Мы живём в деревне. Старшему 3 года, младшему-1,5. Они уже помогают дрова складывать в дровенник. Если дать молоток и гвоздь, старший может забить на горизонтальную поверхность. Муж говорит, что надо с малых лет надо прививать трудолюбие, воспитывать мужчинами, а не "маменькими" сыночками. Потом сложнее будет.
Мы живём в деревне. Старшему 3 года, младшему-1,5. Они уже помогают дрова складывать в дровенник. Если дать молоток и гвоздь, старший может забить на горизонтальную поверхность. Муж говорит, что надо с малых лет надо прививать трудолюбие, воспитывать мужчинами, а не "маменькими" сыночками. Потом сложнее будет.
Конечно надо, но вопрос каким способом. Порубить дрова для дачи это ползеное дело, они потом будут использоваться, а вот чинить 100лет не работающий чайник, который может и не починится, и все равно новый уже есть это может и дать отрицательный эффект - типо зачем я чиню, когда можно купить.
Почему вы не обращаете внимания на хамство и безделье сына? Если невестка голос повысит или пылинку у нее найдете, вы же первая раскудахтаетесь каких наглых ленивых девок мамаши растят а сами кого воспитываете.
Зависит от того,какой сам ребёнок по характеру.Просто бывают дети ,которым например даже на пользу пойдут небольшие избиения,это обычно дети энергичные и у которых есть сильный стержень,их только так можно ненадолго успокоить.А есть пассивные и ранимые дети,таких ни в коем случае нельзя трогать,тк это может оставить травму на всю жизнь.Вообще хороший родитель чувствует своего ребёнка,и может понять какой подход к нему нужен.Из вашего поста становится понятно что ваш муж слишком давит на вашего сына,если он будет продолжать так делать и дальше,то может даже и сломать.Советую пристально за этим смотреть,чтобы во время успеть помочь