Здравствуйте,у нас двое детей дочке 7 с половиной и второй дочке 2.3 второй ребенок у нас появился недавно(приемный) я часто прошу дочку помочь побудь с младшей, умой,дай попить все в пределах …
Автор заставлять нельзя так типа не поиграешь,не будет 🍕...Надо поощрять,типа какая ты молодец,так как играешь ты,никто так не умеет,какая ты у меня помощница,без тебя было бы мне очень трудно.Хвалите ее больше...Она сама ещё маленькая,может ревнует ещё
Исключите в ваших отношениях со старшей дочерью младшую. Старайтесь, чтобы были отношения напрямую мать-дочь, без постоянного присутствия в них третьего - младшей. У вас элементарные разговоры и вопросы идут в постоянной совокупности с младшей дочерью. В любом случае, как бы вы не решили вопрос пиццей, это должно быть вы, дочь и пицца, а не вы, дочь, младшая дочь и пицца. Мелкая тут с какого боку? Так у вас наверное все подвязано, хочешь то или это, вы меленькую стараетесь втиснуть. Тут взрослый бы не каждый выдержал, послал бы с присутствием вечного объекта по любому вопросу.
Куда исключить то?
Автор заставлять нельзя так типа не поиграешь,не будет 🍕...Надо поощрять,типа какая ты молодец,так как играешь ты,никто так не умеет,какая ты у меня помощница,без тебя было бы мне очень трудно.Хвалите ее больше...Она сама ещё маленькая,может ревнует ещё
Она уже и не такая маленькая))она говорит мам ты наверное меня специально хвалишь)))
Не упоминайте просто младшую в разговоре со старшей. Дайте ей понять, что у вас есть отношения со старшей напрямую. А то создается ощущение, что решение любой проблемы или желания старшей зависит от младшей. Откажите в любой форме, без привязки ко второму ребенку в своем отказе.
Не упоминайте просто младшую в разговоре со старшей. Дайте ей понять, что у вас есть отношения со старшей напрямую. А то создается ощущение, что решение любой проблемы или желания старшей зависит от младшей. Откажите в любой форме, без привязки ко второму ребенку в своем отказе.
То есть, получается, ребенок слышит, я не могу тебе приготовить пиццу, потому что занята младшей. Я не могу с тобой побыть вдвоем, потому что младшая и т.п. и т.д. .
У меня сын вызвался тренером и решил обучить сестру ходить.Я ему ну все с таким братом сестра будет мастером спорта по бегу...😁👌И правда за два дня научил!!!Мы сразу ему купили подарок)Говорите правда ты большая молодец,поощряйте подарочками,говорите вырастешь будешь хорошей мамой)
Я вас умоляю... Что такая проблема посвдить мелкую в шезлонг с погремушками и поставить этот шезлонг на кухню? Или обязательно старшую включать сделай то или это? Либо, как вариант, есть манежи. Ну на худой конец ковер в углу комнаты постелить или утеплитель из строительного, который вспененный и разложить игрушки перед ребенком. И ребенок под вашим присмотром и вы сможете сделать, что вам необходимо. Обязательно такая нужда, чтобы кто-то именно игрался с ребенком? Тогда подключите среднюю дочь. Потому что они более-менее погодки, им интереснее будет играться вдвоем. Ваша проблема в том, что вы не приобщаете старшую дочь заниматься с младшей, а именно заставляете и навязываете. Отсюда и есть такая неприязнь и агрессия у старшей
Я вас умоляю... Что такая проблема посвдить мелкую в шезлонг с погремушками и поставить этот шезлонг на кухню? Или обязательно старшую включать сделай то или это? Либо, как вариант, есть манежи. Ну на худой конец ковер в углу комнаты постелить или утеплитель из строительного, который вспененный и разложить игрушки перед ребенком. И ребенок под вашим присмотром и вы сможете сделать, что вам необходимо. Обязательно такая нужда, чтобы кто-то именно игрался с ребенком? Тогда подключите среднюю дочь. Потому что они более-менее погодки, им интереснее будет играться вдвоем. Ваша проблема в том, что вы не приобщаете старшую дочь заниматься с младшей, а именно заставляете и навязываете. Отсюда и есть такая неприязнь и агрессия у старшей
Вы о чем какой шезлонг и погремушки ребенку 2 года какую среднюю дочь у меня их две
Ну и?хотели я не отказываюсь и не прошу с ней сидеть круглосуточну разговор в том русле хочу вкусняшек ок поиграй,а я тебе приготовлю хочу завтра это платье в школу ок я поглажу а ты побудь с мелкой
А можете сказать, что конечно, ты пойдешь завтра в школу в том платье. А погладить, когда мелкая спать ляжет.
А вообще для меня ненормальная ситуация что мать из сил выбивается и моет и убирает и вкусняшки готовит все с младшим ребенком на руках а старший целыми днями занимается своими делами в планшет играет телек смотрит итд это не семья а куйня какая то получается и из таких детей вырастаю потре.ляди и рукожопы мам принеси мам дай
Видимо, отписавшиеся здесь считают, что у ребенка вообще не должно быть никаких обязанностей. Допустим, девочке не нравится помогать с младшей. Ей наверняка не нравится многое из того, что приходится делать: убирать игрушки, делать уроки и так далее. Давайте тогда освободим ребенка и от всего этого тоже. Не нравится девочке учиться, пусть не учится, принуждать ведь мы не имеем права. Пусть наслаждается детством в свое удовольствие. Чем отличается помощь с сестрой от другого нелюбимого, но нужного дела? Ребенок должен понимать, что у всех людей есть еще и обязанности. Которые нужно делать, даже если не хочется. И не важно, что это за обязанность: помощь с сестрой или поливка цветов. Нужно значит нужно. Конечно, делать няньку из старшей не стоит. Но банально дать младшей сестре попить девочка вполне может. Не развалится. И детства это ее не лишит.
У 7ми летнего ребёнка помимо учебы может быть пару обязанностей - например убрать игрушки и свою комнату, помочь маме загрузить посудомоечную машину, протереть пыль, времени это должно занимать не более 15 минут в день, иначе ребёнок скоро загнётся при той нагрузке, которая сейчас имеется в российских школах. Заставлять ухаживать за ребёнком это не обязанность, это желание Родителя спихнуть свои обязанности и не умение организовать и выстроить отношения детей так, чтобы старший хотел и любил проводить с младшим время. И ещё детей надо приучать, что если это обязанность не его, а чья-то и на него ее перекладывают, то это обязанность должна оплачиваться, иначе вырастите такую мямлю на контрой все ездят
А вообще для меня ненормальная ситуация что мать из сил выбивается и моет и убирает и вкусняшки готовит все с младшим ребенком на руках а старший целыми днями занимается своими делами в планшет играет телек смотрит итд это не семья а куйня какая то получается и из таких детей вырастаю потре.ляди и рукожопы мам принеси мам дай
Все от воспитания зависит, разочарую вас))но что точно не стоит делать-так это заставлять детей быть сиделками или няньками для других членов семьи.
А что в ней ненормального? Вы хотели, Вы взяли, Вам и заниматься. Не надо делить радости тугосерьства с ребенком.
Я согласна,что ребёнок должен привыкать помогать...Убирать за собой,в магазин можно отправить докупить что нибудь ...Но с младшими детьми надо осторожно...Они ревнуют...ребёнок был один,центр вселенной и тут конкуренция...он не единственный...это стресс
Как правило из тех, кого постоянно заставляли заниматься младшими, вырастают чайлдфри. Ибо все радости материнства испытаны в детстве, когда вот совсем не хотелось играть в куклы.
И почему на руках?)) ну если вы его таскали на себе и после того, как он научился ходить... Что ж - ваша вина) в 2 года ребенок вполне сам себя может занять на 15-20 минут
А можете сказать, что конечно, ты пойдешь завтра в школу в том платье. А погладить, когда мелкая спать ляжет.
Ага щаз и вкусняшки всю ночь готовить буду,а потом вставать и в школу провожать,а потом свалиться и помереть кому тогда мои дети будут нужны на х.р такие нкоправданные жертвы и главное для чего они
Автор, вы большая молодец, что удочерили ребенка. Но его удочерили вы, а не ваша 7-ми летняя дочь. Привлекать дочь конечно надо, пусть помогает посуду расставить, мусор там выкинуть. А с младшей ни в коем случае не заставляйте сидеть, если не хотите чтобы она детей и ее возненавидела. Она и так ревнует, а тут еще и на нее сваливают. А вот совместные какие-то мероприятия, прогулки, игры- да. Так и примирите потихоньку и приучите. И старшую не ругайте, а хвалите. И говорите что любить меньше не стали.
Ага щаз и вкусняшки всю ночь готовить буду,а потом вставать и в школу провожать,а потом свалиться и помереть кому тогда мои дети будут нужны на х.р такие нкоправданные жертвы и главное для чего они
Это не жертвы. Это радости тугосерьства, которых Вам с одним ребенком было маловато. Наслаждайтесь этими моментами! Ведь дети так быстро растут((( Не успеете и глазом моргнуть, а младшая уже Вам объяснит, что Вы ей и не мать вовсе и делать она будет то, что считает нужным.
А зачем готовить?) их в любом магазине можно купить. Вы раздуваете из мухи слона. Зачем, если для вас это так трудно и такая обуза, вы вообще брали ребенка?? Знаете, как говориться "не можешь с_рать - не мучай ж_опу"
Автор, вы большая молодец, что удочерили ребенка. Но его удочерили вы, а не ваша 7-ми летняя дочь. Привлекать дочь конечно надо, пусть помогает посуду расставить, мусор там выкинуть. А с младшей ни в коем случае не заставляйте сидеть, если не хотите чтобы она детей и ее возненавидела. Она и так ревнует, а тут еще и на нее сваливают. А вот совместные какие-то мероприятия, прогулки, игры- да. Так и примирите потихоньку и приучите. И старшую не ругайте, а хвалите. И говорите что любить меньше не стали.
автор, почитала всех - наверное все ж этот пост правильный в плане совета.
Про пиццу скажите - щас, увы, не могу - вот маленькую уложу спать днем и сделаю. А ты, доча, пока помой посуду и просей муку для пиццы.
А что в ней ненормального? Вы хотели, Вы взяли, Вам и заниматься. Не надо делить радости тугосерьства с ребенком.
Да без проблем тогда вместо вкусняшки картошка и не то платье которое хочу,а которое глаженное или то но мятое понимаете разницу то.Если б я на нее ребенка вешала а сама развлекалась это одно а полчаса час ради себя любимой же
А почему у вас ребёнок в 2,5 года ложиться как взрослый? В эти возрасте отбой в 20:00, 21:00 максимум
А зачем готовить?) их в любом магазине можно купить. Вы раздуваете из мухи слона. Зачем, если для вас это так трудно и такая обуза, вы вообще брали ребенка?? Знаете, как говориться "не можешь с_рать - не мучай ж_опу"
ну не знаю...
Сколько пицц не покупала, даже в хорошем ресторане, а моя - самая вкусная ))
Может потому что без всяких гмошных добавок?
А еще он может что сьесть ненужное или опрокинуть на себя и зачем его оставлять одного когда есть кому присмотреть
Что опрокинуть- то если только у вас это все не на полу? И если будет с вами в одной комнате?) И потом, есть специальные щеколды пластиковые на ящики и дверцы. И правда, чего это вы будете париться, если есть на кого спихнуть мелкую, и это будет уже забота старшей?)
Это не жертвы. Это радости тугосерьства, которых Вам с одним ребенком было маловато. Наслаждайтесь этими моментами! Ведь дети так быстро растут((( Не успеете и глазом моргнуть, а младшая уже Вам объяснит, что Вы ей и не мать вовсе и делать она будет то, что считает нужным.
А обиженная старшая, будет говорить нет проблем, мама, хочешь лекарства или отвезти куда, сделай то, то и то. И вообще, у тебя младшая есть, отвали, когда ты мне нужна была, ты мелкой занималась.
Ой, не переломитесь Святая тётя, приведите к себе в дом тетку маргиналку и обслуживайте её. Пусть она берет ваши прокладки, еду, деньги, мужа. Не хочется?
У вас есть выбор, а у вашего ребёнка нет выбора. Она терпит потому что некуда идти. Видит ваше лицемерие, вы ее хвалить даже искренне не научились. Еще и наследство с подкидышем делить.
Жесть какая то.
Начните с того, чтобы организовать нормальный режим детям, а не случать старшую своей плохой организованностью, у меня даже 12 летка до 22:00 в будни уже в постели, а тут ребёнку 2,5 года!Муж ваш где? Во сколько с работы приходит?
Ой, не переломитесь Святая тётя, приведите к себе в дом тетку маргиналку и обслуживайте её. Пусть она берет ваши прокладки, еду, деньги, мужа. Не хочется?
У вас есть выбор, а у вашего ребёнка нет выбора. Она терпит потому что некуда идти. Видит ваше лицемерие, вы ее хвалить даже искренне не научились. Еще и наследство с подкидышем делить.
Жесть какая то.
Я не святая тетя с..а,а подкидыш это ты и не надо мне про агрессию писать каков привет таков ответ
автор, почитала всех - наверное все ж этот пост правильный в плане совета.
Про пиццу скажите - щас, увы, не могу - вот маленькую уложу спать днем и сделаю. А ты, доча, пока помой посуду и просей муку для пиццы.
Да чего уж там. Пущай идет и на эту пиццу сама зарабатывает. Мама, например, ведь так накопытилась, что ей и ржаная с пармой и козьим сыром сейчас нормально зайдет.
Автор мне кажется нужно попробовать так.Например старшая просит пиццу,говорите отличная идея,но пока не получается,чуть позже,младшую уложим к примеру.А можно сейчас конечно,если ты мне окажешь помощь,присмотри за сестрой,если что меня зови.Если соглашается хвалите и поощряете обязательно.А то просто для старшей дочери ситуация выглядит так,что появилась младшая и на неё стало у вас меньше времени,от сюда ревность
Со старшей так же общаетесь?
Так если нет обузы, тогда отделяйте мух от котлет. Почему глаженное платье для старшей дочери, зависит исключительно от того, посидит она с ней или нет?
Потому что у нее есть другое платье в котором она может сходить,а я ложусь спать и никому ничего не должна вот все как никто никому ничего не должен придет домой и будет есть суп,а не то что попросит я не должна никому ничего и она мне не должна и младшей не должна 18 лет пинком под зад на работу и на свое жилье которое я не дала я же не должна никому ничего и они не должны с внуками надо посидеть х.р вам я ничего не должна,потом я поеду в дом престарелых и меня похоронят в братской могиле никто никому ничего не должен или я найду тетю аферистку и оформлю на нее ренту она меня прибьет а детей на улицу с их детьми никто никому ничего не должен.где эта грань абсурда когда мы ее перешли????
Потому что у нее есть другое платье в котором она может сходить,а я ложусь спать и никому ничего не должна вот все как никто никому ничего не должен придет домой и будет есть суп,а не то что попросит я не должна никому ничего и она мне не должна и младшей не должна 18 лет пинком под зад на работу и на свое жилье которое я не дала я же не должна никому ничего и они не должны с внуками надо посидеть х.р вам я ничего не должна,потом я поеду в дом престарелых и меня похоронят в братской могиле никто никому ничего не должен или я найду тетю аферистку и оформлю на нее ренту она меня прибьет а детей на улицу с их детьми никто никому ничего не должен.где эта грань абсурда когда мы ее перешли????
Когда Вы ответственность за последствия своих хотелок начали перекладывать на семилетнего ребенка.
Бррррррр....... Прям детство вспомнилось