Представьте, что вы живете не в России (хотя здесь наверняка и такие есть), вы бы выбрали ребенку другое имя, не типично русское? Или хотели бы, чтобы вас звали по-другому, каким-нибудь красивым иностранным именем? Если, да то какие бы это были имена?
Уже назвала. Дочка Енотия
Я тоже Енотией назвала. Девочку все за это любят и уважают.
Я всегда шучу, что предпочла бы быть Гертрудой. А так мне имя Морган нравится и хорошо, что оно универсально.
Дженебра нравится оч это имя
Мы уже решили, как назовём гипотетического сына. Имя не то, чтобы необычное, но не русское. Друзья крутят пальцем у виска
Никогда! Мои родители выпендрились, дали мне .... ээээ... не совсем стандартное имя. Это цирк для окружающих и пытка для меня. Дочь будет Машей, Катей, Леной или Олей.
Сообщение было удалено
Лично я не называл бы ребенка необычным именем, поскольку это может помешать ему в детских коллективах и потом в карьере.
.
В школах Великобритании настоящая эпидемия буллинга - систематического физического насилия, словесных оскорблений и запугивания детей со стороны одноклассников.
.
Случаев школьной травли, сопряженной с насилием, очень много. Из последних: в октябре 12-летней ученице колледжа в Шиффелде изрезали лицо ножом только потому, что ее успехи в учебе кому-то из одноклассников не нравились, через несколько дней после этого случая другая школьница подверглась нападению группы хулиганок-"булли", вооруженных ножницами.
Иногда дети, не выдержав ежедневных издевательств и побоев, кончают с собой. Так поступила 14-летняя Шаун Нунан, регулярно подвергавшаяся издевательствам со стороны сверстников в городке Эллсмер-Порт (графство Чешир) - в апреле девочка повесилась, чтобы избавиться от своих мучителей."
Назвала бы!
назовёте вычурно - приготовьтесь встретить старость в одиночестве.
Конечно нет. Что он мне плохого сделал?
Палома, Каталина, Иви (Ivy), Женевьев, Ванесса, Эверли, Эванжелина - для девочек
Эван, Винсент, Оливер мальчика бы назвала
Я живу в другой стране и никогда бы не назвала своих детей русскими именами. Зачем, если есть столько других иностранных красивых имён. У меня классе всегда были дети с одинаковыми именами, даже в училище было 10 Лен. А тут у моих детей в школах имена почти не повторяются.
Необычное имя - отличный способ подложить свинью ребенку.
Если человек захочет и сможет выделиться, когда подрастет, он сделает это с любым именем. Возможно, его "именем" даже станет прозвище или псевдоним, как у многих звезд.
А если желание выделяться с годами уйдет, простое имя не помешает ему зажить простой, скромной и удобной для него жизнью.
Мы живём не в России, но ребёнок родился в России и тогда планов на переезд не было. Если бы изначально родился в другой стране, то назвала бы либо Алексей, либо Александр. Никаким Стивом, Джоном, Энди называть бы не стала. К местным именам отношусь абсолютно нормально, но в своей семье больше хочется слышать привычные уху имена. Тем не менее мы с мужем не возражали бы, если бы сын при принятии гражданства сменил своё имя, он почему-то не стал, хотя и не имеет тяги к России, за исключением семьи никогда и нигде не говорит по-русски.
Я живу в другой стране и никогда бы не назвала своих детей русскими именами. Зачем, если есть столько других иностранных красивых имён. У меня классе всегда были дети с одинаковыми именами, даже в училище было 10 Лен. А тут у моих детей в школах имена почти не повторяются.
Да-да, назови пацана Абдурахманом. А дочку - Зарифа
А что с этими именами не так? Имена как имена. Если кому-то нравится, то почему бы и нет. Понятие красивости очень относительное. Например мне нравится имя моей подруги-итальянки, а моя мама даже не может его нормально произнести, не говоря уж о том, чтобы считать его красивым. Есть и подруга - дагестанка с именем Земфира. Имя как имя, ни плохое, ни хорошее. А что хорошего в именах Мария, Екатерина, Галина, Людмила? Ровно столько же хорошего и плохого, сколько и во всех других.
Нечего высмеивать мой комментарий. Вот как раз русские имена за границей и будут необычные и даже многие странно произносимые. Представьте имя Людмила в немецкоговорящих странах будет произносится как Людмиля, потому что в немецком нет твёрдой буквы Л или Люба в англоязычных странах как Луба и что здесь красивого, думаете ваш ребёнок оценет, не думаю. И вообще зачем давать все те-же одинакое имена. Возможно иностранные имена в России режат слух, но поверьте за границей эти имена как раз подходящие.
Нечего высмеивать мой комментарий. Вот как раз русские имена за границей и будут необычные и даже многие странно произносимые. Представьте имя Людмила в немецкоговорящих странах будет произносится как Людмиля, потому что в немецком нет твёрдой буквы Л или Люба в англоязычных странах как Луба и что здесь красивого, думаете ваш ребёнок оценет, не думаю. И вообще зачем давать все те-же одинакое имена. Возможно иностранные имена в России режат слух, но поверьте за границей эти имена как раз подходящие.
Ну раз так - называй своих детей абдурахманами и зарифами.