Гость
Статьи
Вы не жалеете денег …

Вы не жалеете денег для ребенка?

Я покупаю ребенку все, что нужно, стараюсь выбрать качественные игрушки, безопасные, и остальные товары для ребенка. Порой это дорого, мой очередной заказ на вайлдберрис снова на кругленькую сумму. Ортопедическая качественная обувь, пусть и на 2-4 месяца и вырастет, зато здоровее будет. Если нужно платно сдать анализы, сходить к врачу и пр. - всегда не задумываясь записываю и плачу за все. Поначалу думала, что зачем много игрушек, найду подешевле. А сейчас выбираю много, чтобы ребенок всесторонне развивался, и понимаю, что это хорошо. Как у вас? На что вы готовы или не готовы тратить деньги на ребенка (дорогие крема в аптеке и дорогие витамины / качественную обувь из хороших материалов, развивающие игрушки, дорогие наборы посуды для ребенка, постельное белье хорошее, продукты (многообразие фруктов, мяса, рыбы, морепродуктов и субпродуктов, овощей, ягод и пр.), коляски-велосипеды комфортные, красочные и тоже порой недешевые книги, отдых с ребенком, чтобы он там набирался здоровья, у моря или на термальных источниках (в случае атопич. дерматита, к примеру, повезли бы его во Французский Авен?)?

Гость
38 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да это все мелочи, автор, несерьёзные траты. Вот готовы ли вы дать своему ребёнку частное образование? А за границей? Готовы ли вы ему купить, например, рояль? Арфу? Саксофон? Возить на музыкальные конкурсы по миру? Готовы ли вы его отправлять в летние лагеря в разных страна для изучения языков и расширения кругозора? Список бесконечен. Это вас не на вайлдберриз затериваться. Где проходят ваши границы трат на ребёнка?

Гость
Гость

Да это все мелочи, автор, несерьёзные траты. Вот готовы ли вы дать своему ребёнку частное образование? А за границей? Готовы ли вы ему купить, например, рояль? Арфу? Саксофон? Возить на музыкальные конкурсы по миру? Готовы ли вы его отправлять в летние лагеря в разных страна для изучения языков и расширения кругозора? Список бесконечен. Это вас не на вайлдберриз затериваться. Где проходят ваши границы трат на ребёнка?

Готова, уже начинаю задумываться и прицениваться по образованию в Англии. Там выходит 4 млн рублей в год.

Гость

молодец, похвасталась

Татьяна

Сыну 14,хороший телефон,хороший велосипед,английская школа платная,кружки(программирование на данный момент)спорт(ходит в качалку)Приличная одежда(в брендах блин начал разбираться)...Дочке полтора,приличная одежда,развивающий детский цент,игрушки...Обоим хорошие лекарства,платная медицина(на чем точно экономить нельзя)...Все в меру,все наверно как у всех)

Гость
Гость

Готова, уже начинаю задумываться и прицениваться по образованию в Англии. Там выходит 4 млн рублей в год.

Да, около того. Но мы лучше с вами поговорим попозже, когда вы не прицениваться, а платить будете.

Гормон роста

Главное, что нужно ребенку - физическое и психическое здоровье, любовь и внимание родителей. Вот этого и не надо жалеть. А деньги - сегодня ты с деньгами, а завтра нет, поэтому тратить их надо разумно

Гость

Высокие траты на детей больше показатель маминого чувства вины за свою родительскую несостоятельность, чем признак качества воспитания.

Гость

У всех разный доход. Интересней было бы узнать какой процент от дохода тратят, какая это сумма. Маленьким детям много не надо, чем старше, тем больше расходы растут. Многое, то из чего покупают родители шопоголики, они покупают для себя, похвастаться перед другим.

Гость
Гость

Если у Вас есть бабло и желание его потратить, то на здоровье.

Гость

Автор, раз вы интересуетесь сколько другие люди тратят бабла на своих детей, значит вас все таки где-то глубоко внутри жаба то дерет, что вы без разбора покупаете своему чаду все что надо и ненадо под девизом: дорогое-значит самое лучшее. Только фигня все это. Наши предки росли без всей этой хренотени и все равно выросли людьми, а некоторые даже очень значимыми для общества. На вас, производство этих игрушек и всякой другой ненужной ерунды, бабки хорошие делают, а вы ведетесь. Это больше не ребенку надо, а вам, чтобы самоутвердиться, что вы супер-мама.

Гость
Гость

Автор, раз вы интересуетесь сколько другие люди тратят бабла на своих детей, значит вас все таки где-то глубоко внутри жаба то дерет, что вы без разбора покупаете своему чаду все что надо и ненадо под девизом: дорогое-значит самое лучшее. Только фигня все это. Наши предки росли без всей этой хренотени и все равно выросли людьми, а некоторые даже очень значимыми для общества. На вас, производство этих игрушек и всякой другой ненужной ерунды, бабки хорошие делают, а вы ведетесь. Это больше не ребенку надо, а вам, чтобы самоутвердиться, что вы супер-мама.

Я не про брендовые шмотки и айфон написала, а заботу о здоровье и развитии ребенка. То есть есть люди, что пожалеют денег ребенку на платного стоматолога, есть люди, что купят обувь ребенку, от которой будут потеть ноги и развиваться плоскостопие, есть люди, у которых ребенок хочет поступать в ВУЗ, а они жалеют на курсы при вузе, которые сложные задачи разжевывают для ЕГЭ, есть дети, у которых есть талант или тяга к чему-то, а родители не станут платить и возить на какие-то кружки английского/шахматы/хоккей. Есть люди, у которых дети недоедают продуктов нормальных, или которые за 10-15 лет жизни даже на новый год не попробовали ананас или креветки, палтус. И в подобном духе. Считаю, что в этом нельзя экономить на детях. И конечно, при бедном и богатом варианте все зависит от воспитания, точнее, многое.

Гость
Гость

Я не про брендовые шмотки и айфон написала, а заботу о здоровье и развитии ребенка. То есть есть люди, что пожалеют денег ребенку на платного стоматолога, есть люди, что купят обувь ребенку, от которой будут потеть ноги и развиваться плоскостопие, есть люди, у которых ребенок хочет поступать в ВУЗ, а они жалеют на курсы при вузе, которые сложные задачи разжевывают для ЕГЭ, есть дети, у которых есть талант или тяга к чему-то, а родители не станут платить и возить на какие-то кружки английского/шахматы/хоккей. Есть люди, у которых дети недоедают продуктов нормальных, или которые за 10-15 лет жизни даже на новый год не попробовали ананас или креветки, палтус. И в подобном духе. Считаю, что в этом нельзя экономить на детях. И конечно, при бедном и богатом варианте все зависит от воспитания, точнее, многое.

Жена Абрамовича удивляется, что вы трюфели детям своим не даёте.

Гость
Гость

Жена Абрамовича удивляется, что вы трюфели детям своим не даёте.

Почему бы и не потереть хорватский трюфель в пасту или пюрешку.

Гость

Автор вы или смешная или недалекая. Когда денег полно, можно и в Англию ребенка отправить и во Францию на воды. Не знаю никого , у кого куча денег, кто бы жалел на ребенка. Обычно и школы лучшие и врачи , и курорты, и шмотки.Или вы решили похвастаться перед 90% россиянами, у которых зарплата 30000 рублей?

Гость

Мне 35 и я не ела палтус (( что же делать? Срочно купить и поесть? Или жать дальше, как жила раньше без палтуса

Гость
Гость

Почему бы и не потереть хорватский трюфель в пасту или пюрешку.

И понос потом лечить))) Зато перед подругами хвастанете.

Гость

Автор настолько глупа, что не понимает, что есть люди разного уровня доходов. Для кого-то её вайлбдерис и орто обувь недоступны, а для кого-то просто смешны такие расходы.
А вообще большинство людей стараются дать детям то, что о в их силах и доступно финансово.

Гость

Мы сделали, вероятно, самое главное для детей - переехали за границу. У детей западное гражданство, по 6 языков - 2 родные, 2 на очень хорошем уровне и 2 на среднем. Железно отдыхаем 2 раза в год по 2-3 недели каждый раз на теплом море. Хорошие продукты, много домашней готовки, спорт: фехтование, борьба, плюс балет, шахматы и китайский. Уходит огромное кол-во времени, дома занимаемся программированием, русским, шахматами и т.д. 1-2 раза в месяц выходим в театр, кино, музей. Ездим на 2-3 дня в ознакомительные поездки. Сил и денег уходит много, но детям все интересно и есть результат.

Гость

Я даже и не знаю что такое Wildberries, но по-моему автор просто решила выпендриться. У меня вот не было ортообуви, большого количества игрушек и я в душе не чаю что такое палтус, ничего выросла, живу...

Гость

Автор, вряди ли те, кто лечит ребёнка в поликлинике и одежду в «смешных ценах» покупают, жалеют денег. У них их просто немного. Моя подруга, например, не может купить своим девочкам всего, что им хочется. У старшей класс в Прагу поехал на каникулы, она свою не смогла отправить - денег нет. А так всем хочется своим детям самое лучшее, а там кому на что хватает.

Гость
Гость

Нет. Не выходит. Либо это какая-то слабенькая школа. Либо вы не знаете о доп. Тратах. Это только обучение. Ещё полно всего там надо заплатить.

Гость
Гость

Автор настолько глупа, что не понимает, что есть люди разного уровня доходов. Для кого-то её вайлбдерис и орто обувь недоступны, а для кого-то просто смешны такие расходы.
А вообще большинство людей стараются дать детям то, что о в их силах и доступно финансово.

Вайлдберис - это что? Там такое, что в магазинах не продаётся?

Гость
Гость

Нет. Не выходит. Либо это какая-то слабенькая школа. Либо вы не знаете о доп. Тратах. Это только обучение. Ещё полно всего там надо заплатить.

Я как раз про обучение только написала. Остальное это другая тема, там немало тоже.

Гость
Гость

Вайлдберис - это что? Там такое, что в магазинах не продаётся?

Это просто сервис такой, пункты выдачи по всему городу по всей России, просто можно заказать товары разных производителей и там померить уже заказанное, купить или не купить вещи, игрушки, много всего. Просто это удобно, чтобы не бегать по разным магазинам и торговым центрам. Сейчас все больше людей этим пользуется.

Гость

Какие-то вы все мелочные. А готовы ли вы купить ребенку реактивный самолет чтобы он мог быстро перемещаться по всему миру чтобы ознакомиться с культурой разных стран?

Гость
Гость

И вы реально думаете что дети не евшие ананас и креветки многое потеряли в жизни? Кстати вдруг поняла что палтуса я тоже в 40 лет ещё не ела. Как авокадо меня оно внешне отталкивает. Что там такого в ананас чего нет в других фруктах? Он только отличается экзотикой своей и ценой. Так где он растёт он стоит дёшево а может яблоки дорогие. Креветки собирают весь мусор и микропластик в море океане. Думаю по таким параметрам родители ребёнка в деревне дают больше так как еда наиуральная

Гость

Заметила сейчас мода какая то. Ребёнка надо обязательно водить на платные дорогие курсы репетитора, частные школы, ну ладно если там способности к учебе или в простой безопасности нет, так всех бездарей тоже. Как и остальное спорт репетиторы, дошкол юьное образование, развивающие кружки.
И типо это все чтобы гордиться а наш не хуже чем у соседа Васи одет, и потом случайно вставить в разговоре куда ребёнка на платные курсы водят чему учат.
За границей этого нет. Дети обычные учатся в обычных школах, к платным дополнительным учителям не ходят.
Могут при желании самого ребёнка посещать там музыку платно, или родители отдадут на курсы языка спорт, при желании опять таки. И куда поближе а не куда покруче.
Частных нянек которые водят ребёнка в школу и домой нет, разве у очень богатых. Это ж додуматься до такого, в наши годы это позор был с бабкой мамой в школу ходить.
Конечно бывают опасные маршруты районы. Если ваш сын дочь талантливы конечно можно какие то доп занятия на последних классах оплатить, но основа всех знаний это самостоятельное заучивание материала, изучение предмета, неко орые ходили на дрпкурсы, но никому это в поступлении не помогло.
А учиться он как в универе будет? А работать? А в частных дорогих школах часто к наркоте пристрастие получают.
Одежда может быть и бу хорошая, а отнимать у ребёнка детство подготовкой к школе, ещё и платно, это вообще финиш. В школу берут всех по возрасту, независимо от знаний. Меня что то спрашивали вроде и брата при поступлении, но мы осенние были, и были классы с 6 лет куда никто не хотел идти, поэтому они тупеньких осенних зимних заеидывали.

Гость

Потом репетиторы маются с этим ребёнком которому на *** надо все эти уроки, но родители ж оплатили, не всем же гениями быть. Реально талантливых в науке единицы, но у нас всех тащат как вроде готовят на нобелевку. Ничего ужасного, кто то будет простым бухгалтером, кто то просто учителем, врачем может даже хорошим, поваром хорошим тоже нужно стать как и продажниклм, телеведущим. Здесь репетиторы не помогут.
В музыке единицы куда то пробиваются, как и в актерстве, основная масса преподаёт музыку где то, менеджерами по организации концертов работает или осликов в местном театре играет. Зачем портить ребёнку детство.

Гость

Я живу за границей. Частных школ полно и туда записывают с рождения. В районе, где есть хорошая госшкола, цена на жилье гораздо выше, потому в такую школу что все хотят записать свое чадо. Кружки переполнены, репетиторов нанимают вовсю, даже есть целые школы репетиторские, где готовят к экзаменам. В образование и развитие детей здесь вливаются огромные деньги.

Гость

А, и нянек полно, так как при двух работающих родителях кто-то должен сидеть с детьми после школы (продленки тоже есть, но места там разлетаются как горячие пирожки).

Гость
Гость

Какие-то вы все мелочные. А готовы ли вы купить ребенку реактивный самолет чтобы он мог быстро перемещаться по всему миру чтобы ознакомиться с культурой разных стран?

Какой самолет, он уже второй разбивает. Космические корабли купили с экипажами, вот, на Юпитер готовим, там, говорят, одна из лучших вселенских гимназий.

Гость
Гость

Мне 35 и я не ела палтус (( что же делать? Срочно купить и поесть? Или жать дальше, как жила раньше без палтуса

Я один раз ела, мне 37. Очень жирная рыба, как по мне. Больше не тянуло. Так что вы не много потеряли

Гость
Гость

Если вы о частной школе, то Школы пансионы порядка 30тыс фунтов в год стоят, так что дешевле, но это не менее 7ми лет с 11-18. А если про универ, то только Oxbridge (Oxford или Саmbridge) таких денег стоит и то далеко не все факультеты, в те, куда поступить безумно сложно и надо иметь незаурядные мозги.

Оля

Я не чуть не жалею денег, если есть возможность куплю подороже, но качественный товар. Для меня ребенок стал долгожданным и желанным, поэтому отказывать ни в чем не хочу. Но все в разумных пределах. Скажет если это витаминки, то не стану заказывать хваленный айхерб, так как считаю, что БАД есть БАД и ничего хорошего моему ребенку он не даст, даю обычный наш Аквадетрим. С ним анализы в норме и развиваемся отлично. Что касается одежды, обуви, игрушек, всегда смотрю на качество, страна производитель не интересует.

гостьЯ

Денег на ребёнка в разумных пределах я, конечно, не жалела, но вот поесть палтуса как-то не довелось, из рыбы мы обычно покупаем лосося, бранзино и сибаса. Считаю, что для ребёнка мы сделали самое главное - уехали в США. Теперь у него гарантированно будет хорошее образование ( оно уже в процессе получения), возможность работы по всему миру, отсутсвие страха перед завтрашним днём, уверенность в себе. Брендовые шмотки и качественная еда... об этом даже говорить не имеет смысла, ибо это есть по определению, хорошие продукты и одежда средних брендов в США стоит копейки и её могут позволить все работающие.

Форум: Детские сады и школы
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: