Машенька. Хочу дочку назвать Машей,но смущает,что у меня в семье две бабушки Марии(одна умерла от инсульта,у другой не слишком была счастливая жизнь,похоронила маленькую дочь,потом мужа и так до конца жизни и оставалась одна) и у мужа бабушка Маша.Боюсь,что если назвать именем,которое уже было в роду и причём была не совсем счастливая жизнь,то дочь повторит их судьбу.Ещё читала,что если в семье два имени,то одна из них умрёт,а бабушка мужа ещё жива.Что скажете?Верить ли во всё это или нет?Других имён особо не рассматриваем,ещё более-менее Полина и Алиса(мужу не нравится Алиса),но больше всего нравится Машенька,да и родилась она почти на Покрова(10 октября).Что посоветуете?
Сына назвал муж в честь своего отца.Сыну 14 ,все живы
Мария - отличное имя, библейское, одно из самых любимых во всем мире. Но если вы во всю эту чушь верите, то лучше так ребёнка не называйте.
Отличное имя.
Меня хотели назвать Святой,но остановило родителей, то что одни Светланы в роду и тут ещё я буду. И у многих из них была не счастливая жизнь,но об этом они не думали
Назвать Марина или МариАнна , тоже сокращенно ласково Маша.
Нельзя с одним имении под одной крышей жить, а если бабушка с вами не живёт, то можно. Маша красивое имя и малораспространенное сейчас. Называйте и не верьте в эту чушь, вы же не в честь кого то называете. Вот в честь умерших родственников не желательно, а если само по себе имя нравится то почему бы и нет.
Сообщение было удалено
То есть верить в то, про что пишет автор - это чушь, а в то, что нельзя жить двум людям с одним именем жить вместе - ни разу не чушь? :)
Мария хорошее имя! Автор, а все эти сказки - что нельзя чтоб 2 человека были в семье с таким именем-бред полный! Сколько людей еазывают сыновей как отца, например сан саныч... и все живут и счастливы!
Алиса -не вздумайте, дурацкое имя и на каждом шагу, у меня у ребенка в садике, группа не знаю сколько человек, наверное 20-30... и там 4 алисы! И в других группах тоже так.
Полина -их тоже много, но не так как полин, и имя хоть более менее, алиса вообще дурдом.
Обычно Маши ненавидят своё имя,они хотят,чтоб их звали Мариями,а их называют Манями,Марусями,Машами и всякими другими кличками. нехорошее имя.
Обычно Маши ненавидят своё имя,они хотят,чтоб их звали Мариями,а их называют Манями,Марусями,Машами и всякими другими кличками. нехорошее имя.
+100
Мария красивое, а Машка, Манька не очень. Маша простовато как то. Мариной назовите, уж сколько я знаю Марин - не одной нет стесняшки и скромницы. Все яркие с сильным характером женщины, очень могучее имя.
То есть верить в то, про что пишет автор - это чушь, а в то, что нельзя жить двум людям с одним именем жить вместе - ни разу не чушь? :)
Личные примеры есть. Не знаю совпадения или нет, но я бы не рисковала. Мужа отец с таким же именем, умер рано очень. Знаю женщина одна сошлась с мужчиной у неё 2 сыновей и у него сын и дочь. Так вот у его сына и сына этой женщины совпали имена, вскоре 2летний сын женщины утанул в реке с таким же именем. Много примеров ещё. Но каждый пусть решает сам во что ему верить.
Наконец-то кто-то хочет назвать ребенка хорошим красивым именем.)
Мария - одно из самых прекрасных женских имен, нмв. И все его производные - Маша, Машенька, - чудесны.
Имя с большой великой историей, международное.
Хорошо придумано про родственников
не надо...не счастливое имя.
Меня папа назвал в честь своей умершей мамы Марией. В приметы не верю, имя своё очень люблю и всё производные: Маша, Маруся, Машуля и т.д.