Гость
Статьи
Я просто не вижу детей …

Я просто не вижу детей в своей жизни

Не причисляю себя к чайлдфри или еще кому, просто я никогда не видела себя в роли матери. Мне 26 лет и мне по-прежнему говорят :" Повзрослеешь" ,как и 10 лет назад. Видимо надо дожить до 60 и тогда меня признают достаточно взрослой относительно принятия подобных решений)) Некоторые говорят ,что просто люди так скрывают свое бесплодие или просто не от кого ,вот и прикрываются своим :" Не хочу " ,это не так . Я не то ,что бы не хочу. Я просто не представляю как я буду жить с детьми , где я буду брать на них время ,силы и прочие ресурсы ,а главное - зачем? Не то ,что бы меня сильно это волновало , какая разница кто и чего скажет? Моем мнение не меняется. Просто почему людям так сложно признать и принять понятную формулировку и точку зрения :" Я не вижу детей в своей жизни ,я не хочу рожать и воспитывать детей. Все." ? В чем проблема?

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мне 33. И я тоже никогда не хотела иметь детей. "Повзрослеешь" мне уже не говорят, так как я давно всех оповестила о том, что детей не планирую. Муж детей тоже не хочет. Насчёт бесплодия, кстати, может, кто-то из нас и бесплоден, мы ж никогда не пробовали проверить это🤔 к врачам я не хожу. Ничего не беспокоит, а ковыряться и проверять работу тех органов, которыми я не буду пользоваться всё равно, считаю нецелесообразным.

Гость

наверно потому что у большинства дети не запланированы. Они просто ахались. А когда ахаешься появляются дети. Так и тут - считают что вам либо не от кого либо вы бесплодны. Вы уверены что сделали бы аборт.если бы забеременели?

Гость.

Проблема в вас. Чего вы боитесь? Не хотите детей, так всем и отвечайте. Это ваша жизнь, почему ей должен кто-то командовать?

Гость

Недавно тема была про парня что у него девушка не хочет детей, так там целые теории выстроили почему же она их может не хотеть в 25 то лет. Причём теории предположения одна другой хлеще. Я понять не могу замужние детные правда считают что им все завидуют, когда они выкладывают в соцсети семейную свою жизнь? Ну может кто-то смотрит и завидует, а кто-то смотрит и думает как хорошо, что у меня нет бесконечного ора, что мне спокойно свободно, что у меня нет этих проблем. Для того чтобы это понимать не обязательно девушке это проходить на своих ошибках. Вот я недавно пошла в тц во входных дверях какая-то девочка как заорёт что-то маме она кричала, я чуть не оглохла. Взросленькая причём девочка лет 5-6. Я кстати не чайлдфри, может в 30 и захочу сама, если ещё будет мужчина подходящий на роль отца. Ребёнок в полной семье должен расти. То что в 25 лет не думают о детях вполне нормальная адекватная ситуация, сейчас все первого ближе к 30 рожают, или за 30. Времена изменились. Люди хотят что-то нажить, а потом уже детей заводить. Бездумно никто не живет как раньше.

Гость

Я тоже так рассуждал, потом мужа встретила и захотела ребёнка от него
Но одного нам вполне хватит, больше не планируем

Гость

Когда вы прямо высказываете людям свое такое мнение, у них происходит разрыв шаблона. Потому что, во-первых, осмысленно бездетных людей меньшинство, и во-вторых, хотеть детей принято, детиэтощастье и смыслжизни. Отсюда на вас неадекватная реакция. Я эту тему не обсуждаю ни с кем. Потому что это моя личная жизнь, она никого не касается.

Автор
Гость

наверно потому что у большинства дети не запланированы. Они просто ахались. А когда ахаешься появляются дети. Так и тут - считают что вам либо не от кого либо вы бесплодны. Вы уверены что сделали бы аборт.если бы забеременели?

Да , уверена. На 100%.
Во - первых , есть презервативы, это самое подходящее средство ,если порвался - постинор ,он всегда лежит в аптечке ,хотя понадобился только один раз года два назад.

Автор
Гость.

Проблема в вас. Чего вы боитесь? Не хотите детей, так всем и отвечайте. Это ваша жизнь, почему ей должен кто-то командовать?

Вы читать умеете?

Автор
Гость

Я тоже так рассуждал, потом мужа встретила и захотела ребёнка от него
Но одного нам вполне хватит, больше не планируем

У меня есть любимый муж.

Автор
Гость

Когда вы прямо высказываете людям свое такое мнение, у них происходит разрыв шаблона. Потому что, во-первых, осмысленно бездетных людей меньшинство, и во-вторых, хотеть детей принято, детиэтощастье и смыслжизни. Отсюда на вас неадекватная реакция. Я эту тему не обсуждаю ни с кем. Потому что это моя личная жизнь, она никого не касается.

Я не обсуждаю специально. Но когда ты 4 года замужем ,тема волей не волей всплывает.

Гость

Автор задумайтесь. Если бы ваши родители так же думали то вас не было на свете. Ваш долг с мужем дать жизнь, точно так же как это сделали ваши родители

Лучиа
Гость

Автор задумайтесь. Если бы ваши родители так же думали то вас не было на свете. Ваш долг с мужем дать жизнь, точно так же как это сделали ваши родители

О_о долг кому ?

Гость
Гость

Посмеялась. Если бы МОИ родители так думали, меня действительно не было бы. Не было бы проблем со здоровьем с самого детства, не было бы десяти лет в детском доме, не было бы страха перед людьми и, как следствие, сложностей при устройстве на работу. Очешуенно было бы, если б меня не было.

Форум: Дети
Всего: 53 872 темы
Новые темы за все время: 47 083 темы
Популярные темы за все время: 23 156 тем