Ухудшилось ли финансовое положение после второго ребенка?
Думаю о финансовой части. Стала ли ваша жизнь тяжелее финансово после появления второго ребенка, или была временно потяжелее, а в каком-то возрасте детей полегче? Просто даже в отпуске нужно арендовать номер еще больше: кухня, две спальни для большой семьи, а только перелет на Маврикий, к примеру, для двоих и маленького ребенка стоил 137 тысяч, а с двумя детьми от 2-х лет уже будет стоить около 250-300 тысяч. Думаю, потянем ли двоих детей, не ухудшится ли по расходам, или сможем ли доходы увеличить при появлении второго ребенка.
После второго ребёнка финансовое положение улучшилось! Родили, продали за 1,5 млн рублей, добавили деньги, полученные от продажи первого и вложили в двушку в центре Москвы. Сейчас хотим новую машину, думаем третьего заводить.
Родила второго , мат капитал получила, купили в ипотеку 3-ку , материально ,стало тяжелее , затрат больше
Автор, это разводка? Типа бывают те, кто об этом думает?😀
Не разводка. Я вроде хочу второго для более полноценной семьи, но не уверена, что с финансами будет. Т.к. жить в нищете не хочу. Хочу иметь возможность жить в хорошей квартире, ездить в 2-3 отпуска в год, и тратить на детей столько денег, сколько понадобится, например, не хотела бы отказываться от дорогостоящих кружков, если дело к ним дойдет. С одним ребенком все хорошо идет по финансам, но вот как с двумя, как обычно с двумя у людей выходит, не знаю.
Родила второго , мат капитал получила, купили в ипотеку 3-ку , материально ,стало тяжелее , затрат больше
У меня есть двое знакомых пользовались мат. капиталом для покупки квартиры и пожалели( Мне по крайней мере на квартиру мат. капитал не нужен. Да и для цен у нас в городе квартир в 10-15 млн мат. капитал пшик( Первые знакомые покупали квартиру с мат. капиталом и очень сложно им было её продать, покупали квартиру в Томске, и она была большая вроде около 70 м кв. Для продажи там органы опеки их проверяли и они говорят, что очень пожалели, что воспользовались мат. капиталом, и покупать квартиру больше 70 метров в СПб им было очень сложно найти по цене, так могли бы квартиры меньше 70м рассмотреть, но мат. капитал разрешает расширяться только, вторые знакомые купили квартиру с мат. капиталом, а потом решили её продать и переехать в другую страну, там купить подкопив, но они не имеют право взамен купить в другой стране, они просто не имеют право такую квартиру просто взять и продать, они обязаны купить квартиру большей площади взамен этой и в России. Так что я мат.капиталом не стала бы пользоваться. И вам не советую.
тут половина форума не знает где этот маврикий находится, автор, вы фантазерка.
Я фантазерка оттого, что Маврикий менее популярен у русских, чем Турция? От этого мне этот остров должен быть неприятен, оттого, что лететь 6+6 часов через Дубай. Что сделаешь, что не все могут позволить. Вот я могу. Бора-Бора и другие острова Французской Полинезии куда менее доступные, чем Маврикий. Уж есть люди, что на Маврикий летают, их не так то и мало.
Я фантазерка оттого, что Маврикий менее популярен у русских, чем Турция? От этого мне этот остров должен быть неприятен, оттого, что лететь 6+6 часов через Дубай. Что сделаешь, что не все могут позволить. Вот я могу. Бора-Бора и другие острова Французской Полинезии куда менее доступные, чем Маврикий. Уж есть люди, что на Маврикий летают, их не так то и мало.
под дypoчку не косите. если хватает на маврикий - второго ребенка потянете, не переживайте.
Если ситуация тяжёлая и трудная то, зачем сейчас думать о втором ребенке. Если потяните то, пробуйте. Нет? То и незачем себе ухудшать финансовое положение.
Если ситуация тяжёлая и трудная то, зачем сейчас думать о втором ребенке. Если потяните то, пробуйте. Нет? То и незачем себе ухудшать финансовое положение.
Ситуация отличная с одним ребенком, а вот с двумя может быть уже не так отлично по финансам. Интересно, как у людей в итоге выходит. Смотрю двоих парней знакомая, утром на шахматы отвезет обоих, а вечером хоккей у одного, а у другого плавание, это еще в школу не пошли, потом в сочетании со школой. А правда хочется, чтобы дети этим всем занимались и английский выучили в совершенстве на уровне нейтив. Как при таком ритме мне работать, с одним-то ребенком еще придумаем, как я выйду на работу.
Конечно, улучшится! Я как третьего вывалила, так нам сразу поперло! Вот чемоданы собираю, летим на Барбадос, с пересадкой. А на новый год думаем в круиз от Флориды до карибов! До Флориды, кстати, летим с пересадкой во Франкфурте, вот.
Так что берите, не пожалеете!👍
Автор, глупый вопрос. Ежу понятно, что с двумя детьми расходов больше, чем с одним. Потянете конкретно вы второго или нет, зависит от ваших финансов. Я так понимаю, у вас первому ребенку двух лет еще нет, то есть вы в путешествия его пока еще возите практически на халяву. Платите даже не за троих, а за двоих. А теперь представьте, что будете платить за отпуск в два раза больше. Если платите в два раза больше, значит, летать будете в два раза меньше. Логично? Компенсировать это смогут только дополнительные доходы.
Улучшилось финансовое состояние, по сравнению жизнью с первым ребёнком. Так как второй муж намного состоятельней первого))))
Автор, глупый вопрос. Ежу понятно, что с двумя детьми расходов больше, чем с одним. Потянете конкретно вы второго или нет, зависит от ваших финансов. Я так понимаю, у вас первому ребенку двух лет еще нет, то есть вы в путешествия его пока еще возите практически на халяву. Платите даже не за троих, а за двоих. А теперь представьте, что будете платить за отпуск в два раза больше. Если платите в два раза больше, значит, летать будете в два раза меньше. Логично? Компенсировать это смогут только дополнительные доходы.
Первому нет двух лет, но наши поездки уже удорожал номер, в котором останавливаемся, т.е. авиаперелет пока что бесплатно, а вот номер раньше нас устраивал одна комната стандартный, кухни и прочего не надо, а сейчас нужен двухкомнатный (кухня-гостиная + спальня и чтобы детская кроватка предоставлялась), т.к. на сон ребенка хотим с мужем побыть вдвоем и не слишком шуметь, хотя бы просто чаю выпить в другом помещении уже хорошо, да и даже один и тот же номер по цене разный для 2 взрослых и двух взрослых+маленький ребенок, к сожалению, не думала, что за детей до 2-х лет берут деньги, а берут как за 3-го взрослого везде, где мы побывали и везде, что мы рассматриваем, как будущие поездки.
Ситуация отличная с одним ребенком, а вот с двумя может быть уже не так отлично по финансам. Интересно, как у людей в итоге выходит. Смотрю двоих парней знакомая, утром на шахматы отвезет обоих, а вечером хоккей у одного, а у другого плавание, это еще в школу не пошли, потом в сочетании со школой. А правда хочется, чтобы дети этим всем занимались и английский выучили в совершенстве на уровне нейтив. Как при таком ритме мне работать, с одним-то ребенком еще придумаем, как я выйду на работу.
на маврикии и выучат!
Нахрегища маленькому ребёнку я Маврикий?? Как у вас с головой?
Самые основные расходы на детей по моему опыту, когда им переваливает за 15 лет. Девочки хотят одеваться, мальчики хотя игровые компьютеры, они все хотят телефоны, планшеты, хотят ездить в Европу, но чтобы без вас а с компанией, потом пойдет оплата высшего образования, потом они захотят машину, потом отдельную квартиру. Если вы ходите двоих детей с небольшой разницей в возрасте, и вас очень заботят финансы, то думайте не о Маврикии сейчас, а том, потянете ли вы их лет через 10-15, когда они почти одновременно пойдут в университет и захотят по отдельной квартире.
Пока ребенок маленький, ему вообще все равно, на Маврикии ли он или в деревне с бабушкой. Оставляйте детей бабуле, а сами на Маврикий, вот вам и экономия. А когда им будет по 15, этот вариант уже не будет прокатывать. Экономьте сейчас, собирайте деньги, чтобы потом вам не пришлось себе отказывать в отпуске 2-3 раза в год, потому что вам придется еще оплачивать их поездки на каникулы 2-3 раза в год куда-нибудь по отдельности.