Гость
Статьи
Ухудшилось положение …

Ухудшилось положение после второго ребенка?

Ухудшилось ли финансовое положение после второго ребенка?
Думаю о финансовой части. Стала ли ваша жизнь тяжелее финансово после появления второго ребенка, или была временно потяжелее, а в каком-то возрасте детей полегче? Просто даже в отпуске нужно арендовать номер еще больше: кухня, две спальни для большой семьи, а только перелет на Маврикий, к примеру, для двоих и маленького ребенка стоил 137 тысяч, а с двумя детьми от 2-х лет уже будет стоить около 250-300 тысяч. Думаю, потянем ли двоих детей, не ухудшится ли по расходам, или сможем ли доходы увеличить при появлении второго ребенка.

Гость
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

После второго ребёнка финансовое положение улучшилось! Родили, продали за 1,5 млн рублей, добавили деньги, полученные от продажи первого и вложили в двушку в центре Москвы. Сейчас хотим новую машину, думаем третьего заводить.

Гость

Родила второго , мат капитал получила, купили в ипотеку 3-ку , материально ,стало тяжелее , затрат больше

Корабельная крыса

Автор, это разводка? Типа бывают те, кто об этом думает?😀

Гость
Корабельная крыса

Автор, это разводка? Типа бывают те, кто об этом думает?😀

Не разводка. Я вроде хочу второго для более полноценной семьи, но не уверена, что с финансами будет. Т.к. жить в нищете не хочу. Хочу иметь возможность жить в хорошей квартире, ездить в 2-3 отпуска в год, и тратить на детей столько денег, сколько понадобится, например, не хотела бы отказываться от дорогостоящих кружков, если дело к ним дойдет. С одним ребенком все хорошо идет по финансам, но вот как с двумя, как обычно с двумя у людей выходит, не знаю.

Гость
Гость

Родила второго , мат капитал получила, купили в ипотеку 3-ку , материально ,стало тяжелее , затрат больше

У меня есть двое знакомых пользовались мат. капиталом для покупки квартиры и пожалели( Мне по крайней мере на квартиру мат. капитал не нужен. Да и для цен у нас в городе квартир в 10-15 млн мат. капитал пшик( Первые знакомые покупали квартиру с мат. капиталом и очень сложно им было её продать, покупали квартиру в Томске, и она была большая вроде около 70 м кв. Для продажи там органы опеки их проверяли и они говорят, что очень пожалели, что воспользовались мат. капиталом, и покупать квартиру больше 70 метров в СПб им было очень сложно найти по цене, так могли бы квартиры меньше 70м рассмотреть, но мат. капитал разрешает расширяться только, вторые знакомые купили квартиру с мат. капиталом, а потом решили её продать и переехать в другую страну, там купить подкопив, но они не имеют право взамен купить в другой стране, они просто не имеют право такую квартиру просто взять и продать, они обязаны купить квартиру большей площади взамен этой и в России. Так что я мат.капиталом не стала бы пользоваться. И вам не советую.

Гость

тут половина форума не знает где этот маврикий находится, автор, вы фантазерка.

Гость
Гость

тут половина форума не знает где этот маврикий находится, автор, вы фантазерка.

Я фантазерка оттого, что Маврикий менее популярен у русских, чем Турция? От этого мне этот остров должен быть неприятен, оттого, что лететь 6+6 часов через Дубай. Что сделаешь, что не все могут позволить. Вот я могу. Бора-Бора и другие острова Французской Полинезии куда менее доступные, чем Маврикий. Уж есть люди, что на Маврикий летают, их не так то и мало.

Гость
Гость

Я фантазерка оттого, что Маврикий менее популярен у русских, чем Турция? От этого мне этот остров должен быть неприятен, оттого, что лететь 6+6 часов через Дубай. Что сделаешь, что не все могут позволить. Вот я могу. Бора-Бора и другие острова Французской Полинезии куда менее доступные, чем Маврикий. Уж есть люди, что на Маврикий летают, их не так то и мало.

под дypoчку не косите. если хватает на маврикий - второго ребенка потянете, не переживайте.

Если ситуация тяжёлая и трудная то, зачем сейчас думать о втором ребенке. Если потяните то, пробуйте. Нет? То и незачем себе ухудшать финансовое положение.

Гость
*Пупырка*

Если ситуация тяжёлая и трудная то, зачем сейчас думать о втором ребенке. Если потяните то, пробуйте. Нет? То и незачем себе ухудшать финансовое положение.

Ситуация отличная с одним ребенком, а вот с двумя может быть уже не так отлично по финансам. Интересно, как у людей в итоге выходит. Смотрю двоих парней знакомая, утром на шахматы отвезет обоих, а вечером хоккей у одного, а у другого плавание, это еще в школу не пошли, потом в сочетании со школой. А правда хочется, чтобы дети этим всем занимались и английский выучили в совершенстве на уровне нейтив. Как при таком ритме мне работать, с одним-то ребенком еще придумаем, как я выйду на работу.

Гость

Конечно, улучшится! Я как третьего вывалила, так нам сразу поперло! Вот чемоданы собираю, летим на Барбадос, с пересадкой. А на новый год думаем в круиз от Флориды до карибов! До Флориды, кстати, летим с пересадкой во Франкфурте, вот.
Так что берите, не пожалеете!👍

Гость

Автор, глупый вопрос. Ежу понятно, что с двумя детьми расходов больше, чем с одним. Потянете конкретно вы второго или нет, зависит от ваших финансов. Я так понимаю, у вас первому ребенку двух лет еще нет, то есть вы в путешествия его пока еще возите практически на халяву. Платите даже не за троих, а за двоих. А теперь представьте, что будете платить за отпуск в два раза больше. Если платите в два раза больше, значит, летать будете в два раза меньше. Логично? Компенсировать это смогут только дополнительные доходы.

Гость

Улучшилось финансовое состояние, по сравнению жизнью с первым ребёнком. Так как второй муж намного состоятельней первого))))

Гость
Гость

Автор, глупый вопрос. Ежу понятно, что с двумя детьми расходов больше, чем с одним. Потянете конкретно вы второго или нет, зависит от ваших финансов. Я так понимаю, у вас первому ребенку двух лет еще нет, то есть вы в путешествия его пока еще возите практически на халяву. Платите даже не за троих, а за двоих. А теперь представьте, что будете платить за отпуск в два раза больше. Если платите в два раза больше, значит, летать будете в два раза меньше. Логично? Компенсировать это смогут только дополнительные доходы.

Первому нет двух лет, но наши поездки уже удорожал номер, в котором останавливаемся, т.е. авиаперелет пока что бесплатно, а вот номер раньше нас устраивал одна комната стандартный, кухни и прочего не надо, а сейчас нужен двухкомнатный (кухня-гостиная + спальня и чтобы детская кроватка предоставлялась), т.к. на сон ребенка хотим с мужем побыть вдвоем и не слишком шуметь, хотя бы просто чаю выпить в другом помещении уже хорошо, да и даже один и тот же номер по цене разный для 2 взрослых и двух взрослых+маленький ребенок, к сожалению, не думала, что за детей до 2-х лет берут деньги, а берут как за 3-го взрослого везде, где мы побывали и везде, что мы рассматриваем, как будущие поездки.

Гость
Гость

Ситуация отличная с одним ребенком, а вот с двумя может быть уже не так отлично по финансам. Интересно, как у людей в итоге выходит. Смотрю двоих парней знакомая, утром на шахматы отвезет обоих, а вечером хоккей у одного, а у другого плавание, это еще в школу не пошли, потом в сочетании со школой. А правда хочется, чтобы дети этим всем занимались и английский выучили в совершенстве на уровне нейтив. Как при таком ритме мне работать, с одним-то ребенком еще придумаем, как я выйду на работу.

на маврикии и выучат!

Гостья

Нахрегища маленькому ребёнку я Маврикий?? Как у вас с головой?

Гость

Самые основные расходы на детей по моему опыту, когда им переваливает за 15 лет. Девочки хотят одеваться, мальчики хотя игровые компьютеры, они все хотят телефоны, планшеты, хотят ездить в Европу, но чтобы без вас а с компанией, потом пойдет оплата высшего образования, потом они захотят машину, потом отдельную квартиру. Если вы ходите двоих детей с небольшой разницей в возрасте, и вас очень заботят финансы, то думайте не о Маврикии сейчас, а том, потянете ли вы их лет через 10-15, когда они почти одновременно пойдут в университет и захотят по отдельной квартире.
Пока ребенок маленький, ему вообще все равно, на Маврикии ли он или в деревне с бабушкой. Оставляйте детей бабуле, а сами на Маврикий, вот вам и экономия. А когда им будет по 15, этот вариант уже не будет прокатывать. Экономьте сейчас, собирайте деньги, чтобы потом вам не пришлось себе отказывать в отпуске 2-3 раза в год, потому что вам придется еще оплачивать их поездки на каникулы 2-3 раза в год куда-нибудь по отдельности.

Форум: Дети
Всего: 53 404 темы
Новые темы за все время: 46 634 темы
Популярные темы за все время: 23 006 тем