Гость
Статьи
Хочу ребенка и в то же …

Хочу ребенка и в то же время не хочу заводить детей

Здравствуйте, хочу и не хочу ребенка одновременно. Как увижу младенца, такого маленького, сразу хочется бросить все и стать самой заботливой мамой. Но страх стать полной, быть после неинтересной мужу, сидеть дома постоянно, никуда свободно не сходить, ссора с мужем-сидеть терпеть ради ребенка, полное ограничение свободы... Мне 24, работа хорошооплачиваемая, есть две машины в семье, квартира, муж тоже хорошо зарабатывает, ребенка хочет. Женаты 2 года. Помогите советом.

Гость
30 ответов
Последний — Перейти

Откладывайте деньги на всякий случай. На няню и всякие непредвиденные расходы.

Кошка

Не спешите, значит, заводить. Поживите еще годик-второй для себя.

Не автор

На счет полноты, растяжек, груди сильно переживать не стоит, далеко не у всех с этим проблемы после родов.
На счет ограничения свободы, если у вас будет помощь мужа, родителей или возможность нанять няню, то и ограничений свободы не почувствуете сильно.

Гость

Автор. Так дети не только младенцы. Они потом вырастают. Вот у меня сверху у соседки, очень трудный ребенок. Постоянно истерит, не слушается. Я на нее смотрю , на ней уже лица нет. Ему три года. Полнеют не все. Но если у вас такие сомнения. То лучше пока не стоит. Подождите два года.

Гость

Почитай для начала паблик В Контакте щастьематеринства, он так и пишется, через щ. А ещё, Правда о беременности, родах и материнстве. Это чтоб знать заранее, во что ты вляпаться собираешься.

К.

Мне кажется, никогда нельзя быть готовой к ребёнку заранее. Я тоже 2 года замужем, совсем была не готова, откладывали и откладывали. Забеременела случайно, и очень этому рада.

Чтобы растяжек не было, мажусь крема и и маслами, вес не набираю лишний вообще, в начале беременности даже скинула. Толстеют и тупеют те, которые и до беременности за собой не следили. Это так, по наблюдениям за знакомыми)

Гость.

Нельзя рожать, если не готовы ставить интересы ребенка выше своих.Живите для себя, вы на детей, как на игрушку смотрите.

Гость

Автор, а вы по жизни такая : мне холодно и тепло, светло и темно?!

Гость

Ваше дикое делание завести младенца - это гормоны, а ваш страх перед трудностями - это незрелость.
Имхо, конкретно сейчас вы реально не готовы к детям, лучше пару лет подождать.

Гость

Дождитесь момента когда будете хотеть ребенка, а возможные трудности перестанут морочить голову. Тогда и рожайте. А сейчас не стоит.

Гость

Нет. Это слишком рано. И не правильно.
Детей должно хотеться от конкретного мужика.
Никакого мимими не существует в материнстве. Ты просто круглые сутки выполняешь самую грязную, тяжелую работу в течении нескольких лет и при этом каждая собака, включая мужа, всю родню с обоих сторон, упрекают тебя, осуждают за каждый сделанный шаг, лезут в твою спальню и в отношения с твоим ребенком. Что бы заводить детей нужно быть психологически зрелой, что бы дать отпор всем втроженцам на твою территорию. Уметь защищать личное пространство, создать комфортную среду для материнства. Иметь возможность приглашать няню, что бы отдыхать от своего счастья. И не зависеть от мнения мужа, потому что с момента рождения ребенка качество вашей жизни ухудшится в разы. Дело в том, что не только девушка имеет превратные, сопливые представления о родительстве, но и парень. Просыпаясь с новорожденным в новой реальности, семья в первую очередь о.х.у.е.в.а.е.т, потом жалеет и раскаивается в содеянном. Потом обвиняет друг друга и с этого момента, если не сложилась команда, вы уже живёте на военном положении, в вечном конфликте. Потому что муж считает, что делает все, принося домой деньги. Но современная женщина, познавшая свободу и независимость, прекрасно знает, что она принесла жертву дороже чем деньги. Деньги ей не так важны, как эмоциональная включенность второго родителя в процесс. На такую роскошь могут рассчитывать единицы. Ведь любовь - самый дефицитный, редкий ресурс в этом мире. Как только у чувака рождается ребенок, он понимает, что он не готов делиться! Он призвал в этот мир новое живое существо, новую личность, сам его сделал! Но вместо того, что бы дать крутую, правильную базу: свою любовь и время, внимание, которое в минимальном возрасте личинки человека должно выделяться в противоположной прогрессии.

Гость
Гость

Автор, а вы по жизни такая : мне холодно и тепло, светло и темно?!

Жизнь именно такая и есть

Медуза

Не торопитесь автор. В 24 года надо наслаждаться молодстью, а не материнством. К 28- 30 как раз созреете. Сейчас это у вас гормоны

Гость

... вместо того что бы поступить логично и правильно, чувак просто сливается, мол, я ни при делах, я деньги в дом приношу! Занимайся ребенком, ты же мать, что значит устала? Это же счастье, ты сама его хотела!
И все упрется в это. В нежелание взрослеть, столкнувшись с реальностью. Нежелание изменить привычки и весь распорядок дня. Если женщина компенсирует ребенку недостаток внимания со стороны отца, она делает это за счет ресурсов своего организма. То есть вы постоянно расплачиваетесь здоровьем.
В чем заключается главная *** репродуктивного труда. Вы ежесекундно, становясь родителем или опекуном, несете ответственность. Это означает, что время проведенное с ребенком, не важно чем он занимался при этом, вы трудились как краб на галерах. Потому что малой принуждает к постоянной беготне по стенам и к алкоголизму и табакокурению, в попытке снять постоянный стресс от давления этой гребанной ответственности. Вы сдохнете от этого, если не будете дилегировать мужу свою ответственность, даже с самым спокойным, не проблемным ребенком. И это очень тяжелый опыт в плане депривации естественных потребностей. Да вы типа мама прелестного малыша, со стороны. Но изнутри этой ситуации - вы рабыня, узница статуса, вы - база жизнеобеспечения, экзоскелет и молокозавод. 24/7. Какие деньги вы взяли бы за такую работу, если бы это не был ваш ребенок? Если бы это была просто работа. Правильно, никакие, вы бы сказали, что в таких рабских условиях не собираетесь быть.
Но вас все близкие заклеймят как ленивую, истеричную яжемать, если вы просто регулярно будете хотеть мыться, какать, писать, спать, отдыхать.

Гость

В разных семьях устанавливается разный режим заключения матери на неопределенный срок. Чаще всего его определяют отцы. Если у матери есть свободный ресурс на няню, ее личные деньги, в которые не сможет вмешаться супруг (читаем статьи по тегам "экономическое насилие") тогда она сможет нанять няню, и немного вернуть себе здоровье, регулярными отлучками из тюрьмы. Это главное в материнстве. Возможность дилегировать накопив ресурс заранее, не зависимо ни от кого, особенно от бабушек. Мужа, конечно привлекать по той же статье яжеотец, придется много читать ещё всякой литературы хорошей по воспитанию, изначально, желательно быть добрым, интересным, нетоксичным. Решившим свои псих.проблемы, разобравшим свои комплексы, живущим осознанно.
Дети не должны рожать детей.

Гость
Гость

Почитай для начала паблик В Контакте щастьематеринства, он так и пишется, через щ. А ещё, Правда о беременности, родах и материнстве. Это чтоб знать заранее, во что ты вляпаться собираешься.

уверена, что эти сборища и ресурсы душевнобольных женщин нормальным людям посещать не стоит вообще.
Зачем это автору?
Вокруг нее есть люди с детьми пусть посмотрит присмотрится, своя голова есть. На тех злобных психобольных ресурсах - один негатив, а в жизни все имеет и кучу позитива.
Автор ,смотрите на мужа - как он себя ведет когда вы болеете: терпелив ли, понимающий ли, заботливый ли он?
говорите с ним - может вы будете нуждаться в его помощи, готов ли он?
Многие мужчины в теории хотят а потом в реале пугаются и реально не готовы....это смешно вроде звучит для нас женщин, но это так - мужику не хватает терпения.

Dolly

Что я заметила лично: мои соседи и просто знакомые постоянно советуют нам завести ребенка и их аргументы: это счастье, ты видишь в нем себя, он тебя встречает с работы и обнимается итп. Наша собака делает тоже самое, в принципе. При этом, эти люди не выглядят особо счастливыми, они постоянно на взводе от капризов ребенка, постоянно бегают перед ним без отдыха. Я очень не люблю когда у нас гости с детьми, для меня смотреть на все это уже стресс, особенно мне хочется убежать на край света когда я слышу детский плач, а обычно он без причины: например моя очень дружелюбная собака подошла из интереса к ребенку и он испугался и начал орать как резаный.
Другое, что я заметила: люди любят только своих детей. То есть когда этих любящих детей людей спросишь усыновили бы они, как правило все отрицательно к этому относятся, даже если ребенок был бы той же расы и национальности, как предполагаемые родители.

Гость.
Гость

В разных семьях устанавливается разный режим заключения матери на неопределенный срок. Чаще всего его определяют отцы. Если у матери есть свободный ресурс на няню, ее личные деньги, в которые не сможет вмешаться супруг (читаем статьи по тегам "экономическое насилие") тогда она сможет нанять няню, и немного вернуть себе здоровье, регулярными отлучками из тюрьмы. Это главное в материнстве. Возможность дилегировать накопив ресурс заранее, не зависимо ни от кого, особенно от бабушек. Мужа, конечно привлекать по той же статье яжеотец, придется много читать ещё всякой литературы хорошей по воспитанию, изначально, желательно быть добрым, интересным, нетоксичным. Решившим свои псих.проблемы, разобравшим свои комплексы, живущим осознанно.
Дети не должны рожать детей.

Да. Мой 20 летний муж, забирая из роддома два свёртка, так и сказал - раньше сядешь, раньше выйдешь. Вот мы уже на условно- досрочном.

нефертильная злая тетка
Гость

Ну почитала я. Что же вы их везде рекламируете?
Не поверю я никогда, что женщина, которая "вляпалась" пойдёт за вторым, третьим, четвёртым. А они ведь идут!
Легко родить, воспитать в полной семье, не зная что такое бесплодие, а потом говорить "не спешите девочки". Это как ездить на машине, а другим советовать метро.
Жизнь без детей хороша только для инфантильных подростков.

Гость
Гость

Жизнь именно такая и есть

Одновременно?! Интересный случай

Гость

рано вам еще детей. лет 10 впереди на подумать точно есть. куда спешить в таких вопросах? в 24 жизнь такая интересная. зачем вам ограничения? хотя может у вас жизнь скучная. но это очень плохо.

Гость
Гость

рано вам еще детей. лет 10 впереди на подумать точно есть. куда спешить в таких вопросах? в 24 жизнь такая интересная. зачем вам ограничения? хотя может у вас жизнь скучная. но это очень плохо.

Через 10 лет она уже будет сидеть в очереди на эко.

Гость

[quote="Гость" message_id="70163076"]Через 10 лет она уже будет сидеть в очереди на эко.[/quote

ой, оставьте эти ваши дремучие убеждения. или в вашей семье у женщин в 30 лет климакс начинается?

Гость

А почему вы должны стать полной? У вас генетическая предрасположенность? Гормональный сбой? Почему придется терпеть мужа ради ребенка? Он у вас адекватен? Сейчас в случае ссоры вы просто собираете вещи и уходите, раз пишите что в случае ссоры при наличии ребенка придется терпеть?

Гость
Гость

[quote="Гость" message_id="70163076"]Через 10 лет она уже будет сидеть в очереди на эко.[/quote

ой, оставьте эти ваши дремучие убеждения. или в вашей семье у женщин в 30 лет климакс начинается?

Не в 30, а в 34, да, есть такие, это сейчас не редкость совсем. Да и без климакса к 35-ти родить уже очень сложно, знаю только парочку женщин, которым это удалось без эко, но они выглядят моложе своих лет и здоровье хорошее.

Гость
нефертильная злая тетка

Ну почитала я. Что же вы их везде рекламируете?
Не поверю я никогда, что женщина, которая "вляпалась" пойдёт за вторым, третьим, четвёртым. А они ведь идут!
Легко родить, воспитать в полной семье, не зная что такое бесплодие, а потом говорить "не спешите девочки". Это как ездить на машине, а другим советовать метро.
Жизнь без детей хороша только для инфантильных подростков.

Ты ту.пенькая?
Думаешь, они от счастья идут за вторым и третьим?
Это в 90% залет.
Репродуктивное насилие от мужла.
Потом *** не дает денег на аборт.
Врачишки по ОМС по указке Минздрава тянут сроки, теряют анализы, ссут в уши про абортгрех и т.д.
Вуаля, баба пропускает срок в 12 недель и вынужденно рожает.
А есть еще такой фактор, что не все живут в Мск.
Многим для аборта надо ехать по 100-200 км в город и находиться там дня 2-3.
С кем оставить уже рожденного ребенка??
Почему же баба живет с таким мужлом?
Потому что у нее нет своей квартиры (привет, родители с лозунгом "ищи мужа с квартирой"), нет работы в декрете, чтобы снять эту квартиру и чтобы хватило себе и ребенку. Ребенок может бесконечно болеть и не ходить в детсад, т.е. выход на работу невозможен. Баба вынуждена жить с мужлом, т.к. это *** приносит какие-то деньги. Но за эти деньги *** требует секса и обслуживания с отчетом по чекам. Это называется экономическое насилие.
В результате рождаются ненужные нелюбимые нищие дети.
Уот так уот.

Гость

Кстати, в #щастьематеринства неоднократно были посты, что муж при просьбе жены дать ей денег на продукты и коммуналку, на памперсы и питание ребенку и другие бытовые нужды, говорит ей:
- Встань на колени, тогда дам денег.
- Сделай мне минет, тогда дам денег.
- Дай без презерватива, тогда дам денег.
И это *** до декрета шифровалось и было нормальным!!!
Все му.дачество вылезает во время декрета, т.к. *** хочет покуражиться своей властью.
Поэтому тут на Вумане правильно пишут: если мужик хочет диточку - 5 млн руб на личный счет бабы. Нет денег - нет и диточек.
Мужлу верить нельзя.

Гость
Гость

Ты ту.пенькая?
Думаешь, они от счастья идут за вторым и третьим?
Это в 90% залет.
Репродуктивное насилие от мужла.
Потом *** не дает денег на аборт.
Врачишки по ОМС по указке Минздрава тянут сроки, теряют анализы, ссут в уши про абортгрех и т.д.
Вуаля, баба пропускает срок в 12 недель и вынужденно рожает.
А есть еще такой фактор, что не все живут в Мск.
Многим для аборта надо ехать по 100-200 км в город и находиться там дня 2-3.
С кем оставить уже рожденного ребенка??
Почему же баба живет с таким мужлом?
Потому что у нее нет своей квартиры (привет, родители с лозунгом "ищи мужа с квартирой"), нет работы в декрете, чтобы снять эту квартиру и чтобы хватило себе и ребенку. Ребенок может бесконечно болеть и не ходить в детсад, т.е. выход на работу невозможен. Баба вынуждена жить с мужлом, т.к. это *** приносит какие-то деньги. Но за эти деньги *** требует секса и обслуживания с отчетом по чекам. Это называется экономическое насилие.
В результате рождаются ненужные нелюбимые нищие дети.
Уот так уот.

Вам бы сказки писать... такой талант пропадает.

Гость
Гость

Вам бы сказки писать... такой талант пропадает.

Какие сказки?
Это россиянская реальность, увы.

Форум: Дети
Всего: 53 406 тем
Новые темы за все время: 46 636 тем
Популярные темы за все время: 23 008 тем