Гость
Статьи
Очень поздние дети …

Очень поздние дети продляют жизнь?

Как думаете? А мужчинам?

Гость
37 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нет, укорачивают здоровье. Все надо делать во время.

Гость

Не знаю по поводу продления жизни, но молодости - точно. Но знаю семью, оба родители умерли, отцу было за 70, а матери около 50. Отец умер от старости, а мама от рака. Рак образовался после позднего рождения, мб вызван гормонами как у Фриске и Заворотнюк. Парню сейчас 21, умерли, когда учился в школе. Смотрю на него и плакать хочется, ещё учебу не закончил, уже работает с утра до ночи и продал родительский дом, потому что дорого содержать. Ужасно..конечно бабушек и дедушек в живых тоже не заставил особо

Гость
Гость

Не знаю по поводу продления жизни, но молодости - точно. Но знаю семью, оба родители умерли, отцу было за 70, а матери около 50. Отец умер от старости, а мама от рака. Рак образовался после позднего рождения, мб вызван гормонами как у Фриске и Заворотнюк. Парню сейчас 21, умерли, когда учился в школе. Смотрю на него и плакать хочется, ещё учебу не закончил, уже работает с утра до ночи и продал родительский дом, потому что дорого содержать. Ужасно..конечно бабушек и дедушек в живых тоже не заставил особо

А для женщин - это правда поздно. Потом болячки вылезают. Мы живет не в самом чистом мире сейчас.. если родить в 40, то внуков своих можно не увидеть.

Гость

Роды вообще здоровья не прибавляют ни в каком возрасте

Всё о себе да о себе думаете, главное чтоб ребёнку всё успели дать, ну на край наследство сколотить. А молодит/не молодит вопрос для идиоtок

Гость
Гость

А для женщин - это правда поздно. Потом болячки вылезают. Мы живет не в самом чистом мире сейчас.. если родить в 40, то внуков своих можно не увидеть.

Внуков можно не увидеть даже родив в 18.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня две подруги умерли от рака, одна в 25, другая в 40, у обеих дети маленькие остались.((

Гость

Не доказано. Многим во вред, уносят последнее здоровье, звёзды тому пример. А некоторым- второе рождение.

Гость
Гость

У меня две подруги умерли от рака, одна в 25, другая в 40, у обеих дети маленькие остались.((

У меня две подруги умерли от рака, одна в 25, другая в 40, у обеих дети маленькие остались.(( ———

А у меня Бабушка в 39 родила, дедушке было 42, старшую внучку от этой дочери замуж выдали, всех троих внуков воспитали, помогли на ноги поставить , Бабушка ещё жива 83, дедушка только год Назад умер).

Гость

Ага) расскажи это Заворотнюк

МАРГО

В 32 родила. Жива. Бабушка в 26, 28, 32 рожала. Мама в 28, 29. Все двоюродные и троюродные кто в 30, 34, 36. Все живы и здоровы. Мужикам чтобы долго жить, бухать не надо и следить за здоровьем. Поздние дети им тоже в радость. Моему мужу 40, он когда играется с ребенком, много улыбается, радуется, ему максимум 35 дают. Дети это позитивная энергия в любом случае. Слушать не могу, когда говорят что дети забирают здоровье!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

во вред, если эко делали.
а от естественного деторождения в 40+ вреда нет

Гость
МАРГО

Сообщение было удалено

это всё примеры не поздних детей. поздние это если матери на момент рождения ребёнка 40+.

Гость
Гость

это всё примеры не поздних детей. поздние это если матери на момент рождения ребёнка 40+.

Поздние - это когда первого рожают старше 30 лет, а последующих- в том числе и с 30 до 40. Позже 40 -это уже совсем край, и обычно случайные-незапланированные дети, "думала, климакс".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мои родители живы до сих пор сейчас им по 60 а мне 24 ... бабушек и дедушек застала всех до своих 18 лет стабильно а одна бабушка по сей день жива

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А для женщин - это правда поздно. Потом болячки вылезают. Мы живет не в самом чистом мире сейчас.. если родить в 40, то внуков своих можно не увидеть.ну мне 24 маме чуть более 60, ее мама моя бабушка даже до сих пор жива ей 89 еще сама даже и в магазин бегает папа тоже в силе работает остальные бабушка и двое дедов умерли когда мне 18 было

Гость

Меня мама поздно родила. Всё её сверстники уже умерли, а она крепкая, здоровая! Скоро 90

Гость

Моя бабушка родила 8-го ребёнка в 42,умерла в 76.Внуков увидела от всех своих детей.

Гость
Гость

С чего вы решили, что из-за поздних родов? Знаю и женщин, и пар где оба в возрасте были, когда родили. Все у них ок. Среди известных, сестры Хадиды (отцу 70, дочерям слегка за 20), Андрей Кончаловский и пр, много таких.

Зима

настолько все по разному...
Моя подруга-ровесница родилась когда ее маме было 31 (для тех лет ОЧЕНЬ поздно), отцу 49. У ее папы это был второй брак, в первом был сын.
Отец умер чуть не дожив до 90 лет. Просто упал на даче и умер. До этого активно ходил за грибами и ягодами. При этом пережил своего сына, который умер раньше.
Мама подруги до сих пор полна сил и активна, хоть и живет одна. Дочка (моя подруга) вышла замуж в другом городе.
А тут была история одной девушки. У ее мужа младший брат 11 лет, которого мама родила отностиельно поздно и попала под машину и умерла, а у отца был рак. Брата муж забрал себе, а девушка собиралась разводиться ( Потому что не могла жить с чужим ребенком.
Дак что не угадаешь тут...

Гость

Отца родили, когда бабушке 47 было, а дедушке 50. Бабушка умерла, когда отцу было 6. Но она умерла не своей смертью, причём очень страшной и жуткой.

Привет

Если и решится рожать после 40, то обязательно полностью обследоваться, чтобы понимать все риски , ; а там уже зависит от вас ;
Знакомая в 39 двойню родила , и все ок; правда нервной стала , очень - недосып , и нервы уже не те ..

Елизавета

Здесь молодые мамы ноют как им тяжело и трудно и они ничего не успевают. А если женщина родит в возрасте за 40 или даже за 45, то здесь и климакс на пороге. Женщине самой до себя, то в жар бросает, то давление скачет, а ей нужно младенца нянчить.
Ей к 60-ти или за 60, а ей нужно управляться с буйным подростком. Подростку нужны всякие новомодные гаджеты, а мама-пенсионерка на что их купит? На свою пенсию? То же самое с репетиторами, которых нужно нанимать.
В общем это чистой воды эгоизм. Родить и в 60 и в 70 лет можно при нынешнем уровне медицины. Но ребенка же нужно еще и вырастить.

Гость
МАРГО

В 32 родила. Жива. Бабушка в 26, 28, 32 рожала. Мама в 28, 29. Все двоюродные и троюродные кто в 30, 34, 36. Все живы и здоровы. Мужикам чтобы долго жить, бухать не надо и следить за здоровьем. Поздние дети им тоже в радость. Моему мужу 40, он когда играется с ребенком, много улыбается, радуется, ему максимум 35 дают. Дети это позитивная энергия в любом случае. Слушать не могу, когда говорят что дети забирают здоровье!

30 и 40+ это огромная разница с точки зрения деторождения

Гость
Елизавета

Здесь молодые мамы ноют как им тяжело и трудно и они ничего не успевают. А если женщина родит в возрасте за 40 или даже за 45, то здесь и климакс на пороге. Женщине самой до себя, то в жар бросает, то давление скачет, а ей нужно младенца нянчить.
Ей к 60-ти или за 60, а ей нужно управляться с буйным подростком. Подростку нужны всякие новомодные гаджеты, а мама-пенсионерка на что их купит? На свою пенсию? То же самое с репетиторами, которых нужно нанимать.
В общем это чистой воды эгоизм. Родить и в 60 и в 70 лет можно при нынешнем уровне медицины. Но ребенка же нужно еще и вырастить.

Какой климакс с младенцем? Вы смеётесь что ли? Только что родившая женщина, кормящая грудью по определению не может вдруг и сразу оказаться в климаксе, там период предменапаузы ещё не один год длится. Это во первых, во вторых гармонозаменяющая терапия сейчас на высшем уровне и терпеть жуткие полочки климакса совершенно не обязательно. В третьих «радости» подросткового периода переживаются тяжело любимыми родителями вне зависимости от возраста, но далеко не у всех они есть, у мудрых родителей отношения сохраняться даже в тяжелый период. И нет, далеко не все рожающие в 40+ нищие, планирующие жить только на пенсию, как правило наоборот.

Гость

Ну, по поводу нескоро наступающего климакса вы не обольщайтесь. Вполне возможно, что наступит сразу.
Да и кроме климакса достаточно проблем со здоровьем после 40, которое, как известно ни за какие деньги не купишь.
И еще один аспект. Сколько бы денег не было, боль сердечная при старении родителей у детей никуда не девается, если, конечно, из них не вырастили жестоких и равнодушных. Одно дело, когда такая боль наступает, когда тебе уже за 30, и совсем другое, когда с этим сталкивается совсем юный человек.
Поздно рожающие мамы создают мрачное, больное, одинокое существование своим детям. Вот в чем в первую очередь эгоизм.

Гость
Гость

Ну, по поводу нескоро наступающего климакса вы не обольщайтесь. Вполне возможно, что наступит сразу.
Да и кроме климакса достаточно проблем со здоровьем после 40, которое, как известно ни за какие деньги не купишь.
И еще один аспект. Сколько бы денег не было, боль сердечная при старении родителей у детей никуда не девается, если, конечно, из них не вырастили жестоких и равнодушных. Одно дело, когда такая боль наступает, когда тебе уже за 30, и совсем другое, когда с этим сталкивается совсем юный человек.
Поздно рожающие мамы создают мрачное, больное, одинокое существование своим детям. Вот в чем в первую очередь эгоизм.

Я родила год назад в 40, мужу было 47, предменопаузой пока не пахнет, но даже если завтра начнётся, то что? Что в этом страшного, объясните мне? Меня ребёнок не напрягает совершено как большинство здешних молодых мам. Во первых потому что я ценю то, что мне дано, а во вторых я давно научилась организовывать свою жизнь так, чтобы было комфортно и мне и окружающим, в третьих я в жизни с куда более серьёзными трудностями научилась справляться, чем бытовые мелочи связанные с детьми.

Потом с чего вы взяли, что ребёнок, рождённый поздно обречён на одинокое существование, а рождённый у молодых родителей нет? У нашего ребёнка три старшие сёстры и брат, которые его обожают, семья большая, да и мы вообще-то помирать пока не планируем. Поздние дети очень сильно мотивируют быть здоровыми и полными энергии. Даже чисто психологически в 40+ стать бабушкой и мамой это две разные роли и первая скорее будет тянуть вниз нежели вверх. Во всяком случае судя по моей бабуле, которая в 39 родила и в 50-60 занималась йогой, бегом и здоровым о образом жизни (когда это ещё было не модно) поздний ребёнок ее явно мотивировали и она в свои 84 ещё огурец

Гость
Елизавета

Некоторые пенсионеры очень неплохо живут. Не все в этой стране нищие.

А

Не знаю , у меня бабушка маму родила в 42 , деду вообще 50 было .. бабушка старенькой Умерла в 85.. ещё знаю итальянку ( знакомая ) родила первого в 40+ , сейчас ей 60+ жыва, здорова , энергии хоть отбавляй , думаю все зависит от генетики , стиля жизни , экологии .. вон чё то на западе многие « поздно» рожают и ничего все живут до старости

Гость.

У меня в двадцать столько энергии было, сейчас я не смогла бы детям столько дать. Тогда ухитрялась троих растить, без детсада, работать, на даче пахать. Если сейчас родить, я так не смогу. Уже внуков пора нянчить. Сыну 22, он мне заявил, по меркам нашей семьи, я уже старый для детей.

Гость
Гость.

У меня в двадцать столько энергии было, сейчас я не смогла бы детям столько дать. Тогда ухитрялась троих растить, без детсада, работать, на даче пахать. Если сейчас родить, я так не смогу. Уже внуков пора нянчить. Сыну 22, он мне заявил, по меркам нашей семьи, я уже старый для детей.

Каждый имеет разный запас энергии и по разнесу его пополняет, не у всех по итогам в 40+ здоровье на одном уровне. Если не брать в расчёт эко ( это точно здоровья не поибавит), то возрасте 40 забеременеть и родить могут только здоровые женщины, отсюда и продолжительность жизни вытекает как правило, а не из-за поздних родов

Секси Котёнок

Очень поздние э́то сколько в 40-45? По моему не продляют, а ещё больше добивают и так уже не идеальное здоровье..

Гость
Секси Котёнок

Очень поздние э́то сколько в 40-45? По моему не продляют, а ещё больше добивают и так уже не идеальное здоровье..

При плохом здоровье женщина в 40-45 если и забеременеет чудом, то навряд ли выносить сможет.

Гость

на внешность точно влияет, подруга родила второго в 35 лет, сейчас ребенку год мама мия её не узнать, одно дело не досыпать в 25 лет, когда организм молодой и восстанавливается быстро и другое дело после тридцатки и это не еденичный пример

Гость
Гость

на внешность точно влияет, подруга родила второго в 35 лет, сейчас ребенку год мама мия её не узнать, одно дело не досыпать в 25 лет, когда организм молодой и восстанавливается быстро и другое дело после тридцатки и это не еденичный пример

35 разве поздние?/. Средний возраст. Вот 45 другое дело, там здоровье нужно крепкое чтобы вырастить.

Гость

Имею в виду дети в возрасте именно 42-45, такой вот последний вагон и заход на второй круг. Хорошо, женщине эмоционально жизнь продляет, заставляет держать себя в тонусе. А мужчине, как думаете, это в радость или только сократит жизнь, т.к. нужно больше работать. С другой стороны что делать то ему иначе, нет же смысла в жизни после 45. Пустой дом, отсутствие смысла жизни равно раннее угасание

Гость

Наверное, по разному у всех. В моем роду прабабушка родила бабушку в 49 лет, дожила где -то до 90 лет, внуков последней дочери хорошо понянчила. Моя мама родила меня в 39,отцу столько же было.Сейчас по 80 им, тьфу тьфу живы, здоровье не идеальное, но для их возраста вполне себе ничего.Внучку правда только недавно получили.Я тоже родила только в 39, довольна, особых трудностей в связи с возрастом своим не заметила.Не знаю чем бы было проще в 25, тем более материальных возможностей не было тогда.

Форум: Детские сады и школы
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: