Гость
Статьи
Работа и ребенок

Работа и ребенок

Интересно, как все-таки другие находят выход. Ребенок в 3 классе, мы с мужем работаем 5/2, бабушек нет. Как жить то? К больничным относятся очень негативно. С другой стороны я прекрасно понимаю это, когда я ухожу на больничный, за меня приходится работать другим сотрудникам, естественно им не доплачивают. Няню на больничные найти не реально, кто захочет сидеть и ждать пока ребенок заболеет, чтобы заработать. Бабушек-соседок мечтающих посидеть с моим ребенком за деньги, в моем окружении нет.
Да просто к врачу с ребенком не сходишь, только платно в выходные, а так кто же отпустит с работы. Я просто раньше работала при гибком графике, сейчас у устроилась где строго с 8 до 17, еще час дороги, поэтому и времени не остается. Да и устаю так, что уже вечером ничего нет сил делать.
Думаю, может ну его , и опять искать гибкий график, а может приспособлюсь, другие же как-то живут.

Заранее спасибо за мнение о том, что рожать можно только миллионерам и вообще всех овуляшек в топку.

Гость
9 ответов
Последний — Перейти
ktopvv22

можно ли взять работу на дом, пока ребенок болеет? зачастую телефон и ноут с интернетом решают 90% проблем

Ольга

Когда оба работают 5/2 и ребенок школьник начальных классов, совмещать наверное без помощи вообще невозможно. Здесь несколько вариантов, либо ребенок, когда болеет, то лечится сам. 3 класс это 10 лет уже. Вы отпрашиваетесь на работе на первые 2 дня, когда самый пик болезни, а потом ребенок уже сам. Либо брать больничные с мужем по очереди и плевать, что там скажут на работе, имеете по закону право. Еще есть вариант для Вас,это оформить неполное рабочее время. Либо с дополнительным днём, допустим понедельник, либо укороченный рабочий день, с оплатой отработанного времени. Имеете право до 14 лет ребенка

Гость

Автор, я вам расскажу, как я крутилась) сейчас он уже большой, но это было нечто. По молодости тянула, снйчас не совсем понимаю, как) Так вот, подьем в 5.30, сварила суп и второе на обед. Собрала мужа на работу, он в 7 утра ушел, и мы с ребенком. Мне на работу к 7.00, работа рядом с домом была (работала в детсаду воспитателем). Ребенка сонного с собой под мышку, у меня в саду позавтракал, к 8.30 пошел в школу сам (благо она рядом), я на телефоне с ним. Потом после смены его бегу забираю, домой, кормить, уроки, потом мне на 16.00 в универ, на лекции, я второе высшее получала на вечернем отделении. Сидит сам, часам к семи папа поиходит. Я приползаю к 21 -21.30 из универа. Еще как-то диплом писала, сессии сдавала. Как-то так...

Гость

Нет, мать, зарабатывать будешь, когда чадо вырастет. А если такая ситуация, что некому помочь, занимайся ребенком, а то потом будешь локти кусать.

Какие больничные в 10 лет ребенку? Он сам может все таблетки принять и еду разогреть! У меня в 7 лет дочка знает какие ей таблетки от чего пить нужно, не смотря на то что она с бабушкой и дедом болеет всегда. Когда пик болезни, я отпрашиваюсь на 1, максимум 2 дня, без оформления больничного и работаю дома через удаленный рабочий стол. Не вижу вообще проблем в этом.

Гость
Гость

Автор, я вам расскажу, как я крутилась) сейчас он уже большой, но это было нечто. По молодости тянула, снйчас не совсем понимаю, как) Так вот, подьем в 5.30, сварила суп и второе на обед. Собрала мужа на работу, он в 7 утра ушел, и мы с ребенком. Мне на работу к 7.00, работа рядом с домом была (работала в детсаду воспитателем). Ребенка сонного с собой под мышку, у меня в саду позавтракал, к 8.30 пошел в школу сам (благо она рядом), я на телефоне с ним. Потом после смены его бегу забираю, домой, кормить, уроки, потом мне на 16.00 в универ, на лекции, я второе высшее получала на вечернем отделении. Сидит сам, часам к семи папа поиходит. Я приползаю к 21 -21.30 из универа. Еще как-то диплом писала, сессии сдавала. Как-то так...

Ты в саду свою семейку окармливала? На работе ты не гость, унеси хотя бы гвоздь 😄

Гость
Умная женщина

Какие больничные в 10 лет ребенку? Он сам может все таблетки принять и еду разогреть! У меня в 7 лет дочка знает какие ей таблетки от чего пить нужно, не смотря на то что она с бабушкой и дедом болеет всегда. Когда пик болезни, я отпрашиваюсь на 1, максимум 2 дня, без оформления больничного и работаю дома через удаленный рабочий стол. Не вижу вообще проблем в этом.

В том то и проблема, моя начальника на это не соглашается. Я именно это и предлагала.

Гость
Гость

Ты в саду свою семейку окармливала? На работе ты не гость, унеси хотя бы гвоздь 😄

А то)))

Гость

В том то и проблема, моя начальника на это не соглашается. Я именно это и предлагала.

Нужно уметь договариваться. В крайнем случае писать за свой счет на 1-2 дня. Отказать не могут.

Форум: Дети
Всего: 53 346 тем
Новые темы за все время: 46 577 тем
Популярные темы за все время: 22 988 тем