Я одна такая ненормальная?
Сыну 6л, и я полностью себя , отдаю ему, мы очень привязаны друг к другу ; очень страдаю , от того , что внутри постоянная тревога , страх за него; не могу расслабиться и просто жить ! Такое напряжение внутри , что я всегда ему обязана и должна ! Порой себя сама отчитываю, все ли я сделала,насколько верно и рационально. Я слишком строга к себе в этом плане ,, а так хочется просто расслабиться и внутреннее в спокойствии побыть, не думая и не переживая о всяком пустяке , просто наслаждаться материнством! .. ребят , я одна такая ? Это нормально быть такой ?
одну такую знала, все для сыночка, сейчас она - инвалид, взрослый сын не вспоминает
Автор, вам к психиатру надо, сами вы проблему не решите, увы. Дальше только хуже будет.
Основная цель воспитания ребёнка - чтобы он мог жить без родителей. Всё остальное - если Бог позволит, без претензий, без жалости, без разочарований. "Спасибо за то, что было".
У вас внутренняя пустота, что такой гиперопекой вы пытаетесь ее заполнить. Я правильно понимаю, что ребенка вы растите одна? В противном случае не тряслись бы над вполне себе взрослым пацаном)
Дети наша любовь. Но вспоминая свою юность, я просила маму найти интересы в жизни и отстать от меня. Надо понимать, что наша задача быть рядом и радоваться каждому дню рядом с ребенком, а затем отпустить. Увлеките себя чем-то другим помимо ребенка, 6 лет он еще не самостоятельный до конца, но потихоньку у него начнут появляться свои друзья и занятия.
Не знаю как у вас с финансами, но я когда увидела, что сын растет эгоистичным нытиком завела второго ребенка и сразу все стали самостоятельными, прям сразу и ВСЕ..
Говорят, что самое главное, что могут сделать родители для ребенка - это научить его быть счастливым. Что возможно только на своем примере. В вашем случае ребенок скорее продублирует ваш сценарий, возможно, у него это выльется в излишний перекционизм, возможно в инфантилизм. А быть цельной и счастливой личностью ему придется учиться самому, уже став взрослым, если он сможет осознать, что ему мешает, и откуда это взялось.
Вы не одна такая, но такое поведение ни к чему хорошему не приводит. Вы должны понять что ребёнок не ваша собственность, а тоже человек, личность, у него будет своя жизнь, не связанная с вами. У вас должно быть что то помимо ребёнка в жизни.
Кстати, такое почему-то у матерей только с сыновьями бывает, не видела чтобы какая-то мать полностью отдавала себя дочери
он тебе вместо мужика?
Сообщение было удалено
Иди на хрен со своей личинкой.
Я третий ребенок и последний.
Старший брат.
Ему уже 63.
Мама любит его-до не могу прям-первенец да еще и сыночка.
Все для него,вся жизнь ему посвящена.
Я не осуждаю-просто говорю.
Всю жизнь он бухал и выходил из запоя с маминой помощью.
Делал что хотел-хочу баб,не хочу баб;хочу дом на берегу речки-не хочу дом на берегу речки.Мама дай денег на машину-мама я машину разбил дай денег на гараж и на ремонт.Всю жизнь мама сыночку на своем горбу тащила и выполняла его желания.
И угадайте с первого раза кто сейчас за мамой убирает какахи,когда она слегла,третий год уже пошел?!?
Она не померла еще-а он уже распределил кому хата,кому гараж убитый с запчастями от запорожца "ушастого".
Нельзя из сына икону делать.
Самой потом боком выйдет.
У меня два примера перед глазами. Одна на этой почве умом тронулась. Сначала было как у вас. Потом усугубилось. Сошла сума. Стала ребенка дома запирать. Неадекватно на все реагировать. Итог. Отправили ее психушку. Там и померла. Сына в детский дом. Второй пример. Также воспитывала сына. Сделала из него психологического мужа. Когда пацану исполнилось 18. Так его заманала. Что он сбежал от нее.
То что мама волнуется за своего ребенка это нормально. Но в вашем случае это уже переросло в навязчивые мысли. Обратитесь к психотерапевту.
Как меня бесит вот это вот Мне одной так кажется? Я одна так считаю? Я одна такая? В каждой второй теме. Вот такие все уникальные, плюнуть некуда. Почему бы не спросить, уважаемое сообщество, с вашей точки зрения, нормально ли мое поведение или нет. Разучились строить простейшие высказывания.
Все переживают и волнуются за своих детей, в 6 лет еще очень многие дети привязаны к матери. Может автору кажется, что она одна такая. Выше написали случаи из жизни, ничего хорошего. Либо патология, либо проблему автор просто раздула, думая, что она одна такая волнительная.
У меня бабка такая же, увы.
Ей 90 лет, сыну 70, до сих пор рвется покупать ему трусики и звонит ему каждый день спросить, что он кушал.
У меня бабка такая же, увы.
Ей 90 лет, сыну 70, до сих пор рвется покупать ему трусики и звонит ему каждый день спросить, что он кушал.
У меня такая была свекровь. К старшему сыну (мужу моему) ничего, а к младшему какая то патологическая любовь, чем ему и навредила. Трусишки да, покупала ему до последнего. В итоге он сейчас абсолютно не в социуме, живет один, и при каждом удобном случае костерит мать, что испортила ему всю жизнь (женат никогда не был, и не было никогда женщины, кроме одного случая, когда женщина с ребенком, не имеющая жилья, бежала от него, теряя тапки, потому как идиот тот еще). Люби, но не навреди.
через 12 лет ты должна навсегда отдать его другой женщине, все зависит от того примешь ли ты это
Не надо становится гиперактивной мамашей! Чтобы судорожно за сыночком бегать, а как он, а чего он, а покушал, а пописил, не обидел ли его кто... т. д. Останавливайте себя при мысли о том, когда вы захотите снова себя покритиковать! Вы его одна воспитываете? Стараетесь дать любовь за двоих? Ему достаточно того, что вы с ним рядом. Не надо залюбливать детей! Потом будете плакать либо вы, либо ваш сын, который может вырасти совершенно не подготовленный к взрослой жизни и не умеющий выражать свои мысли, быть ответственным! Потому что мама рьяно стояла на страже, защищала, и он думает, что так будет всегда! Да, дети это наше всё. Но не надо делать его центром вселенной! Найдите себе дело? Вы работаете? Когда ваше чадо вырастет, вам ведь будет нужна отдача, чтобы сын с вами теперь нянчился, как и вы с ним, тем самым, не подозревая для себя самой, сделать из сына-должника, мол ты мне должен и обязан! Годы пролетят не заметите! Ваша гиперактивность, будет ему мешать, или же наоборот без ваших действий и решений он не сможет ничего делать, ни построить нормальных отношений с друзьями, найти себе девушку, в конце концов выживать в этом мире. Вы пытаетесь дать ему все и сразу! Ослабьте вожжи!
Не надо становится гиперактивной мамашей! Чтобы судорожно за сыночком бегать, а как он, а чего он, а покушал, а пописил, не обидел ли его кто... т. д. Останавливайте себя при мысли о том, когда вы захотите снова себя покритиковать! Вы его одна воспитываете? Стараетесь дать любовь за двоих? Ему достаточно того, что вы с ним рядом. Не надо залюбливать детей! Потом будете плакать либо вы, либо ваш сын, который может вырасти совершенно не подготовленный к взрослой жизни и не умеющий выражать свои мысли, быть ответственным! Потому что мама рьяно стояла на страже, защищала, и он думает, что так будет всегда! Да, дети это наше всё. Но не надо делать его центром вселенной! Найдите себе дело? Вы работаете? Когда ваше чадо вырастет, вам ведь будет нужна отдача, чтобы сын с вами теперь нянчился, как и вы с ним, тем самым, не подозревая для себя самой, сделать из сына-должника, мол ты мне должен и обязан! Годы пролетят не заметите! Ваша гиперактивность, будет ему мешать, или же наоборот без ваших действий и решений он не сможет ничего делать, ни построить нормальных отношений с друзьями, найти себе девушку, в конце концов выживать в этом мире. Вы пытаетесь дать ему все и сразу! Ослабьте вожжи!
Да, одна воспитываю , работаю отдаленно ; вы все правильно подметили , спасибо за ответ, многое стоит переосмыслить!
Сообщение было удалено
Моему 26 и сердце за него болит и я не читаю ,что это ненормально