Гость
Статьи
Обращение к школьнику.

Обращение к школьнику.

Вопросы чисто из любопытства. Если вы ваш знакомый школьник сосед, ребёнок друга коллеги и так далее сказал, что бы вы обращались с нему на "вы" и по имени отчеству. Вы стали к нему обращаться как он вас попросил? На улице когда вы обращаетесь к незнакомому ребёнку "мальчик, девочка" "ты", а он вас поправил и сказал называйте меня девушка или молодой человек "вы" вы бы стали к нему обращаться как он вас попросил? И обратный вопрос позволили вы школьнику обращаться к себе по имени и на "ты", там сосед, ребёнок друга или не кровный родственник? Лично я не принципиальная, я могу обратиться к ребёнку на "Вы" и ещё с этим ребёнок хорошо знакома, то могу позволить называть себя на "ты". И ещё когда вы сами были детьми, говорили ли вы, что-бы к вам уважительно обращались?

Гость
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

По-моему, по правилам этикета к людям старше 12 лет надо обращаться на «вы». Но называть подростка по имени-отчеству - это либо тонкий стеб и шутка, либо бред.

Гость

Вообще никак не обращалась бы.Пустое место.

Гость

Сколько лет ребёнку? К 5-леткам обращаться на вы и по имени-отчеству? Как в поле чудес что ли? 😄

Гость

Я обращаюсь к спиногрызам: "Эй, пиз-дюк(чка)!" и всё нормально :)

Гость

Я доила соседу-школьнику яйца и обращалась к нему "Мой ё-барь"

Гость
Гость

Я доила соседу-школьнику яйца и обращалась к нему "Мой ё-барь"

Так вот кто малафьёй все стены в подъезде загадил!

Гость

Ну я обычно ко всем обращаюсь на вы.

Гость

А почему всех так рассмешила моя тема? Ведь дети тоже люди. Уважения достоин лишь тот, кто умеет уважать сам! Не уважение личности из-за возраста, но при этом требование от ней взамен уважения - пример бескультурья.

Гость

По этикету к подросткам начиная с 13 лет нужно обращаться на «вы».

Гость
Гость

А почему всех так рассмешила моя тема? Ведь дети тоже люди. Уважения достоин лишь тот, кто умеет уважать сам! Не уважение личности из-за возраста, но при этом требование от ней взамен уважения - пример бескультурья.

Автор, посмотрите вокруг, сейчас даже к взрослым людям по имени отчеству редко обращаются, в основном просто по имени и на вы.
Сейчас многие взрослые люди при знакомстве даже не называют своего отчества.

Я не обращаюсь к посторонним людям на "ты". К подросткам однозначно на вы, а зачем что-то спрашивать у совсем маленьких детей я не понимаю

Гость
Гость

Вы тупите. Уважение надо заслужить как взрослому так и ребенку! Взрослые быстрее это умеют делать. Лишь только потому, что ребенок - человек, никто не обязан его уважать, он еще ничего не сделал и никак не состоялся, чтобы его "признали"!

Гость
Гость

Вы тупите. Уважение надо заслужить как взрослому так и ребенку! Взрослые быстрее это умеют делать. Лишь только потому, что ребенок - человек, никто не обязан его уважать, он еще ничего не сделал и никак не состоялся, чтобы его "признали"!

И, что же все взрослые страны сделали, что-бы их уважали? Изобрели лекарство от рака, спасли 100 человек от пожара? Если следовать такой логике, то простому взрослому работяге следует обращаться по имени и на "ты". Ведь он ничего не сделал, что-бы его уважали.

Гость
Гость

Бред, если бы школота поправила меня что не так обратился, леща бы дал.

Гость

я никого в детстве не поправляла как ко мне обращаться, но в подростковом возрасте "ты" резало слух от незнакомых, время было немного другое, сейчас нет такого уже. Я к подростку (мне 32) обращусь на "вы", на "ты" только к совсем маленькому ребенку. Если бы ребенок попросил говорить ему "вы", говорила бы. Даже просто из прикола. Я не воспринимаю обращение по имени отчеству как именно уважительное. Бывает что к человеку как кличка цепляется его ио, независимо от возраста и должности. Я могу любому сказать "ты" теоретически только в конфликтных ситуациях или хамам. Но это крайне редко бывает. Последний раз "ты" говорила мужику который на парковке прямо перед носом свою машину припарковал, не давая мне возможности выехать.

Гость

Да!

Гость
Гость

Простолюдинам, биороботам этого не понять

Гость
Гость

И, что же все взрослые страны сделали, что-бы их уважали? Изобрели лекарство от рака, спасли 100 человек от пожара? Если следовать такой логике, то простому взрослому работяге следует обращаться по имени и на "ты". Ведь он ничего не сделал, что-бы его уважали.

Да вам не понять. Вы ведь других готовы уважать только если они спасут пару вселенных как минимум. А вас эти другие уважать с детского сада. За то, что вы лиииимчность

Гость
Гость

А если ребёнку сказать ты, в чем здесь неуважение? Ему говорят ты не потому, что не уважают, а потому, что такова субординация в обществе, он ребёнок, он пока младший, он не равен взрослым ни правами, ни обязанностями. При этом его все уважают как ребёнка и обращаются на ты)))))

Гость

Сейчас дети такие понтовые, смотрю, стали =)) На "вы" к ним обращайся. А вот мне было бы неловко, если бы ко мне в детстве или подростковом возрасте стали на "вы" обращаться. Я бы видела в этом издевку. На "вы" к нам, первокурсникам, стали обращаться уже только преподаватели в институте, и это воспринялось нормально, потому что наш статус существенно поменялся (со школьников на студентов), да и мы уже доросли, в том числе и внутренне, до этого обращения. ДО этого момента такое воспринималось бы как насмешка.

Гость.

С пятого класса в школе стали обращаться к нам на вы. Все учителя, кроме нашей классной. Ну, она как мама была, глупо получалось бы. Нас так воспитали. И я не стану тыкать подростку.

Гость

ребятки кому интересен заработок в интернете без вложений?
регистрируемся по этой ссылке https://seosprint.net/?ref=14902364 можете почитать о этом сайте, поймете что я не обманываю, регистрируемся по ссылке я вас научу и все обьясню все как и что делать

Форум: Дети
Всего: 53 351 тема
Новые темы за все время: 46 582 темы
Популярные темы за все время: 22 989 тем