Вопросы чисто из любопытства. Если вы ваш знакомый школьник сосед, ребёнок друга коллеги и так далее сказал, что бы вы обращались с нему на "вы" и по имени отчеству. Вы стали к нему обращаться как он вас попросил? На улице когда вы обращаетесь к незнакомому ребёнку "мальчик, девочка" "ты", а он вас поправил и сказал называйте меня девушка или молодой человек "вы" вы бы стали к нему обращаться как он вас попросил? И обратный вопрос позволили вы школьнику обращаться к себе по имени и на "ты", там сосед, ребёнок друга или не кровный родственник? Лично я не принципиальная, я могу обратиться к ребёнку на "Вы" и ещё с этим ребёнок хорошо знакома, то могу позволить называть себя на "ты". И ещё когда вы сами были детьми, говорили ли вы, что-бы к вам уважительно обращались?
По-моему, по правилам этикета к людям старше 12 лет надо обращаться на «вы». Но называть подростка по имени-отчеству - это либо тонкий стеб и шутка, либо бред.
Вообще никак не обращалась бы.Пустое место.
Сколько лет ребёнку? К 5-леткам обращаться на вы и по имени-отчеству? Как в поле чудес что ли? 😄
Я обращаюсь к спиногрызам: "Эй, пиз-дюк(чка)!" и всё нормально :)
Я доила соседу-школьнику яйца и обращалась к нему "Мой ё-барь"
Ну я обычно ко всем обращаюсь на вы.
А почему всех так рассмешила моя тема? Ведь дети тоже люди. Уважения достоин лишь тот, кто умеет уважать сам! Не уважение личности из-за возраста, но при этом требование от ней взамен уважения - пример бескультурья.
По этикету к подросткам начиная с 13 лет нужно обращаться на «вы».
А почему всех так рассмешила моя тема? Ведь дети тоже люди. Уважения достоин лишь тот, кто умеет уважать сам! Не уважение личности из-за возраста, но при этом требование от ней взамен уважения - пример бескультурья.
Автор, посмотрите вокруг, сейчас даже к взрослым людям по имени отчеству редко обращаются, в основном просто по имени и на вы.
Сейчас многие взрослые люди при знакомстве даже не называют своего отчества.
Я не обращаюсь к посторонним людям на "ты". К подросткам однозначно на вы, а зачем что-то спрашивать у совсем маленьких детей я не понимаю
Вы тупите. Уважение надо заслужить как взрослому так и ребенку! Взрослые быстрее это умеют делать. Лишь только потому, что ребенок - человек, никто не обязан его уважать, он еще ничего не сделал и никак не состоялся, чтобы его "признали"!
Вы тупите. Уважение надо заслужить как взрослому так и ребенку! Взрослые быстрее это умеют делать. Лишь только потому, что ребенок - человек, никто не обязан его уважать, он еще ничего не сделал и никак не состоялся, чтобы его "признали"!
И, что же все взрослые страны сделали, что-бы их уважали? Изобрели лекарство от рака, спасли 100 человек от пожара? Если следовать такой логике, то простому взрослому работяге следует обращаться по имени и на "ты". Ведь он ничего не сделал, что-бы его уважали.
я никого в детстве не поправляла как ко мне обращаться, но в подростковом возрасте "ты" резало слух от незнакомых, время было немного другое, сейчас нет такого уже. Я к подростку (мне 32) обращусь на "вы", на "ты" только к совсем маленькому ребенку. Если бы ребенок попросил говорить ему "вы", говорила бы. Даже просто из прикола. Я не воспринимаю обращение по имени отчеству как именно уважительное. Бывает что к человеку как кличка цепляется его ио, независимо от возраста и должности. Я могу любому сказать "ты" теоретически только в конфликтных ситуациях или хамам. Но это крайне редко бывает. Последний раз "ты" говорила мужику который на парковке прямо перед носом свою машину припарковал, не давая мне возможности выехать.
Да!
И, что же все взрослые страны сделали, что-бы их уважали? Изобрели лекарство от рака, спасли 100 человек от пожара? Если следовать такой логике, то простому взрослому работяге следует обращаться по имени и на "ты". Ведь он ничего не сделал, что-бы его уважали.
Да вам не понять. Вы ведь других готовы уважать только если они спасут пару вселенных как минимум. А вас эти другие уважать с детского сада. За то, что вы лиииимчность
А если ребёнку сказать ты, в чем здесь неуважение? Ему говорят ты не потому, что не уважают, а потому, что такова субординация в обществе, он ребёнок, он пока младший, он не равен взрослым ни правами, ни обязанностями. При этом его все уважают как ребёнка и обращаются на ты)))))
Сейчас дети такие понтовые, смотрю, стали =)) На "вы" к ним обращайся. А вот мне было бы неловко, если бы ко мне в детстве или подростковом возрасте стали на "вы" обращаться. Я бы видела в этом издевку. На "вы" к нам, первокурсникам, стали обращаться уже только преподаватели в институте, и это воспринялось нормально, потому что наш статус существенно поменялся (со школьников на студентов), да и мы уже доросли, в том числе и внутренне, до этого обращения. ДО этого момента такое воспринималось бы как насмешка.
С пятого класса в школе стали обращаться к нам на вы. Все учителя, кроме нашей классной. Ну, она как мама была, глупо получалось бы. Нас так воспитали. И я не стану тыкать подростку.
ребятки кому интересен заработок в интернете без вложений?
регистрируемся по этой ссылке https://seosprint.net/?ref=14902364 можете почитать о этом сайте, поймете что я не обманываю, регистрируемся по ссылке я вас научу и все обьясню все как и что делать