Гость
Статьи
Проблемы с памятью

Проблемы с памятью

Не могу надолго запомнить то, что читаю, изучаю. Например, забываю содержание книги уже через пару месяцев после прочтения, даже если книга понравилась, обычно остается только общее впечатление. Ощущение, что в голове какая-то каша, сложно сосредоточиться. При этом я пытаюсь заниматься самообразованием, изучать языки, но из-за того, что половина того, что читаю, тут же вылетает из головы, это какой-то сизифов труд. Думаю, плохая память связана с хронической депрессией и тревожностью, из-за которых так сложно сосредотачиваться. Хожу к психологу, но с памятью пока улучшений нет. У кого были такие проблемы, как их решили? Может, какие-то специальные упражнения на внимательность и т.п.?

Гость
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Память бывает долговременная и кратковременная. У меня с кратковременной (вернее с пограничной) бывают большие проблемы. Например, примерно год живу по новому адресу. Так-то я его помню, но порой почему-то забываю. Прихожу оплачивать ЖКХ, мне говорят "Адрес?", а я вдруг теряюсь и не могу вспомнить. Дом 8 допустим я помню, а квартиру могу назвать 55 или 53 вместо 54. Или по работе езжу там бумаги развожу. У меня иногда спрашивают как зовут вашего директора, а я вдруг вспомнить не могу. Он - Павлов Семен Петрович. А я впадаю в ступор и начинаю выдумывать: "Петров Павел Семенович" или "Семенов Петр Павлович")) Или очень часто замечаю, что забываю имена известных актеров. На вид я их помню, конечно, но фамилии забываю. Или, бывает, смотрю фильм, и меня постепенно одолевает мысль, что я его когда-то уже смотрела. И действительно смотрела, но почему я об этом забыла? При этом я не старая - мне 35. С чем всё это связано - не знаю.

Гостья

Вы не к психологу сходите, а к эндокринологу.
Моя потеря памяти и тревожность оказалась связана с гипотиреозом.:(

Гость
Гостья

Вы не к психологу сходите, а к эндокринологу.
Моя потеря памяти и тревожность оказалась связана с гипотиреозом.:(

к эндокринологу ходила, все ок

Гостья

Добавлю, депрессия тогда у меня тоже была.
Так что сдайте анализы по щж.

Гостья
Гость

Не могли бы вы мне написать показатели вашего анализа на ТТГ?
А то российский минздрав считает ттг 4, как отсутствие гипо, а на самом деле это уже вовсю гиротериоз.

Гостья

Еще бывает субклинический гипо, это когда анализы в норме, а у человека все признаки гипо.

Гость
Гость

А анализы сдавали?
Сейчас очень много врачей покуистов.
После родов была абсолютно такая же ситуация со мной, пошла к эндокринологу. Все у вас хорошо, даже на анализы Sука не отправила.

Потом, слава богу, умный человек попался, посоветовал все-же сдать ттг. Оказался повышен в 3 раза!
Стала пить гормоны все нормализовплось.
Кстати, тироксин пить не меньше 1.6 мкг на килограмм. Мне сначала назначили мизерную дозу 50 мг в день. Ясно что ничего не помогло.

Гость
Гость

А анализы сдавали?
После родов была абсолютно такая же ситуация со мной, пошла к эндокринологу. Все у вас хорошо, даже на анализы Sука не отправила.

Потом, слава богу, умный человек попался, посоветовал все-же сдать ттг. Оказался повышен в 3 раза!
Кстати, тироксин пить не меньше 1.6 мкг на килограмм. Мне сначала назначили мизерную дозу 50 мг в день. Ясно что ничего не помогло.

сдавала, но результаты не сохранила

Гость
Гость

А анализы сдавали?

Я бы не стала так категорично устанавливать норму тироксина. пью примерно 1,2 мкг на кг своего веса. Пила чуть побольше - начались проблемы с сердцем, учащенный пульс и бессонница. Снизила дозу и все нормализовалось. Так что здесь все индивидуально. Возраст, вес, и еще много факторов нужно учитывать

Вы знаете, у меня был такой период. Стала очень нервничать, переживать по этому поводу, начались проблемы на работе. Пошла к врачу и он мне назначил пропить Глиатилин. Я заметила результат буквально через несколько дней после начала приема. Очень помог мне препарат, рекомендую)

Инна

У меня раз в год бывает такое состояние, ухудшение памяти, работоспособности, внимания...В таком случае начинаю пропивать курсом препарат Милдронт, мне его врач прописывал. После пропитого курса качество работы, мышления возвращается в норму. Может и вам попробовать?!

Илиана

Конечно есть, на каждом втором сайте о психологии и саморазвитии их навалом. Ваше дело изучить и выбрать самые интересные и действенные. Я кроме упражнений на память и концентрацию, подпитываю мозг полезными добавками, в фаворитах гинкоум на основе гинкго билоба. Как вариант периодически пропиваю курс витаминов В, тоже на память хорошо влияют.

Еленка

У меня от усталости проблемы с памятью( Постоянно отвлекаюсь, теряю мысль, и память еще подводит. Врач предложил пропить курс ноотропного препарата рекогнан. Я поколебалась, но согласилась! Допиваю курс и могу сказать, что действует он замечательно, голова моя взбодрилась и мне стало легче.

Мила

сосредоточиться правда помогают специальные комплексы, направленные на поддержание активности и ясности головы. Мне лично понравился такой с большим составом питательных веществ для мозга - когнивия. Концентрация внимания улучшилась и стало легче состредоточиться на ряде задач, быстрее как-то все выходит, успеваю больше на работе.  

Форум: Дети
Всего: 53 943 темы
Новые темы за все время: 47 151 тема
Популярные темы за все время: 23 189 тем