Добрый день. На форуме было много тем от женщин, которые пожалели о рождении ребенка. Хотелось бы узнать, изменилось ли ваше мнение в лучшую сторону, по прошествии времени? Или жалеете до сих пор? У …
Знаете как говорят, не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней. Да это рабство в каком-то роде, но лучше я буду обслуживать ребёнка и мужа, чем начальника на работе. Вот, то что это бесплатно это другой вопрос. Да и по-большому счету нашему поколению грех жаловаться - памперсы, вода круглосуточно, техника. Просто уметь организовать по-умному быт и соблюдать режим хотя бы пытаться.
Согласна с Вами.
Доброй ночи.
Решились ли на рождение, уже 5 лет прошло?
Я бы ответила так: нет хорошо оплачиваемой работы, карьеры, настоящего мужа, надёжной родни, бабушек под боком, рожать не стоит. Пожалеете сто раз.
Возраст поджимает не аргумент. Проблема не рассосётся, муж, работа, деньги, не появятся.
С ребёнком воевать надо, отбирать интернет, отвлекать, учить. Борьба за его мозги постоянно. И эту борьбу проигрываешь. Ни церковь, ни секции не помогают.
И это пострашнее чем период памперсов и бессонных ночей.
Кричать хочется от бесилия. Страшно, кто из него вырастет и вообще, на фига всё это.
Изначально я это всё понимала, и задавалась вопросом, а оно мне надо?! Наблюдала мам, у которых подросшие дети инфантилы, не работают, бухают, у одной коллеги даже умер от бухалова. И я тогда подумала, ну и зачем она его рожала?! Внучку ей оставил, воспитывала потом.
Тут пишут про нас в теме "мариналы", да, так. Как не рвись, выше определённого дохода не прыгну, муж бывший не работает, других мне нет. С ребёнком надо уроки, секции, всё уместить, заработать, по дому дела. Задолбало всё. Задолбало орать, воевать, заставлять. Задолбало экономить, пытаться что то приготовить, ещё и не ест, прыгать перед ребёнком, уроки, друзей у ребёнка нет, развлекать. Все достало. Вообще ребёнок задолбал!
Доброй ночи.
Решились ли на рождение, уже 5 лет прошло?
Я бы ответила так: нет хорошо оплачиваемой работы, карьеры, настоящего мужа, надёжной родни, бабушек под боком, рожать не стоит. Пожалеете сто раз.
Возраст поджимает не аргумент. Проблема не рассосётся, муж, работа, деньги, не появятся.
С ребёнком воевать надо, отбирать интернет, отвлекать, учить. Борьба за его мозги постоянно. И эту борьбу проигрываешь. Ни церковь, ни секции не помогают.
И это пострашнее чем период памперсов и бессонных ночей.
Кричать хочется от бесилия. Страшно, кто из него вырастет и вообще, на фига всё это.
Изначально я это всё понимала, и задавалась вопросом, а оно мне надо?! Наблюдала мам, у которых подросшие дети инфантилы, не работают, бухают, у одной коллеги даже умер от бухалова. И я тогда подумала, ну и зачем она его рожала?! Внучку ей оставил, воспитывала потом.
Тут пишут про нас в теме "мариналы", да, так. Как не рвись, выше определённого дохода не прыгну, муж бывший не работает, других мне нет. С ребёнком надо уроки, секции, всё уместить, заработать, по дому дела. Задолбало всё. Задолбало орать, воевать, заставлять. Задолбало экономить, пытаться что то приготовить, ещё и не ест, прыгать перед ребёнком, уроки, друзей у ребёнка нет, развлекать. Все достало. Вообще ребёнок задолбал!
Так вот, я тогда ещё подумала, а может как то всё будет норм. Часики тикают, по узи говорили репродукции осталось быть мало. Надо спешить.
Может потом муж найдётся, надо рожать от того, что есть. И как нибудь, Бог даёт ребёнка, даст и на ребенка..... Да, не жалуюсь, в декрете помощь пришла, вещи, кроватки, коляски, друзья знакомые отдавали. Да и сейчас временно, думаю, кризис разрулится.
Но, если у вас есть сомнения, я бы не стала рожать. Рожать, потому что тикает. Пошлите всех советчиков боком. .
Да уж, бедная девочка. Таким как вы действительно лучше не рожать. Но проблема действительно в вас. Вы не любите собственного ребёнка. Этим все сказано. Вот после таких матерей потом ходят годами к психологам.
Согласна, нет ничего хуже, чем унижать собственного ребенка, он же беззащитен перед Вашей нелюбовью. Вот почему я за осознанную беременность, быть матерью тоже профессия и не всем она подваласна
Видимо материнство это невозможность осуществлять свои желания и делать что хочется - нет свободы выбора. . Отныне женщине приходится подчиняться и вечно плясать под дудку другого человека- ребенка. Ничего нельзя делать- готовить нельзя, гулять одной нельзя, спать нельзя, читать нельзя, работать нельзя, спорт нельзя-ничено нельзя, тк ребенок не может ничего сделать самостоятельно и оставаться один. Он беспомощный. Это как жить вместе безумным инвалидом, который в силу отсутствия мозга совершает идиотские поступки - ходит под себя, не понимает слов, орет на всю улицу, просыпается ночью и орет во всю глотку не давая спать, разбрасывает все вокруг и все пачкает, везде лезет, портит бытовую технику( вырывает провода, нажимает по 100 раз на кнопки пульта и та), лезет прыгать на кровать не боясь свернуть себе шею, резко вырывает руку и бежит через дорогу на красный свет и тп безумства. И это только малая часть нервяков, свидетелем которых я лично была.
Потом все изменилось?
Хочу понять кое-что. Вот все говорят общие фразы: "Не принадлежу себе", "День сурка" как о чем-то невыносимом. А меня интересует вопрос: о чем конкретно речь? В чем именно заключалась ваша активность до рождения ребенка? Я просто размышляю, чтобы принять для себя решение о детях. Если бы я ходила в походы, покоряла Эверест, и это было бы моим образом жизни, тогда не рожать детей, возможно, было бы оправданным и верным решением. Но ведь таких людей не так много.
Ну дальше работа, карьера... Тоже не думаю, что для многих их работа-прямо дело жизни, и способ развиваться-развиваться.
Клубы-гулянки-вообще смешно к моменту, когда осознанно задумываешься о детях.
К тому же период таких жестких ограничений занимает только самые первые годы ребенка. Уж к 5 годам так точно можно вернуться в свой обычный ритм работа-дом-отпуск раз в год. (Ну это я про себя, но думаю, таких большинство). Расскажите, чего именно вам не хватает, чего вас лишило материнство?
Ну, например, оно лишает вас возможности спать, мыться привычное количество раз за неделю, нормально выглядеть (фиг с ним, с маникюром, но даже седину на волосах не закрасить вовремя), делать покупки для себя (на это не остается ни времени, ни денег), просто гулять в нормальном темпе и нормальном настроении (а не под крики, оры, истерики, валяния на асфальте, тд), и еще очень многих самых обычных вещей, которые мы воспринимаем как должное и осознаем как они нам нужны, когда лишаемся их.. просто ради интереса, попробуйте 2 недели спать за ночь по 6 часов, по не полностью, а 3 подхода по 2 часа.. (вот так будет года 2 точно - там то колики, то зубы, то понос, то золотуха..)