Добрый день!)
Вот прям мечта назвать дочку Лялей. Если бы вы услышали это имя не было бы ассоциации с цыганами? Хотя даже это не отпугивает,можно и объяснить что это не цыганское имя. А можно оставить в России ребенка без отчества? Кот просто ни одно не подходит.
Можно так кошку назвать, если прям зудит и хочется кому-то имя дать. Ну или по паспорту дайте обычное, Елена например, а уже дома зовите ребёнка Лялей.
Ляля это сокращение от других имён, Лариса, например. Леля есть ещё, от Ольги или Виолы. Дайте нормальное имя и не страдайте фигнёй. Отчества тоже никто не отменял. Дома можете называть как угодно, но в документах у человека должно быть нормальное имя, желательно гармонично звучащее с отчеством.
Кстати, отчество озвучьте.
Ляля это сокращение от других имён, Лариса, например. Леля есть ещё, от Ольги или Виолы. Дайте нормальное имя и не страдайте фигнёй. Отчества тоже никто не отменял. Дома можете называть как угодно, но в документах у человека должно быть нормальное имя, желательно гармонично звучащее с отчеством.
Там же вроде папы не будет, ибо он не гармонирует с Лялей) Ляля Степановна очень даже звучит, есть у меня сосед одинокий Степан. Могу подкинуть номерок для такого случая 😄
У подруги дочь Алёна (по докам). Никогда не звали ее этим именем, только Ляля. Так начала звать ее подруга и все как то привыкли. Сейчас дочери 25 лет, она сама уже мама, но имя так прилепилось, что многие и не знают, что она Алёна. Впечатление, что и она срослась с Лялей. И главное - ей идет.
Зачем? Ляля уменьшительное. Маму так звали в детстве. Она Лариса. Сама себя так назвала, маленький ребенок не может сказать Лара . Сейчас дочку так зовём. Ольга. Елену ещё так называют. Может вам хочется папе отомстить? Так ребенок при чем?
Моей сестре 46 , с детства мама ее зовёт Ляля. Все знакомые соответственно тоже. Ну как баба в 46 Может быть Лялей??? Это инфантилизм
Честно - как раз цыганские ассоциации и есть. Явные и неперебиваемые. Не сходите с ума, назовите ребенка нормальным именем. Иначе "позолоти ручку" да "ой нанэ" - это самые мягкие из шуток, которые девчонка будет регулярно слышать, а то и вовсе у окружающих будет отношение предвзятое, "Ляля - значит, цыганка, значит, нечиста на руку". Даже если это и не так.
Разве это имя? Просто кликуха какая-то. Ассоциация- с цыганкой, либо с гопницей. Без обид.
Это персидское имя, переводится "тюльпан", у татар и башкир встречается.
В Беларуси Лялька - кукла. Взрослые девчонки начинают воевать. Требовать, чтобы их полным именем называли. Ну, родители могут, дома. Моя тоже всем рассказывает, что она Ольга , а не Лялька. Но меня терпит.
Нет такого имени. Цыганка была ляля черная. Ляля это по домашнем, сокращённо. Например от Оли или Лены. Да и зачем ляля? На жаргоне ляльку заделать разве нормально?
Ну это реально цыганское имя... Конечно, будут ассоциации
В РФ отчество - неотемлимая часть имени, так что оставить без него ребенка нельзя.
мою маму зовут ЛЯЛЯ-она татарка...а у этого имени есть 2 версии происхождения-персидское и славянское..ЛЯЛЯ дочь весны Лады
Ольга не Ляля, а Лёля. А Лариса- Лара!
Не вводите в заблуждение.
У подруги дочь Алёна (по докам). Никогда не звали ее этим именем, только Ляля. Так начала звать ее подруга и все как то привыкли. Сейчас дочери 25 лет, она сама уже мама, но имя так прилепилось, что многие и не знают, что она Алёна. Впечатление, что и она срослась с Лялей. И главное - ей идет.
Алена- это производное имя Елена.было есть и будет. А «по докам», могут, хоть Пальмой назвать- это не означает, что правильно и полное имя.
Честно - как раз цыганские ассоциации и есть. Явные и неперебиваемые. Не сходите с ума, назовите ребенка нормальным именем. Иначе "позолоти ручку" да "ой нанэ" - это самые мягкие из шуток, которые девчонка будет регулярно слышать, а то и вовсе у окружающих будет отношение предвзятое, "Ляля - значит, цыганка, значит, нечиста на руку". Даже если это и не так.
Неприятно читать.
Никогда не слышала,чтобы меня считали нечистой на руку.
Ляля есть не только у цыган.
Красивое имя.
Другого не хочу.
У меня имя Ляля вызывает светлые и добрые чувства. Так дома мы называли мою любимую, к сожалению, уже покойную бабушку. По паспорту она была Людмила Аркадьевна. В детстве обижалась на Лялю, а в старости просила чаще называть её Лялей, Лялечкой. У меня сын, но если будет дочь рассматриваю имя Людмила, чтобы сокращённое было Ляля или Мила. Лялю сложно сочетать с отчеством. А как домашнее имя или среди близких - супер!