Гость
Статьи
Женское имя Ляля

Женское имя Ляля

Добрый день!)
Вот прям мечта назвать дочку Лялей. Если бы вы услышали это имя не было бы ассоциации с цыганами? Хотя даже это не отпугивает,можно и объяснить что это не цыганское имя. А можно оставить в России ребенка без отчества? Кот просто ни одно не подходит.

25 ответов
Последний — Перейти
Гость

Можно так кошку назвать, если прям зудит и хочется кому-то имя дать. Ну или по паспорту дайте обычное, Елена например, а уже дома зовите ребёнка Лялей.

Гость

Ляля это сокращение от других имён, Лариса, например. Леля есть ещё, от Ольги или Виолы. Дайте нормальное имя и не страдайте фигнёй. Отчества тоже никто не отменял. Дома можете называть как угодно, но в документах у человека должно быть нормальное имя, желательно гармонично звучащее с отчеством.
Кстати, отчество озвучьте.

Гость
Гость

Ляля это сокращение от других имён, Лариса, например. Леля есть ещё, от Ольги или Виолы. Дайте нормальное имя и не страдайте фигнёй. Отчества тоже никто не отменял. Дома можете называть как угодно, но в документах у человека должно быть нормальное имя, желательно гармонично звучащее с отчеством.

Там же вроде папы не будет, ибо он не гармонирует с Лялей) Ляля Степановна очень даже звучит, есть у меня сосед одинокий Степан. Могу подкинуть номерок для такого случая 😄

Гость
Гость

Там же вроде папы не будет, ибо он не гармонирует с Лялей) Ляля Степановна очень даже звучит, есть у меня сосед одинокий Степан. Могу подкинуть номерок для такого случая 😄

Да ну, Ляля Степановна тоже жесть какая-то) это отчество не под любое имя. Больше подойдёт Анна или Мария.

Гость

У подруги дочь Алёна (по докам). Никогда не звали ее этим именем, только Ляля. Так начала звать ее подруга и все как то привыкли. Сейчас дочери 25 лет, она сама уже мама, но имя так прилепилось, что многие и не знают, что она Алёна. Впечатление, что и она срослась с Лялей. И главное - ей идет.

Гость.

Зачем? Ляля уменьшительное. Маму так звали в детстве. Она Лариса. Сама себя так назвала, маленький ребенок не может сказать Лара . Сейчас дочку так зовём. Ольга. Елену ещё так называют. Может вам хочется папе отомстить? Так ребенок при чем?

Гость

Моей сестре 46 , с детства мама ее зовёт Ляля. Все знакомые соответственно тоже. Ну как баба в 46 Может быть Лялей??? Это инфантилизм

Гость
Гость

Моей сестре 46 , с детства мама ее зовёт Ляля. Все знакомые соответственно тоже. Ну как баба в 46 Может быть Лялей??? Это инфантилизм

Да, смешно) есть знакомый, его тоже с детства только Вовочкой зовут, вот Вовочка и никак иначе) мужику за 40 уже, жена бросила, маменькин сынок.

Гость

Честно - как раз цыганские ассоциации и есть. Явные и неперебиваемые. Не сходите с ума, назовите ребенка нормальным именем. Иначе "позолоти ручку" да "ой нанэ" - это самые мягкие из шуток, которые девчонка будет регулярно слышать, а то и вовсе у окружающих будет отношение предвзятое, "Ляля - значит, цыганка, значит, нечиста на руку". Даже если это и не так.

Гостья

Разве это имя? Просто кликуха какая-то. Ассоциация- с цыганкой, либо с гопницей. Без обид.

Гость

Это персидское имя, переводится "тюльпан", у татар и башкир встречается.

Гость.

В Беларуси Лялька - кукла. Взрослые девчонки начинают воевать. Требовать, чтобы их полным именем называли. Ну, родители могут, дома. Моя тоже всем рассказывает, что она Ольга , а не Лялька. Но меня терпит.

Гость
Гость

Это персидское имя, переводится "тюльпан", у татар и башкир встречается.

Персидское имя, означающее "тюльпан" - это Лала. А Лейла - арабское, означающее "ночь". Ляля - это цыганское. Разные имена.

Гость

Нет такого имени. Цыганка была ляля черная. Ляля это по домашнем, сокращённо. Например от Оли или Лены. Да и зачем ляля? На жаргоне ляльку заделать разве нормально?

Гость

Ну это реально цыганское имя... Конечно, будут ассоциации

Гость
Гость

Нет такого имени. Цыганка была ляля черная. Ляля это по домашнем, сокращённо. Например от Оли или Лены. Да и зачем ляля? На жаргоне ляльку заделать разве нормально?

Ляля Черная - это был псевдоним.
В жизни эту цыганку звали вполне себе человеческим именем.

Гость
Гость

Моей тете 78, до сих пор родные Лялей зовут. Полное имя - Галина.

Гость

В РФ отчество - неотемлимая часть имени, так что оставить без него ребенка нельзя.

Гость

мою маму зовут ЛЯЛЯ-она татарка...а у этого имени есть 2 версии происхождения-персидское и славянское..ЛЯЛЯ дочь весны Лады

Гость
Гость

Ольга не Ляля, а Лёля. А Лариса- Лара!
Не вводите в заблуждение.

Гость
Гость

У подруги дочь Алёна (по докам). Никогда не звали ее этим именем, только Ляля. Так начала звать ее подруга и все как то привыкли. Сейчас дочери 25 лет, она сама уже мама, но имя так прилепилось, что многие и не знают, что она Алёна. Впечатление, что и она срослась с Лялей. И главное - ей идет.

Алена- это производное имя Елена.было есть и будет. А «по докам», могут, хоть Пальмой назвать- это не означает, что правильно и полное имя.

Гость
Гость.

В Беларуси Лялька - кукла. Взрослые девчонки начинают воевать. Требовать, чтобы их полным именем называли. Ну, родители могут, дома. Моя тоже всем рассказывает, что она Ольга , а не Лялька. Но меня терпит.

А Ольга и не Ляля, а Лёля. Сами выдумывают себе имена- погоняла, Киса, Рыба, Ляля….

Гость
Гость

Моей тете 78, до сих пор родные Лялей зовут. Полное имя - Галина.

Между Галиной и Лялей нет ничего общего. Все имена «подгребли» под Лялю.
Зовут просто, как Киса, Солнце.
Галя-галина-галка, галчонок, но не Ляля!

Гость
Гость

Честно - как раз цыганские ассоциации и есть. Явные и неперебиваемые. Не сходите с ума, назовите ребенка нормальным именем. Иначе "позолоти ручку" да "ой нанэ" - это самые мягкие из шуток, которые девчонка будет регулярно слышать, а то и вовсе у окружающих будет отношение предвзятое, "Ляля - значит, цыганка, значит, нечиста на руку". Даже если это и не так.

Неприятно читать.
Никогда не слышала,чтобы меня считали нечистой на руку.
Ляля есть не только у цыган.
Красивое имя.
Другого не хочу.

Гость

У меня имя Ляля вызывает светлые и добрые чувства. Так дома мы называли мою любимую, к сожалению, уже покойную бабушку. По паспорту она была Людмила Аркадьевна. В детстве обижалась на Лялю, а в старости просила чаще называть её Лялей, Лялечкой. У меня сын, но если будет дочь рассматриваю имя Людмила, чтобы сокращённое было Ляля или Мила. Лялю сложно сочетать с отчеством. А как домашнее имя или среди близких - супер!

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: