Всем привет. Почему многие девушки, у которых есть дети, считают, что наличие детей даёт им какие-то привилегии? Что им почему должны незнакомые люди? Ведь родить ребёнка - это осознананное решение и выбор, никто никого не принуждает, так зачем потом прикрываться ребёнка, прося что-то у окружающих?
ЯЖЕМАМКАСОСВОИМЖЕРЕБЕНКОМ!))что непонятного?)это диагноз.
На сколько страниц срача рассчитываете?
А че такие разводки еще актуальны разве?
Потому что они яжмамки, клуши, кудахчущие над высе-рками
Вы путаете тёплое с мягким. Вас никто не обязывает помогать незнакомым вам людям, но есть элементарное понятие хорошего тона, воспитания и проявление эмпатия к людям, свойственные далеко не всем. И да, лично я никогда не поеду на лифте если могу спокойно проситесь Пеком или подняться на эскалаторе, я не полезу в туалет для инвалидов и в туалет, где есть пеленальный столик если я одна. Я всегда придерживаю дверь и пропускаю тех, кому тяжело пройти одному, будь то мама с коляской или бабуля с тележкой. Я всегда уступлю место беременной или старику. А вы можете жить по своим принципам, вообще право
А какие чужие люди, она что милостоню просит на улице, есть муж, есть пасобия за раба который похать на гос.во булиь и до 1.5 лет плотят не до 18.
Потому что у них такая логика, они считают это нормой:) смотрели видео, где чувиха прогоняла подростков из СКЕЙТпарка, потому что они, видите ли, мешают играть маленьким детям, когда катаются на скейтах🤣тут нельзя ставить вопрос "почему", просто это факт, бывают такие люди
Потому что у них такая логика, они считают это нормой:) смотрели видео, где чувиха прогоняла подростков из СКЕЙТпарка, потому что они, видите ли, мешают играть маленьким детям, когда катаются на скейтах🤣тут нельзя ставить вопрос "почему", просто это факт, бывают такие люди
Да, я видела тот ролик)) ну что сказать, там явная клиника, но подростки попались довольно вежливые, объясняли ей что-то, оправдывались
+++согласна абсолютно. Таким бесполезно что либо объяснять, все равно не дойдёт. Проще игнорировать, вообще никак не реагировать, как будто они пустое место
Есть конечно разные "мамки". Есть адекватные, а есть нет. За адекватных тут ясно, а вот почему есть не адекватные? Причин может быть много, но это скорее всего:
1) Зависть к чужой свободе
2) Сброс негативной энергии, под прикрытием ребенка
3) Усталость от монотонной жизни и жизни матери. То есть женщина на самом деле не хотела ребенка, но родила "для галочки", а теперь страдает.
---------
И всё это недовольство может вылиться на оркужающих.
Матери считают, что им их дети всё должны, только потому-что они их родили!
Я вот слышу все время по такое, но не сталкивалась в реальной жизни. Если считать странным, когда девушка просит её пропустить без очереди, помочь, в заведении возмущается чем-то, что дискомфортно ребёнку, то это говорит о вашем чувстве превосходства. Потому что в 99% случаях просьбы адекватны, общество дикое, а многие заведения не приспособлены для нормального обслуживания всех членов общества. Мамы под колоссальным давлением этого самого дикого общества, поэтому как правило я на их стороне
У меня детей и я не вижу их центром вселенной, но совершенно очевидно, что мамам с маленькими детьми нужна помощь, какое-то внимание человеческое, условия нормальные. Вам сложно что ли?
Там действительно клиника и она категорически не права. В случае с лифтами я как раз вела себя как адекватный человек, а не яжемать, я подождала 10 минут и пропустила лифты, пока они не освободились.
Яжемать, как преставленная в том ролике со скейтами, пошла бы с коляской по ногам и тоже была бы абсолютно не права.
Сообщение было удалено
Автор, у Вас какие-то комплексы по поводу деторождения, видимо, и всем Вам что-то кажется. Все мамы разные и думают разное, поверьте.
А как вопрос может разводкой? Это же не придуманная история. Несколькими темами ниже дама возмущалась, что люди смеют пользоваться лифтом в магазине, в то время как её диточка капризничает. Это норм?
Ну т.е. по одной даме Вы судите о большой, если не сказать бОльшей группе женщин? А Вас не смущают дамы без детей, вроде Вас, которые считают, что они цацы, которым все должны? Которых ах-ах потревожили?
У меня есть и муж, и ребёнок 13 лет:) удивительно, что не все матери разделяют позицию яжмамок?
Ну нам всем тут понятно, что психологически не благополучны Вы как раз. Из Вас лезет какой-то ли снобизм, то ли мания величия, то ли просто хамно. Но что-то именно с Вами явно не так.
Я лично к женщинам с маленькими детьми еще лояльно отношусь, потому что у них психика в этот момент на пределе, много забот, много нервоза, и я их как раз оправдываю. И мне странно, если у Вас есть ребенок, и Вы себя не помните в тот момент, когда он был маленький - в каком напряженном состоянии были лично Вы.
Видимо такие как Вы просто не способны к эмпатии, к сочувствию. Умеете только права качать и шикать на окружающих "сукки, недодали мне, прынцессе!"
Ну т.е. по одной даме Вы судите о большой, если не сказать бОльшей группе женщин? А Вас не смущают дамы без детей, вроде Вас, которые считают, что они цацы, которым все должны? Которых ах-ах потревожили?
У вас галлюцинации? :)) где я писала, что мне все должны, или что мне вообще хоть кто-то должен? Я то как раз считаю, что посторонние люди друг другу вообще ничего НЕ ДОЛЖНЫ, все исключительно по желанию
Ну нам всем тут понятно, что психологически не благополучны Вы как раз. Из Вас лезет какой-то ли снобизм, то ли мания величия, то ли просто хамно. Но что-то именно с Вами явно не так.
Я лично к женщинам с маленькими детьми еще лояльно отношусь, потому что у них психика в этот момент на пределе, много забот, много нервоза, и я их как раз оправдываю. И мне странно, если у Вас есть ребенок, и Вы себя не помните в тот момент, когда он был маленький - в каком напряженном состоянии были лично Вы.
Видимо такие как Вы просто не способны к эмпатии, к сочувствию. Умеете только права качать и шикать на окружающих "сукки, недодали мне, прынцессе!"
О чем вы вообще, господи? Кто мне что недодал, вы бредите? Я то как раз не считала, что мне кто-то должен, и не позволяла себе требовать что-то у посторонних людей, у которых свои заботы.
Я тоже прогоняю подростков с детской площадки. которая рассчитана на малыше, а они там носятся как кони и ломают качели и карусели. И попадаются кстати мамашки таких вот подростков, которые вопят: дайте детям покататься на карусельке. А на следующий день эта каруселька была поломана. В скейтпарках должны быть возрастные зоны, так как скорость катания разная и при совмещении маленьких детей и подростков возможны травмы. Если этого не предусмотрели проектировщики, то причем тут та женщина. Кстати, нормальные подростки будут учитывать наличие мелких на дорожке и стараться с ними не пересекаться. А если им на все пофиг, то чем они отличаются от яжемамок?
Я тоже прогоняю подростков с детской площадки. которая рассчитана на малыше, а они там носятся как кони и ломают качели и карусели. И попадаются кстати мамашки таких вот подростков, которые вопят: дайте детям покататься на карусельке. А на следующий день эта каруселька была поломана. В скейтпарках должны быть возрастные зоны, так как скорость катания разная и при совмещении маленьких детей и подростков возможны травмы. Если этого не предусмотрели проектировщики, то причем тут та женщина. Кстати, нормальные подростки будут учитывать наличие мелких на дорожке и стараться с ними не пересекаться. А если им на все пофиг, то чем они отличаются от яжемамок?
Детские площадки строятся на деньги налогоплательщиков и это не ваша собственность, а общественное место. Там могут находиться все люди, а не только малолетние. Например, взрослые люди захотели посидеть на лавочке на площадке перед своим домом - вы им не можете запретить. А если какой-то подросток сломал качели на площадке, это не значит, что все подростки плохие, а значит, что конкретный подросток плохо воспитан. Кстати, ваш ребёнок тоже будет подростком;)
А что касается скейт-парков - если там нет зоны для малолетних детей, то нечего им там делать. Скейт-парк - это площадка для людей, занимающихся экстремальными видами спорта. Родителям не запретишь приводить туда детей, но конечно, они сами виноваты, если их ребёнок получит травму в таком неподходящем для детей месте. И никто не обязан следить за вашим ребёнком, особенно если он находится в недетском месте. Это ваш ребёнок и только ваша ответственность.
Я к самим детям вполне лояльно и даже позитивно отношусь. Дети ко мне тянутся, я с ними нахожу общий язык обычно. А вот мамы их не всегда в адеквате. Например, моя подруга была нормальным человеком ранее, хорошо к ней относилась. Теперь она родила двоих детей и при всяком удобном случае доказывает нам, что это огромное достижение. Причем делает она это именно, пытаясь себя возвысить над нами, пока еще бездетными. Сейчас мы крайне редко видимся, и если начинаем переписку на любую тему, она обязательно вклинится со своим "дети- это такое счастье, тебе тоже надо родить". Меня это бесит, потому что не надо выдавать рождение детей за главное достижение в жизни. мол, я родила и теперь полноценная женщина, а ты так... Хотя я и внешне лучше выгляжу (как есть), и в работе явно большего достигла. У меня есть муж, но пока мы не родили никого.
Такие, как моя приятельница, не могут просто спокойно заниматься семейными делами, наслаждаться общением с теми же детьми. Нет, ей надо тыкнуть всем своим великим достижением. Что ж, я просто перестала с ней общаться.
Да если и родные! Я не люблю детей,почему мне навязывают внуков? Ненавижу кого-то обслуживать.
А с чего вы решили, что мамаши раздражают только старых дев. У меня, например, двое детей, но они не ноют в общественных местах, не путаются под ногами у других людей. Я даже когда коляску возила старалась чтобы разойтись с человеком коляску убрать, а не переть как многие, потому что знала дети бесят в принципе, а невоспитанные вдвойне.