Я очень расстроена ,сын еще учится ,после 1 образования хотели его отправить учится заграницу ,сейчас я незнаю что делать.Девочка симпатичная ,приятная ,но из очень простой семьи ,только школу …
И как же у такой "святой" женщины вырос такой раздолбай? Почему Вы не занимались половым воспитанием ребенка?
А что не так с половым воспитанием девушки? Она не знает как дети проявляются? Он её вырубил перед сексом? Ну серьёзно, если я детей не хочу то без презерватива ко мне мужчина не подойдёт.
Я точно знаю что на аборт идти женщине, рожать если что тоже женщине. Мужик сегодня есть завтра нету. Потому о своём здоровье прежде всего думаю я сама, а не надеюсь что кто-то там подумает. Потому, если я детей не хочу, мужчина без презерватива ко мне не подойдёт, и так было всегда.
Вообще не представляю себе совершеннолетних людей, которые беременеют случайно. В любом супермаркете, аптеке продаётся масса средств для предохранения «до, после и во время» на любой вкус и кошелёк.
Сделать аборт, как в туалет сходить, совсем уже. Пусть та женщина (беременных девушек не бывает) сама решает, Вы здесь причем? А Ваш сын лучше бы за своим стручком следил.
Поговорить надо с ней,но не об оборте.Неизвестно как ещё этот аборт скажется на ней,тем более первый.Она потом детей не дай Бог иметь не будет,ваш то сын женится и новых сделает.Поэтому подталкивать к аборту не имеете права никакого.А сказать какие её ждут перспективы должны.Что ваш оболтус не женится,что она останется одна,что помощь вы материальную готовы оказать.И пусть она сама принимает решение.
Поговорить надо с ней,но не об оборте.Неизвестно как ещё этот аборт скажется на ней,тем более первый.Она потом детей не дай Бог иметь не будет,ваш то сын женится и новых сделает.Поэтому подталкивать к аборту не имеете права никакого.А сказать какие её ждут перспективы должны.Что ваш оболтус не женится,что она останется одна,что помощь вы материальную готовы оказать.И пусть она сама принимает решение.
Автор тут причём? С какого хрена она будет с посторонней девушкой об аборте говорить? Сын и девушка совершеннолетние, вот сами они между собой и говорить должны
Автор, пусть рожает - забирайте внука к себе и воспитывайте.И греха аборта не будет и освободите двух взрослых детей от обузы в виде ребенка.Вы как?
Сделать аборт, как в туалет сходить, совсем уже. Пусть та женщина (беременных девушек не бывает) сама решает, Вы здесь причем? А Ваш сын лучше бы за своим стручком следил.
А что она сама может решить, сама она только ноги раздвигать научилась, а если решит родить то ребёнка на авторш шею повесит, как что это автору решать рожать ей или нет, кто ребёнка содержит-тот и решает
Автор тут причём? С какого хрена она будет с посторонней девушкой об аборте говорить? Сын и девушка совершеннолетние, вот сами они между собой и говорить должны
Ну этот ребёнок их внук.Она же хочет чадо своё на учебу отправить.Он как я поняла от них ещё завит,не самостоятельный он ещё пока у них
"Девочка симпатичная ,приятная ,но из очень простой семьи ,только школу закончила и работает в магазине косметики ,никаких планов на жизнь, ей 19 лет..."
Оказывается, у нее были планы на жизнь. Найти обеспеченного лоха, забеременеть от него и больше никогда в жизни не работать - либо выйдя за него замуж, либо получая алименты. Таких нищих тупых давалок-продавщиц полно по всему миру. Рвут презервативы, чтобы забеременеть, либо обманывают о сроке овуляции - да методов много. А ваш сын связался с такой охотницей (19 лет, не учится, из нищей семьи, продавщица - это ж понятно), вот и вляпался.
Нужно вместе с сыном идти в ту семью, общаться с родителями и девушкой. Объяснить, что вам не нужны внуки от необразованной глупой бесперспективной девушки, предложить деньги на аборт и помочь с хорошим врачом. Сказать, что жениться сын не будет, алименты только через суд по установлению отцовства, и вообще, возможно вы заберете этого ребенка и заставите мать платить алименты на него. Аборт для нее - лучший выход, пусть учится, получает профессию, и уже тогда думает о семье.
"Девочка симпатичная ,приятная ,но из очень простой семьи ,только школу закончила и работает в магазине косметики ,никаких планов на жизнь, ей 19 лет..."
Оказывается, у нее были планы на жизнь. Найти обеспеченного лоха, забеременеть от него и больше никогда в жизни не работать - либо выйдя за него замуж, либо получая алименты. Таких нищих тупых давалок-продавщиц полно по всему миру. Рвут презервативы, чтобы забеременеть, либо обманывают о сроке овуляции - да методов много. А ваш сын связался с такой охотницей (19 лет, не учится, из нищей семьи, продавщица - это ж понятно), вот и вляпался.
Нужно вместе с сыном идти в ту семью, общаться с родителями и девушкой. Объяснить, что вам не нужны внуки от необразованной глупой бесперспективной девушки, предложить деньги на аборт и помочь с хорошим врачом. Сказать, что жениться сын не будет, алименты только через суд по установлению отцовства, и вообще, возможно вы заберете этого ребенка и заставите мать платить алименты на него. Аборт для нее - лучший выход, пусть учится, получает профессию, и уже тогда думает о семье.
Вы автора почитайте, она слово "не знаю" вместе пишет. Так что, похоже, сама не слишком образованная. Если не врёт насчет достатка, то, скорее всего, просто вышла замуж за обеспеченного мужчину. Пишет, что девственность до свадьбы сохранила? Так, наверно, этим своего жениха и взяла, что до свадьбы ни-ни. Автор, может, у родителей вашего мужа тоже были на сына другие планы.
A в апреле этого года авторше было всего 23 года, и рожать собиралась ее 47-летняя мать.
И полгода не прошло, а она уже сама внуков ждет.
Как быстро время летит.
http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/5099650/
А вообще, что в головах 19- летних девушек сейчас? Лично я бы сделала аборт, не задумываясь. Я в 22 даже делала, будучи замужем, и то считала, что слишком рано и жизни не увижу с ребёнком, причём мужу было 26, он был против аборта, любил меня и хотел ребёнка. Но я не послушала, это моя жизнь прежде всего. Родила потом гораздо позже.
Все правильно сделала!
Абортировать девку срочно или пусть сама тянет свой приплод
Извините ,она сама с ним ложилась в постель ,что значит обрюхатил ,я конечно не снимаю ответственности с сына ,но не он только виноват в этом деле . У меня например муж был первый во всех отношениях и с парнями я не спала до брака .Хотя встречалась с парнями до мужа ,но секса не была .
Автор ,несмотря на то что ваш муж был первый, вы мерзко поступаете предлагая абортировать вашу кровь, фууу, и воспитали плохо сына, нужно нести ответственность за свои поступки.
И что? Внук и внук. У автора никаких обязательств по отношению к внукам нет. Так какого черта она лезет?
Тут я соглашусь,что в идеале не вмешиваться ,но она я так поняла совестливая,девочку ей жалко,сыну на фиг ничего не надо,он сбежит и она это приветствует.Вот она и спрашивает предложить ей аборт?А я считаю кто она такая,чтоб такое предлагать,ей конечно не жалко если девочка впоследствии останется бесплодной.Сынок за границей новую им невестку найдёт и новых им внуков сделает,а об девочке все забудут.Так вот уж если такая совестливая,то можно с ней поговорить.Но не о том делать ли ей аборт или не делать.Это девочка пусть сама решает,у неё есть родители,они ей помогут принять решение.А просто рассказать какие её ждут перспективы,типа наш сынок сбежит,его в этом случае хата с краю.А ты останешься одна с ребёнком,я готова как Мама своего оболтуса понести за него ответственность ,как и с абортом помочь ,так и платить за него алименты .Рвз уж такая совестливая...То почему нет🤷♀️И в идеале чтоб разговор был не только с ней,но и с её родителями,потому что я так понимаю денег у них мало,девочка должна будет учиться,кто-то с ребёнком должен сидеть.Я считаю так должно быть честно.
Он и пользовался презервативами ,всегда ,я ему читала лекции с 15 лет ,но что-то пошло не так .Я думаю ,возможно, девочка эта увидела что семья мы благополучная и решила родить чтобы не работать
Только такие нищие и залетают. Вы хоть раз видели тут тему, типа от сына забеременела дочь олигарха? Никогда такого не будет. Вашего сыночка развести решили, теперь ему навязывают этого ненужного ребёнка. Аборт и точка. И не надо писать чушь, что потом не забеременеешь. Я в 19 сделала аборт, в 32 родила сына, а в 37 дочь. Не слушайте завистников, которые хотят попортить жизнь сыну, девку на аборт. И да, если бы моя дочь залетела, я бы также отправила ее на аборт. Лучше быть бездетной и бесплодной, чем родить в 19
Автор ,несмотря на то что ваш муж был первый, вы мерзко поступаете предлагая абортировать вашу кровь, фууу, и воспитали плохо сына, нужно нести ответственность за свои поступки.
Да какая там кровь, случайная девка, случайный залёт. 2 таблетки мифегина девке в час решат проблему на корню. Этот ребёнок как раковая опухоль, надо давить пока не разрослась
В чай. Я бы позвала девку в гости и напоила бы чаем с таблеткой. И все. А вы тут развели, ребёнок, алименты.... будущие дети vs бастард. Проблема-то за 5 минут решается
В нашей стране женщина сама решает рожать ей или нет. Надеюсь позицию сына она знает. А так я бы не вмешивалась и разговоров не вела. Если бы родила помогла бы но перед вливанием денег попросила сделать тест на родство.
Две истории: У знакомой сын, в 18 лет сделал ребенка, на девушке не женился. Его родители ребенку помогали, но вздыхали, охали, ахали, "почеееемуууу????". В 19 лет сына убил маньяк. Их внук точная копия он, души в нем не чаят, его наличие помогло пережить эту боль и потерю.
.
Вторая семья : сын заделал внука в 18 лет, родители их поженили. Год пожили в браке и развелись молодые. Бабушки внука любят, помогают ему. А сын долгое время был один, с ребенком не общается, не участвует в его жизни. Сейчас мужику 32г, он пять лет женат на женщине, которая по молодости наделала абортов и сейчас не может иметь детей. Лечатся, но пока безуспешно. Ей тоже 32, денег у них впритык, так что лечение идет очень медленно и не результативно.
.
Это к тому, что всякое может быть. Будьте человечны. Не надо считать, что девушка сына и нынешняя ситуация "черновик", а потом он выуууучиится, станет боххатым и женится на молодухе, которая родит ему легко 2-3 здоровых, красивых ребятенка и жизнь будет как в кино.
Автор, вам надо с девушкой встретиться и поговорить. Понять, что она сама хочет и обозначить позиции свои - четко и в лицо. Если ей ребенок не нужен - дать денег на аборт и на моральное восстановление. Если она решит оставить ребенка - оговорить ваше участие в нем не только деньгами - это же ваш внук будет, ваша кровь. Мне родители в свое время говорили - если кто от тебя залетит - все дети наши, но не просто деньги давать, а обязательно и видеться, и принимать участие в воспитании и пр. В идеале - вообще уговаривать оставить ребенка в нашей семье, а матери (если захочет) оставить право его навещать и т.п. И я в принципе за эту позицию.
Предложить сделать аборт, дать денег на хороушую клинику, можно, но если она откажется, то можно установить отцовство вашего сына по суду, и будет он платить алименты до 18-летия ребенка. Это закон, ваше, мое или чье-то еще мнение не имеет значения. Надо было учить сына предохраняться и нести ответсвенность за свои поступки. А то секс хочу, ответсвенность не хочу, мамаша спасите - помогите.
Как бы то ни было, ответсвенность за ребенка несут обе стороны, а кто больший раздолбай из родителей - уже неважно. Ребенок есть, его надо кормить, растить, воспитывать.
Да какая там кровь, случайная девка, случайный залёт. 2 таблетки мифегина девке в час решат проблему на корню. Этот ребёнок как раковая опухоль, надо давить пока не разрослась
Фу, жаль Вас Ваша мама не абортировала в своё время... Сравнивать ребёнка с раковой опухолью - за гранью добра и зла. Впрочем, на вумане давно чувствуется «заказ» на пропаганду абортов, так что ничего удивительного..
А почему хороший сын о предохранении даже не знает? Надо было презервативами пользоваться. Вот и пускай воспитывает ребёнка вместе с мамашей своей
Автор, не читала все комментарии, но лично мое мнение такое: Да, они виноваты оба, и она тоже ложилась с кровать, с нее ответственность никто не снимает, но, во-первых, факт ее вины не "обеляет" Вашего сына (он мужчина, он, видимо, старше ее, и Вы же не знаете, как у них там что произошло - может, он ее уговорил как-то или обманул) во-вторых, рожать и растить ребенка в таком молодом возрасте - не лучшая перспектива. Сын Ваш должен за свои поступки отвечать. Да, заставить его жениться Вы не можете, но даже речь заводить об аборте Вы не имеете никакого морального права. Если она примет такое решение - это должно быть только ее решение. Ваш сын должен достойно содержать ее и ребенка до ребенкиных трех лет, а потом платить алименты до 18. Только такое решение будет правильным и справедливым.
Если девушка хочет рожать, это уголовное дело, вообще-то. Совсем сторонники абортов с катушек слетели.
Она не рожать хочет, а сесть парню и его семье на шею, чтоб от своих родителей-алкашей съехать. Автор четко указала, что девка из нищей маргинальной семьи. Почему нет тем, как от сыночков беременеют дочери богатых? Одни нищие залетают, чтоб пузом привязать
Автор, не читала все комментарии, но лично мое мнение такое: Да, они виноваты оба, и она тоже ложилась с кровать, с нее ответственность никто не снимает, но, во-первых, факт ее вины не "обеляет" Вашего сына (он мужчина, он, видимо, старше ее, и Вы же не знаете, как у них там что произошло - может, он ее уговорил как-то или обманул) во-вторых, рожать и растить ребенка в таком молодом возрасте - не лучшая перспектива. Сын Ваш должен за свои поступки отвечать. Да, заставить его жениться Вы не можете, но даже речь заводить об аборте Вы не имеете никакого морального права. Если она примет такое решение - это должно быть только ее решение. Ваш сын должен достойно содержать ее и ребенка до ребенкиных трех лет, а потом платить алименты до 18. Только такое решение будет правильным и справедливым.
Обожаю теоретиков.
"сын обязан достойно содержать", как если он студент? Или в переводе с вашего на человеческий, свекровь должна за это платить?
Девушка кстати тоже должна своего ребёнка обеспечивать.
Фу, жаль Вас Ваша мама не абортировала в своё время... Сравнивать ребёнка с раковой опухолью - за гранью добра и зла. Впрочем, на вумане давно чувствуется «заказ» на пропаганду абортов, так что ничего удивительного..
Жаль, что таких как ты не усыпляют при рождении. Сравнить нормальную женщину, которая беременеет В БРАКЕ ОТ МУЖА в нормальном возрасте, а не в 19 с маргинальной девкой, которая по пьяни на вписке залетела не пойми от кого. Сын автора женится лет через 10-15, эта обуза испоганит жизнь парню и его будущей жене
Если у вас не было секса, это не значит, что все должны брать с вас пример. А взяли и помогли девочке с ребёнком, а такого как ваш сын труса отправляйте подальше, может ещё пару внуков привезёт.
Как раз в этом вопросе должны брать пример. Тогда не будет этих тем... Залетела, а он не женится. А помогать она не обязана. Сами натрахали, сами думают.
Прочитала все комментарии автора, не нашла чтобы девушка или ее родня требовали свадьбу. Похоже девушка сама о себе позаботится сделает аборт или вырастит ребенка не связываясь с вашей семейкой и ее легко понять. А вам автор и сыночку вашему счастья не будет и это не пожелание просто я таких как вы видела, вы, сыномамки, сделаны под одно классическое клише сначала воете эта девка ломает моему сыну жизнь (чем ломает? мужику декрет не брать), пусть делает аборт. Через десять лет когда сын алкоголизмом или дурью сам все себе поломал что можно, выслеживают внука у школы и грозят подать в суд на общение с бабушкой только поезд уже ушел. Вы автор уверенно идете тем же путем одинокой несчастливой бабки с билетом в ад. Детьми не разбрасываются.
Жаль, что таких как ты не усыпляют при рождении. Сравнить нормальную женщину, которая беременеет В БРАКЕ ОТ МУЖА в нормальном возрасте, а не в 19 с маргинальной девкой, которая по пьяни на вписке залетела не пойми от кого. Сын автора женится лет через 10-15, эта обуза испоганит жизнь парню и его будущей жене
Вы так уверены что автор в браке забеременела?
Пусть рожает,потому что жизнь может повернуть так,что других внуков уже не будет. Я знаю такие истории.
А это вообще бабке решать? Рожать ей или нет? Правда. что ли?
решение принимать все равно будет девушка. в лучшем случае - коллегиально с вашим сыном, но его голос - совещательный (потому что они могут договориться об аборте, а она может передумать и уйти прямо из клиники. или наоборот. договорятся рожать и растить ребенка, а назавтра женщина передумает и сделает аборт, а сын только постфактум об этом узнает). окончатеьное решение все равно за ней.
А вам остается только быть готовой при любом раскладе поддержать сына. хочет жениться - сове да любовь. И не надо воротить нос. что невестка слишком проста. да плакать о неудавшейся учебе за границей. Захотят - все будет, и заграницы. и образование. причем обоим, взрослые самостоятельные люди, родители уже. Будет сын платить алименты...ну что ж. не идеальный вариант. но жизнь порой поворачивается по-разному. А может, было бы выходом оставить ребенка отцу. и вы бы помогли? Если она сама категорически не хочет рожать...ну что ж.вы на это повлиять не можете, забейте и забудьте. это не ваш аборт
Автор, вам надо с девушкой встретиться и поговорить. Понять, что она сама хочет и обозначить позиции свои - четко и в лицо. Если ей ребенок не нужен - дать денег на аборт и на моральное восстановление. Если она решит оставить ребенка - оговорить ваше участие в нем не только деньгами - это же ваш внук будет, ваша кровь. Мне родители в свое время говорили - если кто от тебя залетит - все дети наши, но не просто деньги давать, а обязательно и видеться, и принимать участие в воспитании и пр. В идеале - вообще уговаривать оставить ребенка в нашей семье, а матери (если захочет) оставить право его навещать и т.п. И я в принципе за эту позицию.
Я тоже своим так говорю.
А вы предлагаете неплохой вариант. Если семья может себе позволить отправить взрослого сына учиться за границу. то уж мелоча и подавно вырастят. Первое образование сын заканчивает. как я понимаю. все равно ему работу искать - еще и лучше. что озаботится этим на третьем-четвертом курсе. а не когда вся толпа его одногруппников ломанется. Тем более бабушка переживает. нерожденого еще внука ей жалко - значит. семья дружная. помогать друг другу им привычно, вместе справятся
А то что бабушкой стать не готова....так кто готов-то? И семидесятилетние старушки сверстниц девчонками зовут.
Ребенка жалко(
Возможно надо думать девушке, а не вам
В чай. Я бы позвала девку в гости и напоила бы чаем с таблеткой. И все. А вы тут развели, ребёнок, алименты.... будущие дети vs бастард. Проблема-то за 5 минут решается
Гость! Ты на уголовщину-то Автора не подбивай, сам-то готов пойти на убийство ребёнка и затем пойти на зону??? Там за такой "подвиг" мамашу парня могут и придушить подушкой, зэчки какими бы не были, но все женщины. Ужас, что тут можно услышать!
Гость! Ты на уголовщину-то Автора не подбивай, сам-то готов пойти на убийство ребёнка и затем пойти на зону??? Там за такой "подвиг" мамашу парня могут и придушить подушкой, зэчки какими бы не были, но все женщины. Ужас, что тут можно услышать!
Вы глупости-то не пишите. Какое убийство, какого ребенка? Речь идет о том, чтобы напоить залетуху чаем с пижмой или мифегином. Случится выкидыш. И что эта девка в полиции скажет? Что у нее выкидыш на маленьком сроке? Да менты ее пошлют и слушать не будут. У них работы навалом, еще не хватало им такой фигней заниматься. И заявление не примут, так как эмбирион 3-6 недель это не ребенок и до убийства там как пешком до Китая. Я вам больше скажу, если беременную на сроке в 16 недель пнуть в пузо тоже ничего не будет. Моя знакомая в прошлом году залетела от женатого. Жена наняла парней (?) и в подворотне знакомую хорошенько отдубасили. Ни одного свидетеля. На камерах не понятно кто на записи - просто люди в черной одежде. Ни лиц не видно, ничего. Может даже это женщины. Были свидетели, как жена угрожала убить ребенка ( повторюсь, там эмбрион 16 недель). Ничего жене не было, абсолютно. Походила в ментовку да и все. А у знакомой выкидыш, она потом 3 месяца в больнице пролежала.
Вы глупости-то не пишите. Какое убийство, какого ребенка? Речь идет о том, чтобы напоить залетуху чаем с пижмой или мифегином. Случится выкидыш. И что эта девка в полиции скажет? Что у нее выкидыш на маленьком сроке? Да менты ее пошлют и слушать не будут. У них работы навалом, еще не хватало им такой фигней заниматься. И заявление не примут, так как эмбирион 3-6 недель это не ребенок и до убийства там как пешком до Китая. Я вам больше скажу, если беременную на сроке в 16 недель пнуть в пузо тоже ничего не будет. Моя знакомая в прошлом году залетела от женатого. Жена наняла парней (?) и в подворотне знакомую хорошенько отдубасили. Ни одного свидетеля. На камерах не понятно кто на записи - просто люди в черной одежде. Ни лиц не видно, ничего. Может даже это женщины. Были свидетели, как жена угрожала убить ребенка ( повторюсь, там эмбрион 16 недель). Ничего жене не было, абсолютно. Походила в ментовку да и все. А у знакомой выкидыш, она потом 3 месяца в больнице пролежала.
А знаете, вам даже желать того же. что вы людям советуете и желаете. не нужно. С такими кругом знакомых и понятиями о допустимом-недопустимом рано или поздно оно все само случится.
Хотите благополучной жизни - срочно меняйте мировоззрение и окружение.
Все, что нужно, скажут врачи. С выкидышем так-то в больницу попадают. А врач будет разбираться. от чего он случился. И обязан сообщить. если у него возникают подозрения насчет не случайной травмы. или отравления. или еще какой криминальной ситуации.
Если бы так просто можно было бы сделать выкидыш,то к врачам бы на оборты никто бы не ходил.Бред бредовый🤦♀️