Гость
Статьи
Оставили бы ребенка …

Оставили бы ребенка дома?

Муж предлагает пойти в кино до 22-00, а дома оставить ребенка одного. 3 класс. Она будет одна с 17-00 получается, спать надо в 22 уже железно

Гость
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нет. До 12 лет одного оставлять запрещено. Если что случится- статья "Оставление несовершеннолетнего в опасности".

Гость

Оставила бы, 3 класс это 9-10 лет, взрослый уже

Гость

В 10 лет? Конечно можно. Это уже взрослый человечек. Не вполне самостоятельный, но уже сознательный. Объясните все, что там плиту не включай, и тому подобное. Идите спокойно. Ребенку когда-нибудь придется дать свободу.

Гость
Гость

Нет. До 12 лет одного оставлять запрещено. Если что случится- статья "Оставление несовершеннолетнего в опасности".

Несовершеннолетний до 18, а не до 12. Там в статье оставление малолетнего в опасности (125 УК РФ). Малолетний определяется в статье 28 ГК РФ - до 14 лет.
И то, эта статья (125) применится, если что-то случится, т.к. вряд ли к автору домой полиция и опека ввалится, пока они с мужем будут в кино.

Автор, если дочь не оставляли вечером одну, то она может испугаться (темно на улице, одиночество). Если есть собака, то, в принципе, оставить можно. С собакой не так страшно. Но, конечно, ни о каком сне до вашего прихода речи быть не может. Не ляжет ребенок по причине вашего ожидания и собственного страха.

Гость

Блин. Почему-то решила, что у автора дочь. С сыном такая же ситуация. Ребенок может просто бояться без объяснения причин, если один не оставался и если нет собаки или хотя бы кошки.

Зима

как времена изменились...
Мои родители в мои 11 лет, братины 2 года уехали в другой город на свадьбу. С ночевой.
Меня с братом оставили. Ну, правда, соседка нам еду грела и ночевали мы у нее, но посидеть с братом, поиграть, вытереть попу, уложить спать, покормить - все было на мне и считалось нормой.

Гость

Однажды ко мне домой вечером приехали муж с женой - мастера по пошиву гардин и покрывал для замера и обсуждения работы. Дома одну оставили дочь, которой 5 лет. Я была шокирована. Они с уверенностью сказали, что с ней ничего не случится.
Я бы не оставила одного ребенка в таком возрасте. Собственно говоря, я дочь могла дома оставить одну в 10 лет только в случае, когда ходила на родительское собрание. Больше никогда. В магазин - в аптеку - в кино она всегда со мной.

Гость

Мы ж вашего ребенка не знаем. Я сына с отцом оставляла с полугода на несколько месяцев, одного дома с пяти, в школу водили месяц, дальше сам, хотя на метро 3 остановки, еду грел, уроки делал, какие-то мелочи типа картошку почистить к нашему приходу и хлеба купить лет с 12-13 мог. В институт уехал в этом году в другую страну. Но он с детства вменяемый и ответственный. А подруга своему в 7 лет попу вытирает и моет, потому что сам он не справляется и вроде не имбицил.

Гость

Если до этого ребёнок вообще не оставался один, тогда не стоит. Все-таки вечер, темно, в такое время страхи усиливаются, для ребенка это может быть стресс. Если же оставался, хотя бы днем, тогда смело идите.

Гость
Зима

как времена изменились...
Мои родители в мои 11 лет, братины 2 года уехали в другой город на свадьбу. С ночевой.
Меня с братом оставили. Ну, правда, соседка нам еду грела и ночевали мы у нее, но посидеть с братом, поиграть, вытереть попу, уложить спать, покормить - все было на мне и считалось нормой.

Вы о чем)) На вумане и 14-летних лосей боятся одних оставлять)) боятся, что детки или сами поранятся или сломают что-нибудь))
А 10-летку по версии вуманру вообще надо грудью кормить еще, какое там одну оставить

Гость

Я сына лет с 10 оставляю иногда вечером в доме одного - но у нас такие 2 собаки большие на входе, что пришлось ящик почтовый перевешивать, а то почтальон отказывался почту нам носить, поэтому сыну не страшно. В квартире, наверное, не оставляла бы все-таки.

Форум: Детские сады и школы
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: