срочно помогите пожалуйста!!! в москве , в 2005- ом году могли взять ребенка в школу в 5 лет 8 месяцев ?? на момент зачисления 18 августа ему 5 лет 8 мес ровно, а 6 лет исполнилось 18 декабря!!!!
я услышала о реальном случае , где ребенка взяли в школу в 5 лет , но день рождения его - 20 ое ноября и (это в 2007 ом году его брали)!!! а могли взять если 18 декабря день рождения??? это еще позже! ребенок не особо умный. обычный!!! есть знакомые с такими случаями?
бедные дети
Мало!!!! Очень мало!!! Восклицательных знаков мало!!!!!!!
Нет. по состоянию на 1 сентября ребенку должно быть 6 с половиной лет
А что не в год решили в школу его отдать? Опаздываете, мамаша, опаздываете, в 5 лет уже поздно.)))
А что у вас не сходится? Может, ребёнок перескочил через год, а не с 5 лет учился.
В 2007 году взяли девочку в школу в 5 лет и 11 месяцев.
Ничего хорошего(((
не знаю ни одного такого случая. в 6 с копейками берут. может частная школа и там какие то подготовительные курсы были. в моу сош не слышала о таком. у меня высшее пед образ-е. куча знакомых работает по спец-ти.
не знаю ни одного такого случая. в 6 с копейками берут. может частная школа и там какие то подготовительные курсы были. в моу сош не слышала о таком. у меня высшее пед образ-е. куча знакомых работает по спец-ти.
мне тоже не верится , поэтому спросила...но вот знаю один случай взяли в 5 лет .ей в октябре 6........ .это я доверяю рассказчику!! ......то есть все же в 5 берут??? тип школы думаю обычный....и еще случай где и 6 лет было аж 20 ноября .....это много...там похоже тоже не врал человек. это он из питера
Простите за любопытство - чем вызван интерес к данной теме?
Да могло.
Знаю случай, где ребенку 8 апреля исполнилось 5 лет и она пошла в школу так как мама работала учителем начальных классов и хотела, чтобы дочь попала к ней в класс. Девочка первый год играла в куклы за задней партой. Мама эта потом пожалела об этом.
Что за болезнь такая ? Отдавать ребенка в 5 лет? Отдайте его сразу как начнет ходить. Дайте ребенку детство. Года два он ещё должен отдыхать.
Да могло.
Знаю случай, где ребенку 8 апреля исполнилось 5 лет и она пошла в школу так как мама работала учителем начальных классов и хотела, чтобы дочь попала к ней в класс. Девочка первый год играла в куклы за задней партой. Мама эта потом пожалела об этом.
там походу неординарный случай ...ну мама училка .. а обычного ребенка могли взять?? просто 18 декабря 6 лет ....рановато
В 5 лет пошла в школу, 6 только через 3 месяца исполнилось бы. Должны взять если ходили на дошкольные занятия и всё ок с развитием.
Что за болезнь такая ? Отдавать ребенка в 5 лет? Отдайте его сразу как начнет ходить. Дайте ребенку детство. Года два он ещё должен отдыхать.
А что, в 8 отдавать? Коней переростков? В школе интересно и 1 класс вообще легкотня, какая проблема? И вся начальная школа несложная абсолютно. Вот я категорически против отдавать в 7 и позже. Вы не даете ребёнку развиваться.
Что значит "должны взять", если ходил на занятия?
Есть закон, который четко говорит, что на момент поступления в школу ребенку должно исполниться 6. 5 лет.
вот мне тоже не верится ., поэтому спросила...но вот знаю один случай взяли в 5 лет .ей в октябре 6........ .это я доверяю рассказчику!! ..а как взяли тогда?? ....то есть все же в 5 берут??? тип школы думаю обычный....и еще случай где и 6 лет было аж 20 ноября .....это много...там похоже тоже не врал человек. это он из питера. тоже как взяли?
Автор, в России все может быть. Плюс взятки никто не отменял.
в нулевых - не знаю. в 90-х повально с 6ти всех отдавали и не важно 6,5 или только исполнилось в августе
Спокойно можете отдать в 0 подготовительный класс!Мы из садика ушли.питание подготовишкам бесплатно
А что не в год решили в школу его отдать? Опаздываете, мамаша, опаздываете, в 5 лет уже поздно.)))
А об чем такой яростный спор? У нас например(бывшая союзная республика) , школа с 6-ти лет Вполне могут и в таком возрасте в школу привести. Я тоже хотела дочь сдать, она в принципе к школе была готова, но пожалела, психологически еще тяжело. Есть дети. которые по развитию опережают сверстников, поэтому могут и с 7-ми летками в первый класс пойти в 5,8 .
Мою племянницу взяли в школу в неполные 6 лет. 6 лет ей исполнилось 9 сентября. г. Курск. У теперешних детей короткое детство и длинная учёба.
Я в 2004 году пошла в 1 класс, 6 лет мне исполнилось в октябре. Мой брат пошел в школу в 5, 6 ему 15 декабря исполнилось. Ещё знаю парня который пошел в 1 класс в 5, а 6 исполнилось 25 декабря. Раньше это было вполне возможно.
Я в 2004 году пошла в 1 класс, 6 лет мне исполнилось в октябре. Мой брат пошел в школу в 5, 6 ему 15 декабря исполнилось. Ещё знаю парня который пошел в 1 класс в 5, а 6 исполнилось 25 декабря. Раньше это было вполне возможно.
а из какого города? )) какже взяли не смотря на закон что только с 6 и 6 берут? )) я знаю что берут но это все за взятку или как?
взятки только в европе в школах берут
Куда так торопится, ну куда? Ну развитие у всех разное, но всё равно куда так торопится не понимаю ей богу и не пойму никогда. Всё равно уверена у всех в подсознание 1 класс это 7 лет как не крути, ну если день рождения Сентябрь Октябрь максимум можно в этом году ещё отдать(почти 7 лет всё равно уже как не крути), если уже ноябрь я бы в следующем году тока повела, но по мне лучше что бы всё же полных 7 лет ребёнку уже было.
Но в 5 с половиной в 6 лет ребёнка отдавать издевательство имхо полное причём.
А что, в 8 отдавать? Коней переростков? В школе интересно и 1 класс вообще легкотня, какая проблема? И вся начальная школа несложная абсолютно. Вот я категорически против отдавать в 7 и позже. Вы не даете ребёнку развиваться.
Причём тут 5 лет и сразу 8? В детстве эти 3 года коллосальная разница в возрасте. Категорически против отдавать ребёнка в 7 лет? А ничего что первый класс(7 лет как раз) это как бы всегда нормой и было по большому счёту для всех адекватных родителей. Вы как раз и губите ребёнка такой спешкой.
Мою племянницу взяли в школу в неполные 6 лет. 6 лет ей исполнилось 9 сентября. г. Курск. У теперешних детей короткое детство и длинная учёба.
Детство как детство и учёба 11 лет нормальные 7-18 лет школа.
Пс знакомая учительница есть с 20 летним стажем, у неё не было такого маразма кто в 5 с половиной 6 лет пытался отдать детей.