Кто родил первого ребёнка после 30 и это были естественные роды? Во сколько лет и как вы готовились ?
В 34, естественные роды, а почему нет? Никак не готовилась. Здоровье, вес, психика в порядке.
33 первые роды, 38 вторые. Всё прошло легко и удачно. А почему нет? Хотя в первый раз хотели кесарить, для этого положили заранее. думали что ребёнок не перевернулся. Не смогли голову от попы отличить.
Нету сейчас термина старородящая.
После 30 кесерят всех! Так что сама ты рожать в любом случае не будешь
Да, конечно.) Не смешите людей. И в 40 лет рожают сами. Даже те, кто хочет кесарево. Кесарят только по мед.показаниям. Возраст вплоть до 40 лет - никаке не показание.
Автор, я сама рожала в 34. Нормально родила, ребенок здоров, бодр и весел.
Сообщение было удалено
Тебя все равно не будут кесарить, будь ты хоть 30+, больная, кривая, косая и т.д.
Сейчас по указанию Минздрава врачи в роддомах всех заставляют рожать через пи.сю.
Ради экономии бюджетных денег.
Кесарево делают, когда уже баба помирать начнет.
Чтобы подготовиться, почитай группы вконтакте щастьематеринства, насилиевродах и правда материнства.
Родила в 37. Легко и непринужденно. Настраивалась на легкие роды, не боялась изначально, потому что моя мама легко родила четверых. Много смотрела лекций Мишеля Одена и все схватки провела дома. Все было очень удачно. Главное не бояться и не давать врачам себе ничего колоть. Ах, да, вы никогда не пожалеете о деньгах, потраченных на отдельную, одноместную палату в род доме. И даже с возможностью пребывать в отдельной палате, при моем теперешнем опыте, я бы выписалась в день родов под свою ответственность.
А ещё при моем теперешнем опыте, я бы не заводила детей вообще.
Не моё)
В 30 лет. Для меня это было рано. Не готова я была морально. Плакала. Ребенок потом плакал, не спал нормально год. Я тоже не спала. Больше не хочу детей. Очень устала. Ребенку скоро 8 лет.
В маленьких горожках -да, и молодых кесарят без повода.
Там медиков не контролируют, вот они и кесарят всех, это быстрее , пол часа и дело сделано.
А кто естественным путем -бывает по пол дня ждут -когда там раскрытие полное будет... не уйти работы даже.... все в ожидании...
О последствиях медики не думают, только о себе.
В крупных городах не так, тас контроль и там толпа рожениц, торопиться некуда....
В 30 лет. Для меня это было рано. Не готова я была морально. Плакала. Ребенок потом плакал, не спал нормально год. Я тоже не спала. Больше не хочу детей. Очень устала. Ребенку скоро 8 лет.
я родила в 20 было конечно рано и орала я как резанная))) во время схваток, но когда потуги пошли то быстро родила - пресс был хороший. И дочка спала и все норм было)))
а по теме коллега моя в 38 родила недавно первый раз, сама родила.
Так что автору нечего переживать.