От двух сыновей накопилась куча распашонок, штанишек, маечек заляпанных, которые не отстирываются. Есть и костюмчики, которые ни разу не надевались. Думаю, что с этим всем делать, отовсюду уже вываливается. Как думаете, плохонькие вещи можно отдать даром, или это будет стыдно, лучше сразу выбросить? Хорошие вещи, комбинезоны и т.п. хочу попробовать продать.
Еще вопрос: есть вещи, которые дарила свекровь (покупала или сама вязала - шапки, костюмы). Можно и от них избавиться? Или ей будет обидно?
Просто мы еще планируем третьего через лет 5-6 (но очень может быть, что не получится больше забеременеть), а вдруг она потом вспомнить о своих подарках?
И еще есть сестра мужа, незамужняя, муж считает, ей все это можно было бы отдать - и вещи, и коляску. Но пока сестра родит, наша квартира будет как свалка((
И я думаю, купит она сама все новое.
Написала много, извините. Что посоветуете? Вы как делали? Спасибо)
Выложите на авито, вам начнут звонить и жалиться на жизнь с предложением отдать им все плохое даром. А хорошие вещи только продавать, конечно. Но и по ценам смотрите, не слишком завышайте, иначе долго никто не возьмет.
Я пробовала продать. Некоторые вещи в идеальном состоянии, надевались по 2-3 раза. Ни одного звонка. Пуховик практически новый выставила за 10 часть цены - позвонила женщина готова была взять за шоколадку((
У меня есть приятельница, у которой 6 детей. Позвонила ей и предложила забрать бесплатно. Она забрала все. Теперь у меня порядок в шкафах.
Такая же ситуация, не знаю куда девать, не знаю будет ли второй у нас, вот так всё и лежит. Мне много вещей отдали, подруга отдала заляпанные, это не очень, все выкинула, так как другие отдали хорошие вещи.
продать получится маловероятно, если только самые хорошие и дорогие вещи выставите на авито например.
С сестрой мужа можно встретиться и обговорить, возможно она скажет,что все будет новое, также ей будет надарено от др родственников.
Подарки свекрви смотрите по месту, если реально хорошие вещи- оставляйте пригодится, если нет -отдавайте.
Что останется - отдайте какой-нибудь многодетной семье, помощь будет хорошая
Выставляю на продажу за копейки,реально хорошие вещи забирают сразу,а рванина или изрядно поношенные даром никому не нужны,уношу на мусорку. Вот недавно огромный пакет детской обуви выкинула всякой разной.
у меня просто свекровь любит дарить качественные вещи, т.е не количество, а реально качество
Одежду с пятнами выкинуть. Без пятен отдать пакетом за символическую сумму.
Коляски и прочее продать.
Вещи свекрови оставить.
Самое интересное вещи б/у покупали у меня люди далеко не бедные. Недавно девушка на джипе приехала ,куртку дочери купила за 500 р. До этого 2 недели назад люди велик покупали,тоже на неплохой тачке. Я вот одного не пойму,есть возможность покупать или выплачивать кредиты за машины,содержать и платить налоги,а ребенку курточку не могут обновить на сезон.
Отдавать, продавать, относить в пункты сбора одежды в детдома, хлам сдавать в переработку.
Вещи,потерявшие товарный вид,просто рвала на тряпки,пыль вытирать,окна помыть,всё хорошее раздала даром подругам,родственникам и чужим людям,т.к.продавать совершенно не умею,да и небезопасно пускать в дом к себе посторонних.
Сдайте в HM по программе переработки, получите купон на скидку 15% на любую вещь. У меня порядок в шкафу и около 20 купонов
Самое интересное вещи б/у покупали у меня люди далеко не бедные. Недавно девушка на джипе приехала ,куртку дочери купила за 500 р. До этого 2 недели назад люди велик покупали,тоже на неплохой тачке. Я вот одного не пойму,есть возможность покупать или выплачивать кредиты за машины,содержать и платить налоги,а ребенку курточку не могут обновить на сезон.
Поэтому и есть у них деньги на дорогую тачку, что на ерунду не тратятся
Сообщение было удалено
Поэтому и есть у них деньги на дорогую тачку, что на ерунду не тратятся Ахаха))) Ну да,конечно,на покупке поношенных вещей экономится прям целое состояние. Не смешите меня, сейчас ребенка можно одеть не дорого и в тоже время прилично. Дети вещи не изнашивают,они из них вырастают, поэтому недорогую курточку, НОВУЮ,позволить можно всегда.
Я в Европе живу, продаю все через ***. В зависимости от состояния вещей и брендов выставляю цену так, чтобы вещи ушли быстро и не возиться с кучей покупателей. Например 0-6 месяцев набор из 60 вещей многие из который одевались пару раз продала за 35 евро, ушли за час. Коляску с автокреслом, которую покупала год назад за 700 евро продала за 150 евро тоже за пару дней. Чем больше вещей в пакете, тем быстрее вы их пропадите. Смотрите ещё на сезон. Нет смысла сейчас продавать летник вещи, когда многие покупают осенние и зимние
У нас достаточно высокий доход, но есть еще ипотека, которую мы вперед гасим. Но тем не менее, я посчитала, что покупать коляску-люльку за 50 к не имеет смысла на полгода всего лишь, и купила за 18 на авито в отличном состоянии ту, что 50 стоит новая, теперь её продала за 15, и всего минус 3 тысячи вышло, остальные деньги, которые я не потратила на новую, я их вложила в ипотеку, или могу авиабилеты купить на них на 2 взрослых и ребенка куда-то - не лишние деньги. Так же поступила и с коляской тростью, купила не за 20, а за 10 в отличном состоянии тоже прекрасную удобную коляску, продам за подобные деньги, останусь в минусе в 0-5 тысяч. Выгодно? Выгодно! У кого деньги есть, те тоже экономят. Смысл платить за новое, когда ребенок быстро из этого вырастет. Хотя вещи нам отдали родственники, и часто дарят, мы сами вещи остальные, которые нужны уже покупаем в магазине, но могли бы что-то крупное с авито рассмотреть.
Новые вещи для ребенка - это ерунда?
Себе наверное не покупает с рук!
На любой кошелек есть вещи в магазине. Новые.
Я покупаю и новые и вещи с рук. На каждый день надо по 3 набора набора одежды как минимум, чтоб не заморачиваться со стиркой через день. На прогулку и на выход у нас новые вещи из GAP в основном, а для дома и кормления, игр полно секлнд Хенд далеко не заношенных, просто из очень много, чтобы стирать можно было раз в неделю не чаще. Ничего ужасного в секонд хенде не вижу. Все купленные вами вещи кто-то когда-то Трогал и ещё не известно что лучше - новая вещь, прибывшая недавно из Бангладеш или то, что надели раз 5-10 (а порой вообще 1-2) и стирали столько же. Тем более когда это груднички
Автор, какой город? Если миллионники нет у вас проблемы, если не жадная, конечно. Я вот работаю в продажах давно и скажу, что спрос на все за последние 5 лет упал, народ ничего особо не покупает, экономят. Детские вещи, это прямо скажем не топ, не говоря уже об плюшевых игрушках.выход такой. Ищем в интернете группы по тегам своп-пати, шеринг, бэбишеринг, обменная вечеринка, кроссинг. Это для одежды, которую жалко отдать. Поменяете на другую, которая подойдет вашим подросшим детям. Немного б. у. одежду принимает красный крест и всяческие социальные программы помощи женщинам ( центр "ВЕРА", например), собирают детские и женские вещи. Одежду сильно б. у. можно отдать в пункты переработки перемолка,это город Спб. Так же одежду на более взрослых детей в хорошем состоянии принисмают магазин Спасибо и дом малютки.
У нас достаточно высокий доход, но есть еще ипотека, которую мы вперед гасим. Но тем не менее, я посчитала, что покупать коляску-люльку за 50 к не имеет смысла на полгода всего лишь, и купила за 18 на авито в отличном состоянии ту, что 50 стоит новая, теперь её продала за 15, и всего минус 3 тысячи вышло, остальные деньги, которые я не потратила на новую, я их вложила в ипотеку, или могу авиабилеты купить на них на 2 взрослых и ребенка куда-то - не лишние деньги. Так же поступила и с коляской тростью, купила не за 20, а за 10 в отличном состоянии тоже прекрасную удобную коляску, продам за подобные деньги, останусь в минусе в 0-5 тысяч. Выгодно? Выгодно! У кого деньги есть, те тоже экономят. Смысл платить за новое, когда ребенок быстро из этого вырастет. Хотя вещи нам отдали родственники, и часто дарят, мы сами вещи остальные, которые нужны уже покупаем в магазине, но могли бы что-то крупное с авито рассмотреть.
Полночью с вами согласна. Коляску я купила новой лишь потому что мне это удовольствие доставило и хотела последнюю модель, которая недавно вышла. В трость уже купила с рук, колыбельку Mamas and Papas и пеленальный столик купили с рук и продали за те же деньги. Доход с мужем у нас более 10-14тыс евро в месяц, но есть ипотека и старшие дети в возрасте, когда куда нуженее покупать вещи новые
Даром отдать не стыдно, даже если зачуханное. Лучше отнести в церковь, в моем городе при каждом храме есть что-то вроде фонда помощи обездоленным: принимают в дар шмотки, бытовую химию, всякую ерунду для больных людей типа костылей и взрослых памперсов, потом пристраивают тем, кому сгодится. Насчет свекрови: спросите ее. Вещи для гипотетических детей сестры мужа пусть хранятся у самой сестры мужа или у ее родителей.
потому и ездят на тачке)
Я недавно отдавала в центр реабилитации для деток-инвалидов, там с 3 до 16 лет, мой размер 42-44, на школьниц как раз пойдет. А старые вещи мужа, постельное белье выцветшее и полотенца, холодильник еле работающий, таджикам, которые у нас дворниками работают (там женщина и мужчина).
Сообщение было удалено
У нас достаточно высокий доход, но есть еще ипотека, которую мы вперед гасим. Но тем не менее, я посчитала, что покупать коляску-люльку за 50 к не имеет смысла на полгода всего лишь, и купила за 18 на авито в отличном состоянии ту, что 50 стоит новая, теперь её продала за 15, и всего минус 3 тысячи вышло, остальные деньги, которые я не потратила на новую, я их вложила в ипотеку, или могу авиабилеты купить на них на 2 взрослых и ребенка куда-то - не лишние деньги. Так же поступила и с коляской тростью, купила не за 20, а за 10 в отличном состоянии тоже прекрасную удобную коляску, продам за подобные деньги, останусь в минусе в 0-5 тысяч. Выгодно? Выгодно! У кого деньги есть, те тоже экономят. Смысл платить за новое, когда ребенок быстро из этого вырастет. Хотя вещи нам отдали родственники, и часто дарят, мы сами вещи остальные, которые нужны уже покупаем в магазине, но могли бы что-то крупное с авито рассмотреть. мне есть смысл платить за новое, мне приятно видеть своего ребенка в новой курточке и сапожках,чем с чужого плеча
Продавайте и отдавайте. Совсем плохие выбрасывайте. Я так и делаю. Шкаф не резиновый. Не захламляйте квартиру. Вам самой станет легче.
А вы попробуйте сделать доброе дело и отдать вещички нуждающимся !!! Например в детский дом!!!
Я сначала попробую продать, выставлю за небольшую цену. Если не купят, тогда наверное отнесу в контейнер " Спасибо". Такой стоит рядом с магазином, туда можно ненужные вещи относить. Как то пыталась продать коляску трансформер, никто не купил. Хотя цена была уже крайне низкая. В итоге просто выкинула, тк она потом перенесла ремонт в квартире и была вся в пыли. А чистить и стирать ее мне было некогда. А вот автокресло Рюмер продала за десятку. Хотя покупала его за 25 тысяч. Вот теперь посмотрю как будут продаваться детские вещи. Не люблю копить хлам в шкафу, а больше хранить негде.
Я сначала попробую продать, выставлю за небольшую цену. Если не купят, тогда наверное отнесу в контейнер " Спасибо". Такой стоит рядом с магазином, туда можно ненужные вещи относить. Как то пыталась продать коляску трансформер, никто не купил. Хотя цена была уже крайне низкая. В итоге просто выкинула, тк она потом перенесла ремонт в квартире и была вся в пыли. А чистить и стирать ее мне было некогда. А вот автокресло Рюмер продала за десятку. Хотя покупала его за 25 тысяч. Вот теперь посмотрю как будут продаваться детские вещи. Не люблю копить хлам в шкафу, а больше хранить негде.
А вещи в отличном состоянии. Такие даже жалко выкидывать, есть много качественных финских, например куртки и штаны. Все что с пятнами, с дырками я сразу выбрасываю. А хорошие вещи может еще и не один ребенок носить.
Можно в пабликах объявлений попробовать продать , где мамы сидят , например, вот для Волгограда в Телеграм:
https://t.me/kidsstuff34
Отдам бесплатно детские вещи 89841618864