А как Вы доверяете ребёнка свекрови если у Вас нет с ней близких отношений.
Навеяно темой.
Все-таки как научиться доверять свекрови ? Как Вы доверяете своих детей? Я как представлю мысленно,, - понимаю что не могу доверить .Свекровь относилась ко мне предвзято, показывала некоторыми поступками, потом уже когда меня сравнила со второй своей невесткой стала мной довольна. А что делать теперь мне если я изначально была хорошо настроена, а теперь я чувствую что нет у меня к ней доверия. Свекровь наверное уже и забыла как себя вела , а я нет. Ведь когда ребёнок появляется они хотят присутствовать в жизни ребёнка. В основном их прорывает "дружить". Что же делать с этим?
Проявить мудрость и милосердие
Я доверяла и доверяю спокойно своих детей буквально с 2-3 месяцев от роду.
Отношения у нас такие - холодная война, когда-то и ссора была, но женщина она серьезная, своих детей растила хорошо, и я доверяю. Могу на весь день уйти, если надо по делам.
А вот маме своей так уж не могу доверить, она тоже очень любит внуков, но любит и совать им неподходящую еду и может даже банку стеклянную годовалому в руки дать.
Если так не доверяете, пусть приходит играть, а вы рядом тусуйтесь. И так постепенно уже и оставлять наедине сможете.
У меня хорошие взаимоотношения ,и здесь ,скорее мое решение принять чей то нрав и характер ,не похожий на мой . Все люди по своему с тараканами . А оставить на немного внука бабушке ? А почему нет ? Сами отдохнете ,да и бабушке приятно будет . Не лишайте внука бабушку ,поверьте ваши отношения не должны влиять на общение.
А свекровь согласна??
Ну не съест же она ребенка. Если реально может присмотреть, что плохого? Хоть немного свободного времени. У меня свекровь хорошая и отношения нормальные, если она и дочь ее брали хоть кого-то из трёх детей, было счастье.
Я бы с радостью доверила, но моей свекрови уже 78 лет, она, конечно, в своём уме, но старая, страшно 2-месячного малыша доверять. Один раз она выручила на 2 часа. Спасибо ей. Мои родители в другой стране, мама приезжала на три недели, но уже уехала. Няне я не могу доверять, только близким. Какие бы у вас ни были отношения со свекровью, она родная бабушка и ребёнка любит. Естественно, если вам вообще нужна помощь, может вы из тех, кто наслаждается каждым моментом.)) А вот няне я б ни в жизнь не доверила.
я потенциальная свекровь )))
правильный ответ - НИКАК! Так спокойнее. Невестка это не родная дочь - вот дочкиных детей с радостью, с родной-то дочкой проблем не будет))) А у невестки есть/должна быть своя мама, вот ей и внуков доверять.
И запомни как акстому - бабушка по маме всегда "БАБУШКЕЕ" бабушки по отцу. главное это помнить и не лезть к молодым. Максимум общаться с родным сыном, а невестку с её детьми не беспокоить. тогда всем будет счастье 😇
Сообщение было удалено
Нет, зависит от человека. Моя бабушка по папе была гораздо более "бабушкее", чем мамина. Бабушка по маме была эдакая городская фифа и только нас шпыняла, а папина мама была именно ласковая, любящая бабушка.
Если свекровь не дура, то можно доверять, это же ее кровиночка от сыночка.
Сообщение было удалено
Видимо, у автора как раз такая свекровь.
Доверяла спокойно. С детьми-то у нее хорошие отношения, она их любит. Один сынок и вовсе на нее похож, другой - на свекра. Сейчас с отцом детей расстались, свекровь после этого вообще со мной демонстративно не разговаривает, но детей все равно доверяю.
скажу со стороны ребёнка (я уже взрослая тётка, если что), моя мама не ладила со свекровью, но та была отменной бабушкой, очень тёплые воспоминания у меня о ней, а мою маму дypой звала, а мне кашку на молоке варила и по голове гладила
Не доверяю. Самв не разговариваю с ней и ребенка не даю ей. Меня она не любит, очень трепала мне нервы, постоянно жаловалась на меня мужу. Последней точкой кипения стало доведение меня беременной до нервного срыва, в результате я потеряла второго ребенка. 632229
Совершенно спокойно. Свекровь меня не любит, я не люблю её, но этот факт не мешает ей быть совершенно адекватной женщиной. Муж ездил к маме с детьми, оставлял их там на пару недель, потом забирал где-то с года. Дети - не моя собственность, у них свои отношения с разными людьми. Они сейчас уже взрослые, отлично общаются с бабушкой.
много ответов, спасибо).
Проблема как раз в том как начать доверять человеку. Пока ещё не появился ребёнок. Я даже не знаю захочет она общаться или нет.Человек властный, трое детей и очень любит это выделять и хвалиться этим, пыталась командовать у нас. Но как только поняла что не получится - не очень хочет к нам ехать в гости. Тут ещё что, лично думаю что причина ещё такого ко мне отношения это то что муж меня привёл в его собственное жилье , а она долго работала на квартиру. Полунамеками мне говорила. Мы с ней близко не общаемся, наверное ни ей, ни мне это не надо. У неё есть дочь, один внук от неё,но они живут далеко и была она там редко. Наверное придётся учиться и под присмотром держать ситуацию. Вот я и не понимаю, как я могу доверять человеку только потому что у неё есть дети, а ее я плохо знаю. Сблизится я пыталась, так она делает все чтобы показать что она лучше меня.
много ответов, спасибо).
Проблема как раз в том как начать доверять человеку. Пока ещё не появился ребёнок. Я даже не знаю захочет она общаться или нет.Человек властный, трое детей и очень любит это выделять и хвалиться этим, пыталась командовать у нас. Но как только поняла что не получится - не очень хочет к нам ехать в гости. Тут ещё что, лично думаю что причина ещё такого ко мне отношения это то что муж меня привёл в его собственное жилье , а она долго работала на квартиру. Полунамеками мне говорила. Мы с ней близко не общаемся, наверное ни ей, ни мне это не надо. У неё есть дочь, один внук от неё,но они живут далеко и была она там редко. Наверное придётся учиться и под присмотром держать ситуацию. Вот я и не понимаю, как я могу доверять человеку только потому что у неё есть дети, а ее я плохо знаю. Сблизится я пыталась, так она делает все чтобы показать что она лучше меня.
Автор, не бегите впереди паровоза. Во-первых, она может вообще не захотеть, а вы здесь уже целый трактат написали. Если всё-таки придется контачить, то мы делали так - жили в одном городе, я никогда туда не приезжала, она к нам - тоже, но муж ездил с ребенком к ним без ночевки. Ему я полностью доверяю. Свёкры сами просили, чтоб привез. Больше чем на день внучка им была не нужна и чтоб не оставалась у них ночевать - для них важен спокойный сон, они уже были в возрасте.
я потенциальная свекровь )))
правильный ответ - НИКАК! Так спокойнее. Невестка это не родная дочь - вот дочкиных детей с радостью, с родной-то дочкой проблем не будет))) А у невестки есть/должна быть своя мама, вот ей и внуков доверять.
И запомни как акстому - бабушка по маме всегда "БАБУШКЕЕ" бабушки по отцу. главное это помнить и не лезть к молодым. Максимум общаться с родным сыном, а невестку с её детьми не беспокоить. тогда всем будет счастье 😇
Какой бред. Моя бабушка по отцу относилась ко мне с любовью, и на работе в каникулы я у нее сидела, и в отпуск с ней ездила, и на выходные приезжала. Когда родилась внучка у дочери, она призналась моей маме, что меня любит больше, потому я в их породу пошла. Вот так вот. И сейчас полно рядом примеров, когда свекрови своих внуков очень любят. Не спорю, наверное встречаются такие бабушистые селикционеры собственных внуков.
Не доверяю. Все таки свекровь это чужая женщина.
повторяю, я описала наиболее часто встречающиеся случаи ))) Ясное дело что исключения бывают везде! Но именно исключения...
Просто не понимания разницы в восприятии "моя мама" и "моя свекровь" порождает кучу проблем и боли! И посему я убеждена, что если ты-свекровь, то твоя любовь должна закончиться на сыне, начаться сыном и им же закончиться! Самой же потом легче. Еще раз-я дважды потенциальная свекровь и я четко знаю, если хочешь СЫНОВЬЯМ счастья не лезь в жизни их семей, к их детям. Невестка МАТЬ и у неё есть своя мать))) С дочками совершенно другое дело, совершенно другие правила. Это не хорошо и не плохо, это жизнь))) Моя свекровь никогда не лезет ко мне, за это я была и буду ей БЛАГОДАРНА. Если мне нужна помощь с детьми, то для этого у меня есть моя мама. Я считаю свои отношения со свекровью - идеальными! Да-да, необщение это залог хороших взаимоотношений))) И я очень надеюсь что со своими невестками у меня будут такие же отношения
Сообщение было удалено
вот адекватный комент!
Ну и накой изголяться и что-то придумывать, если ты (это не обращение!) чужая женщина?! Вот пусть бабушка по маме помогает, она же, судя по коменту - родная женщина!
Уточняю - полностью поддерживаю такую позицию, а не лицемерное (!!!) что все бабушки одинаковые...
Доверять можно. Хотя бы из эгоизма. Не сделает же она откровенного вреда. А мелкие недочёты пригляда на воспитании вцелом не отразятся.
Ну и ещё одно соображение. Не всегда и не все свекрови считают ребенка призом. Поэтому доверять ребенка свекрови иногда нужнее нам.