Гость
Статьи
Холодные мамы

Холодные мамы

Есть такие мамы, которые равнодушно относятся к своим детям, считают, если ребенок покормлен, одет - все отлично. "Телячьих нежностей" никаких. Наблюдаю часто такую картину, как мамочка приводит …

Хеллен
71 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

А если девочка? Что ж вы все так боитесь вырастить маменькиных сынков, боитесь целовать и обнимать своих детей, боитесь сказать что любите их? Теперь понятно, почему у нас так много одиноких стариков у которых есть дети.

Кто ж боится? Если родители не поддерживают лобзания по любому поводу - это вовсе не означает, что они не говорят ему о любви и не целуют в макушку перед сном

Гость
Гость

Кто ж боится? Если родители не поддерживают лобзания по любому поводу - это вовсе не означает, что они не говорят ему о любви и не целуют в макушку перед сном

А если на людях обняли или поцеловали в макушку, то всё, вырастит маменькин сыночек ?

Гость

И воообще маменькины сыночки вырастают как раз у холодных авторитарных мамаш , которые все решают за ребёнка, не дают ему самостоятельности.

Гость
Гость

И воообще маменькины сыночки вырастают как раз у холодных авторитарных мамаш , которые все решают за ребёнка, не дают ему самостоятельности.

Бинго! Лобзающие мамаши самые «авторитетные» и есть

Гость
Гость

А если на людях обняли или поцеловали в макушку, то всё, вырастит маменькин сыночек ?

А если публично не расцеловали, то все, недолюбленный ребенок?)

Гость
Гость

А мне вашего жаль. Мужику с детства жизнь ломаете. Эта неразрывная (нездоровая) связь с мамкой тянется потом до седых мудей красной нитью. Будет сороколетний мамсик потом, который во всех неудачах своих обвинит естественно женщин. Какого лысого они ему в очkо не дуют и не на руках не носят по образу и подобию матери.

Тотесть мальчиков целовать и обнимать нельзя? Только бить.
Хоть грудью то кормить можно? Ну, либо смесью? Или сразу стейком?

Гость
Гость

Бинго! Лобзающие мамаши самые «авторитетные» и есть

Да ладно, мамаша там снежная королева, богиня, которой сложно сказать ребёнку доброе слово, не то что лобызать)

Гость
Гость

А если публично не расцеловали, то все, недолюбленный ребенок?)

Нет, если вообще любите, обнимаете и целуете ребёнка. А на мой вопрос ответите?

Гость
Гость

Холодная не равно тирания. Думайте, что пишите.

Гость
Гость

Холодная не равно тирания. Думайте, что пишите.

Согласна, погорячилась, не все холодные мамаши авторитарны. Некоторые такие же забитые недолюбленные выросшие девочки, которые не могут и не способны проявлять чувства.

Гость
Гость

Согласна, погорячилась, не все холодные мамаши авторитарны. Некоторые такие же забитые недолюбленные выросшие девочки, которые не могут и не способны проявлять чувства.

Не способны и ладно. Вам то какое дело? Зато у них тоже много хороших качеств. А кто-то вместо лобзания заработал уже на квартиру своему ребёнку и откладывает на вуз высшей категории. И не лезет к своему ребёнку, а даёт ему расти свободно.

Гость
Гость

Не способны и ладно. Вам то какое дело? Зато у них тоже много хороших качеств. А кто-то вместо лобзания заработал уже на квартиру своему ребёнку и откладывает на вуз высшей категории. И не лезет к своему ребёнку, а даёт ему расти свободно.

А почему вы это противопоставляете? Мамаши которые проявляют свои чувства не могут заработать на квартиру или накопить на вуз ребёнку?

Гость
Гость

А почему вы это противопоставляете? Мамаши которые проявляют свои чувства не могут заработать на квартиру или накопить на вуз ребёнку?

Я пишу о том, что люди все разные. И ведут и живут по-разному. А вы нетерпимы к людям и высматриваете, что твориться у других. Почему вас интересует чужая жизнь и взаимоотношения? Своя скучная или хотите утвердиться за счёт других?

Гость
Гость

Я пишу о том, что люди все разные. И ведут и живут по-разному. А вы нетерпимы к людям и высматриваете, что твориться у других. Почему вас интересует чужая жизнь и взаимоотношения? Своя скучная или хотите утвердиться за счёт других?

Да мне вообще пофиг, так, треплюсь на вумане)

Гость
Гость

Тотесть мальчиков целовать и обнимать нельзя? Только бить.
Хоть грудью то кормить можно? Ну, либо смесью? Или сразу стейком?

Хаха)) как вы ловко додумываете) бить вообще не нужно никого

Гость

Автор, я такая же. Не могла, чтобы сына не обнять, не поцеловать.

Гость

Очередная тема про "зачем рожали".
Автор, а откуда вы знали что будет после того как вы родите?
Этого никто не знает.
Вот родили дитачку, а лябоффьь тю-тю. Не проснулась.
И какие предложения? Назад не засунешь.

Гость

У меня родители такие же были, не сюсюкались, только разговор и обеспечение всем необходимым. Так было пока я не уехала от них в 16 лет учиться в другой город. Теперь мне 27 лет, муж, ребенок. Сама чувствую и со слов родителей, мужа, что я жесткая, неласковая, строгая. Но к сыну стараюсь проявлять чувства, целовать, хвалить, обнимать. Мама же в свою очередь призналась, что до 14 лет меня не любила, ревновала к отцу меня, только потом начала любить, сейчас она старается меня каждый раз обнимать и целовать, но ..мне это уже не нужно, поезд ушел. Простила давно, но сердце уже черствое,не могу смягчиться.

Гость

У меня такая мать. Когда она состарилась, захотелось ей обнимашек. А я ощущаю как будто чужого человека обнимаю брр. Так же, все детство не говорила что любит меня. А теперь шлет сообщения "мы вас любим" (от себя и отчима который появился в мои 23) тоже такой неискренностью веет.
Вот кормила она нас, и я готова накормить. Но без этого всего. Не хочу ни нытье старческое слушать ни обниматься, тошнит от этого.
А мужа и дочку целую и обнимаю сто раз на дню, и их готова и выслушать и приласкать. Вот так вот, садишь помидор не жди урожая свеклы)

Гость
Гость

Не могу с вами не согласиться, во многом вы, безусловно,правы. Но в контексте данного вопроса, это именно хотелка или нехотелка, желание или нежелание. Ну что-то вроде того. Мы обязаны делать то,что предписано законодательством. То,что надо зацеловывать ребенка - нигде не написано как обязанность. Так что каждый решает сам, насколько проявлять нежность и проявлять ли ее вообще. Это как говорится:"То,что я должна-написано в налоговом кодексе, то, что не должна-в уголовном. Всё остальное- на мое усмотрение". Только вот посторонние люди всегда всё замечают, то,что происходит в чужой жизни и в чужих отношениях, как будто своих у них нет, всегда стараются дать оценку и нацепить клеймо "Хорошо" или "Плохо". Все так пропагандируют индивидуальность, но на деле то,что отличается от стандартов,которые неизвестно кто придумал-это автоматически "Плохо". Я это всё к тому,что все орут о том,что надо быть искренним с ребенком. Ну ок. И тут вопрос- ну нет этой хотелки целоваться-обниматься! Нет ее! Что надо делать? Через силу? Так что ж получается? Это наигранность, неискренность. Это хорошо?

Не хочешь обнимать и целовать ребенка, лучше вообще тогда не рожать! Каждый ребенок хочет ласки от мамы, это его право и обязанность матери дать ему это! Ребенок это не обязаловка, а бонус.

Форум: Дети
Всего: 53 943 темы
Новые темы за все время: 47 151 тема
Популярные темы за все время: 23 189 тем