Я просто поражаюсь, как меняет отношения людей ко мне, когда я не сюсюкаюсь, и более того, вообще не обращаю внимание на их детей. Меняется в негативную сторону. Друзья знают, что я ненавижу детей, и не обижаются. А вот незнакомые... Работую на кассе в гипермаркете, я довольно добрый человек, не конфликтный, вежливый. Но на чужих детей просто не обращаю внимание. Две ситуации буквально на днях, женщина с мужчиной с внуком, провозят его на тележке и говорят - "сейчас тетя тебя пикнет и мы тебя тоже купим" (у меня есть ручной сканер на резинке для пробития товара в телегах). Естественно я ноль внимания, стала пробивать продукты. Так как они поменялись в лице сразу, как будто я жизнь сломала. С ними общалась вежливо, как всегда, просто на эту тупую шуточку не обратила внимания. Они сквозь зубы. Далее девушка с двумя детьми. Дочки лет пяти и лет двух. Та, что постарше, просто достала меня, "тетя тетя тетя". Я игнорирую, пробиваю продукты. Её маме, видимо, не понравилось это, и опять же пошел негатив. Нет, она ничего не сказала, но опять же улыбка у неё изчезла и ушла она недовольная. И таких примеров у меня масса. Почему я должна развлекать чьих-то детей, я же не аниматор. Ладно, у нас сотрудницы все любят детей, сюсюкают с ними, но это ведь по желанию. Я не люблю. Своих не хочу. Зачем это навязывание и потом обиды? Почему та же девушка не сказала своей дочери не приставать к кассиру, но надулась наоборот на меня? Что за культ детей то, я не понимаю???
Толсто и тупо,была такая тема.....НИКТО не обязан любить НАСИЛЬНО,это и ёжику понятно.
Потому что у нас детоцентрированное общество. Государство все делает для увеличения рождаемости. Не обращайте внимания. В глубине души все понимают, что никто чужого ребенка не обязан любить.
Поставьте табличку на кассу: « Приношу свои извинения и прошу не обижаться, но я не люблю ваших детей».
А вам тогда не все равно на чужую реакцию? Почему вас беспокоит, что люди меняются в лице. Вы не должны сюсюкаться с их детьми, они не должны сюсюкаться с вами.
Никого не интересует ваша ненависть к детям, это ваша личная неприязнь, вам с ней жить. Вы пишите, что стараетесь быть вежливой с покупателями и это правильно, так как это входит в ваши обязанности. неужели так тяжело просто улыбнуться ребенку?
Опять? Фантазии на другие темы не xватает, посему мыло да мочало, начинаи сначала.
Скучно, толсто, тупо.
Все правильно, на работе надо работать, а не сюсюкать.
Но у вас скорее всего какой-то психичекский комплекс насчет детей.
Автор, всё просто.
Никто не обязан любить по умолчанию.
Сердцу не прикажешь.
Тот, кто поменялся в лице, возможно просто стал вас ненавидеть.
Так же, как и вы, ненавидите детей.
Всё просто.
Я такая же. Но ответ прост, у этих детей есть родители, они их и должны любить, а я люблю своих. Но ситуаций, когда родители (бабушки, дедушки) оооочень хотят, чтобы на их детей обратили внимание - полно. На кассе не редкость. Кассир прям «обязан» сюсюкнуть с чужим дитём. В транспорте, в поликлинике и т.д. Не умею умиляться чужими детьми, хотя отлично могу с ними пообщаться на тему «привет, как дела, утиньки-сюсютиньки». Под настроение. Или это мои друзья, или приятные знакомые. Всё.
Никто не обязан никого любить, но обязан относиться как минимум так, как вы относились бы ко взрослому - вежливо. Потому что абмбалу под два метра ростом или истеричной тетке мор.ду кирпичем не сделаешь, от них и ответка прилетит, а ребенку можно. Взрослого не назовешь личинкой (даже если у него интеллект соответствующий), тугосерей (даже если он хроническими запорами страдает), а ребенка почему-то запросто. Ваша ненависть к детям - ваше личное дело, но держите ее при себе или изливайте ее на тех, кто находится с вами в одинаковом положении. Я вот тоже детей не люблю, кроме своего ребенка, но у меня лицо не отсохнет в случае чего улыбнутся человеку, хоть маленькому, хоть большому. Тем более, что в ваших примерах дети не делают ничего плохого.
Улыбнуться и сказать "Привет" несложно. Но на этом все.
Автор, в Вы, вообще, в курсе, вообще, что с клиентами надо здороваться и отвечать на их вопрос не в зависимости от их возраста? Или Вы и продукты тем, кому ещё нет 18 не пробиваете. В парке, в общественном транспорте Вы более чем имеете право не реагировать на ЛЮДЕЙ, игнорировать их, да хоть смеяться над ними. Но на рабочем месте Вы должны быть вежливы со всеми клиентами. А молчание, когда к Вам обращается клиент является хамством.
При чем тут любить? Вам знакома теория социальных поглажеваний? Вы читали как поменялось понятие о сервисе в 2019 году? Вам знакомы понятия "лояльность" "клиентоориентированость"
.
Из-за Вашей кислой мины эти клиенты могут выбрать другой магазин и Ваш работодатель потеряет прибыль.
.
Я сама работадатель (другая сфера). Не клиентоориентированый сотрудник всегда подпадает под увольнение.
.
А вам я рекомендую пересмотреть свою категоричною позицию и учиться лояльности, если не хотите всю жизнь быть касиром.
Автор, в Вы, вообще, в курсе, вообще, что с клиентами надо здороваться и отвечать на их вопрос не в зависимости от их возраста? Или Вы и продукты тем, кому ещё нет 18 не пробиваете. В парке, в общественном транспорте Вы более чем имеете право не реагировать на ЛЮДЕЙ, игнорировать их, да хоть смеяться над ними. Но на рабочем месте Вы должны быть вежливы со всеми клиентами. А молчание, когда к Вам обращается клиент является хамством.
Вот-вот.
На месте покупателя я б оставила где-нибудь отзыв о касире в магазине N, который не умеет обслуживать качественно.
ДА ВСЕМ *** ,НА ЭТИХ ЛИЧИНОК ,ДУМАЮТ ,ЕСЛИ НАРОЖАЛИ ТАК ВСЕ ДОЛЖНЫ УМИЛЯТЬСЯ ИХ ПЛОДАМИ ,МЕНЯ ТОШНИТ ,ОТ ЛИЧИНОК ,ОСОБЕННО ,ЕСЛИ ОНИ ,ОТ НИЩИХ И ПЛОХО ОДЕТЫ И НЕ ВОСПИТАНЫ )))
Вы добрая? Ахаха. Да вы просто хамка натуральная во-первых, а во-вторых, злобная бабенка.
Вот-вот.
На месте покупателя я б оставила где-нибудь отзыв о касире в магазине N, который не умеет обслуживать качественно.
Ну вы похоже овуляшка неадекватная. Я обслуживаю хорошо покупателей, а не их детей. Придут дети без взрослых, так же хорошо их обслужу. Мне может еще с собачками здороваться?
Автор, дети те же покупатели. Если вы уважительно относитесь ко взрослым покупателям, то и к детям должны аналогично. И вопрос о том, любите их или нет ,стоять не должен, если вы выбрали для себя работу в сфере обслуживания и общение с покупателем одно из составляющих должностных обязанностей. Если вы с ними не справляетесь, поменяйте сферу деятельности, работайте с машинами, животными или что там нравится...
Ну вы похоже овуляшка неадекватная. Я обслуживаю хорошо покупателей, а не их детей. Придут дети без взрослых, так же хорошо их обслужу. Мне может еще с собачками здороваться?
Вот, пошли оскорбление, переход на личности, что и требовалось доказать.
.
Еще раз. У меня нет детей и планов на них. У меня есть знания о качестве сервиса. И говорю я Вам не о детях, а о клиентоориентированости.
.
Если к Вам говорит ребенок - ответьте ему, улыбнитесь. Если на кассе дама с собачкой, и женщина говорит вам что-то о своей собаке, нужно ответь. Если пожилая женщина расказывает Вам о жизни, пока Вы пробиваете товар, нужно ответить.
.
Не любить детей/животных/людей одно. Не любите ради бога. Но ведите себя клиентоориентировано.
.
Пока Вы путаете личное и рабочее.
Не обязаны, конечно, если только обратное не прописано в вашей должностной инструкции. Но вы отнеситесь с пониманием, что для родителей и бабушек-дедушек их дитятко - свет в окошке и они, сходя с ума от любви к дитачке могут требовать внимания всего мира к их чадушке. Это неадекватно, понятное дело, но таковы яжематери и бабки с дедками.
Но я не думаю, что в описанных вами случаях яжематери вас так люто ненавидеть начинали, скорее всего, они просто сюсюкаются со своими детьми, а на вас и внимания не обращают, просто ждут, когда им чек выкинется со сдачей. Я, уж простите, тоже никогда с кассирами и продавцами не любезничаю, спросите у меня, как выглядела кассир, у которой я только что покупала, была ли она молодая или старая - ни за что не вспомню, т. к. просто не обращаю внимания.
Автор, а у Вас с головой всё хорошо?
Дети - существа неразумные. Они многое не понимают. За что Вы их не любите?
Я люблю детей. Всех. И своих, и чужих. А вот их родители - это другое дело. Родители обязаны за ними следить и воспитывать. И - да - глядя на поведение некоторых детей, очень хочется вкрутить их родителям шуруп в голову.
И да, нужно улыбнутся и собаке, если Вашему клиенту будет от этого прияно.
.
Если Вы не понимаете такого елементарного, у Вас не будет успехов ни на переговорах, ни в сфере продаж (если брать хоть чуть выше кассы)
Вы не слишком много о себе думаете, девушка? С чего вы взяли что всем мамкам- бабкам есть дело до вашей реакции на их детей? Если вы такой гениальный психолог, так считываете реакции людей, то что вы забыли на касее супермаркета? Прийдите в себя, отстанте от покупателей с вашими оценками.
Забейте. как работали,так и работайте. Мне например тоже глубоко все равно на чужих детей ,обидеть - не обижу ,но сюсюкаться с ними неохота. И плевать на мнение общества . Они что ,для меня рожали???
При чем тут любить? Вам знакома теория социальных поглажеваний? Вы читали как поменялось понятие о сервисе в 2019 году? Вам знакомы понятия "лояльность" "клиентоориентированость"
.
Из-за Вашей кислой мины эти клиенты могут выбрать другой магазин и Ваш работодатель потеряет прибыль.
.
Я сама работадатель (другая сфера). Не клиентоориентированый сотрудник всегда подпадает под увольнение.
.
А вам я рекомендую пересмотреть свою категоричною позицию и учиться лояльности, если не хотите всю жизнь быть касиром.
кассиром! с двумя СС. а то с такой безграмотностью и клиентоориентированность не поможет.....
далее, водитель автобуса должен смотреть на дорогу, а не сюсюкаться с детьми пассажиров, кассир должен пробивать внимательно и сверять товары на кассе, а не в ладушки с детьми покупателей играть.
Автор нигде не написала, что она кому-то нахамила или тому подобное. И , кстати, дети покупателей НЕ ДОЛЖНЫ мешать людям, работникам магазина или другого места, исполнять свои профессиональные обязанности.
[quote="Сорри - пишу без переводчика" message_id="69965550"]И да, нужно улыбнутся и собаке, если Вашему клиенту будет от этого прияно. . Если Вы не понимаете такого елементарного, у Вас не будет успехов ни на переговорах, ни в сфере продаж (если брать хоть чуть выше кассы)[/quot
что у вас с грамотностью? и, кстати, не всегда на переговорах надо прогибаться под позицию оппонента. Свои интересы надо тоже отстаивать.
и далеко весь мир работает в продажах....
.
Если Вы не понимаете такого елементарного, у Вас не будет успехов ни на переговорах, ни в сфере продаж (если брать хоть чуть выше кассы)
Кому мне еще улыбнуться за 25 тысяч в месяц при работе в 13 часов? Тысяч за 100 может и пересмотрю свои принципы.
Автор поxоду еще и фригидная
[quote="Сорри - пишу без переводчика" message_id="69965550"]И да, нужно улыбнутся и собаке, если Вашему клиенту будет от этого прияно. . Если Вы не понимаете такого елементарного, у Вас не будет успехов ни на переговорах, ни в сфере продаж (если брать хоть чуть выше кассы)[/quot
что у вас с грамотностью? и, кстати, не всегда на переговорах надо прогибаться под позицию оппонента. Свои интересы надо тоже отстаивать.
и далеко весь мир работает в продажах....
исправление - и далеко НЕ весь мир работает в продажах именно так, как вы это себе представляете......
Я тоже как юрист продаю свои услуги, НО!!! я продаю их за свою цену и тем, кому хочу и кому считаю нужным. Невоспитанным или хамам или просто неприятным мне людям, людям, чью позицию я не разделяю и т.д. я могу свои услуги не продавать и улыбаться каждой собачке или человеку я не обязана.
Вообще никто никому ничего не обязан. Тем более сейчас ненавистью к детям никого не удивишь, таких много, да в инете набирает оборот высмеивание яжматерей и нелюбовь к детям, даже если судить по мемам
Не обязаны, конечно, если только обратное не прописано в вашей должностной инструкции. Но вы отнеситесь с пониманием, что для родителей и бабушек-дедушек их дитятко - свет в окошке и они, сходя с ума от любви к дитачке могут требовать внимания всего мира к их чадушке. Это неадекватно, понятное дело, но таковы яжематери и бабки с дедками.
Но я не думаю, что в описанных вами случаях яжематери вас так люто ненавидеть начинали, скорее всего, они просто сюсюкаются со своими детьми, а на вас и внимания не обращают, просто ждут, когда им чек выкинется со сдачей. Я, уж простите, тоже никогда с кассирами и продавцами не любезничаю, спросите у меня, как выглядела кассир, у которой я только что покупала, была ли она молодая или старая - ни за что не вспомню, т. к. просто не обращаю внимания.
Так я тоже хожу в магазин за продуктами, а не смотреть улыбнулся ли мне кассир и кто он вообще был. Но вот тут реакция была заметна, многим людям необходимо, чтобы продавцы одаривали их голливудской улыбкой и сюсюкались с их детьми.
Вы не обязаны, но улыбнуться и поздороваться с ребенком это элементарная вежливость.
Это не сюсюкание.
Конечно пикать аппаратом по ребенку это действительно странно и вы не обязаны, это отвлекает от работы, но улыбнуться и поздороваться с ребенком на его оклик «тетя,тетя» параллельно пробивая будет адекватно и нормально. И к сюсюканью не относится. Я очень люблю детей, но не сюсюкаюсь с ними, только общаюсь. Но при этом и улыбнусь и поприветствую и спрошу сколько лет, и что ему нравится и тд, но это не значит, что я сюсюкаюсь
.
Я тоже работала в сфере обслуживания - гид-переводчик. И собак гладилась и восхищалась ими, хотя я после каждого такого клиента руки дезинфицировала. И гениальность детей подмечала, и молодость бабушек и брутальность дедушек. Соглашалась со всем бредом, который мне клиенты лили в уши. А после этого такие, как автор этого поста мне не верят, что я за три года себе на квартиру заработала в сфере обслуживания.
Но если это какой захудалый продуктовый магазин, где сидит с вечно кислой рожей мадам под тонну весом, то от них всегда невольно ожидаешь хамства. Так что, автор, проблема тех людей, просто, что они привыкли к качественному обслуживанию и натыкаясь на хамство не знают как реагировать
Я тоже работала в сфере обслуживания - гид-переводчик. И собак гладилась и восхищалась ими, хотя я после каждого такого клиента руки дезинфицировала. И гениальность детей подмечала, и молодость бабушек и брутальность дедушек. Соглашалась со всем бредом, который мне клиенты лили в уши. А после этого такие, как автор этого поста мне не верят, что я за три года себе на квартиру заработала в сфере обслуживания.
Но если это какой захудалый продуктовый магазин, где сидит с вечно кислой рожей мадам под тонну весом, то от них всегда невольно ожидаешь хамства. Так что, автор, проблема тех людей, просто, что они привыкли к качественному обслуживанию и натыкаясь на хамство не знают как реагировать
Ага. Гипермаркет Перекрёсток.
Тоже не люблю чужих детей. Смотрите на них злобно, чтоб боялись)
Кассир должен поздороваться и предложить пакет) а не улыбаться всем попало. Это не бутик Шанель
Сравнение детей с собачками - все, тему можно закрывать, а автора отправлять к психологу, разбираться с детскими травмами.
я стараюсь быть максимально вежливой с кассирами, понимаю, что у них тяжелая работа, полно людей, зп невысокая. В вашем случае вы себя накрутили. Вряд ли от клиентов пошла реакция, злость, скорее неловкость т.к. они ожидали хоть пары слов, а не игнор. Но вы не обязаны, хотя вежливой должны быть со всеми
И что, совсем не страшно потерять рабочее место?
Главное свои принципы показать людям? Вы бы ещё так на калек, цветных и некрасивых бы реагировали. Пусть знают, что Вы их презираете!!! А то, вдруг, нечаянно себя комфортно в магазине почувствуют
Я не презираю. Если ребёнок обратится с вопросом, я отвечу. А игры и сюсипуси я игнорирую, а не показываю недовольство. Я выше писала зп в месяц при графике 3/2. 25 тысяч. Нет, такие деньги я потерять не боюсь.
Сравнение детей с собачками - все, тему можно закрывать, а автора отправлять к психологу, разбираться с детскими травмами.
Нет, не просто так, она правильно сравнила, но не поняла, что ответ на ее вопрос - да! Если у женщины собачка в сумочке с бантиком. По женщине видно, что в собачке ее жизнь, то грамотный человек, осознавая то, чем он сейчас занимается, то обязательно максимально искренне умилится.
У моей мамы было ателье. Так после такого комплимента и неё в клиентах оказалась и эта собачка. Так женщина последние деньги на собаку спускала. Мама в шутку эту псину дома кормилицей называла. Так что, да, в сфере обслуживания и собакам тоже. Либо уходите оттуда, Вы не справляетесь
Автор, я думаю, что переклиненные в злобе лица бабушек и мам - это плод вашего воображения. Они забыли о вашем поведении и о вас вообще еще до того как дошли до выхода. А вы всё лелеете свои эмоции. Вам важнее нелюбить детей в душе или каждый раз показывать, как вы их не любите?
Я не презираю. Если ребёнок обратится с вопросом, я отвечу. А игры и сюсипуси я игнорирую, а не показываю недовольство. Я выше писала зп в месяц при графике 3/2. 25 тысяч. Нет, такие деньги я потерять не боюсь.
Вы же сами писали, что ребёнок обращался, но Вы подчёркнуто молчали.
Раз работаете, значит деньги все же нужны.
Бред, народ неадекватный на автора накинулся. Свои обязанности автор выполняет или вы думаете, что в должностных инструкциях кассира существует пункт лизать всем от мало до велика?) автор вежлива с покупателем, а выводок покупателя дело самого покупателя
Ненавижу чужих приставучих выродков. омерзительные существа. Но еще более омерзительны их родители, тычущие мне в нос своими выродками, плодами своего полового совокупления. Фу, животные!!! Автор, я вас не осуждаю, я вообще никого не осуждаю, но у нас большое общество - вы обязаны любить чужих выродков, чужие малосольные огурцы, чужую музыку, чужие фильмы. Тьфу на идиотов.
Так я тоже хожу в магазин за продуктами, а не смотреть улыбнулся ли мне кассир и кто он вообще был. Но вот тут реакция была заметна, многим людям необходимо, чтобы продавцы одаривали их голливудской улыбкой и сюсюкались с их детьми.
Почему необходимо? По большому счёту всем на вас плевать, лишь бы не обсчитывали. Просто многие люди сейчас уже начали привыкать что кассиры приветливы с покупателями, а не просто вежливо холодны. Надутая хмурая рожа продавца воспринимается отрицательно. Сейчас супермаркетов огромное количество, при одинаковом качестве и ценах люди пойдут туда, где им настроение не испортят своим недовольным видом. Да, автор, вы обязаны не просто обслужить, вы обязаны расположить покупателей к себе, чтоб они пришли в магазин снова. Иначе прогорит ваша лавочка и вы вместе с ней.
Почему нет? Я и с собачками поздороваюсь и скажу, им и хозяевам, какая хорошая, милая собачка. Но я собак очень люблю, не меньше детей :)))
кассиром! с двумя СС. а то с такой безграмотностью и клиентоориентированность не поможет.....
далее, водитель автобуса должен смотреть на дорогу, а не сюсюкаться с детьми пассажиров, кассир должен пробивать внимательно и сверять товары на кассе, а не в ладушки с детьми покупателей играть.
Автор нигде не написала, что она кому-то нахамила или тому подобное. И , кстати, дети покупателей НЕ ДОЛЖНЫ мешать людям, работникам магазина или другого места, исполнять свои профессиональные обязанности.
Улыбнуться и поздороваться не значит сюсюкаться и уж тем более отвлечься от работы.
Вообще то в магазине покупают не только родители с детьми, но и очень пожилые люди, которые всех задерживают и могут начать диалог или люди с неприятной внешностью и запахом, но с ними тоже продавцы обязаны здороваться.
Бред, народ неадекватный на автора накинулся. Свои обязанности автор выполняет или вы думаете, что в должностных инструкциях кассира существует пункт лизать всем от мало до велика?) автор вежлива с покупателем, а выводок покупателя дело самого покупателя
Это ей так кажется что она вежлива. А на деле такие вежливые смотрят на покупателей с высока, с насмешливой физиономией, цедят сквозь зубы " здрасссте, спасибо за покупку". Люди чувствуют настроение продовца, никто нихочет за свои деньги получать отрицательные эмоции. Сейчас не те времена.