Гость
Статьи
Хочу открыть ребенку …

Хочу открыть ребенку счет

У меня скоро родится малыш и я хочу открыть счет для него ,откладывать по 6-7 тысяч в месяц на его будущее .Ну и через много лет купить квартиру или оплатить образование .Как это лучше сделать ? Банк это такое дело ,вдруг прогорит ,под подушкой тоже не вариант ,может золото покупать ? ( монеты )

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вклады до 1400000 рублей застрахованы государством, так что вполне надёжно. Но лучше в валюте открывайте

Вклады застрахованы до 1,4 млн руб.
Другое дело что инфляция не покрывает % по вкладу. Я бы открыла в валюте. В евро . Или в золоте.

Гость

Лучше откройте брокерский счет и покупайте акции или облигации (второе и консервативно, и доходность выше, чем депозит).
Монеты ничего не стоят, ценятся только очень редкие коллекционные за 7к вы такие не купите.
Банки в нашей стране это ненадежно.

Гость

Открыть счёт в одном из европейских банков и откладывать деньги. В идеале три депозита. Евро доллары и юани . В равной доле. И драг металлы. Драг металлы не металлический счёт а банковская ячейка куда вы будете покупать и складывать монеты и слитки В долгосрочной перспективе. 18-20 лет даже если по чуть чуть откладывать будете это даст вашему ребёнку не только машину квартиру и образование .Но и хорошую финансовую подушку чтобы стать на ноги когда он вырастет.

Гость
Гость

Открыть счёт в одном из европейских банков и откладывать деньги. В идеале три депозита. Евро доллары и юани . В равной доле. И драг металлы. Драг металлы не металлический счёт а банковская ячейка куда вы будете покупать и складывать монеты и слитки В долгосрочной перспективе. 18-20 лет даже если по чуть чуть откладывать будете это даст вашему ребёнку не только машину квартиру и образование .Но и хорошую финансовую подушку чтобы стать на ноги когда он вырастет.

А в какие европейских банках можно открыть счет нерезиденту и какое налогообложение?

Физические слитки - не очень идея. Они же со временем могут деформироваться. Есть же акции золотодобывающих компаний, ЕTF, металлические счета.… в эту сторону можно посмотреть.

Гость

Насколько я слышала при продаже монет теряешь НДС и за ячейку платить надо немало.
Совет хорош для очень очень больших накоплений наверное. Поправьте, если не права

Гость
Асти

Насколько я слышала при продаже монет теряешь НДС и за ячейку платить надо немало.
Совет хорош для очень очень больших накоплений наверное. Поправьте, если не права

Я тоже так подумала. А у автора весь бюджет 7к в месяц. Маловато для европы…

Серебряная книга

Если открывать счет заграницей, то надо здесь по нему отчитываться и налоги платить. Вроде как.

У человека 7 тыс. руб. в месяц.
Совет дают - покупайте золотые слитки и храните в ячейке.
Ахахаха.
Еще посоветуйте купить квартирку в Хамовниках.
Самый хороший вариант, если у вас немного денег - это ИИС. Даёт налоговую льготу. Количество таких счетов растет в России сумасшедшими темпами, т.к. выгоднее обычных депозитов, если на ИИС покупать рублевые облигации надежных эмитентов.
Я бы на месте автора открыл ИИС и покупал туда российские облигации и акции крупнейших компаний.
Менее доходная альтернатива для ленивых - рублевые депозиты.
Валюту и золото я бы не рассматривал. По валюте ставки около нуля (это скорее всего уже навсегда), по золоту вообще процентов нет. Второй девальвации как в 2014 г. ждать бессмысленно, нефть и так дешевая.

Гость
Асти

Все дело в том что здесь расчёт будет сделан на очень длительное время. На короткие сроки 5-7-10 лет хранение физического металла не выгодно. Покупка с НДС. Возможное повреждение от хранения.Но в расчёте на 15-20 лет это один из самых надежных и гарантированных способов сохранить деньги. несмотря на инфляцию колебания рынка и все расходы вроде налогов и аренды ячейки. И возможность получить с них пусть небольшую но прибыль.
Это как заначка которую человек точно не потеряет и она не обесценится с временем а наоборот станет чуть больше.

Кстати, депозиты в евро могут скоро исчезнуть в российских банках (кое-где их уже нет).
Доходность по многих гособлигациям стран Еврозоны отрицательная. А по российским законам по депозиту отрицательной ставки быть не может! В итоге российскому банку просто некуда деваться с вашими евро, одни убытки. Вероятно, через несколько лет подобная проблема настигнет и доллары. И придется хранить свою валюту в ячейке.

Гость

Кстати немножко инфы. Сейчас правительство РФ рассматривает законопроект о снятии НДС для покупки инвестиционных драг металлов для физ лиц.
И если учитывать все данные почти наверняка они его примут

Гость

лучше квартиру ему купите

Гость
Швартовые концы

Кстати, депозиты в евро могут скоро исчезнуть в российских банках (кое-где их уже нет).
Доходность по многих гособлигациям стран Еврозоны отрицательная. А по российским законам по депозиту отрицательной ставки быть не может! В итоге российскому банку просто некуда деваться с вашими евро, одни убытки. Вероятно, через несколько лет подобная проблема настигнет и доллары. И придется хранить свою валюту в ячейке.

Как связана доходность европейских гособлиг и российские депозиты?

Гость

По 6-7 тыс. вы и за 20 лет на квартиру не накопите, с учётом сколько они будут к тому времени стоить тем более. Купите лучше квартиру в ипотеку лет на ...цать и сдавайте.

Гость

Как связана доходность европейских гособлиг и российские депозиты?

Напрямую.
Что делать банку с вашими евро? Физики кредиты в валюте не берут, спрос от юриков небольшой. ЦБ всячески борется с валютным кредитованием, ограничивая валютные риски заемщиков. Куда девать ваши евро?
Только на Запад. А там... доходность облигаций отрицательна. Просто держать деньги на корсчете в европейском банке - это отрицательная ставка, т.к. сами европейские банки по своим резервам в ЕЦБ платят 0,5% в год (отрицательная ставка).
Поэтому российские банки начинают отказываться принимать депозиты в евро. Даже под 0,1%.

Гость

Инфляция все сожрёт

Лул

Хорошая мамочка у ребёнка) Надеюсь ребёнок оправдает средства

Форум: Дети
Всего: 53 420 тем
Новые темы за все время: 46 650 тем
Популярные темы за все время: 23 012 тем