Дочке 3 года ,пошли в сад ,и я очень была удивлена что 90% детей одеты очень просто ,сейчас же столько возможностей купить не дорого прикольную одежду ,всякие кепочти ,панамки ,микимаусы ,ботиночки с животными .Неужели не хочется наряжать свое ребенка ? У нас в группе дети как из дед дома ,в застиранных кофтах ,джинсах из ашана ( прям жалко смотреть (((
Люди кредиты берут на еду в регионах. На наряды тупо денег нет.
В платных садах с ценником 50 к в мес, ситуация другая.
Пятая разводка за день, ав предыдущих авторша ещё не замужем
Согласна. Впечатление, что растят неухоженых неудачников. Просто неприяно смотреть.
Согласна. Впечатление, что растят неухоженых неудачников. Просто неприяно смотреть.
Неухоженный и красиво одетый это два разных понятия. Ребенок ухожен с точки зрения гигиены, зачем его наряжать как на праздник? Ему это не нужно, он может изваляется в песочнице и залезет в грязную лужу, и будет невероятно от этого счастлив. Постоянно стремиться одевать своего ребенка в самое красивое - это проявление нарциссизма родителей.
Вам хочется украшательства или "опрятности"? Простота же не есть плохо и грязно.
Вот скажите ,в чем тут можно разводить ? Это такая серьезная тема ,что я придумала по вашему мнению ее ? Лечите голову дама !
Вы наверное не в курсе, что у всех есть уникальные номерки, по которому можно вычислить автора. А ваш номерок уж больно запоминается
Ваши темы : мало секса, подарок на ДР и тд
Неухоженный и красиво одетый это два разных понятия. Ребенок ухожен с точки зрения гигиены, зачем его наряжать как на праздник? Ему это не нужно, он может изваляется в песочнице и залезет в грязную лужу, и будет невероятно от этого счастлив. Постоянно стремиться одевать своего ребенка в самое красивое - это проявление нарциссизма родителей.
А причем тут праздник ?Я говорю о внешнем виде ,разве можно своего ребенка выпустить на улицу в кофточке в катышках ? В застриранных джинсах ,в дешевой деревянной обуви из Ашана .
В той же заре ,копеечная одежда ,модная красивая ,почему ребенка одевают как детдомовца ? Особенно меня прикалывают мамочки которые надевают детям вещи от старших братьев /сестер на 2-3 размера больше .Причем это не бедные люди ,средний класс ,интересно им не стыдно что ребенок как бомжик
Я не вижу смысла наряжать ребёнка в сад.
Одежду он ещё не ценит. Носки у обуви сбивает в первый же день . На регланах после сада постоянно пятна. Штаны и куртки стирала через день .
В саду нужна не красивая, а практичная и удобная одежда, чтобы ребёнок мог сам одеть , сам застегнуть ботинки .
Ребёнок одет , все необходимое у него есть .
Я не вижу смысла наряжать ребёнка в сад.
Одежду он ещё не ценит. Носки у обуви сбивает в первый же день . На регланах после сада постоянно пятна. Штаны и куртки стирала через день .
В саду нужна не красивая, а практичная и удобная одежда, чтобы ребёнок мог сам одеть , сам застегнуть ботинки .
Ребёнок одет , все необходимое у него есть .
Ужас .А вы сами то как одеваетесь ? Тоже абы как
А у меня другой вопрос. Откуда такая тяга называть мам мамочками? Они для вас все такие умильные маленькие мамушки-котятушки? Или мамочка это детёныш большой мамы? Или это ещё не выросшая недомама? А мать алкоголика это алкомамочка? Такая ути-пути, водочку попила, а одежечку ребёночку не купила...
А не хотите спросить почему мамочки матом детей кроют в магазине при всех? Те же все мамочки-матюкалочки.
В чем ужас. Я взрослый человек , это вовсе другое дело.
Поверьте, если вы нарядите дочку в норковую шубу, испачкает она её так же, как плащевую куртку . Вот только куртку постираешь и высушишь , а драповое пальтишко или норковую шубку уже вряд ли.
А виноватыми тогда окажутся воспитатели .
Поэтому детей надо одевать в первую очередь удобно и практично, чтобы не отдать их детства и не омрачать свою жизнь испорченными дорогими вещами.
А причем тут праздник ?Я говорю о внешнем виде ,разве можно своего ребенка выпустить на улицу в кофточке в катышках ? В застриранных джинсах ,в дешевой деревянной обуви из Ашана .
В той же заре ,копеечная одежда ,модная красивая ,почему ребенка одевают как детдомовца ? Особенно меня прикалывают мамочки которые надевают детям вещи от старших братьев /сестер на 2-3 размера больше .Причем это не бедные люди ,средний класс ,интересно им не стыдно что ребенок как бомжик
Почему им должно быть стыдно? Дети растут очень быстро, они не берегут одежду и вообще не придают значения своему внешнему виду. Для чего их наряжать? Они что, идут на важное собеседование, в ресторан, может хотят обратить внимание противоположного пола? По-моему, нет. Будьте уверены, что у таких «мамочек» припасен достойный гардероб по случаю. А в походе в садик никакого случая нет, ну с катышками небольшими майка, дальше что? Она постирана, поглажена. Ваша копеечная кофточка с зары через 10 стирок тоже покроется катышками, а стирается детская одежда очень часто.
Почему им должно быть стыдно? Дети растут очень быстро, они не берегут одежду и вообще не придают значения своему внешнему виду. Для чего их наряжать? Они что, идут на важное собеседование, в ресторан, может хотят обратить внимание противоположного пола? По-моему, нет. Будьте уверены, что у таких «мамочек» припасен достойный гардероб по случаю. А в походе в садик никакого случая нет, ну с катышками небольшими майка, дальше что? Она постирана, поглажена. Ваша копеечная кофточка с зары через 10 стирок тоже покроется катышками, а стирается детская одежда очень часто.
Да ,качество в заре г ...,но зато модная ,я сразу покупаю по 5 кофточек и всякие комбезы ,ну ничего еще куплю .Это ведь мой ребенок ,я хочу чтобы он был самый красивый .
В чем ужас. Я взрослый человек , это вовсе другое дело.
Поверьте, если вы нарядите дочку в норковую шубу, испачкает она её так же, как плащевую куртку . Вот только куртку постираешь и высушишь , а драповое пальтишко или норковую шубку уже вряд ли.
А виноватыми тогда окажутся воспитатели .
Поэтому детей надо одевать в первую очередь удобно и практично, чтобы не отдать их детства и не омрачать свою жизнь испорченными дорогими вещами.
У моей дочки гардероб получше чем некоторых взрослых .3 курточки ,2 пальто ,шубка ,очень много обуви ,зимние комбезы ,ну и что засрет ,постираем или новое купим .Не понимаю как можно в абы что наряжать ребенка .Еще бы в секонде покупали вещи
Конечно, надо прививать ребенку красоту одежд. Даже в СССР , когда ничего не было, девочки в садик ВСЕГДА ходили в платьицах, мальчики в шортах и рубашках. Все в сандаликах или туфельках ( в тапках НЕЛЬЗЯ было ходить). А сейчас пришла в сад к внукам_ кошмар. В спортивных серых штанах да лосинах с футболками. Это называется - родительская ЛЕНЬ. Просто проще треники на ребенка натянуть и выпереть в сад. Не любят родители сейчас своих детей, поэтому и нет им желания наряжать их, стирать, покупать что-то. И не в деньах дело, а в лени.
Конечно, надо прививать ребенку красоту одежд. Даже в СССР , когда ничего не было, девочки в садик ВСЕГДА ходили в платьицах, мальчики в шортах и рубашках. Все в сандаликах или туфельках ( в тапках НЕЛЬЗЯ было ходить). А сейчас пришла в сад к внукам_ кошмар. В спортивных серых штанах да лосинах с футболками. Это называется - родительская ЛЕНЬ. Просто проще треники на ребенка натянуть и выпереть в сад. Не любят родители сейчас своих детей, поэтому и нет им желания наряжать их, стирать, покупать что-то. И не в деньах дело, а в лени.
Драки не устраивали по поводу того, чей ребенок одет лучше? А то кажется уже, вы и не на такое готовы.
Какие драки? Все были равны и одеты прилично и аккуратно.
У моей дочки гардероб получше чем некоторых взрослых .3 курточки ,2 пальто ,шубка ,очень много обуви ,зимние комбезы ,ну и что засрет ,постираем или новое купим .Не понимаю как можно в абы что наряжать ребенка .Еще бы в секонде покупали вещи
А зачем так много?
Ребёнок растёт, нога ещё быстрее.
Все , про что вы написали , доставляет удовольствие вам лично . Или подобным образом вы доказываете свою любовь к дочери.
Моя любовь измеряется не количеством кофточек и пальтишке, а качеством проведённого вместе времени.
Я , кстати , не отказываюсь от хороших вещей, которые предлагают друзья.
В нашем садике попросили надевать самое плохое, что не жалко. У меня правда плохого прям не нашлось, но в целом со всем, что в садик дочка носит, я мысленно сразу простилась
Всегда есть понятие праздничной и повседневной одежды.
Да , в СССР не было удобной, и при этом практичной одежды для детей. Вы вспомните про рейтузы , которые одевали всем поверх двух колготок, и в которых достаточно было разок стать на колени, чтобы они становились мокрые насквозь; про тяжёлые и громоздкие пальтишки.
А в садик все ходили в очень одинаковых баевых платьях и рубашках в клеточку . И ничего удобного в них не было, т.к. далеко не каждый маленький мальчик мог правильно застегнуть пуговки на ней.
Вы бы ещё про Х/б чулочки и пояса на резиночка вспомнили , которые носили и мальчики , и девочки....
Сейчас дети ходят в легкой и удобной одежде, которую и одеть сами могут , и нагнуться и по ковру поползать .
Если серьезно, росли у меня трое. Мальчик с девочкой и через четыре года ещё девочка. Были хорошие вещи. Родственники из Нью-йорка любили посылки к каждому сезону слать. Четыре раза в год. Там у них как-то дешевле покупать вещи к определенному времени года. Помню, старшей было пять, собирались в цирк пойти. Нарядила я ее в лучшее платье, сказала, подождите меня во дворе, я коляску с малой спущу. Пять минут и от шикарного платья одни лохмотья. Подруга двух мальчишек родила, примерно ровесники моих. Все ходила, вздыхала, мне бы девочку, я бы её наряжала. Вика, говорю, какие наряды, посмотри на моих. Старшую в хорошую одежду стала одевать только в школе, да и то с трудом. На ней все горело. Младшая спокойней, чуть проще было. Одежда должна быть удобной ,из натуральной ткани. Все. Придет время для нарядов. Теперь малая не вылезает из магазинов одежды, косметики, ювелирки. Так это после 15 лет.
может денег нет У людей, мамаша, вы чс луны упали?
В детский сад одеваю просто и удобно. Шортики, маечка, в основном из zara, gap, h&m.
На всех вещах наклейки, поэтому конечно они будут основными.
Платья сказали только на музыкальное занятие, в группу не удобно. Хотя сегодня одну девочку в платье вели.
Еще Чехов говорил, что в "В человеке все должно быть прекрасно...." А если ты в штанах с вытертыми коленками, такие и мысли у тебя будут в голове и такое же воспитание. Так что не надо оправдывать бомжовскую одежду удобством. Лично у меня внучка в садик ходит в платьях или сарафанах. И ,кстати, приличное платье в детском мире стоит 450 рублей.
А если ты в лужу залез и счастлив? Какой Чехов, какая душа? Сама в детстве не терпела неудобную одежду , бабушка тоже все причитала, что у твоих родителей денег нет. Девочка в соседнем доме жила, вот ее каждый день как принцессу наряжали. Она из дома боялась выходить. Мы приходили к ней в гости, звали гулять, а как она в своем платье пойдет. На речку, в лес, в песчаный карьер в котором мы очень любили играть. Так и сидела одна. Зачем это?
Еще Чехов говорил, что в "В человеке все должно быть прекрасно...." А если ты в штанах с вытертыми коленками, такие и мысли у тебя будут в голове и такое же воспитание. Так что не надо оправдывать бомжовскую одежду удобством. Лично у меня внучка в садик ходит в платьях или сарафанах. И ,кстати, приличное платье в детском мире стоит 450 рублей.
Чушь. У людей, зацикленных на тряпках, никаких светлых мыслей в голове нет.
Только зависть к чужим тряпкам и желание купить ещё и ещё. Они и в школе будут не учиться, а чужие наряды разглядывать. У таких одноклеточных весь смысл жизни в тряпках, других интересов нет.
Заметила, что в России в садике мальчикам колготки надевают, а наверх шорты. Или в одних колготках и свитере мальчики. Зрелище неприятное. Либо шорты на голые ноги, либо брюки/джинсы во всем мире носят. Наряжают детей и еще как. На 1 сентября одни ленты белые. Мой ребенок 6 лет уже 2 года сама одежду и обувь выбирает. Только чтоб по сезону было смотрю. Волосы себе распускает. Зато потом будет знать, что хочет. Я в 30-ник не могу мебель для дома выбрать, нужен совет. А дочь моя будет уверена в выборе. Тк с детства сама выбирает.
Автор, детям нужна удобная одежда в первую очередь. А любая новая красивая детская одежда очень быстро покрывается катышками и пятнами, и некоторые из них не отстирываются. Каждые две недели покупать что-то новое? Помимо финансовых трат, такое потребительство наносит огромный ущерб экологии нашей планеты. А нашим детям предстоит ещё много лет на ней жить.
Почти у всех наряжальщиц вкус отсутвует полностью. Напялят китайские бантики и колготки-чулки с кошачьими ушками и рады. Хоть бы посмотрели, как стильные дети и люди выглядят, ничего там нет вычурного.
А зачем? Я в детстве в куклы наигралась, у меня нет потребности "наряжать лялю". А вот вы видимо нет. Повезло вашей дочери, что она девочка, а не мальчик)) П.С. про панамки в середине сентября повеселило)).
Заметила, что в России в садике мальчикам колготки надевают, а наверх шорты. Или в одних колготках и свитере мальчики. Зрелище неприятное. Либо шорты на голые ноги, либо брюки/джинсы во всем мире носят. Наряжают детей и еще как. На 1 сентября одни ленты белые. Мой ребенок 6 лет уже 2 года сама одежду и обувь выбирает. Только чтоб по сезону было смотрю. Волосы себе распускает. Зато потом будет знать, что хочет. Я в 30-ник не могу мебель для дома выбрать, нужен совет. А дочь моя будет уверена в выборе. Тк с детства сама выбирает.
Зато практично. На прогулку проще детей одевать, когда на них всех уже надеты колготки, вы прикиньте как одному воспитателю напялить 30 колготок в ясельной группе🤪
А на детскую площадку в чем ваша внучка гулять ходит? Тоже в платьях?))
Мальчикам так удобно: колготки и шорты .
Снимают тёплые уличные штаны и одевают шорты . Без колготок зимой холодно, в штанах поверх колготок жарко.
Прямо передергивает, когда упоротые мамаши как кукол наряжают детей. Игрушка что ли?? Одежда должна быть удобная и практичная. Для ребенка. А не для тебя, тупня.
Всегда есть понятие праздничной и повседневной одежды.
Да , в СССР не было удобной, и при этом практичной одежды для детей. Вы вспомните про рейтузы , которые одевали всем поверх двух колготок, и в которых достаточно было разок стать на колени, чтобы они становились мокрые насквозь; про тяжёлые и громоздкие пальтишки.
А в садик все ходили в очень одинаковых баевых платьях и рубашках в клеточку . И ничего удобного в них не было, т.к. далеко не каждый маленький мальчик мог правильно застегнуть пуговки на ней.
Вы бы ещё про Х/б чулочки и пояса на резиночка вспомнили , которые носили и мальчики , и девочки....
Сейчас дети ходят в легкой и удобной одежде, которую и одеть сами могут , и нагнуться и по ковру поползать .
Где-то читала такую западную теорию, что дети потому быстрее в умственном плане раньше развивались, что им приходилось пуговицы застегивать, а не молнии. Да, это дольше, но интеллект развивает. Казалось бы мелочь, а вот не мелочь. Чтобы пуговицу застегнуть, нужно задействовать в мозге много чего сразу.
да, пуговицы застегивать полезно ребенку. Это мелкая моторика в первую очередь. Про шнурки даже не говорю.
Автор, а вы переведите мне денег на детскую одежду, и я сразу же одену ребенка.
И не пишите мне "на интернет деньги нашлись", интернет стоит 370 рублей в месяц, а одежда и особенно обувь для детей стоит дороже. чем для взрослых.
Согласна. Особенно смешно и нелепо смотрится, когда на ребёнка напяливают обувь на пару размеров больше и он вынужден в огромных башмаках шкандыбать, как маленький Мук☺️