Ситуация сложная. У меня 36 недель беременности. Еще есть дочка 3.5 года. Скоро в роддом а вот дочку оставить не с кем. Хотябы на время родов. После родов я надеюсь на благосклонность врачей и они разрешат чтобы дочка была со мной. Мама моя смотреть не будет а муж нашел другую пока я с токсикозом мучалась. Родных и друзей в нашем городе у меня нет. На няню денег нет. Даже сумку в роддом толком не собрала, по финансовой причине. Вобщем вопрос. Можно ли как то чтобы ребенок находился с врачами в приемной роддома пока я на родах буду? Или еще как нибудь может есть выход чтобы дочка была в здании больницы под присмотром врачей. Соседям оставить тоже не могу, недоверяю. Уже от безисходности думала дома сидеть со схватками до последнего а в конце скорую вызвать и дома чтобы родить. Ну нет больше вариантов....
А че это мать твоя не может? На мужа не смотри, муж не обязан. А че мать твоя - непонятно
напишите в группу типа счастье материнства или щастье быть женой вк. может кто из вашего города просто бесплатно посмотрит за ребенком из сочуствия
Переступить через гордость и обиду и поставить мужа перед фактом:сидеть с ней некому,приезжай,или лишу родительских прав.Или помягче как то.Он папа в конце концов.Не может же он бросить малышку одну.
обратись в органы соцопеки - они обязаны оказать помощь
Почему ваша мама не будет сидеть? Что это за бездушие?
В крайнем случае напишите в контакт в вашем городе , добрые люди есть везде ,вам помогут. Я бы с удовольствием вам помогла и девочьку забрала , у меня чисто ,много еды , много игрушек и пр.
УДАЧИ ВАМ !!!!!!!
НЕТ, НЕЛЬЗЯ!
С какой такой радости врачам этим заниматься? Их дело-лечить, а не присматривать за непонятно чьим спиногрызом.
Единственное, может и согласиться какая сердобольная нянечка, но, однозначно, с выгодой для себя в материальном плане. Бесплатно никому не надо вешать на себя дополнительные, даже близко не входящие в компетенцию мед.персонала, обязанности.
Это все-исключительно твои проблемы.
Не доверяет она соседям...ХА! Они, может, вообще не согласились бы. Тем более, бесплатно.
Такие наивные! Да пусть лишает, мужик только обрадуется, может.
Это из категории "Напугала ежа голым заддом".
Автор, в каком вы городе? Напишите на местных мамских форумах, в группах вконтакте и т.д., попросите о помощи. Или обращайтесь в органы опеки или соц защиты, говорите, что вы оказались в сложной ситуации, вам должны помочь. Ну а вообще мужа за яйца и пусть с дочкой сидит, что это за хррень. Вы на алименты уже подали? Он обязан платить и на вас в том числе.
Девушки, ну давайте автора поддержим, кто из её города, и сумку в роддом поможем дособирать, у кого, что есть и кто, что может.
Автор, а врачам заняться нечем больше, как за трехлеткой присматривать. А если это ночью будет и единственная дежурная бригада должна у вас роды будет принимать. И ещё у других рожениц. А вы им трехлетку суете. Никто с ней сидеть и заниматься не будет. А если она ещё и попортит какие либо инструменты или инвентарь, то вас ещё и оштрафуют.
Ложитесь в роддом заранее, не тяните до схваток. В день госпитализации привезите ребенка мужу на работу и оставьте ему при свидетелях. Он отец и он обязан.
Автор, даже после родов по санпин дочке нельзя будет находится с вами. Даже в отдельных платных палатах детям до 14 лет посещение запрещено, а у вас скорее всего будет общая, раз денег нет. Вряд ли другие мамочки с младенцами (сейчас в основном совместное пребывание) будут рады видеть непонятного чужого ребенка, у которого ни анализов, ни справок нет. Поднимут хай и будут жаловаться. А врачам это надо, шею свою подставлять за нарушение режима в госпитале из-за вас.
Автор, не тупите, это довольно частая ситуация. Вы должны обратиться в органы опеки или соцзащиту, ребёнка устроят не время в специальное учреждение. В этом ничего такого нет, это не страшно. Как выпишут вас - заберёте.
Вроде, в таких ситуациях ребенка кладут в больницу в детское отделение. Если своему врачу доверяете, то попробуйте у него выяснить. Единственное, до 4 лет, вроде, кладут со взрослым. А вашей 3,5...
У опеки просить помощь очень чревато. Они могут и изъять ребенка. Потом, как вы с новорожденным на руках будете биться за дочь?
На мой взгляд, ваш единственный вариант, умолять маму или мужа. Унизитесь, да, но у вас выбор не велик. Сочувствую.
Авториха, а ваш муж-отец старшей дочери? А то мы вам тут советуем ему отдать на передержку, а, может оказаться, он ей вовсе и не отец. Тогда и этот вариант отпадает.
Уж сколько раз твердили миру, что женщина заводит детей для себя. И заводить их надо ровно столько, сколько ты сама, без чьей-либо помощи, сможешь воспитать...Авториха наверняка надеялась на мужа, когда второго делали, не продумывая ситуации-а что же она будет делать, если он свалит, зная свою мать, отсутствие денег, кстати-декретные-где? Или с одного декрета в другой? Ну, тогда, сама виновата. Думать надо головой, а не нижним этажом.
Так что, кто там про помощь вещал такой добренький...Человек в своих бедах виноват исключительно сам.
Токсикоз был в первом триместре, когда еще аборт можно было сделать? Самый правильный выход был бы в ситуации автора, когда муженек сбежал, и помощи со стороны нет и не предвидется.
Уж подумать над этим, прикинув, возможно, тогда еще теоретический возможный уход мужика, была обязанность автора!
Да уж, вот это ситуация. Мамы всякие есть. Может она у нее не в состояние за внучкой приглядывать.
Ложитесь в роддом заранее, не тяните до схваток. В день госпитализации привезите ребенка мужу на работу и оставьте ему при свидетелях. Он отец и он обязан.
-
Почему вы не думаете о том, что если мужику этот ребенок не нужен-он его запросто отведет в приют. Никто его не сможет заставить заботиться о ребенке. Даже суд. Авториха потом замучается ребенка отвоевывать.
В нашем городе (столица республики) есть Департамент по защите прав материнства и детства,они многим помогают,вот про такую ситуацию я не слышала,не могу ответить точно.Но у вас есть пара недель на решение этого вопроса.И не тяните.Я в 38 недель родила,хотя и жила как у христа за пазухой и не нервничала.Вам тут много накидали вариантов-что то должно получится.
Можно написать заявление и оформить в приют ребенка на неделю. Ничего зазорного в этом нет. Я сама работала в городском приюте и очень часто привозили детей у кого матери попадали в больницу или в полицию. Мать писала заявление и ребенок жил в приюте. Потом выходила из больницы и забирала. Я уверена на 100%, что никакой роддом не разрешит привести в послеродовое отделение ребенка. Вы сами то головой думайте!!! Там роженицы после кесерева, младенцы без иммунитета и вдруг ребенок, который может притащить инфекцию. Да там все роженицы возмутятся!!! Сейчас же все продвинутые! накатаю претензию в Министерство, а главврачу нужен этот геморрой?
Найдите в своем городе центр для помощи женщинам, попавшим в трудную ситуацию или жертвам домашнего насилия. Позвоните туда и посоветуйтесь.
Автор, в каком вы городе живёте?
Сообщение было удалено
Муж не обязан смотреть за своим ребёнком? Вы в своём уме?
Может мама и отговаривала автора второго рожать при таком муже. Ну а как же, попка-пяточки, оборотгрех, себе не прощу! И хотел ли муж этого , чтобы одна только оторалась и на подходе следующий , именно что из декрета в декрет.
Потому послали автора , удивительное единодушие зятя и тещи. Старшую с сад отправит, начнет оттуда заразу таскать, дома новорожденный, как говорится, нидайбох автору самой свалиться.
Денег нет на няню на неделю. На какие шиши автор жить собирается? На маткапитал не получится.
какие же упырицы в комментариях собрались, за исключением нескольких адекватных человек. обоссрали автора с ног до головы: во всем она виновата, а муж молодец, бросил беременную с ребенком без денег и помощи. а автор должна была заранее все предугадать, что муж ее бросит, и еще денег мешок насобирать и вообще везде соломку подстелить,это беременная, которая из одного декрета в другой идет. да это жизнь, ***, сегодня так, а завтра эдак. вам, биляди это в голову не приходит? все под богом ходим, думаете с вами не может полная жжопа случиться? да легко! особенно в нашей стране. вон, помнится, было время у всех бабло на сберкнижках лежало, а потом бац - и жрать нечего и бабла нет. что ж вы злые такие, вас о помощи просят, а вы в говвно макаете. вот и живем мы в говвне, потому что злые все и говвнистые.
автор, пиши в каком ты городе, нормальные люди помогут, не слушай местных 6ебилок. и обращайся вовсе органы и инстанции, не тяни, правильно тебе советуют, скоро уже и родить можешь.
какие же упырицы в комментариях собрались, за исключением нескольких адекватных человек. обоссрали автора с ног до головы: во всем она виновата, а муж молодец, бросил беременную с ребенком без денег и помощи. а автор должна была заранее все предугадать, что муж ее бросит, и еще денег мешок насобирать и вообще везде соломку подстелить,это беременная, которая из одного декрета в другой идет. да это жизнь, ***, сегодня так, а завтра эдак. вам, биляди это в голову не приходит? все под богом ходим, думаете с вами не может полная жжопа случиться? да легко! особенно в нашей стране. вон, помнится, было время у всех бабло на сберкнижках лежало, а потом бац - и жрать нечего и бабла нет. что ж вы злые такие, вас о помощи просят, а вы в говвно макаете. вот и живем мы в говвне, потому что злые все и говвнистые.
автор, пиши в каком ты городе, нормальные люди помогут, не слушай местных 6ебилок. и обращайся вовсе органы и инстанции, не тяни, правильно тебе советуют, скоро уже и родить можешь.
Какая, однако, миролюбивая и этичная гуманистка выискалась среди 6ебилок...😂😂😂
В каком городе живёте скажите?
А с какой радости мамаша то должна и обязана? Она что ли своей глуповатой дочурке второго ребенка заделала? Все претензии к папашке, и на алики не забудьте подать. На себя и на двоих детей. Офигеть, мать авторши не при чем, но вот с нее, почему то, весь спрос, а папаня весь такой белый и пушистый, не при делах получается...
Адекватные небебилки и несуки, соберитесь к автору бегом, возьмите оптпуска и сидите там помогайте , а еще бабла наотвалите, чем тут праведным гневом серить.
Этим овулям все кругом должны.
о в у л я м плодилкам в нищете
С какого это перепуга не обязан? Он сувал свой стручок,, кончал в автора, значит был готов стать папашей. Пусть отвечает по полной программе. Автор, на алименты на себя, на детей, обдери козла по полной! Алиментщик хе-ров
Да уж, непростая ситуация! Я работала в роддоме и сразу скажу - старшую дочку туда не пустят ни при каких обстрятельствах (Да и с чего автор решила, что дежуреая смена будет возиться с ее ребенком? Бывали такие дежурства, что в туалет некогда сходить!) Вызовут органы соцопеки и увезут в детскую больницу, где никому она не бедет нужна Самый лучший выход просить- умолять мать-свекровь-мужа-подруг несколько дней присмотреть за ребенком В госучреждениях ей будет осень плохо
напишите в группу типа счастье материнства или щастье быть женой вк. может кто из вашего города просто бесплатно посмотрит за ребенком из сочуствия
Я бы присмотрела за Вашим ребенком бесплатно. Но мы в разных городах скорее всего. Много мам в декрете в группах Вашего города или в группе садика Вашего старшего ребенка. У всех групп садика и школы есть Вотсап или группа Вконтакте. Мамы Вас видели и наверняка найдется та добрая неработающая, кто поможет.
Не обязан, если суд не оставил ребенка с ним по закону.
Авторова мать тем более не обязана.
Автор сама приняла решение рожать, а не делать аборт, пусть сама и разгребает.
Не тупи, деградант, конечно обязан! И конкретно в данной ситуации недомуж виноват. Это же надо кинуть человека в самый такой момент. За это я бы кастировала в обязательном порядке. Бросил детей - все, кирдец твоим яйкам!
1. Ставите мужа перед фактом, что дочь не с кем оставить; Вы все-таки ждете от него ребенка и старшая дочь тоже его;
2. Уговариваете мать войти в положение и забрать дочь на время - она бабушка;
3. Либо уговариваете свекровь войти в положение и забрать дочь на время;
4. Если мать, свекровь, муж отказываются - попросите друзей, других Ваших родственников и мужа;
5. Если все отказываются - временная няня;
6. Если нет денег - напишите о своей проблеме на мамских форумах и феминистских группах вк, где предлагают взаимопомощь.
И в каком Вы городе живете?
1. Ставите мужа перед фактом, что дочь не с кем оставить; Вы все-таки ждете от него ребенка и старшая дочь тоже его;
2. Уговариваете мать войти в положение и забрать дочь на время - она бабушка;
3. Либо уговариваете свекровь войти в положение и забрать дочь на время;
4. Если мать, свекровь, муж отказываются - попросите друзей, других Ваших родственников и мужа;
5. Если все отказываются - временная няня;
6. Если нет денег - напишите о своей проблеме на мамских форумах и феминистских группах вк, где предлагают взаимопомощь.
И в каком Вы городе живете?
Если Вы из моего города или из другого какого-нибудь, то возможно и тут отзовется кто-нибудь и Вам поможет.
***, бабы. денег нет, мужа нет, поддержки и помощи нет, но они плодятся как ненормальные, не смотря ни на что. героини. мученицы. идиотки.
Попробуйте в педиатрии договорится и устроить ребенка, если ходит в детский сад попробуйте договорится с воспитательницей, может она согласится помочь. У меня была похожая ситуация, муж был на работе в другом городе, мать с отцом тоже далеко. Договаривалась в больнице.
Отцом становятся как минимум через 9 месяцев. За это время мужик может даже сдохнуть, а не только сбежать. Если размышлять гениталиями, а потом перевешивать ответственность на мужика за то, что ты свое тело не предохраняла от беременности, рожать авториха будет каждый год. Нет возможности самой вырастить, не трахайся. Всё равно рожать тебе, а не мужику
Не обязан, если суд не оставил ребенка с ним по закону.
Авторова мать тем более не обязана.
Автор сама приняла решение рожать, а не делать аборт, пусть сама и разгребает.
Муж сам принял решение в неё кончать, заделать ребёнка. Поэтому должен за ребёнка нести ответственность. А суда по определению места жительства у них ещё не было, т к с беременной нельзя развестись. Значит, ребёнок проживает в том числе и с отцом по закону.