У нас в РФ треть семей - матери-одиночки. Разведенных с детьми, где отец полностью отстранился от родительских обязанностей, еще больше. Оснований, что в будущем ситуация изменится в лучшую сторону, нет, скорее всего, будет только усугубляться. Моей племяннице год. С сестрой обсуждали, какие ценности вообще прививать ребенку? Традиционные, ясно, что не стоит, будут большие разочарования. Что ей транслировать? Рассчитывать только на себя? Но тогда вероятность еще больше, что будет одиночкой или найдет слабого мужчину, которого будет тащить, либо вообще перекинется на женщин. Вообще в растерянности, как адаптировать девочку к будущему. Как вы готовите своих девочек, какая у нее главная задача в будущем по-вашему? Если посоветуете соответствующую литературу, то вообще будет прекрасно.
Транслируйте ей, что все мужики - дeрьмo, что же еще? Тогда она вырастет и если у нее и будет мужик, то он будет дepмовым мужиком.
Давайте правильные установки и всё будет отлично. Ребенок с детства должен понимать, что российское *** - не лучший выбор.
У меня мать-одиночка. Я прекрасно насмотрелась на нее в детстве, как она на двух работах работала и очень уставала. Ее родители жили в другой стране. В 90-е в декрете работала, зарплату задерживали, не понятно было, что завтра есть. Сама теперь не хочу замуж и детей.
Ориентировать на Запад, судя по всему.
Ориентировать на ссамоубийство. Жизнь в нашей стране как не поверни из ддерьма конветку не сделаешь. А иностранцам ваша руссо племянница нахрен не уперлась, даже узбеки на своих женятся. Так что натаскивайте на один единственный выход.
В первую очередь.
Я буду учить дочь любви к себе)))
Буду баловать и говорить ей что она самая лучшая.
Ориентировать на ссамоубийство. Жизнь в нашей стране как не поверни из ддерьма конветку не сделаешь. А иностранцам ваша руссо племянница нахрен не уперлась, даже узбеки на своих женятся. Так что натаскивайте на один единственный выход.
Причем тут иностранцы? Вы ограниченно все понимаете. Пусть живет и работает там, а дальше решит все сама-нужен ли ей муж, жена или никто.)
Сообщение было удалено
Пошёл ты на х))))
Мы рожаем не вам прислуг!!
Покладистую и хозяйственную ему!
Совсем сдурел!
Какое хозяйство а 2019 году??
Зарабатывай иди лучше на уборщицу, химчистку, посудомоечную машину, робота пылесоса и готовое еду на дом. Нищеброд вонючий
Дочь надо воспитывать хитрой и целеустремлённой)
Обязательно с высокой самооценкой , обязательно как принцессу , баловать ее)
Сообщение было удалено
О, нет. Это пример нашей матери. Да, она уже 35 лет замужем, но глубоко несчастна. Тащит отца финансово на себе, уже пару раз была бита, ничего хорошего в ее жизни не было.
Дочь надо воспитывать хитрой и целеустремлённой)
Обязательно с высокой самооценкой , обязательно как принцессу , баловать ее)
Ваши советы мне нравятся. Но совсем уж бездуховное существо из нее делать не хочется. Я может быть сгущаю краски, но все мы помним про девушку, найденную в чемодане. Страшно это все. Не понимаешь, как оградить ее от всего.
В первую очередь не воспитывать как биологическую функцию «удовлетворения мужчин и рождения детей», самостоятельность и финансовая независимость главное условие для здоровых отношений. В первую очередь думать о благе для себя самой, тогда женщина не будет ввязываться или избавится от любых токсичных отношений.
Сообщение было удалено
А кто нас доводит до развода? До брака на руках носите, а потом думаете, что бесплатную прислугу на всю жизнь получили. Пока Вы не поймете, что девушки - богини и к ними нужно соответствующее отношение, так и будете разводы выгребать. Поучились бы у турков. Я таких заботливых мужчин ни разу в жизни не встречала. Знала бы в свое время об этом - не угробила бы столько лет жизни на 2 брака с никчемным мужлом
Сообщение было удалено
Мы уже давно никуда не лезем. Ее просто все жалеют и рассматривают, как яркий анти-пример. Так девочку однозначно воспитывать не стоит. Не постите больше свои вредные советы, ломающие женские жизни.
Сообщение было удалено
Действительно дуры надо у мужика карту отобрать и к родителям отправить а они сами себя дохода лишают
Сообщение было удалено
76% по инициативе женщины по причинам: алкоголизм, игромания, измены, насилие. Ответственны за разрушение брака у нас мужчины, они создают невыносимые условия для женщины и детей, вынуждая женщин подавать на развод. После 50 лет, инициаторы чаще мужчины, поскольку бес в ребро. Проверяйте информацию.
В первую очередь не воспитывать как биологическую функцию «удовлетворения мужчин и рождения детей», самостоятельность и финансовая независимость главное условие для здоровых отношений. В первую очередь думать о благе для себя самой, тогда женщина не будет ввязываться или избавится от любых токсичных отношений.
Интересно. Спасибо.
Сообщение было удалено
Одинока не равно несчастна.
Замужем не равно счастлива.
Хватит мерить женское счастье по наличию мужика рядом.
Сообщение было удалено
Она конечно счастлива, но не «патамушта замужем», это вопрос из разряда а счастливы ли люди психотипа жертва ? Да, потому что они получают удовольствие от издевательств
Сообщение было удалено
Вообще-то, рак шейки матки как раз от мужиков, а не от их отсутствия.
Сообщение было удалено
Она несчастна, у нее куча психосоматических болезней. Она постоянно звонит своим подругам и дочерям и плачет, жалуясь на отца. С чего вы вообще взяли, что она счастлива? По-вашему замужняя априори счастлива? Нет. В том-то и вся проблема, как не допустить такого "счастья" у подрастающего поколения.
Господи, игнорируйте вы его!!!!
Терпеть не могу таких ))))
Скоро машины летать будут , все давно роботизированно, а этот о быте заикается!!!!! УЖАС ))))))
Сообщение было удалено
Советы от мужика сидящего на женском форуме ценней?
Сообщение было удалено
На заборе тоже слово из трёх букв написано, а там дрова лежат
Нацеливать на то,чтобы не зависеть от мужиков,от общественном мнения,что без мужика - ты не баба,а после 30 лет - старая дева, невостребованная никем
, что ничего трагично нет в том,что в 18 лет у всех подруг парни,а у тебя может и не быть,потому, что есть другие дела,увлечения,цели планы в жизни.
Быть самостоятельной,уверенной в себе,финансово независимой.
А для этого надо хорошо учиться,получить хорошее образование,найти хорошую работу.
Сообщение было удалено
Живут ибо а шо люди скажут
У меня на работе такая раз в неделю приходит с фингалом под глазом так всех достала жалобами что ей советуют или развестись или заткнуться
Она несчастна, у нее куча психосоматических болезней. Она постоянно звонит своим подругам и дочерям и плачет, жалуясь на отца. С чего вы вообще взяли, что она счастлива? По-вашему замужняя априори счастлива? Нет. В том-то и вся проблема, как не допустить такого "счастья" у подрастающего поколения.
Игнорируйте троля. Она счастлива, потому что получает от вас и своих подруг то, чего хочет, внимание к своей персоне, сострадание, и навязывает чувство вины, чтобы все вы делали то, что ей надо. И это прекрасно работает. Разница между нытьем и конструктивным разговором в том, что во втором случае пытаются найти выход из ситуации, ав первом, ждут, что пожалеют и им таким святым великомученикам что-нибудь перепадёт
Сообщение было удалено
Заниматься домом? Все с вами понятно, ищите себе рабыню в других странах. Очень рада что русские женщины перестали себя воспринимать как прислугу домработницу, которой перед этим ещё и на работу ходить надо.
Сообщение было удалено
Бинт значит любит - народная мудростьВас видно и папа и в школе очень любили
Сообщение было удалено
У нас с финансами, тьху-тьху, все благополучно. Все женщины у нас хорошо образованы и успешны. В карьере, а вот с мужчинами все плохо.
Сообщение было удалено
Рады любым штанам и в95 %сами их выкидывает
Как говорится замуж сходила развелась теперь можно жить в свое удовольствие
Игнорируйте троля. Она счастлива, потому что получает от вас и своих подруг то, чего хочет, внимание к своей персоне, сострадание, и навязывает чувство вины, чтобы все вы делали то, что ей надо. И это прекрасно работает. Разница между нытьем и конструктивным разговором в том, что во втором случае пытаются найти выход из ситуации, ав первом, ждут, что пожалеют и им таким святым великомученикам что-нибудь перепадёт
У меня мать вообще удивительная женщина. С колоссальным запасом жизненных сил. У нее свой небольшой бизнес, получает хорошие деньги, куча связей на всех уровнях. При этом она хозяйственна, став бабушкой, вечерами вяжет детские вещи. У нее в 54 есть ухажеры, которых она якобы не замечает. Совершенно не понятно, зачем она живет с отцом. Он ее буквально убивает.
вы забывайте, что через 20 лет поколение будет другое, у молодежи будут другие ценности, свой взгляд на семью и взглад этот будет зависеть от госуд.политики и мирового тренда. Однако мне представляется, что следующие вещи останутся неизменными- 1.необходимость хорошего образования в действительно хорошем учреждении. Ведь в универе не только учеба важна, но и окружающие люди-студенты, в хорошем месте это будут трудолюбивые, целеустремленные мальчики и девочки, которые зададут правильный вектор для себя и окружающих.
2- не быть совсем эгоистом, уметь любить окружающих. Нет полной семьи, пусть будет собака, кошка. Им можно дарить любовь, мама своим примером покажет, что значит забота об окружающих и ребенок подтянется.
Сообщение было удалено
Ну вы же лезете
Сообщение было удалено
А её мать жалуется дочерям
Сообщение было удалено
И ваш отец позволяет вам сидеть на форуме?
Сообщение было удалено
потом когда эта *** вырастит она будет црать тебе на голову))) дети по нашему времени это потребляди...
Сообщение было удалено
Меня так воспитывали , никому не нужная сижу .
Подруга наоборот, проливная, иногда нахальная, всегда выскажет своё мнение, добивается своего, не боится вообще ничего, танцами занималась , на сценах выступает. Поклонников куча.
А я что? Скромная... покладистая ... на сцену выступить ? С большим трудом, хотя таланты есть. Боюсь слово лишнее сказать, неуверенная. Такая себе скромная спокойная золушка. Такое уже никому не интересно. Борюсь с собой. В плане отношений вообще все глухо. Всегда говорили девушка должна хранить себя до свадьбы и тд. В итоге проблемы в интимном плане, зажатость, кажется что делаю что-то неправильное раз вне свадьбы. Так что думайте... воспитывайте её целеустремлённой , чтоб не была зажатой , чтоб не боялась ничего, особенно людей. Пусть на танцы пойдёт , Курсы актерского мастерства, ораторское искусство, чтоб говорила красиво, а не бред несла с кучей ошибок. Пробивной надо быть. Яркой. Знать цену себе. Тогда все будет. Добиваться будут.
Главное это во первых не быть слишком стеснительной потому что тогда никто не подойдёт. И не быть слишком раскованной , потому что тогда все подрят только на секс будут нацелены и не на какие серьёзные отношения. Главное быть яркой ухоженной , придвинутой и знать себе цену.а не давать всем на право и на лево.
Я свою дочь ращу независимой, приучала к самостоятельности с детства, доброй, счастливой и знающей себе цену - учу равенству полов и объясняла что в паре оба должны вкладываться в отношения и быт поровну. Если кто-то на комто будет ездить - это нездоровые отношения. То же самое в работе - ты можешь достигнуть всего сама! Мужчины не лучше и не хуже, у них нет привилегий. Они равны тебе. Счастье это главное. Для счастья надо развивать таланты (ребенку пробовать разные кружки и нащупать то что нравится и приносит удовольствие), найти дело по душе и добиваться. Когда человек любит то что делает он обязательно будет успешен и работать с радостью. Материальное не важно. Если совсем будет туго ей, она всегда может жить со мной. Про мужчин вообще незачем говорить. Счастливый и уважающий себя человек не свяжется с уродом. Влюбится в достойного и все будет. Ну а нет так нет. Говорила ей что это ее жизнь - иметь или не иметь мужа или детей это будет решать только она. Главное чтоб ей нравилась ее жизнь.
Любить. Пусть растет принцессой и богиней. Пусть знает, что она умница и красавица. Образование, танцы, музыка, театральный кружок. Учите общаться с людьми, не стесняются. И главное, пусть поймет, что рассчитывать можно только на себя. Самое ценное в этой жизни - свобода. А это возможно только при материальной независимости. Тогда она будет принимать решения. За кого выйти замуж, сколько иметь детей, как строить карьеру. Ну я свою принцессу так воспитывала. И спокойна за нее. Она себя в обиду не даст. И муж меня поддерживает.
Этот тип задрал уже. Никому не сдался, сидит на женском форуме, как будто дырочку в бане проковырял и подглядывает. И засоряет эфир своими эротическими фантазиями.
Я свою дочь ращу независимой, приучала к самостоятельности с детства, доброй, счастливой и знающей себе цену - учу равенству полов и объясняла что в паре оба должны вкладываться в отношения и быт поровну. Если кто-то на комто будет ездить - это нездоровые отношения. То же самое в работе - ты можешь достигнуть всего сама! Мужчины не лучше и не хуже, у них нет привилегий. Они равны тебе. Счастье это главное. Для счастья надо развивать таланты (ребенку пробовать разные кружки и нащупать то что нравится и приносит удовольствие), найти дело по душе и добиваться. Когда человек любит то что делает он обязательно будет успешен и работать с радостью. Материальное не важно. Если совсем будет туго ей, она всегда может жить со мной. Про мужчин вообще незачем говорить. Счастливый и уважающий себя человек не свяжется с уродом. Влюбится в достойного и все будет. Ну а нет так нет. Говорила ей что это ее жизнь - иметь или не иметь мужа или детей это будет решать только она. Главное чтоб ей нравилась ее жизнь.
Вы мама молодец!
Сообщение было удалено
В разводах виноваты 100 % мужчины, ведь их хреновое поведение и нежелание работать приводит к тому что их становится невозможно терпеть.
Сообщение было удалено
Чего ты её уговариваешь? Пуст растит какую хочет. Главное вырастить мальчика так, чтоб не позволял бабе грабить себя. Цены на секс известны. Не надо бабам за это переплачивать. Не надо им делать детей, чтоб не забирали потом и не оставляли только алименты. Но если можешь сделать так, что в случае манипуляции бабой детьми, сможешь оставить её с минимальными алиментами, то вперед. Мальчика надо воспитывать. Девочка и так приспособиться, так было всегда.