Сыну почти 2 года. Вроде все зубы вылезли. Не могу понять в чем причина истерик. Думала, зубы вылезут и легче станет. Иногда сын спокойный, играет сам. А иногда как сегодня кричит, ноет весь день, и на прогулке и дома, сам не играет, все его раздражает. Да еще гулять очень хочет, орет прям у двери, а там дождь. Я стала ему одевать непромокающую одежду, ему не понравилось - новая же, закатил истерику. Штаны одевала - истерика, успокоила. Потом куртку - снова истерика. Потом резиновые сапоги. То же самое. Я его грудью кормлю. Спим вместе, постоянно его обнимаю, не кричу на него никогда, не шлепаю. Стараюсь быть хорошей мамой. Кормить разнообразно - он вообще ничего не ест. Все грудь просит. За столом истерики. То сними его со стула, то обратно посади. То открывает сам рот, через секунду машет руками и орет, типа какого лешего ты мне тут ложки свои пихаешь. Короче сегодня сорвалась уже. Люди по 2-3 ребенка рожают, как? Я ищу в интернете способы умереть и не терпеть это все. До рождения сына жили хорошо. Теперь каждый день это страдания. Он орал перед прогулкой, я его еле собрала. Выходим - навстречу папа, слишком тепло его одела, говорит. Мы, говорит, сами с ним пойдем гулять, но без куртки. Я с ним спорю, мол холодно 16 градусов и дождь, он ни в какую, ребенка раздевает, ребенок орет... короче я шибанула свою сумку об пол и как заору, что меня все достало. И сын притих. И я подумала, ну если не могу я долго терпеть эти визги, может надо по столу стучать или можно прикрикнуть? Не повлияет ли это отрицательно на отношение ко мне, его психику и на привязанность? Что вы делали, когда ваши дети ныли или орали часами, я имею ввиду после года? Можно ли ругаться как-то? Я пыталась спокойно разговаривать - ноль реакции. Обнимаю, успокаиваю, даю грудь. Иногда получаю кулаком в лицо, когда он не хочет обниматься.
Вы у врача с ребенком были?
Поставь ему кляп
Обычные капризы. Как правило, наблюдаю таких истеричных детей у чрезмерно опекаемых матерей. Это ваш выбор не наказывать ребёнка. Я даю в лоб если истерики без повода типа «купи», «хочу - не - хочу», пробоем у меня нет, ребёнок понимает, что нельзя и что можно. Нет, я не избиваю его до полусмерти или прочее, я просто даю по ***. Скорее всего вы нарушаете главный педагогический принцип: если сама сказала нет, значит нет. А если сама сказала нет, ребёнок закапризничал, и сама поменяла своё решение на Да-все пропало))))) отныне капризы будут всегда!
Прекращайте уже грудью его кормить. Я сама до 2х кормила. Это кабала. У него соответственно нет аппетита. Покапризничает неделю, потом и спокойней будет и всю ночь спать тоже будет. И построже с ним, а то на шею сядет и ножки свесит. Все в меру должно быть
Скорее всего вы очень мягкая и сын истериками вьёт из вас верёвки. Вы ему просто позволяете себя так вести. Отучить будет непросто и займёт время. Если в двух словах, то у вашего ребёнка должно сформироваться понимание, что истериками он НИЧЕГО не добьётся. И, естественно, прекращайте кормить грудью, в 2 года си/ська не нужна.
А вдруг ребенок плохо себя чувствует? Покажите врачу и проведите обследование, анализы хоть сдайте.
Вам нужно ребенка к днфектологу сводить очень похоже на признаки аутизма все что вы описали.Терпения вам и сдачи
Дефектологу,терпения вам и удачи
В 2 года прощупывает границы дозволеного. Добивайтесь всегда своего,не жалейте. Вы поощряете его плохое поведение. Собираетесь на улицу,если орет,то разделись и остались дома. На улице кричит,берете и тащите домой. Называйте вещи своими именами: ты плохо себя ведешь,ты кричишь,так нельзя поступать. Никаких поощрений,обниманий за такое,никаких конфет,никаких угроз на будущее: дома я тебе дам по ***. Дети живут здесь и сейчас. За проступок наказание (лишение прогулки,игрушки),за хорошее поведение поощрение. Вы сейчас показываете нормы поведения в обществе. Вы проводник в мир социальных отношений. Вы старше,опытнее,умее. Ребенок должен это усвоить и понять. Он следует за вами,а не вы за ним. Ещё будут вопросы,спрашивайте.
В 2 года прощупывает границы дозволеного. Добивайтесь всегда своего,не жалейте. Вы поощряете его плохое поведение. Собираетесь на улицу,если орет,то разделись и остались дома. На улице кричит,берете и тащите домой. Называйте вещи своими именами: ты плохо себя ведешь,ты кричишь,так нельзя поступать. Никаких поощрений,обниманий за такое,никаких конфет,никаких угроз на будущее: дома я тебе дам по ***. Дети живут здесь и сейчас. За проступок наказание (лишение прогулки,игрушки),за хорошее поведение поощрение. Вы сейчас показываете нормы поведения в обществе. Вы проводник в мир социальных отношений. Вы старше,опытнее,умее. Ребенок должен это усвоить и понять. Он следует за вами,а не вы за ним. Ещё будут вопросы,спрашивайте.
Согласна. Если ребёнок здоров, то это единственно правильное поведение родителей. Некоторым в это верится с трудом, но дети действительно очень быстро усваивают границы дозволенного. Зачастую проблема в последовательном поведении родителей.
1. Научитесь различать мотивы слёз: ребенок плачет, потому что ему реально плохо, или чтобы Вт манипулировать, постоянно иметь ваше внимание? Наверняка будут разные варианты.
2. Попробуйте отвлекать от плача без повода: он хнычет,а вы вводите спокойно машину начните катать по полу, или раскраску и медленно раскрашивайте. Если плачет для манипуляции,а не от реальной проблемы, скоро присоединится к вам, переключится.
3. Будьте твердой, но это не значит кричать (хотя иногда у всех). Поставьте четкие требования, правила, запреты по поведению и не отступайте от них.
4. Наблюдайте за связью плача со всякими факторами типа не спал, переутомился, плохо ел, мама с папой с утра ругались, не играл. Может, это реакция на плохой режим, неправильную организацию дня.
5. Помните, что кризис 3 лет у некоторых может начаться и ближе к 2. Если началось недавно, может быть, это он. Читайте холодную психологическую литературу, Гиппенрейтер или Фабер, Мазлиш (в издательстве Манн, Иванов много их книг типа Как говорить с детьми, чтобы они слушали).
1. Научитесь различать мотивы слёз: ребенок плачет, потому что ему реально плохо, или чтобы Вт манипулировать, постоянно иметь ваше внимание? Наверняка будут разные варианты.
2. Попробуйте отвлекать от плача без повода: он хнычет,а вы вводите спокойно машину начните катать по полу, или раскраску и медленно раскрашивайте. Если плачет для манипуляции,а не от реальной проблемы, скоро присоединится к вам, переключится.
3. Будьте твердой, но это не значит кричать (хотя иногда у всех). Поставьте четкие требования, правила, запреты по поведению и не отступайте от них.
4. Наблюдайте за связью плача со всякими факторами типа не спал, переутомился, плохо ел, мама с папой с утра ругались, не играл. Может, это реакция на плохой режим, неправильную организацию дня.
5. Помните, что кризис 3 лет у некоторых может начаться и ближе к 2. Если началось недавно, может быть, это он. Читайте холодную психологическую литературу, Гиппенрейтер или Фабер, Мазлиш (в издательстве Манн, Иванов много их книг типа Как говорить с детьми, чтобы они слушали).
Согласна полностью
Автор, вы определились кто из вас взрослый, вы или ребенок? Почитайте "Тайная опора. Привязанность в жизни ребенка"
Петрановская Людмила Владимировна. Есть в викичтении. Отличная книга, ответила мне на все мои вопросы. Я поняла, что я взрослая и я регулирую настррение в кризисы ребенка. Перераспределяю ресурсы. Создаю события и моменты. Это действительно, очень тяжелый период. У меня начался невроз. Но нельзя воспринимать его как оппонента, вы должны быть на его стороне. Он сливает на вас все свои проблемы, на кого еще? Это работа такая, сложная и неблагодарная. Но вы справитесь. Просто примените головной мозг.
Дело не в истериках. Вы не в ресурсе и вам нужен отдых. Оставьте папе на выходные и отдохните развейтесь. Почитайте книгу В.Паевской, посмотрите её *** и ютуб. Всё у вас будет нормально.
Все написали выше. Еще добавлю только, что может быть он хочет делать что то сам, а вы ему не даете. Может он кушать сам хочет или даже одеваться? Вообще вы устали, надо проветрится на пару часов.
Автор, вы определились кто из вас взрослый, вы или ребенок? Почитайте "Тайная опора. Привязанность в жизни ребенка"
Петрановская Людмила Владимировна. Есть в викичтении. Отличная книга, ответила мне на все мои вопросы. Я поняла, что я взрослая и я регулирую настррение в кризисы ребенка. Перераспределяю ресурсы. Создаю события и моменты. Это действительно, очень тяжелый период. У меня начался невроз. Но нельзя воспринимать его как оппонента, вы должны быть на его стороне. Он сливает на вас все свои проблемы, на кого еще? Это работа такая, сложная и неблагодарная. Но вы справитесь. Просто примените головной мозг.
спасибо читала. не помогла но перечитаю.
спасибо всем большое. отвечу завтра. действительно очень устала.
Дополню к написаному мной. Чтобы предотвратить истерики вам нужно установить контакт с ребенком. Дети лучше понимают и слушаются родителя,который с ними играет. Поищите в интернете совместные игры для вашего возраста. Сейчас у ребенка появляется самостоятельность,желание выражать своё мнение. Он пока не умеет это делать поэтому и происходят истерики. Делайте вид,что для вас важно мнение ребенка,позволяйте ему сделать "выбор без выбора",например: ты какие сапожки будешь обувать черные или коричневые? Мы пойдем домой по леснице или поедем на лифте? Мы будем гулять в парке или на площадке? Тебе дать маленький кусочек хлеба или большой. Так вы добьетесь от ребенка того,что вам нужно и он не будет орать (сам же выбрал) . Если кормите грудью,конечно,титям лучше "заболеть". Пластырем заклейте. Ну а когда ребёнок в истерике просто опуститесь на колени,возьмите его за плечи (не жалейте!) посмотрите ему в глаза и скажите: ты растроилсЯ(обиделся,злишься и т.д.) но пока ты кричишь я ничего не могу понять,скажи мне что тебе растроило,что ты хочешь. Если малыш успокоился,то решаете его проблему или говорите,например: я понимаю,что ты не хочешь идти домой,но маме нужно приготовить обед,а ты если хочешь,то поможешь мне....всё в таком духе. Если не успокаивается,то оставляете его,отходите и начинаете чем то заниматься,желательно интересным для ребенка. Можете удивленно охнуть. Например: отошли,не обращайте внимания на ребенка. Говорите: ой какая красивая бабочка села на цветок,я её попробую поймать; машина поехала такая же как у нашего папы и всё в таком духе. Обычно,двухлетки быстро переключают внимание. Ну и конечно же разговариваете с ребенком. Кажется,что они мало понимают,но это не так.
У меня у знакомой такой же ребёнок, тоже говорит, что ребёнок капризный. А на деле ребёнок просто усталый. Она говорит, что уже с двух лет ему дневной сон не нужен, а он на площадке днем голову на скамейку прикладывает. Спит тоже с мамой - в итоге ни мама, ни ребёнок ночью не высыпаются. Спать ложатся в 11 вечера оба! 3 летний ребёнок в 11 вечера. У ребёнка никакого режима нет.
Автор, почему в два года ребенок с вами спит? Купите ему уже отдельную кровать.
И вы и ребёнок хоть высыпаться будете. А муж где спит, когда вы с ребёнком?
Откуда это, что в России мамы многие с ребёнком так долго спят. Ужас какой-то, а потом жалуются что дети капризные и сами усталые, и отношения с мужем никакие
непромокаемая одежда-это жуть!!!!!! я смотрю не детей в этих резиновых комбезах думаю. живодеры родители. вы б сам хотели ходить в них в них же тело не дышит я например даже в резиновых сапогах могу ходить только полчаса. болоневая одежда еще куда не шло тоже долго не стоит. эти резиновые комбинезоны все арвно что резиновые сапоги на все тело.
У моего с полутора начался кризис с истериками, но не в таком масштабе.
Видимо вы мягкая, добрая и абсолютно не умеете воспитывать детей.
И я тоже не умею, я только какие-то начальные выводы сделала, оглядываясь назад. Но реально часто всё равно не получается.
В общем, фишка в том, чтобы осознать простые вещи:
1) вы главнее, умнее и взрослее, а он маленький ребёнок. Поэтому вы не должны злиться и психовать из-за его истерик. Не воспринимать его на равных, не обижаться на него, не ругаться с ним. А понимать, что вот малыш, вот кричит,поразмыслю, что с этим делать. Но вы же не будете плакать или орать на ноутбук, который не так работает. Не стесняйтесь истерик на улице, не психуйте из-за них дома. Вы же не будете плакать из-за музыки аналогичной громкости? Ну кричит, потом перестанет кричать.
2) большая часть вещей с маленькими детьми не важна. Гулять вовсе не обязательно, если на кону стоит воспитательный момент. Истерит при попытках его одеть? Значит, сняли одежду с него, внятно произнесли - ты кричал и не одевался, ПОЭТОМУ ты гулять не пойдёшь. И пошли пить чай. Уверяю вас, результат наступит очень даже скоро - не в следующий, так через 2-3 раза. В 2 года это уже прекрасно соображающий ребёнок. В данный момент он соображает, что может орать сколько хочет, а вы будете переживать и подстраиваться.
Есть - это тоже нужно ему в первую очередь. Попросил есть, начал орать из-за ложки? Убрали еду и внятно сказали - ты кричал,ты махал руками,отбивался от ложки, ПОЭТОМУ ты есть не будешь.
Он будет притихать, если поймёт, что крик ему вредит.
3) воспитать -- это реально важно. Если он полностью неконтролируем сейчас, то дальше лучше не будет. То есть он станет разумнее конечно, но неконтролируемость перейдёт на другое. В итоге вам будет с ним гораздо тяжелее, чем с воспитанным. И ему тяжелее, если он берегов не видит.
Что делаю... Смотря, почему орет. Не хочет одеваться,раздеваться,мыться-просто делаю то,что надо,не обращаю внимание. Орет,если не получается что-то-помогу. Ударился,пальцы защемил- пожалею. Просто из вредности нервы трепет- по ***,чтоб ныл,так по делу. Могу прикрикнуть,прегрозить. Помогает на раз! Драться пытался-треснула в ответ,с того момента как бабка пошептала! Больше себе такого не позволяет, потому,что знает-ответка быстро прилетит. На капризы не ведусь. Сказала,что не будет так,как он хочет- значит, не будет. И точка. Истерит дальше,орать на всю улицу начинает-по ***. Проверяет границы ваш ребенок. Смотрит,а что будет,если... И по списку. Не надо его жалеть, ничего с ним не будет,не рассыпется и не дематериализуется. А будете потакать-на голову сядет и вообще уважения не будет,ни в грош вас не будет ставить! И потом вы ничего не сделаете. Вырастет неадекват,которому на родителей положить. Этого хотите? И потом,как такого кабана здорового вы ещё грудью кормите??? Он же всё понимает уже...