Гость
Статьи
Муж не хочет …

Муж не хочет оплачивать высшее образование детям

Девочки, такая ситуация...
У нас 2-е детей, старшей 14 и 12 лет. Я сказала мужу - пора бы копить им на высшее образование!
И вот что он ответил, я В ШОКЕ
Он сказал - что оплачивать …

жена нищего мужчины
79 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Муж прав. Платное образование для ду.ра.ков. Сейчас можно в 5 вузов поступать, чтобы не поступить ни в один это надо быть совсем де.би.лом.

Гость

Честно, я не понимаю всеобщей обеспокоенности оплатой высшего образования. Если ребёнок учится, старается, то он поступит и на бюджет. Ну или если вы в МГУ прям планируете, то да, туда наверное сложно на бюджет пробиться. Но опять же, стремление должно быть у ребёнка. Другое дело, что во время обучения как минимум 4 года их нужно обеспечивать полностью, т. к. при совмещении работы с учёбой, качество обучения конечно ухудшается.

Гость
жена нищего мужчины

Сообщение было удалено

А что у нас? Я закончила техникум, пошла работать, и заочно получила высшее. Нечего детям до седых волос корм в клювик совать, если денег нет.

Гость
Гость

Честно, я не понимаю всеобщей обеспокоенности оплатой высшего образования. Если ребёнок учится, старается, то он поступит и на бюджет. Ну или если вы в МГУ прям планируете, то да, туда наверное сложно на бюджет пробиться. Но опять же, стремление должно быть у ребёнка. Другое дело, что во время обучения как минимум 4 года их нужно обеспечивать полностью, т. к. при совмещении работы с учёбой, качество обучения конечно ухудшается.

Работодателю на это положить. Да и диплом выдают такой же. К тому же ничего полезного в большинстве вузов 90% времени не преподают, так что потом приходится набирать опыт уже на работе.

Гость

Скотницами вырастут.

Гость
Гость

Положить маткапитал в банк под 9 процентов годовых (или максимальную ставку, что найдете). За 4 года набежит хоть что-то.

Авдотья, за это статья, Авдотья.

Гость
жена нищего мужчины

так на это извините деньги нужны, а он оных денег на детей не выделяет, а выделяет он деньги только на их питалово и одежду.

А где же Ваши деньги.

Гость

Pt boat, ты з а е б а л. Автор не женщина, а местный *** женоненавистник.

Гость

Образование в России, бесплатное.

Гость

Бюджетных мест довольно много , особенно на технические специальности . Практически любой крепкий ученик хорошист набирает на ЕГЭ достаточно баллов , чтоб хоть в какой нибудь вуз поступить . Если ребенок настолько тупой , что не набрал проходной даже в самый захудалый вуз на бюджет , нет смысла его и за деньги учить , ему надо работать руками , получать рабочую специальность , ну или повар парикмахер и тд.
Просто матерям трудно, даже невозможно признать , что их ребенок ниже среднего по интеллекту и потому херово учится . А отцы это лучше замечают

Гость
Гость

Бюджетных мест довольно много , особенно на технические специальности . Практически любой крепкий ученик хорошист набирает на ЕГЭ достаточно баллов , чтоб хоть в какой нибудь вуз поступить . Если ребенок настолько тупой , что не набрал проходной даже в самый захудалый вуз на бюджет , нет смысла его и за деньги учить , ему надо работать руками , получать рабочую специальность , ну или повар парикмахер и тд.
Просто матерям трудно, даже невозможно признать , что их ребенок ниже среднего по интеллекту и потому херово учится . А отцы это лучше замечают

Это вы скажите нашим депутатам и другим буратино.
Какой бы ни был ту.пенький их ребеначег, они его не отправляют в ПТУ на повара, нет.
Они его тащат и тащат, пихают и пихают - за границу, в лучший вуз.
В итоге сын депутата Вася Пупкин будет начальником над вашим сыном, который учился там, куда поступил своими силами.
Потому что депутат понимает, что у него не 100500 детей, чтобы ими разбрасываться.

Гость
Гость

Какой бы ни был ту.пенький их ребеначег, они его не отправляют в ПТУ на повара, нет.
В итоге сын депутата Вася Пупкин будет начальником над вашим сыном, который учился там, куда поступил своими силами.
Потому что депутат понимает, что у него не 100500 детей, чтобы ими разбрасываться.

Ну родиться в богатой или влиятельной семье - это козырь , в любой стране мира . Глупо тратить деньги , чтоб пропихнуть ребенка-середняка в элитный вуз, все равно вы в будущем не сможете никак помочь ему с карьерой. И уж тем более глупо за деньги учить троечника на какого нибудь менеджера , он все равно будет работать в итоге продавцом в связном или типа того , диплом купить можно, а мозги то нельзя . Есть смысл вложиться в подготовку к ЕГЭ, это факт . И все

Гость

Старшей уже можно шлюпкой подрабатывать, пусть у папки учиться со сать. Папка 100% ее хочет. Да PT Boat?

Гость
Гость

Старшей уже можно шлюпкой подрабатывать, пусть у папки учиться со сать. Папка 100% ее хочет. Да PT Boat?

...
ничоси новости))
мало этому убблюдошному мишки плюшевого и собаки . теперь и на детей бросается своих??
красный диплом бауманки что делает.. шизо\урродец

Гость

Коллэдж.... 🙄 Вы тоже на платном учились?

Марина А.

Правильно сказал. . Высшее образование на то и высшее, чтобы его получали реально способные , целеустремлённые и любящие учиться. Оплачивать диплом тому, кому учеба нафиг не нужна, бессмысленно.
Единственное исключение - если это призвание всей жизни, а бюджетных мест на эту специальность в вашем или ближайшем городе нет в принципе. Тогда имеет смысл оплатить образование по этой специальности в "своем" вузе, чем через полроссии ребенка посылать учиться. Оно и дешевле в итоге выйдет, чем в мегаполисе студента содержать, и спокойнее , и комфортнее

Марина А.

И да, если ребенок учится на честные четверки, он прекрасно подготовится к ЕГЭ даже без репетиторов( факультативы, интернет-занятия, курсы подготовки при вузах). А уж с репетиторами и подавно
Как вариант, если ребенок точно знает, кем хочет быть: после 9 класса пойти в колледж по выбранной специальности, а потом идти в вуз по этому же профилю без ЕГЭ .

Гость
Гость

Ну так ты ж крепостной, куда твоим детям в бояре. Всё верно.

Точка зрения
жена нищего мужчины

для этого надо самой мозги иметь
а тут минус на минус получается

Минус на минус вообще то плюс. У Ломоносова родители тоже не профессора были. Поступить 6а бюджет - фигня. Учитесь, занимайтесь. Английский можно вообще бесплатно учить - есть приложение в телефоне и книги читать. Все просто было бы желание. И да, если бюджет не тянешь - нечего делать в универе, будет бесполезный диплом. Лучше тогда пусть ногти идут делать - быстрее на квартиры себе заработают.

Гость

Правильно и делает.Платный вуз это ни о чём.Просер лавэ.Если не тянут на бесплатное ,то значит мозгами не вышли.

Гость
жена нищего мужчины

Сообщение было удалено

Наконец-то нормальный человек... Всегда говорила: платное образование погубит Россию. Если у человека не хватает ума поступить на бюджет, значит, вуз попросту не для него!
В СССР высшее образование ценилось, потому что его получили действительно умные и целеустремленные люди. А сейчас, с появлением платных мест, любой бездарь и бездельник за деньги получает заветную корочку. А потом ракеты валятся по непредсказуемым траекториям, врачи не в состоянии диагностировать широко распространенные заболевания, учителя пишут с ошибками...
Слушайтесь мужа, он у вас реально умный!

Гость

Не будет он, оплачивайте вы.
Разделите бюджет с мужем. Рассчитайте самый минимум необходимый на месяц. Девочкам объясните, что это ради их будущего (реакция не важна, потом все равно спасибо скажут). В режиме строгой экономии вы и со своей зп сможете на обучение хотя бы одной наскрести. Кто сам не поступит, тому помочь. Или обеих в захудалый дешевый вуз пристроить, хоть так.

Гость
жена нищего мужчины

Сообщение было удалено

Не обязательно поступать в топовые вузы, в региональный вуз поступить бесплатно вполне реально

Автор, здесь я вам могу помочь, поделившись своим опытом.
Я воспитывала сына сама, муж умер, когда ему было 8. В 13 лет начал хулиганить, плохо учиться, прогуливать и мы пошли к подростковому психологу - у нас он бесплатный, в детской поликлинике. Там сын прошел профессиональное тестирование, и мы определились, кем он будет - программистом. До этого учился плохо, но как только появилась цель, да еще такая модная профессия, моментально сын стал учиться лучше. Отправила его на компьютерные курсы и на бокс (психолог посоветовала), и в дальнейшем проблем с сыном у меня не было. В школе настраивал все компьютеры, стал авторитетным и уверенным в себе. Хорошо закончил 11-й класс (причем я ему всегда говорила - отличником быть не обязательно, делай упор на тех предметах, которые тебе нужны для поступления и учитывай средний балл аттестата). В 11 классе ходил на подготовительные курсы в институт и поступил на бюджет без проблем, на самую популярную специальность - компьютерные науки.
Сейчас ему 22 года, заканчивает магистратуру (тоже бюджет конечно) и уже 2 года работает программистом в крупной ИТ-компании, зарабатывает просто ооочень много по нашим меркам. Мы живем в Харькове, Украина, у нас очень много ВУЗов и отлично развит ИТ-сектор, второй ИТ-центр страны после Киева, так что вы делайте поправку на ваши реалии.
Вы не паникуйте, ведите детей к хорошему психологу и вместе определитесь, в какой сфере дети хотят работать. Ставьте высокую планку - чтобы у них глаза горели, но не витайте в в облаках. Главное, чтобы выбор соответствовал их способностям и интересам, и чтобы профессия была востребованной. Если они будут хотеть - горы свернут. А вы их почаще хвалите, рассказывайте, какие они умные и талантливые. Вообще все дети талантливы, только в разных сферах, и ваша задача этот талант выявить и развить.

Гость

Правильно говорит ваш муж. Я тоже не собираюсь тратить на это деньги. Ну как... Если я увижу,что мой ребенок в чем-то талантлив,стремится,ему нравится,есть перспективы-то у него будут лучшие курсы,специализированная школа, лучшие репетиторы. А если он окажется тупоголовый бездарью-то смысл мне тратить кучу денег на то,что всё равно бесполезно?? Не вижу смысла. Не хочет учиться-пусть идёт работать! Хоть какая-то с него польза будет. Поймет,что ему учиться надо-пойдет учиться и будет оплачивать учёбу,но с собственного кармана. Он должен понимать,что это-его жизнь и всю жизнь тянуть великовозрастного абалдуя родители не обязаны.

Гость

Оплачивать высшее гиблое дело. Смысл есть только платить за лучшие программы, но стоят они не мало. Конечно, и не сильно много. Я в студенчестве могла заработать на учебу в любой магистратуре московского вуза. Бакалавриат тоже можно оплачивать, если пойти на вечернее (заочное не стоит). В общем, платное надо выбирать либо самое лучшее, либо самое дешевое, т.к смысла переплачивать нет, если не можешь позволить себе что-то хорошее

Гость
жена нищего мужчины

ало!!
никто платить НЕ СОБИРАЕТСЯ
я зарабатываю себе на трусы, он денег НЕ ДАСТ
все пи здос!

Вот и ходишь в трусах!!!!!!! А детям дай!!

Гостья

Продать его/наш автомобиль, никакого крысятничества ресурсов, тогда все кроме него из своих долей накопят на универ.

Гостья
Гость

Ничего удивительного не вижу. Мой папа такой же. Значит, надо решать проблемы Вам самой. На бюджет, кстати, поступить вполне реально. Я поступила и давно закончила. А несколько лет назад у меня были серьезные проблемы со здоровьем --- надо было заплатить за операцию, у меня деньги были в банке, папа даже не дал мне в долг. Дала мама. А ведь я чуть не умерла. Муж бросил меня с больным ребенком --- инвалид не нужен ему, хотя это его сын. Так что вывод ясен --- вся сила и опора в мамах, только мама поможет в трудную минуту. А папы... так себе... на них не нужно рассчитывать. Желаю Вам, Автор , здоровья, денег и чтобы детки поступили на бюджет.

Плодиться нужно не от скупердяев, распространяя их гены патологического накопительства, а не чествовать в себе "Я и баба, я и конь".

Форум: Дети
Всего: 53 493 темы
Новые темы за все время: 46 719 тем
Популярные темы за все время: 23 033 темы